Как приготовить вкусный рис

Как приготовить вкусный рис

Думаю, что каждая хозяйка не раз задавалась вопросом как приготовить рис, чтобы тот получился не клейкой кашей, а вкусный, сочный и одновременно рассыпчатый. Именно таким рецептом я и хочу поделиться. Простые правила приготовления риса помогут избежать основных ошибок и получить отменный результат. Кстати, это блюдо имеет особое имя, его называют «Рис по-кубински» и подают в лучших ресторанах мира. Вы тоже можете с легкостью освоить этот рецепт и радовать изысканным вкусом своих родных.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Наташа 15.07.11
Спасибо, Алена. Рис действительно получился вкусный. А детям больше всего понравились жареные бананы.

Марина 04.05.12
Спасибо за сайт. Раньше у меня получался не рис, а самая настоящая клейкая каша. Благодаря вам научилась готовить рис, а мой плов (по вашему рецепту) стал у всех любимым блюдом.

Лада 28.05.13
Раньше не очень любила готовить рис потому как редко получался. Теперь это мое фирменное блюдо. Теща и та спрашивает кто научил так вкусно готовить рис 🙂

Александра 03.09.13
С бананами классная идея. Вкусно.

Наталья 21.11.13
Рис любим всей семьей, часто готовим, и с яйцом в том числе, но вот с жаренными бананами не пробовала. Я слышала в разных передачах что банан можно жарить но как-то не пробовала сама, а вот на фото посмотрела выглядит аппетитно. Только не понятно банан жарить нужно целым или лучше разрезать на пополам, что бы обжарился лучше.

Алена
Наталья, спасибо за отзыв. Удобнее и быстрее жарить бананы, разрезанные пополам, как на фото. Жарим на чистой сковороде с небольшим добавлением растительного масла

Мила 21.02.16
Думала как приготовить рис по-новому. Увидела ваш рецепт с бананами и решила сделать. Мои мужики обомлели от такой красоты. Спасибо, рис действительно получился вкусным.

Юлия 27.12.16
Алена, спасибо огромное, это очень вкусно. Просто язык можно проглотить, даже без бананов! Какие же у вас замечательные рецептики.)))

Анастасия 04.05.17
Вкусное блюдо получается, нравится рис с ароматом чеснока, бананы конечно роскошь, но вот томатный соус подходит великолепно. Я еще зелени кладу побольше.

Юлия 19.07.17
Здравствуйте, Алена спасибо за рецепт. Вопрос: мыть рис перед обжариванием? Если нет, то как быть с грязью на нем? Спасибо за ответ.

Алена
Юлия, ни в Италии, ни в Испании рис перед обжаркой не моют. Это, в общем-то, и не нужно, т.к. рис очищается и шлифуется прежде, чем поступить в продажу.
Если рис плохого качества, содержит много пыли и прочих включений, то такой рис лучше пустить на приготовление каш, где рис предварительно перебирают и моют.
Для более изысканный блюд следует купить рис хорошего качества, можно шлифованный, можно круглый, какой больше нравится )))


Острые соленые помидорчики


Как варить варенье из груш


Как закатать помидоры в собственном соку


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Фаршированные помидоры


Караси в сметане


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Варенье из персиков дольками


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Джем из персиков


Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком


Как приготовить сангрию дома


Желе из крыжовника на зиму — простой и быстрый рецепт.

Источник:
Как приготовить вкусный рис
Очень простой и необычайно вкусный рецепт. По нему вы приготовите отличный рис, вкусный и рассыпчатый.
http://www.good-menu.ru/arros/arros1.html

Как сварить рассыпчатый рис

Чтобы избежать подобного и получить вкусный рассыпчатый рис как на Востоке, Вильям Похлебкин предлагает и варить рис по-восточному, что означает точно рассчитанное количество воды и строго определенное время приготовления. Давайте попробуем.

Первое правило приготовления вкусной рисовой каши – соблюдение пропорций воды и риса. И наши привычные «2:1» оказываются ошибочным мнением. Необходимо на 200 см 3 риса взять 300 см 3 воды, то есть соотношение в итоге составит 1,5:1. Рис нужно заливать кипятком или всыпать крупу в кипяток, чтобы исключить время, требуемое для доведения воды до кипения, которое для разных плит будет разное, и мы не сможем точно рассчитать время приготовления для каждого конкретного случая.

Варить рис нужно в кастрюле с плотно прилегающей крышкой, чтобы исключить полностью выход из кастрюли пара, который должен идти на приготовление риса. Пусть крышка будет тяжелой или положите на нее груз, не дающий ей возможности сдвигаться во время бурного кипения.

Время приготовления риса должно составить ровно 12 минут, не больше и не меньше. 3 минуты варим на сильном огне, 7 минут на среднем и последние 2 минуты на слабом. Далее нужно выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой на 12 минут. Крышку до окончания этого времени не открывать! По истечении 12 минут открываем крышку, солим и сдабриваем маслом (20-25 г.) – и все! Можно и нужно пробовать. Рис получается слегка плотноватым, рассыпчатым и очень вкусным. Его хочется есть просто так, без всяких дополнений.

Обобщим информацию, чтобы навсегда уяснить, как cварить вкусный рассыпчатый рис. Представим в виде рецепта:

  1. Отмерить нужное количество воды. На стакан риса взять 1,5 стакана воды.
  2. Воду довести до кипения. Всыпать перебранный, промытый под холодной водой рис в кипящую воду.
  3. Накрыть тяжелой крышкой. Варить 12 минут: 3 минуты на сильном огне, 7 минут – на среднем, 2 минуты — на слабом. Выключить нагрев и оставить под крышкой на 12 минут.
  4. Добавить сливочное масло, посолить.

Источник:
Как сварить рассыпчатый рис
Варим рассыпчатую рисовую кашу по восточному способу. Время варки составляет всего 12 минут, а рис получается необычайно вкусным.
http://www.eda5.ru/poleznye_sovety/how_cook_rice/

COMMENTS