Как приготовить свиные уши

Готовим свиные уши в домашних условиях

Свиные уши – вкусный деликатес, любимый гурманами многих стран мира, причем готовят его везде по-разному. Чехи, например, коптят ушки свиньи на закуску к пиву, французы делают из них сытные горячие блюда под изысканным соусом, а корейцы – свои традиционные острые салаты. Приготовьте два варианта кушаний из этого продукта из европейского и азиатского меню.

Ингредиенты: — 6 свиных ушей; — 2 луковицы; — 1 корень петрушки; — 100 г корня сельдерея; — 50 г сливочного масла; — 1 ст. молока; — 1 ст.л. пшеничной муки; — 100 г твердого сыра; — соль; — растительное масло.

Промойте тщательно каждое свиное ухо и сложите в большую кастрюлю, уже стоящую на плите. Добавьте туда очищенную луковицу, корни петрушки и сельдерея и залейте водой. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру до среднего показателя и варите ушки 2 часа.

По истечении этого времени посолите их 1 ст.л. соли, перемешайте и через пару минут снимите кастрюлю с огня. Достаньте свиные уши, остудите их, нарежьте крупной соломкой и выложите на смазанный растительным маслом глубокий противень.

Снимите шелуху с оставшейся луковицы, разрежьте ее на тонкие полукольца и разложите поверх ушек. Приготовьте белый соус, для этого бросьте в нагревающийся на сильном огне сотейник сливочное масло. Растопите его, всыпьте муку и пожарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно мешая смесь веничком другой рукой, чтобы не допустить образования комочков. Томите соус на среднем огне, постоянно размешивая, пока он не загустеет, потом влейте его в противень. Разогрейте духовку до 180°C. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте блюдо. Запекайте свиные уши по-французски 20 минут до появления румяной сырной корочки.

Ингредиенты: — 2 свиных уха; — 1 морковь; — 2 луковицы; — 1 лавровый лист; — 5 долек чеснока; — по 3 ст.л. соевого соуса и яблочного уксуса; — по 0,5 ч.л. черного молотого перца и кориандра; — щепотка порошка чили; — 20 г кинзы; — соль; — растительное масло.

Поставьте среднюю кастрюлю, заполненную 1,5 л подсоленной воды с лавровым листом и целой очищенной луковицей, на огонь. Поместите туда вымытые свиные уши и готовьте их 1,5 часа. Тем временем освободите от шелухи другую луковицу, порубите ее и пассеруйте в разогретом растительном масле в течение 2 минут.

Крупно натрите морковь и тоже добавьте ее в сковороду. Жарьте овощи еще 5 минут, периодически помешивая. Нарежьте сваренные и охлажденные ушки на полоски толщиной не более 7 мм. Переложите их в глубокую миску вместе с жареными овощами, толченым чесноком, измельченной кинзой и заправьте смесью соевого соуса, уксуса и специй.

Источник:
Готовим свиные уши в домашних условиях
Свиные уши – вкусный деликатес, любимый гурманами многих стран мира, причем готовят его везде по-разному.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/gotovim-svinyie-ushi-v-domashnih-usloviyah/

Свиные ушки по-корейски с морковью

Что приготовить из свиных ушей? Рецепты могут быть самыми разными: рулет, холодец, салат или закуска. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка.

На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.

  • свиные уши — 2 шт.
  • морковь — 200 г
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • острый молотый перец — 1 щеп.
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • растительное рафинированное масло — 1 ст. л.

Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.

Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.

Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.

Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.

Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования — 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.

Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Источник:
Свиные ушки по-корейски с морковью
Как приготовить маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка, — пошаговый рецепт с фото.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/svinye-ushki-po-korejski/

CATEGORIES