Как приготовить вкусный суп

Как приготовить вкусный гороховый суп

картофель – 4 шт., лук – 1 головка, сосиски молочные – 4 шт., плавленый сыр – 200 г, морковь крупная – 1 шт., макароны – 50 г, растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л., соль и зелень – по вкусу. картофель – 5 шт., куриный бульон – 2 л, плавленый сыр – 3 брикета, морковь – 2 шт., чеснок – 3 дольки, лук –.

Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут

сливочное масло — 30 г, картофель — 2 шт., плавленый сыр — 90 г, вода питьевая очищенная — 200 мл, сливки нежирные — 120 мл, лук-репка — 1 головка, растительное масло — 30 мл, морковь свежая — 1 шт., укроп свежий — 2 веточки (для подачи), твёрдый сыр — для подачи, соль — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 5 минут

плавленый сырок — 2 шт., куриная голень — 4 шт., картофель — 3 шт., лавровый лист — 2 шт., морковь — 1 шт., шампиньоны — 400 г, лук — 2 головки, приправа для супа — 1 ст. л., растительное масло без запаха — 2-3 ст. л., макароны — 3 ст. л., соль — по вкусу.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час

лук-репка — 3 головки, плавленый сырок — 3 шт., морковь — 1 шт., картофель средней величины — 4-5 шт., чистая питьевая вода — 2 л, чеснок — 3-4 зубчика, сливочное масло — 30 г, растительное масло очищенное — 2 ст. л., соль и специи — по необходимости, свежая зелень и сухарики — для подачи.

Количество порций: 7 Время приготовления: 40 минут

картофель – 600 г, томаты среднего размера – 2 шт., свинина – 800 г, чеснок – 6-8 зубчиков, лук – 250 г, болгарский перец – 300 г, морковь – 300 г, зира – 1 ч. л., масло очищенное растительное – 1 ст. л., укроп и петрушка – по 1 пучку, молотый перец чёрный – &#189, ч. л., чили перец и соль – по вкусу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 15 минут

зелёный горох половинками – 2 ст., морковь средняя – 1 шт., питьевая вода – 12 ст., лавровый лист – 2 шт., лук – 2 головки, копчёные рёбрышки – 200 г, сало – 10 г, сырые свиных рёбра – 800 г, растительное масло – 4 ст. л., чеснок – 4-5 долек, перец чёрный душистый – 5 горошин, соль – по вкусу, сухарик и свежа.

Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа

лук-репка – 350 г, болгарский перец сладкий – 150 г, морковь – 300 г, баранина – 700 г, перец чёрный молотый – &#189, ст. л., картофель – 900 г, зелень свежая – 1 пучок, вода питьевая – 3.5л, соль – по вкусу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа

стакан гороха (лучше лущеного), 500 г копченых ребрышек, 3 картофелины, морковь, луковица, пара зубиков чеснока, растительное масло для припускания овощей, соль, черный перец (молотый и горошком), лавровый лист, зелень, гренки или пшеничный хлеб для домашних сухариков.

Количество порций: 5 Время приготовления: 90 минут (без учета времени, потраченного на вымачивание гороха)

250 г сухого гороха, от 4 шт. копченых ребрышек, 3 клубня картофеля, по 1 луковице, моркови, 2 л воды, специи и травы.

Количество порций: 7 Время приготовления: 90 минут

говяжьи рёбрышки – 1 кг 200 г, томат крупный – 1 шт., лук – 4 головки, чеснок – 5 долек, картофель – 5 шт., томатная паста – 1 ст. л., морковь среднего размера – 4 шт., лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию), сладкий болгарский перец (лучше разноцветный) – 4 шт., смесь приправ, молотый перец, молотый кориандр, .

Количество порций: 10 Время приготовления: 2

горох сушеный – 250 г, копчености – 500 г, корнеплоды (лук и морковь) – по 1 шт, картофель – 5 шт, масло сливочное – 50 г, вода – 3,5 — 4 л, специи по вкусу. куриного мяса лучше с костью, стакана гороха, 5 картофелин, моркови, головки лука, 2 долек чеснока, зелени петрушки, растительного масла. 300 г гороха, .

