Как приготовить селедку

Как приготовить селедку поду шубой: видео

Сегодня, 13 декабря, программа «Все буде смачно» была посвящена селедке. Надежда Матвеева пригласила в гости звезду КВН Сергея Писаренко и Сергея Калинина, который рассказывал и показывал, как можно самостоятельно приготовить в домашних условиях малосольную селедку, приготовить из нее пикантный форшмак и подать к новогоднему столу вкусный и праздничный вариант селедки под шубой, заправленный, опять же, домашним майонезом.

Итак, для приготовления селедки под шубой понадобятся свекла (2 шт.), морковь (2-3 шт.), картофель (3 шт.), одно зеленое яблоко, майонез, сливочное масло (примерно 50 г), и, естественно, селедка. Картофель и морковь отвариваем в «мундире», желательно в разных посудах, так как время приготовления овощей разное.

Картофель закладываем в кипящую соленую (7 столовых ложек на 1 л воды) воду, при этом, его перед варкой следует наколоть вилкой или зубочисткой, чтобы он не растрескался во время приготовления. Морковь так же закладываем в кипящую воду, добавив туда предварительно перец-горошек и лавровый лист. А свеклу лучше запечь — это не позволит нашему салату стать водянистым и жидким.

Сергей Калинин предложил идею запекать свеклу в соляной шубе — для этого нужно взять 15 столовых ложек соли, добавить к соли 2-3 столовых ложек воды, перемешать и нанести эту смесь на каждую свеклу. Должны получиться своеобразные снежки из свеклы, которые кладут в противень и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Пока овощи готовятся, можно заняться селедкой — почистить ее, выпотрошить, отделить филе от костей и порезать кубиками. Когда овощи остынут, их следует почистить и натереть на крупной терке.

Сергей Калинин предложил подать селедку под шубой в виде рулета. Для такого формирования этого салата понадобятся. раскрытый журнал и пищевая пленка. Журнал накрываем пленкой, и на одну из его половинок выкладываем слои, аккуратно разравнивая каждый — свекла, тертое яблоко, морковь, майонез, картофель, снова майонез, селедка и тертое сливочное масло (наличие масла позволит рулету «схватиться» и облегчит процесс нарезки рулета). С помощью журнала формируем рулет, плотно его обжимаем и завернув оставшейся пищевой пленкой, отправляем на один час в холодильник для пропитки. Порезав рулет на порционные кусочки, украшают это блюдо «розочками» из вареных овощей и майонезом.

Как приготовить селедку под шубой — смотрите видео.

Источник:
Как приготовить селедку поду шубой: видео
Сегодня, 13 декабря, программа Все буде смачно была посвящена селедке. Надежда Матвеева пригласила в гости звезду КВН Сергея Писаренко и Сергея Калинина, который рассказывал и показывал, к
http://xvatit.com/cooking/video_recepti/142309-kak-prigotovit-seledku-podu-shuboy-video.html

Рецепт: сельдь в духовке

Если вы не пробовали сельдь в духовке, значит вы очень многое потеряли, ошибочно считая, что она годится только для засолки! Сельдь — сочная и вкусная рыба, годящаяся для жарки, запекания, тушения и т.д.

Примечательно, что ей требуется минимум времени, чтобы дойти до готовности в духовом шкафу — примерно 25-30 минут. Чтобы ваше блюдо получилось румяным, обязательно используйте любой соус на основе растительного масла: «Айоли», «Винегрет», яичный соус. Чтобы создать последний вариант, достаточно взбить желтки с растительным маслом до соединения.

Запеченная сельдь вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Такое рыбное блюдо можно брать с собой на пикник. Не забудьте отварить картофель и подать его в качестве гарнира к сельди, приготовленной в духовке.

  • Сельдь — 2 шт.
  • Желток — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 3 щепотки

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Русская

Приобретите замороженную или свежую селедку, очистите ее от чешуи. Если рыба заморожена, то размораживать ее для этого не нужно — она лучше чистится в таком состоянии. После этого промойте сельдь и выпотрошите, оставьте лишь икру или молоки. Обязательно счистите изнутри тушек черную пленку, если она присутствует, так как пленка очень горчит в готовом блюде и портит весь его вкус. Отрежьте промытым рыбам головы, плавники и хвосты. Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите в нее тушки сельди.

Взбейте в отдельной емкости яичный желток и растительное масло, смажьте полученным соусом тушки рыбы изнутри и снаружи. Если присутствуют икра или молоки, то вложите их в тушки. Безусловно, можно проявить фантазию и нафаршировать сельдь ломтиками очищенного и промытого картофеля, помидоров, лука и т.д., — блюдо получится куда вкуснее!

Поместите форму в разогретый духовой шкаф, если она не фаянсовая или не стеклянная, — такие формы помещают только в холодную духовку. Запекайте блюдо при 200С около 25-30 минут до появления румяной корочки и обязательно проветривайте кухню, так как «морской» аромат рыбы еще долго будет витать по вашему дому!

Выложите сельдь, приготовленную в духовке, на блюдо вместе со свежей зеленью и подавайте к столу.

Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, В духовке, На обед,

Источник:
Рецепт: сельдь в духовке
Сельдь в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
http://pojrem.ru/vtoroe/seld-v-duhovke/

CATEGORIES