Как приготовить сельдь

Как приготовить салат — Сельдь под шубой — с желатином

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» с желатином

Салат под шубой с желатином представляет собой достаточно интересную вариацию блюда, хорошо известного многим. Состав закуски практически не изменен и сборка остается прежней – слоеный торт. Но кушанье залито разведенным желатином, а после застывания имеет более упругую форму, чем если бы оно просто было смазано майонезом.

Этот салат шуба с желатином представляет собой заливной вариант. Для того чтобы приготовить это эффектное и красивое блюдо, требуется форма, из которой легко можно вынуть без повреждений приготовленную закуску.

  • Селёдка – 380 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук – 130 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Вода 220 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Уксус яблочный – 25 мл.
  1. Корнеплоды помыть, отварить и очистить. Затем натереть на терке в разные тарелки.
  2. Селёдку нужно очистить от кожи и костей, а получившееся филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Лук почистить от шелухи, нарубить очень мелко, замариновать в приготовленном маринаде. Для маринада нужно смешать в кипяченой воде немного сахара и яблочный уксус. Оставить мариноваться на полчаса. После слить ненужную жидкость.
  4. Для того чтобы подготовить желатин, потребуется время. Сначала его нужно залить прохладной водой, чтобы продукт немного набух. После того, как это произойдет, нагреть смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, так как тогда блюдо не схватится. После нагрева крупинки должны раствориться в воде. Тогда с получившейся жидкостью следует смешать немного майонеза, чтобы закрасить воду, добавить соли.
  5. Залить получившейся смесью продукты, которые были заранее подготовлены и разложены по отдельным мискам. Не нужно ждать их застывания, после заправки необходимо сложить все ингредиенты по очереди в форму, смазанную маслом.
  6. Очередность слоев: картофель, морковь, селедка, лук, свекла.
  7. Поставить в холодильник на пару часов.

Вид обычного салата в данном случае достаточно изменен, закуска представляет собой рулет, в котором присутствует интересная начинка.

  • Майонез – 130 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Укроп – 45 г;
  • Луковица салатная – 110 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Селёдка соленая – 380 г;
  • Желатин — 35 г;
  • Соль – 6 г.
  1. Желатин замочить в воде обычной температуры. После того, как он набухнет, нужно немного нагреть его, чтобы крупицы растворились. Но не доводить до кипения, потому что желейные свойства сразу испортятся. Когда все подготовлено, добавить жидкость в майонез, смешать хорошо, но сделать так, чтобы соус не получился слишком жидким. Этой заправкой необходимо смазывать все слои рулета.
  2. Помыть и сварить корнеплоды, остудить, почистить от кожицы, натереть на терке.
  3. Яйца курицы отварить вкрутую, после этого залить холодной водой, чтобы легче очистить. Отделить скорлупу, отдельно измельчить белок и желток.
  4. Селёдку разделить на филе, без кожи и костей, нарезать длинными полосами, которые идут вдоль тушки. В таком виде рыба будет заложена в рулет.
  5. Лук почистить от верхнего слоя, нарубить некрупно.
  6. Укроп ополоснуть под струей прохладной воды, затем нашинковать.
  7. Для приготовления блюда нужно смешать отдельно каждый продукт с получившейся заливкой.
  8. Расстелить пищевую пленку и положить на нее слои салата, который должны постепенно уменьшаться в ширину.
  9. В первую очередь выложить свёклу, ее оболочка должна быть самой широкой. На нее уложить морковь, затем картошку, следом укроп, яйцо и лук.
  10. В центр выложить полосы рыбы, аккуратно завернуть концы пленки в ровный рулет, оставить в таком положении застывать.
  11. Когда блюдо застынет, можно снимать пленку и подавать гостям.
  12. Сельдь под шубой заливная готова! Приятного аппетита!

Этот рецепт представляет собой также «Шубу», которая немного изменена. Закуска скорее напоминает красивый кекс, чем обычный салат.

  • Свёкла – 340 г;
  • Морковь – 210 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Сыр плавленый – 160 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Селёдка – 320 г;
  • Желатин – 15 г.
  1. Помыть и отварить овощи до размягчения, остудить, очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Селёдку очистить от кожи, вынуть все косточки, нарезать филе на тонкие и длинные полоски.
  3. Желатин замочить в воде, после его набухания прогреть смесь до полного растворения крупиц на плите. Добавить майонез и смешать с получившейся заправкой все продукты вместе, кроме свеклы. Ее необходимо заправить отдельно.
  4. В силиконовую форму выложить свеклу, затем смесь остальных ингредиентов.
  5. Поставить в холодильник до полного застывания желатина, затем перевернуть форму, выложить блюдо на плоскую тарелку и подавать гостям.

