Как приготовить сливки

Как взбить сливки? Взбитые сливки в домашних условиях

Как взбить сливки? Взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки являются частью множества кондитерских рецептов. Они принадлежат к настоящим украшениям для пирожных, тортов и десертов.

Нежный и восхитительный вкус взбитых сливок великолепно сочетается со свежими фруктами и ягодами, лучше всего с клубникой, персиками и малиной. Создать взбитые сливки не очень сложно, но чтобы они получились как можно лучше, стоит познакомиться с несколькими секретами их приготовления.

Для приготовления взбитых сливок Вам понадобится миксер или венчик для взбивания, а также широкая миска.

  • Жирные сливки 35% – 200 мл
  • Ванилин, пряности – по вкусу
  • Сахар – 25 г
  1. Чем жирнее сливки, тем их лучше всего взбивать, так как именно жир способен стабилизировать пену. Именно поэтому сливки 10% и 20% можно взбить только с помощью желатина, белков или любого другого загустителя, но тогда не получится чистый продукт.
  2. Перед самым взбиванием сливки, мискуи венчик охладите. Лучше всего продержать их в течение 10 ч в холодильнике.
  3. Сливки взбивайте миксером на самой малой скорости, но венчик поможет получить лучший результат. При этом способе взбивания в сливки попадёт больше воздуха. Не используйте чаши для коктейлей и блендер.
  4. Сливки вылейте в миску и приступайте к взбиванию.
  5. Когда сливки немного загустеют, добавьте в них ванилин и сахар, но вводите постепенно. Также вместо сахара лучше воспользуйтесь сахарной пудрой.
  6. Когда на сливках появятся устойчивые пики или останется след от венчика, перестаньте взбивать. Слишком долгое взбивание приведёт к созданию масла.
  7. Если сливки нужны для введения в блюдо, делайте это осторожно, вводя лёгкие продукты в более тяжёлые.

  • Сливки 35% — 200 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  1. Чтобы хорошо взбить сливки, они должны быть свежими, и их следует охладить. Наиболее правильным способом взбить сливки станет взбивание на льду илинужно поставить миску со сливками в холодную воду.
  2. Для взбивания лучше всего воспользоваться миксером с насадкой в виде рамки. В случае его отсутствия подойдёт деревянный или металлический венчик.
  3. Сливки вылейте в широкую миску, установив самую низкую скорость на миксере. Начните взбивать сливки, после чего добавьте ваниль и сахар, и увеличьте скорость взбивания. Как только масса станет густой, взбитые сливки готовы.

  1. Выберите сливки с наиболее высокой жирностью. Это позволит приготовить хорошие взбитые сливки.
  2. Затем перед самим взбиванием положите их в морозильник, чтобы они лучше взбивались. Использование сахарной пудры позволит сахару лучше соединиться со сливками, не утяжеляя их.
  3. Начинайте взбивать на медленной скорости. Когда крем начнёт подниматься, добавьте ванилин и убедитесь, что в нём нет комочков,затем положите пудру.
  4. Внимательно следите за кругами растекающихся сливок вокруг венчика миксера. Как только они станут незаметными, а по составу напомнят воздушные облака, взбитые сливки готовы. Чтобы определить готовность, проткните взбитые сливки ножом. У правильно взбитых сливок получившееся отверстие не затянется.
  5. Чтобы готовые сливки хорошо хранились, туда можно добавить желатин, а для сладости подойдёт немного рома, ликёра или сгущёнки.

  1. За 3 ч до взбивания поместите сливки 33% в холодильник. Остудите заранее венчик и посуду. В миску уложите лёд, поставьте туда чашу со сливками.
  2. Взбивайте сливки венчиком, совершая круговые движения в одну сторону. Скорость увеличивайте плавно. Если взбиваете миксером, начните с медленной скорости, постепенно увеличивая скорость, а как только они загустеют, скорость уменьшите. Темп не меняйте чаще, чем в 4 мин.
  3. Когда венчик оставит следы на сливках, а они станут пушистыми и объёмными, добавьте сахарную пудру, засыпав её тонкой струйкой. Взбивать не переставайте.
  4. Степень готовности сливок можно определить визуально. Готовые сливки должны держать форму, а на венчике получится «мягкий пик». Массу попробуйте пальцем, если отверстие не начнёт затягиваться, значит, сливки готовы. Если взбить сливки до «жёстких пиков», такие сливки напомнят по вкусу сливки из баллончиков.