Количество порций: 8 Время приготовления: 90 минут (без учета времени вымачивания)

колотый сухой горох – 300 г, картофель (среднего размера) – 4 шт., копчёные ребра – 300 г, морковь – 1 шт., растительное масло – 4 ст. л., копчёный окорок – 250 г, лавровый лист – 2 шт., луковица – 1 головка, молотый перец чёрный – &#188, ч. л., соль – 1 ст. л.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2

шампиньоны – 200 г, морковь – 1 шт., картофель – 5-6 шт., лук-репка среднего размера – 2 головки, плавленый сыр – 2 брикета, растительное масло рафинированное – на зажарку, соль, специи – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 40 минут

курица – 400 г, плавленый сыр – 250 г, картофель – 5 шт., лук – 1 головка, зелень (ассорти) – 1 большой пучок, крупная морковь – 1 шт., рис – &#189, ст., соль – 1 ст. л., томат – 1 шт., сладкий болгарский перец – 1 шт., сливочное масло – для зажарки.

Количество порций: 8 Время приготовления: 45 минут

чеснок – 1-2 дольки, томаты – 1 кг, свежий огурец – 1 шт., сахар-песок – &#189, ч. л., винный уксус – 1.5 ст. л., лимонный сок – 1.5 ст. л., оливковое масло – 2.5 ст. л., болгарский перец – 1 шт. для супа + &#189, шт. для подачи, белый хлеб – 1 ломоть + на сухарики, красный салатный лук – &#189, головки, соус.

Количество порций: 9 Время приготовления: 1 час + 3 часа на охлаждение

картофель – 3-4 шт., курица – 500 г, морковь крупная – 1 шт., лук репчатый – 1-2 головки, растительное масло – для приготовления зажарки, макароны – 120 г, свежая зелень – &#189, пучка, соль – по вкусу, молотый перец и прочие приправы – по желанию.

Количество порций: 8 Время приготовления: 45 минут

питьевая вода – 2 л, кабачок – 100 г, белая фасоль – 150 г, зелёный горошек – &#189, ст., репчатый лук – &#189, головки, тыква очищенная – 200 г, сушёный укроп – 1,5 ч. л., сладкий болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., соль – 1 ст. л. без «горки», паста – 2/3 ст., оливковое масло – для зажарки.

Количество порций: 9 Время приготовления: 55 минут

плавленый сыр – 400 г, очищенные креветки – 200 г, репчатый лук – 1 головка, картофель – 200 г, укроп — 1 пучок, чеснок – 1-2 зубчика, петрушка свежая – &#189, пучка, морковь – 100 г, подсолнечное масло (очищенное) – 40 мл, соль и молотый перец чёрный – по вкусу.

Количество порций: 10 Время приготовления: 40 минут

перловая крупа – 100 г, питьевая вода – 1.5 л, морковь крупная – 1 шт., свежие шампиньоны – 200 г, картофель – 300 г, сушёная петрушка – 2 ч. л., лук-репка – 1 головка, лавровый лист – 2 шт., томаты – 2 шт., смесь перцев и соль – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Количество порций: 10 Время приготовления: 40 минут

куриные ножки – 2 шт., крупная морковь – 1 шт., плавленый сырок – 2 шт., картофель – 4 шт., лук – 1 головка, растительное масло – 2-3 ст. л., белый хлеб – 4-5 ломтиков, соль и молотый перец – по вкусу, зелень свежая – для подачи.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час

варёный картофель – 4 шт., огурцы свежие – 3 шт., копчёная колбаса (салями) – 300 г, редис – 250 г, сваренные вкрутую яйца – 4 шт., газированная вода – 700 мл, кефир – 1 л, укроп – 1 пучок, горчица столовая – 1 ч. л., зелёный лук – 1 пучок, соль – &#189, ч. л., яблочный уксус – 1 ст. л.

Количество порций: 10 Время приготовления: 15 минут

питьевая вода – 3 л, куриное мясо – 1 кг, лук-репка – 3 головки, томатная паста – 2 ст. л. по желанию, петрушка свежая – 1 пучок, длиннозёрный рис – 100 г, морковь – 1 шт., кинза – 1 пучок, чеснок – 4 зубца, соус ткемали – 2 ст. л., лавровый лист – 2-3 шт., томаты – 4 шт., душистый перец – 5 горошин, грецкие .

