Как приготовить вкусный пирог
Манник в микроволновке – 7 простых рецептов, как приготовить вкусный, рассыпчатый пирог манник
Манник в микроволновке – 7 простых рецептов, как приготовить вкусный, рассыпчатый пирог манник
Для того чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к завтраку совсем не обязательно запасаться кучей ингредиентов и тратить много времени, ведь можно сделать манник в микроволновке.
Классический манник в микроволновке на кефире 
Манник на кефире по этому рецепту считается традиционным и на него потратится не более 30 минут.
• ложечка разрыхлителя;
• 100 грамм сливочного масла;
• одно яйцо;
• манка, сахар, кефир, мука – по 130 грамм;
• ванилин по вкусу.
1. Кефир нужно немного нагреть, чтобы он стал теплым, залить им манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
2. Масло режем на куски, топим в микроволновке, смешиваем с сахаром. Яйцо немного взбиваем вилкой, и все эти продукты отправляем к манке с кефиром.
3. Засыпаем туда оставшиеся сухие продукты, тщательно мешаем до однородности и переливаем в форму, которая подходит для микроволновки.
4. Включаем мощность на 600 Вт и готовим пирог шесть минут.
Постный манник идеально подходит для тех, кто придерживается поста или же отдает предпочтение вегетарианским блюдам.
• щепотка соды и соли;
• стакан манки, сахар и вода;
• ванилин по вкусу;
• пять ложек растительного масла;
• половина стакана муки.
1. Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из списка, кроме муки и соды, затем вливаем масло и перемешиваем.
2. Добавляем воду, слегка подогретую, и даем массе постоять примерно 60 минут.
3. Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного достаточно густого состояния.
4. Отправляем в микроволновку на 6-8 минут при этом уровень мощности должен быть в 600 Вт.
Готовим на молоке 
Если дома вдруг не оказалось кефира это не значит, что придется отказать себе в десерте, ведь всегда можно сделать манник на молоке.
• 50 грамм сливочного масла;
• три яйца;
• ложечка соды;
• по 200 грамм сахара, манки и молока.
1. Немного разогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Влейте его к манке, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы крупа смогла увеличиться в размере.
2. Масло измельчите на куски и немного растопите.
3. Соедините все компоненты блюда между собой, перелейте их в емкость, которая подходит для микроволновой печи, и готовьте пирог не более восьми минут, включив мощность на 600 Вт.
Самый быстрый способ получить вкусную выпечку. Идеальный вариант для завтрака на скорую руку.
• яйцо;
• по половине стакана муки, манки, сахара и кефира;
• щепотка соды;
• около 100 грамм сливочного масла.
1. Для начала смешайте кефир с манкой и оставьте на некоторое время для того, чтобы крупа набухла и увеличилась.
2. Затем добавьте к этой массе все остальные составляющие. При этом масло нужно немного растопить, а мука кладется в самую последнюю очередь.
3. Хорошо все вымешайте до однородности, поместите в стеклянную или силиконовую форму. И готовьте всего шесть минут на 700 Вт в микроволновке.
Рассыпчатый пирог на сметане 
• 100 грамм сливочного масла и столько же сахара;
• ложечка разрыхлителя;
• по 130 грамм муки, сметаны и манки;
• одно яйцо.
1. Засыпаем указанное количество манки в емкость, которая подходит для микроволновки. Заливаем ее сметаной, перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
2. Сливочное масло топим, это можно сделать на плите или также в микроволновой печи. Смешиваем его с сахаром, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку и взбиваем массу в течение трех минут.
3. Соединяем между собой обе смеси и ставим в микроволновку не более чем на 6-8 минут. Готовность пирога можно проверить вилкой или зубочисткой. Очень важно его не передержать иначе он получится суховатым.
Оказалось, что манка с бананами очень хорошо сочетается и такая выпечка получается вкусной и насыщенной.
• ванилин по вкусу;
• ложечка разрыхлителя;
• яйцо;
• один банан;
• 100 грамм сливочного масла;
• кефир, сахар, манка и мука – по половине стакана.
1. Совсем чуть-чуть прогрейте кефир, смешайте его с манной крупой и оставьте на 20 минут.
2. Сливочное масло растопите любым удобным способом, соедините с сахаром, ванилином, затем с яйцом, мукой и разрыхлителем.
3. Туда же отправьте манку, которая уже достаточно набухла, и очень хорошо вымешайте полученную смесь, чтобы все компоненты распределились равномерно.
4. Возьмите форму, которая допустима к использованию в микроволновой печи, влейте в нее половину от общего количества теста, а затем выложите слой из кружков банана. Его, конечно, заранее нужно нарезать на не слишком толстые ломтики.
5. Фруктовый слой заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и доводим до готовности лакомство в течение шести минут в микроволновке. Обязательно проверьте мощность прибора, она должна быть на 600-700 Вт.
