Как приготовить суши филадельфиЯ

Как приготовить суши Филадельфия

Многие ценители суши очень любят роллы Филадельфия, и не зря, изысканный вкус сливочного сыра и лосося никого не может оставить равнодушным.

Название ролл получил от начинки – сыра Филадельфия, который, кстати, можно заменить другим сливочным сыром, более дешевым и не менее вкусным («Альметте», «Буха», «Натура»).

Не зря говорят, что все гениальное просто! Труднодоступных ингредиентов для этого японского шедевра не потребуется, поэтому его может приготовить дома каждый желающий любитель японской кухни.

Итак, для приготовления роллов нам потребуется: мягкий сыр со сливочным вкусом, тонкие ломтики филе сырого или слабосолёного лосося (форели, сёмги), сушенные водоросли нори, рис для суши (японский, круглозерный), рисовый уксус, сахар, соль, бамбуковая циновка. Также, можно добавить огурец или авокадо.

Приготовление. Вам необходимо сварить рис – это самый главный компонент в роллах и суши. Лучше всего подходит специальный рис для суши, именно он обладает хорошей клейкостью.

Возьмите рис и тщательно его промойте до чистой воды. Главное, соблюдайте пропорции (1:1.5). Залейте его водой, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока вода не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума, и, не поднимая крышку, варите 20 минут.

После того как рис сварился, дайте ему постоять 20 минут, выложите на плоскую тарелку и режущими движениями перемешайте. Равномерно полейте заправкой из рисового уксуса с сахаром и солью и продолжайте перемешивать.
Во время приготовления роллов, рис должен быть теплым http://zernoru.com/board/r-41/p-1/!

Рыбу нужно нарезать тонкими пластинами одинаковой длины и толщины. Затем, оберните коврик пищевой пленкой, и положите на него половину листа нори, гладкой стороной вниз. Распределите равномерно рис на листе, сделав небольшое смещение вперед. Накройте лист ковриком, прижмите, переверните и раскройте. Рис должен оказаться снизу.
Далее положите на нори сливочный сыр и сверните ролл. Выступающий рис должен полностью закрыть край нори без риса и место склейки должно остаться незаметным.

Затем разложите ломтики тонко порезанной рыбы плотно друг к другу и заверните в них ролл, чтобы он был целиком покрыт рыбой.

Следите, чтобы рыба полностью облегала ваш ролл, тогда он не потеряет форму при нарезке.

Разрезать ролл Филадельфия следует хорошо наточенным ножом, который постоянно следует смачивать в воде и стирать с него остатки сыра.

Источник:
Как приготовить суши Филадельфия
Многие ценители суши очень любят роллы Филадельфия, и не зря, изысканный вкус сливочного сыра и лосося никого не может оставить равнодушным.
http://blogforlady.com/kulinariya/kak-prigotovit-sushi-filadelfiya

Рецепт с фото — Как приготовить суши роллы Филадельфия на дому?

Рецепт с фото — «Как приготовить суши роллы Филадельфия на дому?»

Навигация по статье:

Как делать роллы филадельфия

Любители роллов и суши уже давно по достоинству оценили не только именно ”японские” суши, но и роллы, изобретенные предпринимательными американцами. Именно такими являются всеми любимые роллы Калифорния и Филадельфия. Но если ролл Калифорния имеет уже сравнительно долгую историю, то ролл Филадельфия был изобретен лишь в восьмидесятых годах прошлого века. Потрясающе вкусное сочетание красной рыбы и сливочного сыра делает его очень нежным и приятным. Так что о суши Филадельфия, рецепт которых вы сможете найти ниже и пойдет речь.

Изобретатель к сожалению не известен, но им вполне мог бы оказаться Итиро Масито, так как именно ему принадлежит идея создания вывернутых роллов или роллов рисом наружу, урамаки. К ним относятся также роллы Калифорния, Канада, Аляска и прочие.

В отличие от обычных роллов, где рис внутри удерживают листы нори, здесь водоросли лишь обхватывают начинку, рис же остается снаружи.
Но вернемся к роллам Филадельфия. Свое название они получили от сыра, используемого для приготовления. Сливочные сыры появились у нас в свободном доступе не так давно, но Филадельфия уже давно завоевал среди них почетное место. Он достаточно нежный, чтобы оттенять вкус не только роллов и бутербродов, но и использоваться в десертах.

