Как приготовить салат из капусты

Если вы ищите, что приготовить из капусты, на нашем сайте Вы найдете богатый выбор рецептов

Салат из капусты может быть прекрасной палочкой-выручалочкой практически к любому блюду. Простой, экономный, быстрый в приготовлении, он выручит вас на обед, ужин и завтрак. Пожарили картошку, сотворили салат с капусты с зеленью, морковкой, огурчиком — и уже можно вкусно, сытно и полезно пообедать, так как капуста весьма хороша в любом виде и имеет кучу полезных свойств. Единственное — у кого проблемы с поджелудочной, от капусты лучше воздержаться. В остальных случаях – прекрасное дополнение к гарниру, рыбу и особенно к жирному мясу.

Готовится салат из капусты легко и просто, нужно только знать некоторые секреты, чтобы салат получится вкусным.

Первый секрет — капусту нужно на салатик шинковать очень тонко, чем тоньше, тем сочнее будет.
Второй секрет — обязательно перетирайте капусту с солью, салат не будет сухим и пресным.
Третий секрет — к капусте обязательно добавляйте чуток кислоты, лучше всего в виде выжатого сока лимона, или, в крайнем случае, чуток яблочного или обычного столового уксуса.

У нас сегодня салат самый простой – капуста с зеленью.

  1. Капуста белокочанная – 0,5 маленького кочана
  2. Зелень петрушки и кинзы – 0,5 пучка
  3. Соль
  4. сок лимона – 0,5 ложки
  5. Масло оливковое (можно домашнее ароматное подсолнечное) — 1 ложка
  6. 1 зубок чеснока

Капусту мелко шинкуем, перетираем с солью. Зелень меленько режем, чеснок давим через чеснокодавилку. Все смешиваем, поливаем маслицем и все, наш салат с капусты готов! Можно намазать на хлебушек печеночный паштет и сытно покушать. Приятного аппетита!


Затраты на салат: 3 грн (0,2 у.е.)

  1. Капуста – 1 грн
  2. Зелень – 1 грн
  3. Масло, и остальные ингредиенты — 1 грн

Дешево, вкусно и полезно!

А еще узнайте секреты приготовления вкусного плова, к которому замечательно подойдет наш салатик, и накормите своих домочадцев вкусным и сытным обедом!

Источник:
Как приготовить салат из капусты с зеленью
Полезный и вкусный салат из свежей белокочанной капусты с зеленью — подойдет к любому блюду!
http://prostye-retsepty.com/kak-prigotovit-salat-iz-kapustyi-s-zelenyu/

Как приготовить салат из капусты с зеленью

Маринованный салат из свеклы, моркови, капусты и перца на зиму

Зимой капуста будет самым вкусным, хрустящим лакомством. Ее добавляют в винегрет, делают салат с картошкой и просто поливают растительным маслом. А что, если она будет еще и красивой? Хотите удивить своих родных — сделайте маринованную розовую капусту со свеклой, морковью и перцем.

Тем более, что это не так уж и сложно, зато очень вкусно.

И так, что нам нужно:

5 зубков чеснока;

3 средних свеклы;

2 болгарских перца;

3 ст. ложки соли с горкой;

0,5 стакана сахарного песка;

0,5 стакана 9% уксуса;

Для того, чтобы маринованная розовая капуста была хрустящей и вкусной, ее не нужно нарезать очень мелко. Иначе, она получиться скорее квашеной и мягкой. Банки лучше всего взять небольшие, до литра. Стерилизовать их нужно сразу, до укладки в них овощей.

Начиная готовить, нашинкуем капусту квадратиками или полосками. Как это должно выглядеть видно на фото, где овощи уже в банках.

Морковь и свеклу чистим и, тоже, нарезаем крупно, полосками, как и сладкий перец.

Чеснок нарезаем кружочками и кладем на дно банок вместе с листиками лавра, после чего начинаем укладывать приготовленные овощи слоями. Капусту, свеклу, морковь, перец, а затем, еще и еще раз до верха банки.

Маринад готовим отдельно в кастрюле. Наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. После этого, доливаем уксус и перемешав, даем покипеть не более 5 минут. Получившимся маринадом заливаем банки с капустой под горлышко и накрываем крышкой.

Через 3 минуты можно закатывать. Сутки маринованная розовая капуста должна будет постоять в тепле, а затем, ее можно убрать ее в холодное место для хранения. Через 3 дня ее можно уже попробовать.

Зимой, такая вкусная и красивая розовая маринованная капуста со свеклой и другими овощами хороша со свежеотваренной или жаренной картошечкой или как холодная закуска на праздничном столе.

Источник:
Маринованный салат из свеклы, моркови, капусты и перца на зиму
Маринованный салат из свеклы, моркови, капусты и перца на зиму Зимой капуста будет самым вкусным, хрустящим лакомством. Ее добавляют в винегрет, делают салат с картошкой и просто поливают
http://suseky.com/marinovannyj-salat-iz-svekly-kapusty-na-zimu-recept-s-foto/

CATEGORIES