Яблоко придаст блюду интересный вкус, небольшая фруктовая кислинка сделает закуску более оригинальной и ароматной.

  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свёкла — 240 г;
  • Сельдь – 330 г;
  • Майонез – 160 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Яблоко – 130 г;
  • Лук – 90 г;
  • 3 яйца.
  1. Помыть и отварить корнеплоды, очистить от кожуры и измельчить на терке.
  2. Вкрутую отварить куриные яйца, отделить от скорлупы, измельчить.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  4. Яблоко промыть и очистить от кожуры, затем протереть через терку.
  5. Желатин замочить в воде, затем довести до теплого состояния на плите. После смешать заправку с майонезом, и промазывать полученным соусом каждый слой салата.
  6. Селедку отделить от костей, аккуратно снять кожу, нарезать некрупными кусочками.
  7. Салат нужно собирать в специальной силиконовой форме, чтобы легче ее было снять.
  8. Очередность слоев: свекла, морковь, яйца, яблоко, картофель, лук, селедка.
  9. Поставить в холодильник на несколько часов, потом перевернуть и выложить закуску на тарелку для подачи.

Данное блюдо готовится очень быстро, а в итоге получается красивое угощение, яркое и красочное.

  • Сахар – 12 г;
  • Свёкла – 340 г;
  • Селёдка – 370 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Соленые корнишоны – 110 г;
  • Винный уксус – 25 мл;
  • Сметана – 110 мл;
  • Желатин – 20 г.
  1. Помыть и сварить свёклу до готовности, очистить и измельчить.
  2. Очистить селедку от кожи и косточек, филе нарезать тонкими полосками.
  3. Лук репчатый почистить и нарубить кубиком. Замариновать массу в смеси винного уксуса и сахара.
  4. Корнишоны нарезать на очень мелкие кусочки.
  5. Для того чтобы подготовить желатин, потребуется время. Сначала его нужно залить прохладной водой, чтобы продукт немного набух. После того, как это произойдет, нагреть смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, так как тогда блюдо не схватится. После нагрева крупинки должны раствориться в воде. Тогда с получившейся жидкостью следует смешать немного сметаны, чтобы закрасить воду, добавить соли.
  6. В большой миске смешать с заправкой подготовленные продукты, выложить их в форму, оставить застывать.
  7. Украсить закуску можно зеленью, кусочками овощей или яиц.

Эксперименты в кулинарии позволяют улучшать не только вкус привычных блюд, но и придумывать оригинальные способы подачи. Даже обычный салат «Сельдь под шубой» можно приготовить по новому и удивить своих гостей.

Источник:
Как приготовить салат — Сельдь под шубой — с желатином
Салат "Под шубой" с желатином представляет собой достаточно интересную интерпретацию блюда, хорошо известного многим, как заливной торт.
http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/s-zhelatinom.html

Как приготовить свежемороженую сельдь: пошаговый рецепт и рекомендации

Как приготовить свежемороженую сельдь: пошаговый рецепт и рекомендации

Что можно приготовить из замороженной сельди? Многие считают, что эта рыба пригодна лишь для пряного посола, и кушать ее можно с отварным картофелем или использовать для салата селедка под шубой. На этом фантазия многих хозяек заканчивается. Однако довольно дешевая рыба способна раскрыть свои вкусовые качества в разнообразных блюдах, которые мы привыкли готовить из более дорогих видов водоплавающих. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в духовке и мультиварке, на сковороде. Каждый рецепт стоит внимания.

Для девушек, которые хотят сбросить пару килограмм к пляжному сезону, этот рецепт станет настоящей находкой. Он идеален тем, что рыба будет готовиться без добавления масла, которое при жарке наполняет блюдо дополнительными калориями и канцерогенами.

Для того чтобы приготовить простое, но очень вкусное и сочное блюдо, вам потребуется взять одну свежемороженную сельдь, можно даже не оттаявшую, очистить от внутренностей и удалить голову, порезать на необходимое количество кусков.

Второй обязательный ингредиент — большая головка репчатого лука. Если вы не любите этот корнеплод, то порежьте большими кусками, которые можно будет легко изъять из тарелки. В другом же случае резать нужно тонкими полукольцами. Составляющие будущего блюда поместите в глубокую сковороду, немного посолите, добавьте смесь перцев или приправу для рыбных блюд. Сверху налейте четверть стакана воды, если сельдь не разморожена, то немного меньше.

Накройте крышкой, готовьте на среднем огне двадцать минут. Во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.