Количество порций: 7 Время приготовления: 1

картофель – 4 шт., килька в томатном соусе – 1 банка, вермишель – 100 г, лук репчатый – 1 головка, сушеный укроп – 1 ст. л., лавровый лист – 1-2 шт., рафинированное растительное масло – для обжарки, соль – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 30 минут

куриная грудка – 1 шт., манная крупа – 2 ст. л., лук репчатый – 1 головка, вермишель – 100 г, морковь – 2 шт., петрушка свежая – 1 пучок, молотый перец чёрный – 2 щепотки, чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 шт., питьевая вода – 2.5 л, оливковое масло – &#189, ст. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 1 час 10 минут

говядина (мякоть) – 600 г, луковица – 1 головка, томатная паста – 2 ст. л., солёные огурцы – 3-4 шт., охотничьи колбаски – 6-8 шт., лавровый лист – 2 шт., лимон – 1 шт., петрушка свежая – 1 пучок, душистый перец – 8-9 горошин, копчёные ребра – 300 г, карбонат – 300 г, каперсы – 150 г, маслины – 100 г, растите.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 40 минут

вермишель – 2 горсти (около 30 г), куриное мясо – 350-400 г, картофель – 4 шт., морковь – 2 шт. для самого супа и 1 шт. для бульона, зелень – 1 пучок, репчатый лук – 1 головка для супа и 1 головка для варки бульона, растительное масло – 2 ст. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час 35 минут

адыгейский сыр – 100 г, картофель – 2-3 шт., луковица – 1 головка, сыр «Моцарелла» — 100 г, мука – 160-200 г, морковь – 1 шт., яйцо крупное – 2 шт., сливочное масло – 140 г, растительное масло – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, зелень – 1 пучок, куриное мясо – 300 г, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 1 час

творог – 700 г, яйцо – 4 шт., манная крупа – 100 г, сметана – 100 г, молоко – 100 мл, сахар – 150 г, растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы). сборный фарш -1/2 кг, луковица — 3 шт., черный хлеб – 250-300 г, чеснок – 3 дольки, вода или молоко – для вымачивания, соль и молотый перец – по вкусу, пан.

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 5 минут

шампиньоны – 50 г, репчатый лук – 3 головки, чеснок – 3 зубчика, соевый соус – 2 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., овощной бульон (питьевая вода) – 1.5 л, зелёный лук – 1 пучок, сельдерей – 2 стебля, острый перец – &#188, шт., морковь – 2 шт., чёрный молотый перец, острый соус, соль – по вкусу. черри – 4.

Количество порций: 5 Время приготовления: 45 минут

куриное филе – 700 г, питьевая вода – 3,5 л, морковь – 1 шт., картофель – 5 шт., лук-репка – 1 головка, лавровый лист – 2 шт., петрушка – 1 пучок, душистый перец – 4 горошины, растительное масло – 2 ст. л., соль и прочие специи – по вкусу. куриное филе – 500 г, морковь – 2 шт., перловая крупа – 200 г, луковиц.

Количество порций: 7 Время приготовления: 1 час

питьевая вода – 2.5 л, курица – 500 г, плавленый сыр – 200 г, лук-репка – 2 головки, картофель – 500 г, сливочное масло – 2 ст. л., морковь – 1 шт., петрушка – 5 веточек, зелёный лук – &#189, пучка, лавровый лист – 2 шт., сушеные итальянские травы – по желанию, соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут

говядина – &#189, кг, крупный томат – 3 шт., лук репчатый – 2 головки, грецкие орехи – 100 г, хмели-сунели – 2 ст. л., рис – 70 г, томатная паста – 2 ч. л., острый красный перец – &#189, стручка, чеснок – 5 зубчиков, лавровый лист – 1 шт., петрушка – 1 пучок, корень сельдерея – 50 г, чёрный молотый перец и со.

Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа

рис – 3 ст. л., говядина – 600 г, картофель – 500 г, лук – 1 головка, стебли сельдерея – 2 шт., морковь среднего размера – 2 шт., томатная паста – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., томаты – 300 г, соленые огурцы – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 дольки, огуречный рассол – 1 ст., кинза – 1 пучок, мо.

