Как приготовить закуски

Закуски на скорую руку — легкие варианты на все случаи жизни

Закуски на скорую руку — легкие варианты на все случаи жизни

Накрывая стол, большое значение уделяется закускам, ведь они призваны возбудить аппетит и утолить голод. Какие закуски готовить, решает хозяйка, но главное — это соблюдать некоторые правила.

Под закуской принято понимать легкое блюдо, которое подается в начале обеда или ужина. Закуски также могут подаваться как самостоятельное блюдо, обычно, когда они подаются с алкогольными напитками или коктейлями. В этом случае они выполняют роль перекуса.

Существует огромное количество различных закусок, но все закуски условно можно поделить на две основных вида: холодные и горячие. Холодные закуски, как правило, могут включать в себя рыбные и мясные нарезки, салаты, тарталетки, канапе, овощи или фрукты. К горячим же традиционно относят пироги, киши, гратены, пирожки и крокеты. Раньше в качестве горячей закуски подавали суфле, но сейчас эта традиция осталась далеко позади.

Занимаясь приготовлением закусок важно помнить одно главное правило: не сочетать друг с другом некоторые продукты, которые затрудняют процесс пищеварения и обмена веществ. Основными ошибками при выборе продуктов являются сочетание сыра и мясных продуктов, картофеля и яиц, рыбы и молочного и т.д. Не стоит сочетать также крахмалосодержащие продукты и сахар. Зато овощи можно уверенно использовать в большинстве случаев!

Вся прелесть простых закусок состоит в том, что не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками для того, чтобы их приготовить. Они занимают совсем немного времени и очень выручают, когда неожиданно нагрянули гости. Кроме того, продукты для такой закуски практически всегда найдутся в холодильнике.

Смысл закуски заключается в том, что внутрь ломтика ветчины кладется начинка из сыра, чеснока и зелени, после чего ветчина заворачивается в трубочку.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность (на 100 г) – 244 кКал

Такие закуски, как видно из названия, подают в охлажденном виде, а также они отлично сочетаются с горячими блюдами. Несомненным преимуществом холодных закусок является то, что их можно приготовить заблаговременно и не переживать насчет того, чтобы они оставались горячими.

Одной из самых популярных закусок являются баклажаны, которые можно приготовить несколькими способами. С помощью нехитрых кулинарных манипуляций баклажаны можно сделать похожими по вкусу на грибы или хе, можно запечь, поджарить или потушить. Одним словом, целое поле для творчества. Но сегодня речь пойдет о такой закуске, как рулеты из баклажан с чесноком и сыром.

Источник:
Закуски на скорую руку — легкие варианты на все случаи жизни
При выборе закусок главное – это помнить о том, что закуска должна все-таки оттенять основное блюдо или напиток, а не перебивать его вкус.
http://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/zakuski-na-skoruyu-ruku.html

Как приготовить бульгоги – рецепт корейской закуски из говядины

Как приготовить бульгоги – рецепт корейской закуски из говядины

Бульгоги – это очень пряная, сытная и оригинальная корейская закуска! Если приготовить ее более крупными порциями, то она может стать полноценным блюдом с гарниром и салатом.

Бульгоги представляет собой композицию из следующих ингредиентов: на блюде располагается свежий сочный лист салата, на который уложен отварной пресный рис, а поверх всего этого красуется карамелизированный кусочек замаринованной ароматной говядины. Именно так и подают бульгоги в ресторанах Кореи. Одна маленькая закусочка по вкусу равносильна полноценному обеденному блюду, ведь едят ее, завернув говядину в листок салата и положив полностью в рот. Поэтому за один укус можно ощутить ассорти всех вкусов, которые присутствуют в этом блюде.

Дабы говядина получилась сочной и «нескучной», она должна напитаться маринадом из смеси соевых соусов, кунжутного масла, пряного чесночка и сочного лука. Однако один секретный ингредиент, который будет раскрыт далее в рецепте, сделает говядину настолько насыщенной и вкусной, что бульгоги сможет потеснить ваш любимый шашлык из рейтинга любимым мясных блюд.

Пряный и золотистый кусочек говядины идеально сочетается с контрастом пресного риса. Особую пикантность бульгоги придает перечная паста Кочудян, которая расположена тонким слоем между мясом и рисом.

Бульгоги можно подавать как горячим, так и холодным. Холодная закуска очень удачно гармонирует с холодным пивом, она будто создана для этого. Устройте вашему мужу праздник: купите холодный пенный напиток и приготовьте бульгоги к ужину. Верным помощником и ассистентом на кухне станет наш пошаговый фото рецепт. Поверьте, что после такого вкусного сюрприза муж в очередной раз убедится, как удачно женился!


  • Говядина
    (400 г)

  • Соевый соус
    (по 2 ст. л. темного и светлого)

  • Вино херес
    (1 ст. л. сухого)

  • Чеснок
    (3-4 зубчика)

  • Лук репчатый
    (1 шт. поменьше)

  • Корень имбиря
    (50-70 г)

  • Сахарный песок
    (1 ч. л.)

  • Кунжутное масло
    (1 ст. л.)

  • Перец чили молотый
    (1 ст. л. желательно хлопьями)

  • Рис круглозерный шлифованный
    (1 ст.)

  • Вода
    (2 ст.)

  • Кунжут
    (по вкусу)

  • Салат
    (300 г листьев)

  • Кочудян
    (по вкусу)

Бульгоги можно приготовить как с говядиной, так и со свининой. Вся разница в том, что свинину необходимо замариновать с вечера в соевой пасте Кочудян, а к говядине ее добавляют в конце приготовления. Мясо необходимо положить в морозильную камеру на 10-15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы нарезать говядину или свинину тонкими слайсами, как этого требует рецепт бульгоги. Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, а корень имбиря – от кожицы. Два соевых соуса и Кочудян поставьте на рабочую поверхность. Все ингредиенты должны находиться перед вами, дабы ничего не упустить во время приготовления.

