Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить безе в домашних условиях?

Изящное лакомство безе свое название получило неслучайно. Это слово в переводе с французского языка обозначает «поцелуй». Легкое, воздушное, сладкое, как поцелуй любимого, лакомство из запеченных яичных белков и сахара считается популярным французским десертом. Еще безе называют «меренгами», это слово произошло от названия швейцарского городка Майринген, где работал известный повар Гаспарини. Безе используется как самостоятельное блюдо и в качестве верхнего слоя для пирога и торта. А приготовить безе в домашних условиях достаточно просто. Ваши дети и гости с удовольствием полакомятся аппетитными «поцелуйчиками».

Как приготовить аппетитное безе с глазурью
Отойдем немного от классического однотонного безе, украсив его интересной глазурью. Безе «Веселое привидение» можно подать на тематическую вечеринку или в канун празднования Хэллоуина. Если же вы предпочитаете обычное безе, просто уберите из рецепта шоколадную глазурь

У безе есть несколько вариантов. Французский способ предполагает именно взбивание белков с добавлением сахарного песка или пудры. Он самый простой. Итальянцы готовят безе, добавляя во взбитые белки тонкой струйкой сахарный сироп, сваренный круто. Взбивание белков не прекращается, пока не выльется весь сахарный сироп. Итальянские безе подходят для приготовления пирожных со сливочным маслом.

Швейцарский способ предполагает приготовление крема на паровой бане. Зато настоящие швейцарские меренги выйдут самыми крепкими, плотными и стойкими.

Если вы новичок в кондитерском искусстве, то выбирайте французский способ: так приготовить безе в домашних условиях гораздо легче.

Секреты приготовления безе

  1. Белки должны быть свежими, отделять их от желтков нужно крайне аккуратно. Чтобы не испортить десерт, разбивайте каждое яйцо над отдельной миской, ведь может попасться тухлое.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так на приготовление крема для безе уйдет меньше времени.
  3. Взбивая белки, добавляйте туда немного лимонной кислоты. Для того, чтобы белки вышли крепкими, можно бросить в крем щепотку соли. Когда необходимо приготовить сухое безе, влейте в крем пару ложек воды.
  4. Венчики для взбивания должны быть идеально чистыми, чтобы на них не осталось ни капли жира.
  5. Если вы взялись готовить безе по сложной рецептуре, где требуется мука и крахмал, предварительно просейте их.
  6. Застилайте противни только специальной бумагой для выпечки.

Чтобы безе не теряло своих вкусовых, качеств хранить готовые десерты нужно в герметично закрывающихся емкостях.

Источник:
Как приготовить безе в домашних условиях?
Как приготовить безе в домашних условиях. Три способа приготовления безе. Как приготовить аппетитное безе с глазурью. Секреты приготовления безе в домашних условиях.
http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1035-kak-prigotovit-beze-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить в домашних условиях

Приготовить йогурт в домашних условиях очень просто. К тому же такой йогурт будет намного полезнее тех, что продают в магазинах и натуральнее.

Способов приготовления йогурта существует множество, но различаются они незначительно.

Чтобы получить вкусный и полезный йогурт нам потребуется:

Молоко лучше брать с маленьким сроком хранения – в нём меньше консервантов и смотрите, чтобы оно было натуральным, а не восстановленным из сухого молока. Для закваски можно использовать покупной йогурт без красителей и ароматизаторов, сметану, или специальную сухую закваску для йогуртов, которую можно приобрести в аптеке.

Для закваски мы берём 100 — 200 грамм магазинного йогурта, без добавок. Хорошо подойдёт «Активия» или «Данон».

Вскипятите 1 литр молока и остудите приблизительно до 40 градусов (оно должно быть тёплым, но не горячим). Чтобы молоко остыло быстрее, поставьте кастрюлю с молоком в холодную воду.

В остывшее до нужной температуры молоко добавьте йогурт и хорошенько перемешайте, но не взбивайте.

Закройте кастрюлю крышкой и поместите в тёплое место (примерно 40 градусов) на 5 – 6 часов. Это нужно для того, чтобы в молоке образовалась нужная бактериальная флора.

Где взять такое место? Я просто разогреваю духовку до 40 градусов, выключаю её и помещаю туда кастрюлю с йогуртом. Удобно готовить домашний йогурт на ночь.