Правила приготовления взбитых сливок в домашних условиях

  • Приготовленные сливки в холодильнике можно хранить не более 12 ч. Если правила взбивания не соблюдались, через несколько часов сливки могут осесть или выделят жидкость.
  • Чтобы увеличить стойкость и удлинить время хранения сливок, можно воспользоваться стабилизаторами, но они влияют на вкус.
  • Специальный закрепитель или желатин следует добавлять, когда пена только начинает формироваться. Перед добавлением желатин следует предварительно подогреть, размешать до полного растворения и остудить. Смешивают со сливками только холодные продукты, а, если необходимо использовать другие закрепители, то добавляют ингредиенты строго по инструкции.
  • Сливки можно закрепить лимонным соком. В 200 мл добавляют ? сока лимона, когда образуется пена. Но при добавлении закрепителей по вкусу сливки не будут похожи на домашние.
  • Для взбивания сливок можно воспользоваться и 20%, но тогда их следует взбить в 2 этапа. Сначала взбивают охлаждённые сливки, после чего убирают на 30 мин в морозилку. Затем снова взбивают массу, слив образовавшуюся жидкость.

Конечно, взбитые сливки можно приобрести и в магазине, но сливки, приготовленные самостоятельно, гораздо лучше, потому что отличаются прекрасным вкусом, и Вы точно знаете, что входит в их состав в современный век ароматизаторов и пищевых добавок. Готовьте взбитые сливки самостоятельно, используя только натуральные и свежие продукты!

Читайте другие интересные рубрики

Источник:
Как взбить сливки? Взбитые сливки в домашних условиях
Взбитые сливки являются частью множества кондитерских рецептов. Они принадлежат к настоящим украшениям для пирожных, тортов и десертов. Нежный и восхитительный вкус взбитых сливок великолепно сочетается со свежими фруктами и ягодами, лучше всего с клубникой, персиками и малиной.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/kak-vzbit-slivki-vzbitye-slivki-v-domashnikh-usloviyakh

Как взбить сметану для пышного сливочного крема

Как взбить сметану для пышного сливочного крема. Узнайте и вы как можно приготовить универсальный крем для любимых десертов.

Сметанный крем можно назвать самым популярным среди сладкоежек. Этот крем замечательно подходит для бисквитных, ореховых и медовых коржей. Несмотря на это много хозяек не умеют правильно взбивать сметану для того чтобы получить смесь нужной консистенции, который сделает любой десерт нежным. Крем из сметаны менее жирный чем масляный крем но у него есть свои секреты. Сметана должна быть очень свежей, жирной и густой.

Ингредиенты:

– 450 мл жирной сметаны;

– 1 ст.л. сахарной пудры;

– 3-4 капли лимонного сока.

Для того чтобы приготовить правильный крем, который долго сохранит свою форму, вы должны соблюдать несколько правил:

Главное выбрать сметану жирностью не меньше 30%. Такую сметану можно приобрести в любом магазине. Можно заменить сметану и жидкими сливками. Главное не перепутать сливки из настоящей сметаны с растительным продуктом.

Лучше всего приобрести сливки 35%, которые замечательно взбиваются и долго держат форму. Такой крем можно использовать как начинку для десертов или декорировать им торты.

Второе о чем вы должны помнить это температура сметаны. Холодная сметана намного лучше взбивается. Для того чтобы приготовить качественный крем надо хранить сметану 5-7 часов в холодильнике.

Сливочный крем можно взбивать в любой посуде (из стекла, пластика или керамики). На качество крема посуда никак не влияет. Перед тем как приступить к взбиванию крема можете поместить посуду в холодильник, чтобы она в последствии сохраняла температуру крема. Насадки миксера тоже можно положить в холодильник.

Если вы не совсем опытный кулинар, рекомендуем вам не взбивать сливки с помощью миксера или кухонного комбайна, так как всего за несколько секунд сливки могут превратиться в масло и вы не успеете прервать этот процесс.

В этой ситуации вы уже не сможете спасти крем и вам придётся порадоваться домашнему сливочному маслу которое у вас получилось (если конечно вы уже не успели всыпать сахар в сливки).

Если вы всё таки хотите воспользоваться миксером тогда обязательно накройте посуду в который взбиваете сметану прозрачной крышкой с отверстием. Этот трюк поможет вам избежать неприятных ситуаций когда крем разлетается по сторонам.

Итак, перелейте сметану в высокую посуду и приступайте к взбиванию крема.

Начните с самой маленькой скорости, постепенно ускоряя. Когда сливки начнут густеть добавьте в них сахарную пудру (не всю сразу, и не пудру приготовленную в домашних условиях), 3-4 капли лимонного сока и продолжайте взбивать до густой консистенции.

Добавьте сахар по вкусу.

В результате у вас получится пышный, упругий, воздушный сливочный крем.

Такой крем можно использовать в приготовлении любых десертов, которые вы пожелаете приготовить. Сметанный крем можно подавать даже с фруктами, особенно с клубникой!

Кулинарных успехов вам и не забудьте поделиться полезной информацией в подругами в соцсетях!

Источник:
Как взбить сметану для пышного сливочного крема
Как взбить сметану для пышного сливочного крема. Узнайте и вы как можно приготовить универсальный крем для любимых десертов. Сметанный крем можно назвать самым популярным среди сладкоежек. Этот
http://appetitno.net/post/38757

CATEGORIES