Количество порций: 12 Время приготовления: 1,5 часа

картофель – 3 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубца, лук-репка – 1 головка, мясо (в идеале свинина) – 800 г, заготовка «Лечо» — 10 ст. л., свекла – 1-2 шт., помидорный рассол – 1 ст., лавровый лист – 1-2 шт., растительное масло – 3 ст. л., перец, соль и зелень – по вкусу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут

соленые огурцы – 300 г, картофель – 500 г, перловая крупа – 100 г, морковь – 150 г, лавровый лист – 3 шт., говядина (только мякоть) – &#189, кг, лук репчатый – 150 г, растительное масло – 3 ст. л., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 12 Время приготовления: 2 часа 15 минут

рис – 110 г, баранина с косточкой – 1 кг, морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., луковица – 3 шт., чеснок – 4 зубца, перец горошек душистый – 7 шт., сушеный перец чили – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., семена укропа – &#188, ч. л., соус ткемали – 2 ст. л., молотый кориандр – &#189, ч. л., корица – 1 палочк.

Количество порций: 12 Время приготовления: 2

небольшая луковица – 1 головка, горох – 1 ст., картофель – 3 шт., свиные ребрышки – 400 г, маленькая морковь – 1 шт., лавровый лист — 2 шт., соль – 1 ч. л., перец молотый – &#189, ч. л., растительное масло – для жарки.

Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа

лук-репка крупный – 2 головки, свекла – 3 шт., крупная морковь – 1 шт., свинина – 600 г, картофель – 3 шт., белокочанная капуста – 500 г, томатная паста – 4 ст. л., сахарный песок – 2 ст. л., чеснок – 4 зубца, соль, перец – по вкусу, зелень, сметана – для украшения (по желанию).

Количество порций: 7 Время приготовления: 2 часа

морковь – 1 шт., мясной фарш – 400 г, луковица – 2 шт., зелень – 1 пучок, лавровый лист – 3 шт., картофельный крахмал – 3 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., приправы, соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут

балык – 100 г, говядина – 400 г, сыровяленые колбаски – 100 г, свинина – 400 г, куриная грудка – 200 г, лук – 2 головки, домашняя колбаса копченая – 150 г, морковь – 2 шт., томатная паста – 3 ст. л., питьевая вода – 3 л, лавровый лист – 2 шт., соленые огурцы – 3 шт., растительное масло – на обжарку, соль, пер.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа

Источник:
Как приготовить вкусный суп
Супы могут стать настоящим украшением повседневного обеденного стола, если приготовить их правильно. Вкусные супы могут насытить лучше любого куска мяса, главное, только правильно их приготовить и выб
http://www.pokushay.ru/supy/

Как приготовить вкусный суп

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты:

  1. Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
  2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
  3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
  4. Следом плавленный сыр.
  5. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
  6. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Ингредиенты:

  1. Расчёт на — 3 литра. Горох замочить на 2 часа или на ночь.
  2. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.
  3. Сделать зажарку. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать), обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.
  4. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
  2. Грудку нарезать на небольшие кусочки.
  3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
  4. Сделать зажарку.
  5. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  6. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
  7. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
  8. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
  9. При подаче посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты:

  1. Расчёт — на 3 литра. Куриную грудку нарезать на кусочки.
  2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками).
  4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  5. Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту, измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
  6. Добавить зажарку в суп с солью и специями.
  7. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
  8. При подаче посыпать суп зеленью.

Ингредиенты:

  1. Расчёт на — 4 литра. Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
  2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
  3. Сделать зажарку.
  4. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
  5. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
  6. При подаче посыпать зеленью

Ингредиенты:

  1. Расчёт на 3 — 3,5 литра. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
  2. Сделать зажарку.
  3. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
  4. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и маслины, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
  5. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
  6. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты:

  1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
  2. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.
  3. Сделать зажарку.
  4. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
  5. Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.
  6. Сделать сырные клёцки.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
  8. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

Ингредиенты:

  1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон.
  2. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
  3. Сделать зажарку.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи.
  5. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.
  6. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца.
  7. обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина).
  8. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.
  9. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Ингредиенты:

  1. Расчёт — на 3 литра. Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену.
  2. Суповой набор вынуть из бульона.
  3. Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
  4. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи.
  5. Варить минут 20 постоянно снимая пену.
  6. В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности.

Источник:
ТОП-10 рецептов самых вкусных супов
Как приготовить вкусный суп? Подборка самых вкусных рецептов супов со всего мира!
http://tipichnyjkulinar.com/top-10-retseptov-vkusnykh-supov-kotoryie-nuzhno-obyazatelno-nauchitsya-gotovit-page-193/

COMMENTS