Для сохранения нужной температуры также можно использовать термос, дополнительно обернув его полотенцем. Зимой помогут батареи отопления, а летом можно воспользоваться солнышком.

Когда йогурт будет готов, перелейте его в стеклянную банку и закройте плотно крышкой. Банку с крышкой обязательно нужно предварительно простирилизовать.

Хранить домашний йогурт нужно в холодильнике не более 4 дней. При более длительном хранении йогурт теряет свои полезные свойства.

Готовый йогурт сначала получается не очень густым, но в холодильнике он загустевает.

Можно сразу отложить 2-3 стол. ложки получившегося продукта и использовать в дальнейшем для закваски. Так как в домашних условиях сложно обеспечить полную стерильность, то в домашнем йогурте со временем будет накапливаться посторонняя микрофлора и он потеряет свои полезные, оздоровительные качества. Поэтому своей закваской желательно пользоваться не более трёх раз, после чего лучше использовать чистую новую культуру.

Если для приготовления йогурта вы решили в качестве закваски взять сметану, то способ приготовления остаётся тем же, только вместо йогурта вы добавляете в молоко 100 гр. сметаны, сначала предварительно разбавив сметану небольшим количеством молока. Йогурт тоже можно разбавить немного молоком, чтобы потом легче было всё перемешать.

Наиболее полезный йогурт получится из специальной закваски, купленной в аптеке. К таким закваскам всегда прилагается инструкция о том, как её заквашивать.

Теперь вы убедились, что приготовить йогурт в домашних условиях очень легко. Он получается вкусным и нежным, а главное полезным, так как не содержит вредных консервантов, загустителей, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов и прочих добавок. Польза же магазинных йогуртов очень сомнительна, к тому же не редки случаи отравления ими, особенно в летний период.

Йогурт домашнего приготовления улучшает работу пищеварительного тракта, двигательную активность кишечника, способствует выведению холестерина и насыщению организма кальцием.

Качественные кисломолочные продукты, в том числе и домашний йогурт, нормализуют микрофлору кишечника, тем самым повышая устойчивость организма против болезней. Вы наверняка слышали фразу «иммунитет живёт в кишечнике» и это правда. 70 % нашего иммунитета зависит от здоровья кишечника.

Попробуйте один раз приготовить йогурт в домашних условиях, и вы больше не захотите покупать йогурты в магазинах. Заботьтесь о своём здоровье – кушайте только натуральные продукты.

Нет похожих статей.

Отличный рецепт! Теперь можно открыть у себя на дому мини цех по изготовлению йогуртов

Такая полезная статья, особенно для тех у кого есть дети!

Спасибо, согласна с Вами — отличный вкус у такого домашнего йогурта. А если нужно быстро приготовить домашний йогурт — можно все размешать, как Вы рекомендуете — и на 1 мин — в микроволновку.

Спасибо за полезную рекомендацию! Попробую приготовить домашний йогурт ??

Если бы не Вы, то я бы этого не узнала. Большое спасибо за информацию.

Cпасибо за хороший рецепт. Обязательно попробую домашний йогурт.

Отличный рецепт надо будет попробовать такой йогурт

Обожаю йогурты спасибо за новый рецепт!

Интересный рецепт. Вкусный и полезный!

Попробую такой йогурт. За рецепт йогурта спасибо.

Cпасибо за интересную и полезную статью! Воспользуюсь вашим рецептом.))

Я раньше делала такие йогурты, нужно возобновить! Спасибо за напоминание.

Большое спасибо за интересный пецепт

Вы знаете, я видела передачу по телевизору, так там говорилось для мамочек, что ни в коем случае нельзя молоко подогревать в микроволновке, у них полностью меняется цепочка молекул. то есть она разрывает молекулы и это уже получается совсем не то, чем вы хотели напоить своего малыша. Поэтому и йогурт ставить в микроволновку не нужно.

Я раньше делала сметану летом, она идет тогда больше, чем обычно. Единственно, что раз от раза она получается не такой густой и поэтому приходится снова покупать сметану и делать уже на новой. А вот йогурт слышала, но не делала. Спасибо большое за рецепт.

Сейчас на рынке очень много предложений по закваскам.
Качественные болгарские закваски Лактина (7 видов) и Генезис (17 видов) предлагает магазин «Доктор Закваскин».
Можно приготовить самые разные кисломолочные продукты с лактобактериями и бифидобактериями: от йогурта до сметаны и творога. Для детей от 6 месяцев: бифидум и бифидокомплекс.

