Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Гуляш из говядины с подливкой как в детском садике

Гуляш из говядины с подливкой как в детском садике

Детсадовский «курс молодого бойца», пройденный перед вступлением в «суровую» школьную реальность, меня научил, что падать со второго яруса кровати — больно, быстро кружиться на карусели — страшно, а есть гуляш с подливкой — вкусно. Вспоминать о синяках, ссадинах и набитых шишках, сломанных игрушках и песке в сандалиях — не очень приятно. А вот поговорить о еде я всегда рада. И не только поговорить, но и приготовить что-нибудь вкусненькое из детства. Просто обожаю пышный омлет с молоком, творожную запеканку, манные биточки с киселем, картофельное пюре и, конечно же, гуляш как в детском саду. Рецепт с фото и важными подсказками. Испортить гуляш сложно, если придерживаться основной техники приготовления. Но вы всегда можете чуть отойти от оригинала и добавить что-то свое.

Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.

Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

Перемешайте. Готовьте, пока лук с морковью не станут мягкими.

Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.

Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.

Источник:
Гуляш из говядины с подливкой как в детском садике
Вкусный, ароматный, тот самый гуляш как готовили в детском саду. Рецепт с фото пошагового приготовления. Новички найдут ответы на все вопросы.
http://menu-doma.ru/gulyash-kak-v-detskom-sadu-recept-s-foto.html

Как приготовить вкусное венгерское блюдо — гуляш из говядины?

Как приготовить вкусное венгерское блюдо — гуляш из говядины?

Гуляш из говядины, казалось бы, вполне обычное для нас блюдо. С детства мы привыкли, что оно то и дело появляется на нашем столе. И, наверное, ни разу никто из нас не задумался, откуда же в нашу кухню сие кулинарное творение попало.

На самом деле, гуляш – это не просто мясо в подливе, это традиционный венгерский суп. Готовили его, обжаривая в свином жиру, говядину с добавлением овощей и неких чипеток (небольших кусочков теста). Традиционно этим блюдом лакомились пастухи, а посему понятно становится, что деликатесом оно не было. Хотя и в наши дни назвать гуляш кулинарным изыском трудно, но, тем не менее, блюдо это очень вкусное! Потому мы и предлагаем Вам приготовить его в соответствии с данным фото рецептом.


  • Говядина
    (600 г)

  • Свиной жир
    (75 г)

  • Лук репчатый
    (380 г)

  • Корень сельдерея
    (200 г)

  • Картофель
    (250 г)

  • Тмин
    (12 г)

  • Чеснок
    (85 г)

  • Паприка сушеная
    (42 г)

  • Перец красный молотый
    (4 г)

  • Красное полусухое вино
    (325 г)

  • Куриное яйцо
    (7 шт.)

  • Мука пшеничная
    (560 г)

Сначала мы очистим лучок и нарежем его мелкими кубиками, а затем отправим на сковороду обжариваться в свином жиру.

Теперь займемся мясом. Его мы нарежем напротив крупными кубиками, и как только лучок приобретет золотистый цвет, обжариваться к нему мы отправим и говядину. Периодически в процессе жарки нужно будет подливать воду или томатную заправку, разведенную в воде (тут на ваше усмотрение).

Пока тушится мясо, мы нарубим тмин с добавлением небольшого количества растительного масла.

Вот таким образом должен выглядеть мелко нарубленный тмин.

Также нарезаем мелко чесночок и разводим в теплом растительном масле паприку. Затем тмин, чеснок и паприку добавляем на сковороду к мясу.

Все указанные в рецепте овощи очищаем и нарезаем довольно крупными кубиками. Затем же отправляем их тушиться вместе с мясом.

После того как овощи хорошо размягчаться мы можем добавить в наш гуляш немного выпаренного красного вина.

* На этом же этапе в наше венгерское блюдо мы добавим соли и необходимых специй по вкусу.

** Лишний жир советуем предварительно убрать из кастрюльки при помощи шумовки.

Теперь приготовим чипетки. Для этого мы замесим тесто из яйца, муки, а также соли, но без добавления воды. Когда оно будет готово, мы обваляем его в муке. Затем от куска теста будем отщипывать маленькие кусочки, и отправлять их в кипящий на плите суп. Готовы они будут после того, как всплывут.

Не забывайте наш гуляш из говядины помешивать во время приготовления!

Наша интерпретация традиционного венгерского блюда готова! Наслаждаемся ею!

Источник:
Как приготовить вкусное венгерское блюдо — гуляш из говядины?
Гуляш из говядины, казалось бы, вполне обычное для нас блюдо. С детства мы привыкли, что оно то и дело появляется на нашем столе.
http://xcook.info/recipe/guljash-iz-govjadiny.html

COMMENTS