Как приготовить винегрет

Вкусный овощной салат для похудения

Вкусный овощной салат для похудения. Винегрет обычный. Рецепт с фото

Готовим дома винегрет обычный по рецептам Моей Поваренной книги

В погоне за новомодными рецептами овощного салата, мы часто забываем про традиционные блюда, которые прошли проверку временем, просты в приготовлении и достаточно аппетитны. Такой овощной салат – обычный винегрет. Он завоевал популярность за свою доступность и сытность, хоть и не содержит мяса. Отварные овощи, как известно, практически не имеют жира, поэтому обычный винегрет очень ценен для тех, кто желает похудеть. Кроме того, он помогает насытить организм витаминами. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить обычный винегрет.

Чтобы приготовить обычный винегрет, вам понадобиться:

  • 1 свекла,
  • 3 картофелины,
  • 1 -2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 2 — 3 соленых или маринованных огурчиков,
  • растительное масло,
  • консервированный зеленый горошек
  • квашеная капуста
  • отварная или маринованная фасоль

1. Лук очистите, промойте, остальные овощи вымойте тщательно с помощью щетки. Свеклу, картофель, морковь сложите в скороварку, залейте водой, плотно закройте крышкой, доведите воду до кипения и отварите до готовности. Помните, что при длительной термической обработке овощей, большая часть витаминов распадается, а микроэлементы остаются в бульоне. Если Вы хотите сберечь полезные вещества, лучше овощи запечь при температуре 180 °C в духовом шкафу, завернув каждый овощ в фольгу.

2. Репчатый лук мелко измельчите. Огурчики нарежьте кубиками.

3. Очистите отваренные или испеченные овощи от кожуры, нарежьте кубиками. Чтобы они имели одинаковый размер, можете использовать специальную металлическую сеточку для нарезки яиц. Ее использование значительно ускорит процесс измельчения овощей.

4. Соедините вместе все нарезанные овощи, заправьте растительным маслом, посолите и аккуратно перемешайте. При таком способе приготовления, обычный винегрет выходит темно-красного цвета со своеобразным особенным вкусом. Если же Вы желаете, чтобы овощи сберегли свой цвет и вкус, тогда измельченную свеклу отдельно смешайте с маслом и только потом добавьте все остальные овощи.

5. Особенным винегрет станет, если в него добавить зеленый горошек, фасоль, квашеную капусту или другие овощи. Подавая овощной салат, можете посыпать обычный винегрет зеленым луком.
Теперь вы знаете все секреты, как приготовить обычный винегрет

Источник:
Вкусный овощной салат для похудения
Как приготовить обычный винегрет. Обычный винегрет завоевал популярность за свою доступность и сытность, хоть и не содержит мяса.
http://mp-kniga.com/salatyi/ovoshhnyie-salatyi/kak-prigotovit-obuchnuiu-vinegret

Как приготовить винегрет: ТОП-5 рецептов

1. Винегрет с сельдью и горчичным соусом

Ингредиенты: морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., свекла — 2 шт., соленые огурцы — 3 шт., слабосоленая сельдь — 150 г филе

Для горчичного соуса: горчица — 2 ст.л. без верха, яйцо (желток) — 2 шт., вино белое сухое — 2 ст.л., уксус — 2 ст.л., сахар — 2 ст.л., бульон мясной — 2 ст.л., масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление: Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть и по отдельности плотно завернуть в фольгу; запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставить на огонь и мешать, пока не загустеет. Перед самым закипанием снять с огня. Приправить солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить.

Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Селедку нарезать мелкими кубиками, смешать с огурцами и овощами в миске. Заправить винегрет горчичным соусом. В время поста просто не добавляй в заправку бульон и яйца.

2. Винегрет с маринованными опятами

Ингредиенты: 2 средние свеклы, отварной картофель — 3шт., лук репчатый — 1 шт., маринованные опята — 200 г, масло растительное — 4 ст.л., винный или фруктовый уксус — 1 ст. л., соль

Приготовление: Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.

В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы и заправить полученным соусом.

3. Винегрет с фасолью

Ингредиенты: свекла — 1 шт.; картофель — 2 шт., огурцы соленые — 2-3 шт., фасоль — 150 г, лук репчатый — 1 шт.; соль, перец молотый черный, растительное масло — 4 ст.л.

Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и варить отдельно до готовности. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.

Белую фасоль залить холодной водой, оставить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности и остудить. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.

Соединить все ингредиенты и заправить растительным маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем, хорошо перемешать.