Вот именно так и делали йогурт мои бабушки и мама. А сейчас многие пишут только в йогуртницах

Скажите, а от современных заквасок вреда не может быть?

Я думаю что, в любом случае, йогурт приготовленный в домашних условиях полезнее магазинного. Ну а закваску можно купить в аптеке или приобрести тибетский молочный гриб, что будет еще полезнее. Подробнее о нем можно почитать здесь: http://zdorovie-i-molodost.ru/tibetskiy-molochnyiy-grib-kefirnyiy-grib-poleznyie-svoystva

Я делаю в термосе и закутываю в одеяло или в термосумку ставлю(вместе с пластиковой бутылкой с горячей водой).Есть йогуртница.Ей пользовалась пока на закваску брала магазинные йогурты.Потом стала покупать сухие закваски,а они в этой йогуртнице не получались.Оказалось она перегревает(многие йогуртницы,как потом выяснила,этим страдают).А сухие закваски состоят из комплекса разных бактерий и каждая требует нужной температуры сквашивания.Поэтому стала квасить в термосе.Тут я разогреваю молоко до нужной температуры,в зависимости от используемой закваски.Молоко беру домашнее и разбавляю его 3 к 1 магазинным маложирным.Если не разбавлять,йогурт получается густючий,как сметана.

Спасибо за рецепт! Надо будет приготовить.А магазинное молоко обязательно кипятить или можно просто подогреть? Оно ведь пастеризованное…

Не знаю как другие,а я ультрапастеризованное не кипячу,просто подогреваю.Всё остальное кипячу.

Йогуртница — это просто устройство для поддержания температуры, как и термос. Ну и удобно, когда сразу в порционных баночках. Иногда моя йогуртница перегревает, подстелила картонку на дно…
Хорошо бы термос со стеклянной колбой попробовать. Заквасок- море на выбор. Я полюбила итальянские — Лактоферм Эко. Делаю и сметану свою и творог! Заквашивать на покупном йогурте не хочется — так куча всяких стабилизаторов и пр… В аптеке выбор маленький, только Эвиталия. Я беру на Доктор Закваскин, они единственные, кто срок годности указывает…

Да, а молоко, если деревенское — то кипячу и остужаю. Ультрапастеризованное — только нагреваю

Я всегда была уверена, что эти новомодные приспособы только пустая трата денег, пока не попробовала у подруги домашнюю сметану и белый йогурт из йогуртницы. Я думала, она шутит и купила в отделе органических продуктов, просто невозможно оторваться. Пришлось заказать на годовщину совместной жизни такой подарок. Теперь и мужу нравятся закваски для йогурта, кефира, мацони, заказываю «Бакздрав», поскольку у них широкий ассортимент для любого возраста и отдельная закваска для женского здоровья.

У меня со школьного времени было предубеждение против молочных продуктов, меня уговаривали, заставляли, чем вызывали просто отвращение к молочному белку во всех видах. Потом постепенно начала пить покупные йогурты, вкусные, конечно, но пока не почитаешь состав, в котором целая “коллекция” консервантов и усилителей вкуса. Однажды решила попробовать готовить йогурт дома, тем более надо было отчитаться перед друзьями, которые подарили йогуртницу. Мне нравится закваска для йогурта, которую уже давно заказываю на сайте компании Бакздрав — этот отечественный производитель сам разрабатывает и выпускает бактериальные и пробиотические закваски, с которыми справятся даже неопытные хозяйки. Очень довольна вкусовыми свойствами и разнообразной рецептурой.

Ничего себе. Про одеяло и термос никогда не слышала. Хотя тоже готовлю йогурт дома и без мультварки. Возможно, это все потому, что когда первый раз решилась на приготовление, в инструкции к закваске (Бакздрав) было указано, что процесс ферментации происходит и при комнатной температуре. В принципе, ни разу не было такого, чтобы йогурт не получился. Но думаю, если дома будет холодно обязательно воспользуюсь советом.

Влей в термос полученную смесь, плотно закрой крышкой и укутай его пледом либо покрывалом. Через 7–12 часов домашний йогурт готов!