В качестве гарнира к такой рыбе идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Как приготовить свежемороженую сельдь для праздничного стола и этим удивить гостей? Во-первых, блюдо должно быть красивым. Во-вторых, очень вкусным.

Как можно приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы она соответствовала прописанным правилам? Для начала стоит отделить филе от всех костей так, чтобы кожа осталась практически целой. Для этого разрежьте тушку вдоль по спинке, расстелите получившееся на разделочной доске. Аккуратно удалите кости и внутренности, филе не обязательно сохранять в целости, его нужно будет прокрутить через мясорубку.

Кожу промойте, дайте обсохнуть, а в это время отварите рис. Смешайте прокрученное филе с рисом (в пропорции 1:1), посолите и поперчите, заверните в кожу, оберните фольгой, запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо освободите от фольги, дайте остыть. После этого порежьте кусками так, чтобы низ остался непорезанным. В промежутки между кусками вставьте по колечку лимона.

Получившееся блюдо красиво будет смотреться на столе, не замарает рук. Разогревать такую рыбу не нужно, она идеально сойдет за холодную закуску.

Как приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы не затратить много времени? Для этого необходимо взять среднего размера рыбу, разморозить ее, очистить от чешуи, внутренностей, плавников и по желанию убрать голову. Подготовленную тушку стоит хорошо промыть, удалить излишек влаги бумажным полотенцем.

На противень нужно постелить фольгу, немного ее смазать растительным маслом. Положить рыбу на эту фольгу, хорошо натереть приправой для приготовления рыбных блюд, полить лимонным соком (половинка лимона на одну рыбу). Фольгой прикрывать сельдь не нужно, противень ставить только в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов.

Время запекания — полчаса. По готовности рыба получится румяной, сочной и удивительно ароматной. Можно украсить кусочками лимона или «кудряшками» цедры и подавать на праздничный стол.

Для семейного ужина и приема гостей это блюдо идеально подойдет. Плюс его в том, что не придется отдельно готовить гарнир, оно получится не слишком калорийным, но очень вкусным.

Понадобятся три свежемороженых сельди, триста грамм картофеля, двести грамм моркови, луковица, любимые приправы, две столовых ложки майонеза (сметаны), соль.

Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи и плавников, нарезаем кусками. Овощи промываем, чистим и нарезаем кружочками.

В майонез (сметану) следует добавить приправы и соль, половиной получившегося соуса смазать куски рыбы, второй половиной — овощи. На противень стелим рукав для выпекания, в центр его складываем рыбу, а по краям овощи, чередуя куски. Хорошо запаковываем, чтобы сок не испарялся, защепляем края рукава клипсами. Запекается такое блюдо примерно час. По готовности рукав нужно аккуратно разрезать, чтобы сок не вылился. На блюдо выкладывается приготовленная рыба и овощи в том виде, в котором выпекались, все поливается сверху выделенным при запекании соком.

Как приготовить свежемороженую сельдь с шампиньонами? Нет ничего проще! Для того чтобы начинить тушки грибами, очищаем их от внутренностей и чешуи, голову желательно оставить, чтобы сок не вытекал.

На две рыбки понадобятся сто грамм свежих шампиньонов, порезанных кубиками, натертое вареное яйцо, немного лука-шалота, пучок петрушки. Грибы, яйцо, лук и зелень смешиваем, солим, начиняем получившейся смесью сельдь.

На противень стелится фольга такого размера, чтобы можно было ею полностью покрыть рыб. На поверхность фольги накладываем слой из смеси 50 грамм масла сливочного с чайной ложкой измельченного хрена. Рыбки сверху натираются солью или приправой, плотно упаковываются в фольгу. Запекать нужно 35-40 минут при 180 градусах в духовке.

Простое и вкусное блюдо можно приготовить из рыбы. Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась с хрустящей корочкой? Для этого понадобится совсем немного продуктов, которые имеются в холодильнике каждого дома.

Филе сельди необходимо сбрызнуть лимонным соком, дать настояться час. После этого посолить, обвалять кусочки в муке, а затем во взбитых яйцах. На большом количестве растительного масла филе обжарить до румяной корки на сковороде, после чего довести до полной готовности в духовке в течение 20 минут.

Подавать такую селедочку можно и с пюре, и с отварным рисом, и с овощным салатом.

Сельдь относится к категории доступных продуктов, но при правильном приготовлении ее вкусовые качества не уступают дорогой рыбе. Что можно приготовить из свежемороженой сельди в мультиварке? Этот вопрос мучает многих хозяек. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов.

Для простого приготовления понадобится очистить селедку от потрохов, плавников и чешуи, порезать необходимой величины кусками.

