Как приготовить сгущенное молоко

Классический рецепт по ГОСТу торта Птичье Молоко

Нежный и воздушный десерт, состоящий из тающего во рту суфле, легкой кексовой прослойки и залитый шоколадной глазурью – это описание кулинарного шедевра Птичье молоко.

Существует множество вариантов приготовления вкусного торта Птичье молоко, разнообразные рецепты которого с пошаговым фото можно найти в интернете. Но самый верный рецепт классического торта, с названием Птичье молоко – тот, который готовится по ГОСТу.

Перед тем, как сделать настоящий торт Птичье молоко, хочу вам немного о нем рассказать. Первое знакомство советского народа с этим лакомством началось в 70-е годы с конфет, которые производила кондитерская фабрика г. Владивостока. В то же время в одном из московских ресторанов под названием «Прага» работал тогда еще мало кому известный повар-кондитер Владимир Гуральник. А известность он получил в 1974 году: именно тогда свет увидел торт, который мы знаем под названием Птичье молоко. На решение вопроса, как приготовить нежный и тающий на губах торт, у него ушло полгода. Легкость и воздушность суфле для популярного торта Птичье молоко придает агар-агар. Десерт быстро приобрел популярность и в 1980 году он был запатентован.

Приготовить классический торт Птичье молоко из московского ресторана можно в обычных домашних условиях, по рецепту, который мы с Вами и разберем. Терпение и точное следование рецепту – главные условия для того, чтобы получился торт, именуемый Птичье молоко с агар-агаром.

На приготовление настоящего торта-легенды Птичье молоко по достаточно простому его рецепту Вы потратите около 6 часов.

До того, как мы начнем готовить торт Птичье молоко, в небольшую кастрюльку наливаем воду и замачиваем в ней на 2-3 часа агар-агар. Выкладываем сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Белки для крема ставим в холодильник.

Теперь будем готовить торт Птичье молоко с добавлением агар-агара, рецепт которого соответствует ГОСТу.

Нам потребуется:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванильный сахар – ?ч. л.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  1. Берем мягкое масло, нагретое до комнатной температуры. Миксером, включенным на среднюю скорость, перемешиваем его с сахаром.
  2. Не переставая взбивать, добавляем ванильный сахар и яйца.
  3. Мешаем, чтобы сахар полностью растворился. Масса должна приобрести белый цвет.
  4. Кладем муку и перемешиваем еще раз. Наше тесто готово.
  5. Делим его на две одинаковые части.
  6. На пергаменте чертим круг по размеру форми кладем на него одну половину теста.
  7. Отправляем его в разогретую до 220-230° духовку на 10 минут.
  8. Достаем и оставляем остывать, не снимая с бумаги. То же самое проделываем и со второй половиной теста.

Необходимые продукты:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 460 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Агар-агар – 2 ч.л.
  • Лимонная кислота – ? ч.л.
  • Сахар ванильный – ? ч.л.
  • Вода – 140 мл.

Важно! Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть желтка!

  1. Форму вместе с бортиками застилаем пищевой пленкой.
  2. Отделяем коржи от бумаги.
  3. Кладем в форму один корж.
  4. Заливаем суфле и второй корж кладем сверху.
  5. Прижимаем сверху и отправляем самый вкусный торт с названием Птичье молоко, согласно рецепту, на три часа в холодильник.

Нам потребуется:

  1. Ломаем на маленькие кусочки шоколад и кладем в небольшую миску. На водяной бане доводим его до растопленного состояния. Сливочное масло соединяем с растопленным шоколадом и снимаем с огня.
  2. Достаем из холодильника торт. Снимаем форму и пленку. Заливаем его сверху глазурью.
  3. Даем застыть глазури. Наш торт готов!

Мы разобрались, как приготовить вкусный и нежный легендарный торт, название которому Птичье молоко, в домашних условиях. Осталось его украсить.

Для этого можно использовать кокосовую стружку, дробленые орешки. Можно украсить узорами, растопив белый шоколад. Или, как в оригинале, нарисовать птичку.

Теперь вы знаете, как испечь торт Птичье молоко. Осталось разделить его на 12-14 частей. Приятного Вам чаепития!