Быстрый манник с яблоками 
• 200 грамм сметаны;
• ложечка соды;
• по одному стакану сахара, манки, муки.
• три яйца;
• два яблока.
1. Манку поместите в миску, залейте ее сметаной, перемешайте и дайте постоять примерно 30 минут.
2. Содержимое яиц соедините с сахаром, и хорошо взбейте миксером или венчиком.
3. К этой массе добавьте манку со сметаной, а затем муку с содой или разрыхлителем.
4. Доведите смесь до однородности. Взбивать ее не нужно, будет достаточно просто хорошо помешать.
5. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте твердую середину и нарежьте на тонкие ломтики, смешайте их с тестом.
6. Перелейте его в подходящую форму, так чтобы она была заполнена чуть больше чем на половину и держите в микроволновой печи около шести минут на мощности в 600 Вт. По желанию можно положить немного ванилина или корицы, такие пряности хорошо сочетаются с яблоками.
Источник:
Манник в микроволновке – 7 простых рецептов, как приготовить вкусный, рассыпчатый пирог манник
Для того чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к завтраку совсем не обязательно запасаться кучей ингредиентов и тратить много времени, ведь можно сделать
http://attuale.ru/mannik-v-mikrovolnovke-7-prostyh-retseptov-kak-prigotovit-vkusnyj-rassypchatyj-pirog-mannik/
Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке
Пошаговый рецепт простого и быстрого пирога с рыбой в духовке
Пирог всегда является украшением для стола, праздничного или обычного. Он считается национальным блюдом у многих народностей. Например, в Германии предпочитают открытые сливовые пироги, сделанные на дрожжевом или песочном тесте. А во Франции такие же открытые пироги готовят из молочной начинки, лукового конфитюра или копченой рыбы.
По американским традициям на Рождество и День благодарения готовятся тыквенный и яблочные пироги. Также часто пироги используются во многих традициях и обрядах у славян, например пирог из дрожжевого теста со сладкой начинкой, который называется Каравай. В качестве начинки в пироги можно класть практически всё, от свежих ягод и фруктов до мяса или рыбы. Рыба подходит как свежая, так и рыбные консервы, которые для пирога берутся масляные, а с какой рыбой (какой ее разновидностью) лучше сделать пирог, решать вам.
Я поделюсь своими рецептами с фото и видео, как приготовить тесто и испечь вкусный рыбный пирог в духовке на скорую руку.
Сначала расскажу, как сделать и испечь быстрый закрытый вкусный пирог с рыбой в духовке.
Необходимый перечень ингредиентов:
Заливное тесто – это самый простой рецепт приготовления теста для рыбного пирога.
- Смешиваем кефир с содой, Немного подождем, пока сода с кефиром вступят в реакцию и появятся пузырики.
- Добавляем в кефир яйца, соль и муку. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером. У нас получится жидкое тесто, похожее на сметану.
- Достаем кусочки рыбы из банки. Выбираем косточки. Разминаем рыбу вилкой.
- Очищенный лук мелко шинкуем. Можно его обжарить до золотистого цвета или использовать в сыром виде.
- Смазываем или застилаем форму пергаментом.
- Выкладываем половину теста. Сверху ровным слоем распределяем начинку. Заливаем оставшейся массой.
- Выпекаем при 190° до красивой румяности.
Как легко и быстро можно приготовить подобный пирог, вы можете посмотреть на видео:
Другие варианты такого пирога можно найти в —Заливной пирог с рыбными консервами—. А также можете узнать, как еще готовится —Рыбный пирог на кефире—.
По следующему рецепту тоже готовятся и быстрое тесто, и начинка для рыбного пирога.
Необходимый перечень ингредиентов:
- 0,2 кг муки;
- сметаны (любой) 200 мл;
- два яйца;
- соды одна ст.л.;
- рыбная консерва;
- две вареные картошки;
- зелень;
- одна луковица.
- Размешиваем соду в сметане. Оставляем на 5 минут. За это время сода погасится сметанной кислотой.
- Добавляем яйца и муку. Тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером до однородности.
- Достаем из банки рыбу. А жидкость процеживаем через сито и выливаем в тесто. Опять тщательно перемешиваем. Так и получается совсем безотходное приготовление.
- Мелко шинкуем лук. Для пирога подойдет как сырой, так и слегка обжаренный.
- Смешиваем лук с рыбой и добавляем измельченную зелень.
- Вареный картофель натираем крупной теркой.
- В смазанную форму выливаем половину теста. Ровным слоем кладем картошку. Сверху раскладываем рыбную начинку. Заливаем оставшейся половиной теста.
- Выпекаем 30 минут при 190°.
