Как приготовить салат цезарь
Как приготовить салат – Цезарь – с соусом на основе майонеза
Как приготовить салат «Цезарь» с соусом на основе майонеза
Далеко не всегда есть знания чем заправлять салат цезарь с курицей, которых требует классическая рецептура этого салата. Иногда появляется желание попросту заправить его майонезом и наслаждаться его поеданием. Тем более, что и в этом случае заправка для салата «Цезарь» с майонезом получается невероятно вкусной и праздничной.
Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, цезарь как в ресторане или диетический вариант салата.
Столь оригинальная интерпретация блюда оказывается уж очень вкусной и к тому же еще и невероятно сытной. Это уже не такой и легкий салат, в сравнении с оригинальной рецептурой. Его смело можно подавать как к картофелю, так и самым простым макаронам.
- половинка кг. говядины;
- 3 помидора;
- 200 гр. мелких шампиньонов;
- 100 гр. кореньев сельдерея;
- 1 молоденькая морковина;
- пара луковиц;
- 200 гр. майонеза;
- 50 гр. маслин;
- 20 гр. масла;
- 50 гр. зелени петрушки.
- Заблаговременно следует подготовить говядину, очистить ее от прожилок и пленки, после чего хорошенько промыть, во избежание попадания в готовый продукт небольших косточек.
- Сельдерей очищается при помощи ножа от имеющейся кожицы и промывается, после чего разрезается на достаточно крупные части.
- Морковь необходимо по аналогии с сельдереем очистить, промыть и нарезать на крохотные кубики, после чего переместить в емкость к сельдерею.
- С лука снимается свойственная ему шелуха и от хорошенько промывается, и он разрезается всего на 4 части и перемещается к моркови и сельдерею. Вторая же луковица нарезается миниатюрными кубиками и пока отставляется в сторону.
- Подготавливается кастрюля для варки мяса и в нее вместе с говядиной перекладываются только что измельченные овощи, все компоненты заливаются водой.
- Мясо проваривается не менее полутора часов, после чего извлекается из воды, студится и нарезается на крохотные кусочки.
- Шампиньоны промываются, после чего достаточно меленько нарезаются.
- В сковороду вливается совсем немного масла и прогревается. Лишь в по максиму разогретое масло всыпаются грибочки и хорошенько прожариваются до приобретения ими золотистого оттенка.
- Помидоры обязательно промываются, после чего разрезаются и из них извлекаются все семена. Лишь по завершению этого процесса они нарезаются так же крохотно.
- Зелень петрушки следует промыть, обсушить и весьма меленько порубить.
- В подходящую салатницу выкладываются все указанные в рецептуре компоненты, включая и майонез и особо тщательно перемешиваются.
В данной рецептуре присутствуют просто невероятные компоненты, неиспользуемые в «Цезаре» как таковом. Но именно такое блюдо вызывает бурю оваций даже среди ярых приверженцев именно классического приготовлениях. Он получается и свежим, и сытным, и необычным.
- пара свежих огурчиков;
- 4 яйца;
- 200 гр. пармезана;
- 100 гр. соуса «Кальве»;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 50 гр. сухарей;
- 200 гр. салатных листочков;
- 200 гр. креветок (отварных).
- Первым делом отвариваются яйца, после чего перемещаются в емкость с холодной водой и студятся.
- Исключительно остывшие яйца очищаются от всей скорлупы и натираются на терке или же крохотными кусочками нарезаются.
- Креветки погружаются в кипяток и отвариваются. Этот процесс занимает не более десяти минуток.
- Отваренные креветки извлекаются из воды, обсушиваются на полотенце из бумаги и чистятся.
- Крабовые палочки необходимо нарезать на тоненькие полоски.
- Пармезан же следует натереть на терке.
- Зелень петрушки промывается, обязательно просушивается, после чего попросту меленько рубится.
- Огурец моется, отделяется от хвостиков и натирается, как и сыр на терке.
- Салатные листочки промываются, после чего первыми перемещаются на тарелку.
- На листочки салата выкладывается измельченный огурец, а на него уже и яйцо.
- Лишь на яичный слой высыпается сыр и покрывается соусом.
- На соус выкладываются крабовые палочки и сразу же яйца.
- Вновь присыпается все сыром и смазывается соусом.
- Теперь вновь слой крабовых палочек, затем зелени и соуса.
- В завершение насыпаются креветки и сухарики.
- В виде украшения выступает зелень и заблаговременно натертый сыр.
Один из самых необычных и простых в тоже время в приготовлении салат. Вкус благодаря креветкам у него изысканным и невероятно нежный. Отсутствие необходимости приготавливать соус сокращает время готовки в несколько раз.
- 200 гр. салатных листочков;
- 100 гр. томатов черри;
- 200 гр. креветок;
- 100 гр. сухариков;
- 70 гр. майонеза;
- 100 гр. пармезана.
- Заблаговременно необходимо отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде креветки, промыть их и остудить.
- Сыр обязательно нужно натереть на самой обычной терке.
- Помидорчики промываются и разрезаются на две половинки.