4. Винегрет с зеленым горошком

Ингредиенты: свекла — 2 шт., морковь — 2–3 шт., картофель — 2–3 шт., горошек зеленый — 200 г, маринованные огурцы — 1–2 шт., зеленый лук — 50 г, лук репчатый — 1 шт., тыквенное масло для заправки, соль и перец — по вкусу

Приготовление: Свеклу, картофель и морковь, не очищая, отварить. Остудить овощи, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованные огурцы. Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек и посолить. Добавить измельченный зеленый и репчатый лук. Посолить, поперчить и заправить тыквенным маслом и подавать.

5. Винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты: свекла — 3 шт., картофель — 3 шт., морковь — 3 шт., соленые огурцы — 4 шт., квашеная капуста — 300 г, замороженный зеленый горошек — 400 г, красный лук — 1 шт., соль, перец, растительное масло

Приготовление: В форму для запекания насыпать крупную соль слоем два сантиметра. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу плотно завернуть в фольгу и проткнуть по всей поверхности ножом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на два часа.

Отварить до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Горошек нужно варить не больше трех минут.

Хорошо отжать квашеную капусту и мелко нарезать. Нарезать картофель, морковь, свеклу и огурцы кубиками. Лук — максимально мелко. Аккуратно и тщательно перемешать.

Посолить, добавить немного свежемолотого черного перца и заправить оливковым маслом (или растительным) по вкусу.

Источник:
Как приготовить винегрет: ТОП-5 рецептов
1. Винегрет с сельдью и горчичным соусом Ингредиенты: морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., свекла — 2 шт., соленые огурцы — 3 шт., слабосоленая сельдь — 150 г филе Для горчичного
http://m.ivona.bigmir.net/cooking/toowners/321162-Kak-prigotovit—vinegret—TOP-5-receptov

Как приготовить вкусный летний винегрет?

Летний винегрет – это замечательный витаминный салат. Популярность он свою обрел еще в советское время, поскольку все его компоненты было довольно просто отыскать на полках тогдашних магазинов, что в условиях тотального дефицита было большой редкостью. Кроме того получался такой салат довольно вкусным.

Основу винегрета составляют отварная свекла, вареный картофель, а также соленые огурцы. Кстати, последний ингредиент мы заменим. Будем использовать свежие огурцы, ведь готовить то мы будем летний салатик.

Итак, присоединяйтесь к данному фото рецепту, и мы научим Вас готовить вкусный винегрет в лучших советских традициях!


  • Свекла
    (2 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Огурцы
    (3 шт.)

  • Картофель
    (3 шт.)

  • Яблоко
    (1 шт.)

  • Горошек зеленый
    (1 банка)

  • Растительное масло
    (5-7 ст.л.)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Свежая зелень
    (1 пучок)

  • Пищевая соль
    (2 ч.л.)

  • Перец черный молотый
    (1/2 ч.л.)

  • Лимонный сок
    (1 ч.л.)

В данном случае мы предлагаем несколько отклониться от классического варианта приготовления винегрета и запечь такие овощи, как морковка, свекла и картофель, а не отварить их. Кроме того, поскольку салат летний, мы добавим в него яблочко, а также вместо соленых огурцов будем использовать свежие.

Запекать овощи будем в фольге, предварительно их вымыв в воде. Также перед запеканием чуть взбрызнем их маслом.

* Свеклу лучше отгородить от других овощей, чтобы она не пачкала их своим соком.

Заворачивать овощи в фольгу можно по отдельности, либо же все вместе. С этим вопросом определяйтесь на свое усмотрение!

Запекать овощи следует при температуре в 180 градусов, до тех пор, пока они не станут мягкими. Времени на это уйдет приблизительно полтора часа, однако все зависит от особенностей каждой конкретной духовки.

Когда овощи будут готовы, вытаскивайте их из духового шкафа и освобождайте от фольги. Дайте им немного остыть, а затем очищайте их от кожуры!

Запеченные морковку и картофель, а также свежие огурчики нарезаем кубиками.

Теперь займемся яблочком: его мы также нарежем кубиками, взбрызнем лимонным соком и отправим к овощам!

Добавляем к овощам консервированный горошек, а также пару ложек растительного масла, а затем все это хорошо перемешиваем.

Сделаем для нашего летнего винегрета заправку. Для этого смешаем немного растительного и оливкового масла, а также добавим к этой смеси соль, перец и мелкорубленый зубчик чеснока.

Свеколку нарезаем кубиками, заправляем ее небольшим количеством растительного масла, и только затем отправляем ее в емкость с другими овощами.

Осталось лишь заправить наш летний винегрет и украсить его!

Источник:
Как приготовить вкусный летний винегрет?
Летний винегрет – это замечательный витаминный салат. Популярность он свою обрел еще в советское время.
http://xcook.info/recipe/letnij-vinegret.html

COMMENTS