Предлагаю узнать, как еще можно приготовить —Пирог с картошкой и рыбными консервами—. А если у вас осталось немного готового риса, то с ним тоже получается вкусный —Пирог с рыбой и рисом—.
Еще один простой и вкусный рецепт теста для пирога с рыбой.
Общий перечень ингредиентов:
- 0,4 кг + 1 ст.л муки;
- сметаны (любой) 4 (2+2) ст.л.;
- 4 (2+2) яйца;
- молока 70 мл;
- соды одна ст.л.;
- рыбная консерва;
- зелень;
- две средние луковицы.
Нам необходимо:
- Соду гасим в сметане. Через 5 минут добавляем яйца и молоко. Тщательно перемешиваем.
- Сыплем муку. Замешиваем гладкое тесто. Убираем в холодильник.
За это время готовим начинку.
Нам необходимо:
Мелко шинкуем очищенный лук. Обжариваем на масле до золотистости.
Рыбу без масла и костей разминаем с помощью вилки. Смешиваем лука и рыбу.
Нам необходимо:
Яйца взбиваем со сметаной венчиком или вилкой.
Добавляем муку, измельченную зелень и специи. Перемешиваем.
- Выкладываем в смазанную заранее форму тесто. Разравниваем руками по поверхности, делая бортики около 2 см.
- Ровным слоем выкладываем рыбную начинку. Заливаем заливку.
- Готовим около 40 минут при 180° до красивой румяности.
По такому рецепту вы можете приготовить Рыбный пирог из свежей рыбы рецепт. Возможно, вам будет интересно узнать, как сделать —Пирог с капустой и рыбой—.
Необычное и быстрое тесто и вкусная начинка для пирога с рыбой в духовке.
- 850 г муки;
- маргарина 200 г;
- 4 яйца;
- светлого пива 0,5 л;
- 100 г твердого сыра;
- сметаны любой 100 г;
- три банки рыбной консервы;
- зелень;
- две средние луковицы.
Нам необходимо:
- Свежее пиво выливаем в миску. Я беру обычное светлое пиво.
- Натираем сразу в пиво маргарин.
- Сыплем муку и замешиваем тесто.
Пока тесто отдохнет, сделаем начинку. Вкус и запах пива в готовом пироге чувствоваться не будут.
Нужно взять:
- Достаем рыбу из масла и вычищаем, если есть, косточки. Разминаем ее вилкой.
- Лук очищаем и мелко шинкуем.
- Смешиваем рыбу с луком. Можно добавить специи. Солить не нужно, так как рыбная консерва уже соленая.
Нужно взять:
- Отвариваем вкрутую яйца. Охлаждаем, подставив под холодную воду. Очищаем. Натираем крупной стороной терки.
- В яйца натираем сыр, только мелкой стороной терки. Сыр лучше брать немного солонковатый.
- Смешиваем яйца с сыром, добавляем зелень и сметану. Вместо сметаны можно добавить домашний майонез.
- Отдохнувшее тесто разделяем на три части.
- Раскатываем скалкой первую часть.
- Кладем первый слой теста на застеленный пергаментом противень.
- Сверху на тесто ровным слоем, отступив от краев, выкладываем рыбную начинку.
- Сверху накрываем вторым раскатанным пластом.
- Таким же ровным слоем, как и рыбу, выкладываем сырно-яичную начинку.
- Сверху опять кладем раскатанный третий слой теста.
- Защипываем края, соединяя все слои.
- Накалываем в нескольких местах вилкой.
- Смазываем расколоченным яичным желтком.
- Запекаем около часа при 190° до красивой аппетитная румяности.
- Готовый пирог достаем из формы. Можно смазать сливочным маслом.
- Даем ему полностью остыть.
Такой рыбный пирог получается очень сытный, что нужно учитывать тем, кто придерживается диеты и учитывает калорийность блюд.
По такому рецепту и не только попробуйте приготовить быстрый и вкусный Рыбный пирог в мультиварке. Немного изменив начинку, можно приготовить Пирог с красной рыбой.
Перечень ингредиентов:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- одно яйцо;
- рыбная консерва 2 банки;
- две средние луковицы;
Если тесто замороженное, то сначала нужно дать ему время отогреться при комнатной температуре. Это время потратим на приготовление начинки.
Видео-рецепт приготовления рыбного пирога из готового теста
Узнать, как еще можно приготовить такой пирог, вы можете, посмотрев видео:
Предлагаю воспользоваться и другими рецептами, которые помогут приготовить Рыбный пирог из слоеного теста. А также накормить родню или друзей, сделав — —Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт—.
Источник:
Пошаговый рецепт простого и быстрого пирога с рыбой в духовке
Рецепт с фото и видео, как приготовить быстрое тесто и испечь вкусный рыбный пирог в духовке на скорую руку. закрытый пирог с начинкой из рыбной консервы.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/ribniy/prostoj-i-bystrij.html