Традиционно роллы Филадельфия готовятся с добавлением риса, листьев водорослей нори, сливочного сыра с одноименным названием и малосоленого лосося. Иногда добавляются зеленый лук, огурец, икра, ломтики авокадо. Все же суши и роллы — это блюда, любящее эксперименты.
Данный вид роллов один из самых простых в приготовлении. Все ингредиенты для него легко можно приобрести в любом большом магазине. Так что о том, как сделать это вкусное блюдо дома читайте ниже.

Для приготовления роллов Филадельфия нам понадобится рис для суши, сухие водоросли нори, сливочный сыр Филадельфия, слабосоленый лосось или семга. По желанию можно использовать авокадо, свежие огурцы. Кроме того, у каждого любителя суши должны быть в арсенале маринованный имбирь, васаби и соевый соус, но это пригодится на финальной стадии поглощения.

Суши филадельфия -рецепт

Теперь рассмотрим подробнее о том, как приготовить суши в домашних условиях, Филадельфия среди которых является самым простым видом для первого раза. Для более удобного понимания ниже представлены пошаговые фотографии, с помощью которых новички смогут проследить за правильностью приготовления.

Для начала нужно правильно сварить рис. Ведь рис — это основа суши. Если он будет очень рассыпчатым не клейким, то наши роллы расползутся и ничего достойного в итоге не получится.

Берем специальный рис для суши. В идеале используются рис Нишики премиум, Окомесан, Фушигон, Сэн Сой. Рис следует брать в правильном соотношении к воде. Примерно на 8 частей воды берем пять частей риса. В нашем случае мы брали два стакана риса на два с половиной стакана воды. Если вы профессионально подходите к приготовлению, то можно добавить к рису небольшую полоску водоросли комбу, придающей приятный привкус.

Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Затем просушиваем его получаса — час, ну и приступаем к варке. В воду добавляем комбу. После закипания на среднем огне, водоросль вынимаем. Рис же варим дальше на самом маленьком огне еще минут двадцать. Теперь выключаем огонь и оставляем рис, не снимая крышки, еще на двадцать минут. Лишней воды не должно оставаться. Перемешиваем рис рубящими движениями, используя деревянную лопатку, и поливаем специальной приправой для риса или рисовым уксусом с сахаром и солью. Следите, чтобы уксус слегка, но полностью пропитал весь рис. Теперь накрываем его полотенцем и готовим другие ингредиенты для суши или роллов. Но учтите, что рис готовить нужно непосредственно перед приготовлением суши и роллов, в противном случае он испортится.

Теперь оборачиваем уже готовый рисовый рулетик рыбой. Делаем это очень плотно, чтобы при нарезке готовые роллы не распались. Ну вот и все. Осталось их порционно нарезать. Такой рулетик разрезается сначала пополам, потом еще на три части режем каждую из половинок. Ну вот и все. Полноценные роллы Филадельфия готовы к у потреблению. Добавьте соевый соус, васаби и имбирь по вкусу и приятного аппетита. Надеемся что этот рецепт с фото вам пригодится.

Суши Филадельфия в домашних условиях

Среди любителей суши и роллов — большее количество составляют именно девушки. И самый часто задаваемый вопрос — это калорийность роллов, в том числе и именно Филадельфии. Учитывая, что в их состав входят довольно калорийный рис и мягкий сыр, любительницы японской кухни интересуются, стоит ли вкусовое удовольствие последующих тренировок для сжигания энергии.

Не секрет, что восточная кухня является одной из полезных и здоровых в мире. Все же мало среди японцев людей страдающих избыточным весом, не считая сумоистов. Но для них это — профессия и образ жизни. Не смотря на то, что роллы Филадельфия родом из Америки, основная рецептура заимствована из традиционных блюд восточной кухни. Так что эта пища довольно здоровая и полезная.

В стандартную порцию роллов Филадельфия входит шесть штук. Калорийность каждого ролла примерно 46 килокалорий. Так что согласно такому расчету вся порция составит примерно 280 килокалорий. Ну а если учесть, что некоторые повара готовят суши с добавлением огурцов, то это снижает их калорийность.
Самое главное — не переедать. Как и с любыми другими продуктами. Три-четыре ролла в день не отразятся на фигуре, но если будете переедать постоянно, то придется потом посидеть на диете.