После того, как мясо немного «схватилось», возьмите самый острый нож и нарежьте его тонкими слайсами. Сложите ломтики мяса в глубокую емкость. Чеснок нарежьте мелкими кусочками, а репчатый лук – тонкими полосками вдоль волокон. Благодаря такому способу нарезки лук максимально отдаст свой сок мясу. А вот что сделает говядину необыкновенно сочной и придаст ей интересный вкус, так это корень имбиря! Его необходимо измельчить на мелкой терке и положить к мясу вместе с луком и чесноком. Туда же добавьте по две столовые ложки светлого и темного соевого соуса, кунжутного масла, рисового вина (мы его заменили сухим хересом) и хлопья чили. Тщательно вымешайте мясо с пряностями руками, немного надавливая на него. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут в прохладное место.

Тем временем приготовим рис. Поскольку нам нужен пресный гарнир, мы будем готовить рис по-корейски. Тщательно промывайте его, пока вода не станет прозрачной. После этого залейте рис очищенной водой в соотношении 1:2 и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после этого установите минимальный огонь и накройте крышкой. Варите рис в течение 5-7 минут, после чего выключите огонь. Таким образом, и готовят пресный рис по-корейски: после пяти минут варки он дойдет под крышкой.

Традиционный рецепт Бульгоги подразумевает обжаривание мяса над открытым огнем, поэтому его и называют «огненным мясом». В домашних условиях можно поджарить его на гриле, однако и он есть не у всех. Поэтому мы будем готовить бульгоги на сковороде гриль. Нагрейте сухую сковороду, но масло не добавляйте. Как только она разгорячится, сделайте средний огонь и выкладывайте кусочки мяса. Поскольку слайсы тоненькие, достаточно будет обжаривать их по минуте с каждой стороны до образования карамельной корочки. Во время жарки, говядина издает такие ароматы, что нужно искать в себе силы, дабы не съесть ее до начала формирования закуски. Готовое мясо выкладывайте на блюдо.

А теперь начнем формировать бульгоги. Подготовьте блюдо, на котором будете его презентовать, и выложите на него вымытые и обсушенные листья салата. Смочите руки водой и возьмите небольшую порцию отварного риса, сформируйте из него продолговатую лепешку, как показано на фото. Рис мажьте тонким слоем Кочудяна, а наверх выложите аппетитный кусочек мяса. Сверху бульгоги можно украсить семенами кунжута. Вот теперь бульгоги полностью готов и уже радует своим аппетитным видом. Дабы все-таки сделать мужу сюрприз и не скушать закуску раньше времени, лучше выйти в другую комнату во избежание соблазна. Поверьте, что это превосходное корейское блюдо не только идеально подходит к пиву, но и способно надолго насытить организм после тяжелого рабочего дня.

Источник:
Как приготовить бульгоги – рецепт корейской закуски из говядины
Бульгоги – это очень пряная, сытная и оригинальная корейская закуска из говядины, рецепт которой надолго поселится в вашей кулинарной книге.
http://xcook.info/recipe/bulgogi.html

Как приготовить закуски

Закуски из фаршированных яиц пользуются большой популярностью.

Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе.

Красиво и оригинально оформленная закуска никогда не останется без внимания ваших гостей. » Читать далее

Сегодня предлагаю рецепт еще одной вкусной, сочной и пряной закуски азиатской кухни. Будем готовить ХЕ из кальмаров с морковью по-корейски.

Этот рецепт особенно понравится всем, кто любит кальмары и тем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный ХЕ.

Хе из кальмаров — очень вкусная и в меру острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу, при этом готовится легко и быстро. » Читать далее

Продолжаем серию подборок лучших праздничных рецептов, и сегодня я хочу предложить вам 10 самых вкусных и оригинальных холодных закусок на праздничный стол.

Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей. » Читать далее

Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта!

Сегодня приготовим праздничную закуску «фаршированные помидоры» с тремя вкусными начинками.

Фаршированные помидоры – одна из самых распространенных закусок, которую готовят их как в холодном, так и в горячем виде.

Это несложное, но всегда эффектное блюдо.

Я предлагаю свои 3 варианта холодной закуски на праздничный стол, хотя начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением ветчины, грибов, отварного мяса, морепродуктов и различных овощей, ведь помидоры просто созданы для фарширования!

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 150 авторских видео! Новые видео 2 раза в неделю!

  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ (4)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (7)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (9)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (7)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (7)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (8)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (23)
  • ВКУСНЫЕ САЛАТЫ (19)
  • ДЕСЕРТЫ (12)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (6)
  • ЗАКУСКИ (22)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (6)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (8)
  • ОБЗОРЫ (4)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (7)
  • ПИРОГИ (11)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (12)
  • Рецепты (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (5)
  • РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД (5)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (19)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (13)

? ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ?

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !


Источник:
Коллекция Рецептов
Рецепты самых вкусных праздничных закусок! Закуски идеально подойдут на праздничный стол, порадуют вас и ваших друзей на новый год, день рождения или любой другой праздник! • Овощи по-корейски, рецепт приготовления маринованных овощей • Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами! • Маринованные кабачки быстрого приготовления • Жульен с курицей и грибами – классический французский рецепт! • Закуска на праздничный стол – рулет с красной рыбой «Тигровый» • Праздничная закуска «Новогодняя» 3 вкусных рецепта! (3 ЧАСТЬ) • Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов! (2 ЧАСТЬ) • Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (1 ЧАСТЬ) Коллекция Рецептов
http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/category/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/

CATEGORIES