Источник:
Как приготовить в домашних условиях
Приготовить йогурт в домашних условиях очень просто. К тому же такой йогурт будет намного полезнее тех, что продают в магазинах и натуральнее.
http://zdorovie-i-molodost.ru/kak-prigotovit-yogurt-v-domashnih-usloviyah

Сыр тофу — легко готовим в домашних условиях

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня поговорим о том, как готовить сыр тофу в домашних условиях, оказывается это легко и просто. В предыдущей статье мы познакомились с сыром тофу поближе и узнали о полезных качествах.


Из ваших комментариев поняла, что этот сыр не везде продается, давайте приготовим сами, своими ручками. В вашем холодильнике всегда будет свежий и полезный сыр тофу.
Для того, что бы приготовить соевый сыр, нам понадобится соевое молоко, кому лень готовить молоко, воспользуйтесь соевой мукой.

1 кг соевых бобов заливаем водой и выдерживаем сутки. Воду меняем 2-3 раза.

Для того, что бы ушел привкус травы положите в воду пару щепоток соды. Для приготовления меньшего количества молока, возьмите меньше соевых бобов.

Набухшие бобы промываем и пропускаем через мясорубку два раза. Заливаем тремя литрами воды, перемешиваем и даем постоять 3-4 часа, иногда помешивем. Берем большой дуршлаг, кладем в него марлю и процеживаем, получилось соевое «молоко».

Соевое молоко прекрасно подходит для приготовления напитков и коктейлей, на нем готовят каши и выпечку. Людям, у которых аллергия на настоящее молоко, соевое молоко станет прекрасным заменителем. Сегодня мы, как и обещала, приготовим соевый сыр тофу или не спрессованный творог.

Смотрите, как готовят соевое молоко:

Берем 1 литр молока и 1 лимон. Молоко нагреваем до кипения, убавляем огонь и даем потомиться 5 минут, снимаем с огня и выжимаем в него сок лимона, постепенно помешивая до полного сворачивания. Лимон можно заменить лимонной кислотой, на 1 литр молока берем 0,5 чайной ложки кислоты и растворяем в 50 мл воды.

Постепенно заливаем в горячее молоко и помешиваем до ссаживания. Свернувшееся молоко процеживаем и сгусток отжимаем. Если вы хотите получить плотный сыр, положите кусок отжатой массы под что ни будь тяжелое (сыр из марли не доставайте, пока он не спрессуется), затем сыр тофу достаем и режем, добавляем в салаты и другие блюда.

Остатки сыра положите в подсоленную воду, поставьте в холодильник, так он сохранится свежим дней 5. Можно заморозить, после разморозки он станет плотнее.

Для получения мягкого сыра сделайте следующее.


Вскипевшее молоко остудите до 30-40 градусов и тогда добавьте в него кислоту, сыр получится мягкий и нежный.

Смешиваем 1 стакан соевой муки с 1 стаканом холодной воды, вливаем 2 стакана кипятка и мешаем. Ставим на медленный огонь и варим 10-15 минут, снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту, как в предыдущем рецепте.

Процеживаем и отжимаем, получается творожная масса с нейтральным вкусом. Вот так готовится соевый сыр тофу в домашних условиях.

Предлагаю рецепты с сыром тофу.

  • 300гр сыра тофу
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • Листья салата
  • Зелень
  • Черный молотый перец
  • Лук репчатый головка
  • Масло оливковое для заправки


Сыр режем кубиками, помидоры маленькими дольками, перец полосками, листья салата рвем руками, лук режем тоненькими полукольцами. Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Получается сытный салат.

  • 300гр отварной рыбы
  • 200гр сыра тофу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок салата
  • Масло растительное для заправки

Ингредиенты нарезаются и смешиваются, заправляются растительным маслом.


Для приготовления бутербродов сыр измельчаем, смешиваем с паштетом или соусом и нанести на кусочки хлеба, предварительно приготовленная масса настаивается 5 минут. Бутерброд можно сделать и просто порезав сыр пластинками, добавить дольку вареного яйца. Сытный и полезный завтрак вам обеспечен.

Есть много рецептов с этим замечательным сыром тофу, и главное, что они полезны для здоровья. Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник:
Сыр тофу — легко готовим в домашних условиях
Сегодня поговорим о том, как готовить сыр тофу в домашних условиях, оказывается это легко и просто. Главное приобрести соевые бобы и знать рецепт.
http://vaneevasdorove1.ru/syr-tofu-legko-gotovim-v-domashnih-usloviyah/

CATEGORIES