Если же вы — занимаетесь спортом, то стоит знать, что в одной порции роллов содержится 10 грамм белка, 6 грамм жиров и 9 грамм углеводов.
Ну а что касается состава, то рис как продукт очень полезен для питания. В нем содержатся калий, фосфор, магний и витамины В2 и РР. Ну а сливочный сыр — это источник кальция и фосфора. Так что роллы можно давать даже детям. Но только в малом количестве. Не стоит усердствовать с такой пищей при атеросклерозе, почечных и печеночных недугах и болезнях желудка и желчевыводящих путей.

Если вы позволите себе раз в неделю побаловаться такой немного тяжелой, но вкусной и полезной пищей, то ничего плохого не случится и на вашей фигуре это не скажется.

Источник:
Рецепт с фото — Как приготовить суши роллы Филадельфия на дому?
Филадельфия — один из популярнейших видов суши-роллов. Общая информация и рецепт как приготовить Филадельфия — в нашей статье
http://bar-sushi-rolly.ru/2014/02/recept-s-foto-kak-prigotovit-sushi-rolly-filadelfiya-na-domu/

Суши роллы Филадельфия

Один из самых простых рецептов приготовления суши у себя дома. Если Вы только «новичок» в этом деле, тогда этот рецепт для Вас. Кроме того, при приготовлении роллов «Филадельфия» в домашних условиях Вам совершенно не понадобятся труднодоступные ингредиенты — все можно найти в ближайшем магазине!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Рис для суши
  2. Красная рыба (лучше специально порезанные кусочки семги «Филадельфия»)
  3. Листы нори
  4. Рисовый уксус
  5. Сливочный сыр «Филадельфия» (или любой другой сливочный сыр, хорошо подходит сыр «Natura»)
  6. Соевый соус
  7. Васаби — по желанию

Для начала следует заняться рисом. Его надо промыть, пока вода не станет почти прозрачной, а затем обжарить на сковороде смазанной очень тонким слоем масла (это необходимо, чтобы рис не слипался после варки). После этого снова промываем рис и отвариваем минут 10-15, чтобы рис стал мягким, но еще не разварился. После этого снимаем его с огня, накрываем крышкой, даем немного постоять под паром и остыть.

А пока остывает рис, берем бамбуковую циновку и обворачиваем ее пищевой пленкой. Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, а листик нори ломаем на 2 части.

Когда остынет рис, добавляем в него немного рисового уксуса или специально приготовленной смеси из столового уксуса (см. рецепт «суши с семгой» ). Теперь берем циновку, кладем половину листа нори, а наверх выкладываем рис: край, который ближе оставляем пустым где-то на см, а который дальше — продлеваем на см больше, чем нори — получается смещение на 1 см вперед. После этого накрываем рис другой стороной коврика, немного прижимаем и переворачиваем на другую сторону. Наверх листа нори кладем полоску сыра (его кладем так, чтобы после сворачивания суши, нори скрутился ровно в круг). Наконец сворачиваем ролл. При этом необходимо сделать так, чтобы край нори без риса полностью накрылся другим краем.

Когда ролл скручен, рядом с ним на пленку выкладываем плотно друг к другу семгу и снова скручиваем в рулет с помощью циновки (здесь также необходимо быть аккуратными, поскольку рыба должна плотно облегать рис — так ролл не развалится при нарезке и будет выглядеть аккуратно).

А теперь, пожалуй, заключительный этап в приготовлении роллов «Филадельфия»: берем хорошо наточенный нож и аккуратно режем приготовленный ролл на 6 частей, при этом перед каждой следующей нарезкой протираем нож бумажной салфеткой.

Вот и все! Теперь только осталось разложить роллы на тарелку, взять соевого соуса и васаби да японские палочки. Приятного Вам аппетита!

Источник:
Суши роллы Филадельфия
Один из самых простых рецептов приготовления суши у себя дома. Если Вы только «новичок» в этом деле, тогда этот рецепт для Вас. Кроме того, при приготовлении роллов «Филадельфия» в домашних
http://eat.by/recipe/freerolls-philadelphia.aspx

CATEGORIES