Торт под названием Птичье молоко несложно приготовить, используя рецепт с фотографиями, где все пошагово расписано. Быстрее понять, как торт Птичье молоко можно легко и просто сделать в домашних условиях, Вам поможет просмотр видео:

Это был классический рецепт торта под названием Птичье молоко с фото. На нашем сайте Вы можете найти и другие, более упрощенные варианты, такие как Торт Птичье Молоко с желатином и Торт Птичье Молоко с манкой и лимоном.

Источник:
Классический рецепт по ГОСТу торта Птичье Молоко
Самый верный рецепт классического торта Птичье молоко – который готовится по ГОСТу с агар-агаром. Как легко сделать торт Птичье молоко в домашних условиях
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/ptichye-moloko/klassicheskij-7.html

Рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле Птичье молоко – всеми любимое воздушное и нежное лакомство. Этот десерт является прекрасной альтернативой торту, к тому же содержит меньше калорий. Кроме того, порционное суфле прекрасно подойдет в качестве угощения для детского праздника.

Мы приведем два рецепта. Можете попробовать оба, к тому же и первый, и второй вариант достаточно просто приготовить.

Этот рецепт можно назвать традиционным.

Понадобятся следующие ингредиенты:

— сгущенное молоко ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

— масло сливочное – 1 пачка (200 г)

— сахар-песок – 1 стакан

— желатин – 1 пакетик (15 г)

— ванилин – на кончике ножа;

Начинаем готовить классическое суфле Птичье молоко.

Сливочное масло нужно будет достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Желатин залейте водой комнатной температуры (200 мл), оставьте на 30 – 40 минут для набухания. После этого лишнюю воду слейте, смешайте набухший желатин с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара и желатина. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть, в противном случае суфле не застынет.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену. Желтки используйте для других целей, здесь нам они не понадобятся.

Взбейте венчиком (или блендером) сливочное масло. Не прекращая взбивания, добавляйте понемногу сгущенку. Получится однородный крем.

Во взбитые белки влейте немного остывшую смесь сахара и желатина, взбейте. Добавьте к ним масляный крем, ванилин и немного лимонного сока. Еще раз взбейте все вместе до получения однородной пышной массы. Соединяя все вместе, взбивайте медленно, на минимальной скорости блендера.

Выложите массу в форму или разлейте по креманкам и уберите в холодильник до застывания. Украсьте на ваш вкус, используя фрукты, сироп или шоколад.

Основу составляют сливки и сгущенное молоко.

Понадобятся следующие продукты:

— сливки 20% жирности – 1 стакан (250 мл)

— творожок воздушный («Чудо» или подобные) – 1 баночка (150 г)

— молоко сгущенное ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

— коровье молоко – ? стакана (125 мл)

— желатин – 1 пакетик (15 г)

— орехи грецкие или миндаль, на ваш вкус – 20 г

— шоколад горький или молочный – 50 г.

Как приготовить сливочное суфле птичье молоко

Подогрейте молоко, залейте им желатин и оставьте для набухания. В кастрюле перемешайте сливки и сгущенное молоко, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты. После этого в смесь влейте желатин и тщательно все перемешайте. Дайте остыть.

После этого добавьте воздушный творожок, перемешайте и хорошо взбейте с помощью блендера Взбивайте не менее 10 минут, чтобы суфле получилось воздушное и нежное.

После взбивания перелейте смесь в подходящую форму, или разложите в креманки. Поставьте в холодильник на пару часов.

Суфле Птичье молоко готово! Украсьте шоколадом – натертым или растопленным, как вам больше нравится. Сверху посыпьте орешками.

Как видите, суфле Птичье молоко приготовить совсем не сложно. Если у Вас есть свои необычные рецепты, можете поделиться или в комментариях ниже.

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

Источник:
Рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Этот десерт является прекрасной альтернативой торту, к тому же содержит меньше калорий. Предлагаем 2 варианта лучших рецептов.
http://hlebinfo.ru/kak-prigotovit-sufle-ptiche-moloko.html

CATEGORIES