На режиме выпечки обжариваем до золотистого цвета натертую морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Одну половину откладываем в отдельную миску. Куски рыбы солим, по желанию добавляем приправы для рыбы, складываем их в мультиварку поверх обжаренных корнеплодов. Сверху сельдь смазываем сметаной, покрываем второй половиной зажарки из моркови и лука. Сверху кольцами складываем помидоры.

Готовить блюдо необходимо час в режиме тушения.

Рецептов того, как приготовить свежемороженую сельдь в мультиварке, имеется огромное множество. Из всех мы выбрали методы, по которым блюда получаются очень вкусными, их можно подать даже на праздничный стол. Среди разнообразия рецептов выделяется один очень простой, но рыбка получается просто изумительной.

Для приготовления понадобится свежемороженая селедка, очищенная и порезанная кусками. Небольшая головка репчатого лука нарезается кругляшками, добавляется в миску с рыбой. Из лимона выдавливаем сок (на одну рыбку потребуется столовая ложка сока), добавляются соль, две больших ложки майонеза, прованские травы. Стоит около часа промариновать в холодильнике рыбу, после чего выложить в мультиварку, полчаса готовить в режиме «на пару».

Многим неизвестно, как можно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке с применением фольги, так как считается, что фольга используется только для выпекания в духовке. Это не так. Блюда, приготовленные в фольге, сохраняют весь сок и аромат, максимальное количество витаминов.

Для приготовления вкуснейшей сельди понадобятся помидор, лук, сметана и лимон. Рыбку режем кусками, которые кажутся более приемлемыми, аккуратно укладываются кусочки, натертые солью, на фольгу, поливаются лимонным соком. Поверх складываются колечки лука и помидора, смазываются сметаной.

Содержимое хорошо упаковывается в фольгу так, чтобы сок не смог вытечь. Мультиварку ставим на режим выпечки, готовим полчаса.

Чтобы не затрачивать много времени на приготовление пищи, но приготовить вкусный и сытный ужин, мультиварка является незаменимой вещью. Как приготовить свежемороженую сельдь с картошечкой в «кастрюле для ленивых»? Это очень просто и быстро.

Селедку необходимо очистить, можно порезать просто кусками, а можно и применить только филе. Во втором варианте преобладает плюс: не придется пачкать руки во время еды.

На дно кастрюли выкладывается порезанная на четверти картошка, кружочками — морковь. Овощи необходимо немного посолить. Сверху выкладывается рыба, натертая солью. Содержимое заливается стаканом воды (на две рыбы и шесть средних картофелин), мультиварка переводится на режим выпечки. Блюдо будет полностью готово по истечении сорока минут.

Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась «копченой»? Для этого придется воспользоваться такой хитростью, как «жидкий дым».

Желательно очистить рыбу так, чтобы в ней полностью отсутствовали кости и кожа. Филе натирается приправой для рыбных блюд, солью и «жидким дымом», кусочки складываются в пакет для запекания. Подготовленный пакет выкладывается в миску, предназначенную для приготовления на пару. Устанавливается режим «пар», в мультиварку необходимо залить не менее пяти стаканов воды. По истечении двадцати минут вкуснейшая «копченая» селедочка будет готова.

Рыбу необходимо остудить, подавать с отварным картофелем, тушеными овощами.

Сегодня мы поделились тем, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке и духовке. Этими блюдами можно порадовать гостей, накормить всю семью и при этом не потратить много денег на рыбу. Только все старания будут зря, если селедка попалась несвежая.

При выборе первым делом обратите внимание на жабры. Они должны иметь ярко-алый цвет, ни в коем случае не быть бледными. Кожа на вид должна быть влажной и блестящей. При надавливании пальцем на рыбку кожа просто обязана оставаться целой и выравниваться сразу же, когда надавливание прекращено.

У всех хозяек мультиварки разные. Может понадобиться переворачивать кусочки, ставить на меньшую мощность, добавлять большее количество воды.

Все рецепты, где описывается пошагово то, как приготовить свежемороженую сельдь, проверены, блюда получаются действительно вкусными и ароматными. Надеемся, что каждой хозяйке хоть раз пригодится один из описанных способов приготовления. Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить свежемороженую сельдь: пошаговый рецепт и рекомендации
Как приготовить свежемороженую сельдь: пошаговый рецепт и рекомендации : Как приготовить сельдь, как приготовить свежемороженую сельдь как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в духовке как можно приготовить сельдь свежемороженую в духовке
http://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-svezhemorozhenuyu-seld-poshagovyj-retsept-i-rekomendatsii/

CATEGORIES