- Салатные листочки в обязательном порядке промываются, обсушиваются и разрываются на пару-тройку частей. Только после этого они выкладываются в тарелку.
- На красиво выложенные листочки помещаются помидоры и накрываются креветками.
- Блюдо присыпается сухариками и поливается небольшим количеством майонеза.
- В завершение остается лишь присыпать блюдо меленько натертым сыром и блюдо готово к подаче на стол.
Грецкие орехи любому блюду придают особый, достаточно специфический и оригинальный вкус. Вкусный салат цезарь с курицей и сухариками же со столь интересным компонентом становится невероятно изысканным, с ярким и запоминающимся.
- 100 гр. пармезана;
- 100 гр. филе курицы;
- 100 гр. орехов грецких;
- 100 гр. хлеба;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. зелени.
- Первоначально необходимо отварить в немного присоленной воде курицу, после чего извлечь из воды и остудить.
- Остывшее куриное филе нарезается в виде совсем небольших кусочков. При желании его можно попросту порвать руками.
- Салат в обязательном порядке промывается, обсушивается на полотенце из бумаги и разрывается на две-три части.
- Грецкие орехи достаточно просто порубить ножиком.
- Хлеб обязательно отделяется от плотной корочки. Сама же мякоть нарезается на кубики и прожаривается на сковороде с минимальным количеством масла до приобретения приятного золотого оттенка.
- Обжаренные сухарики необходимо переместить на полотенце из бумаги, дабы избавиться от жира, который они в себя впитали при жарке.
- Пармезан натирается на простой терке.
- В подходящей посуде курица, орехи и остывшие сухарики смешиваются с майонезом.
- Салатные листочки перекладываются на тарелки и по верх них кладутся продукты, смешанные с майонезом.
- На завершающем этапе это творение остается всего лишь присыпать натертым сыром.
Безусловно салат цезарь с майонезом и курицей далек от оригинала. Но и приготовление такого блюда требует гораздо меньших временных затрат, а в нашем бешеном ритме жизни это один из самых важных факторов.
В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с ветчиной и цезарь с помидорами черри.
Источник:
Как приготовить салат – Цезарь – с соусом на основе майонеза
Не всегда есть знания чем заправлять салат цезарь с курицей, которых требует классическая рецептура этого салата, но в этой статье мы расскажем вам об этом.
http://receptysalatov.com/populyarnye/cezar/s-majonezom.html
Как сделать салат – Цезарь – в домашних условиях с копченой курицей
Как сделать салат «Цезарь» в домашних условиях с копченой курицей
Салат «Цезарь» сам по себе необыкновенно вкусный, но, если в него добавить такой компонент, как копченая курица, блюдо становится поистине изысканным, ароматным и вкусным. Всевозможные соусы подчеркивают эту изысканность и делают угощение неповторимым, особенно запоминающимся. О том, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками в домашних условиях наша сегодняшняя статья.
Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с анчоусами.
Это один из экономных вариантов приготовления столь известного во всем мире салата. Аромат копченой курицы придает ему уникальность и неповторимость. Даже при минимуме затрат как материальных, так и временных сложно получить совершенное блюдо.
- 350 гр. копченой курицы;
- 2 желтка;
- 200 гр. салатных листиков;
- 200 гр. хлеба;
- 100 гр. масла оливок;
- 2 ч. л. горчицы в зернышках;
- 2 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. сока лайма;
- 100 гр. сыра.
- Первым делом следует тщательно очистить зубчики чеснока и измельчить их прессом. Лишь измельченными их требуется выложить в миску и постепенно влить пять ложек масла при постоянном помешивании.
- Смесь масла с чесноком настоять минут двадцать.
- Хлеб нарезать на аккуратные и ровненькие кубики, после чего обжарить с настоявшейся смесью и сразу же переложить на полотенце, сделанное из бумаги.
- Куриное мясо нарезать миниатюрными кубиками.
- Сыр просто натереть на самой обычной терке.
- Салатные листочки хорошенько промыть,порвать руками на кусочки.
- Яичные желтки обязательно перетереть с горчицей.
- В итоге полученную массу тоненькой струйкой влить масло и перемешать.
- В такую смесь добавить и сок лайма.
- Все компоненты объединить, заправить соусом и перемешать.
Неопровержимым достоинством именно этой рецептуры является именно его соус. Нежный, изысканный, утонченный, с приятным кисломолочным привкусом. А копченая курочка при этом лишь дополнение, причем весьма удачное. Если вы не знаете какой сыр в салате цезарь, то в данном рецепте советуем вам использовать Пармезан.
- 200 гр. салатных листочков;
- 200 гр. куриного филе (копченого);
- 100 гр. белых сухариков;
- 60 гр. пармезана;
- черри по вкусу;
- 100 гр. йогурта;
- 30 гр. масла оливок;
- 30 мл. сока лимона;
- 1 зубик чеснока;
- 3 яйца.
- Куриное мясо следует нарезать.
- Яйца следует отварить, залить холодной водой и остудить. Только после этого их необходимо очистить от скорлупы.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи.
- Яйцо, йогурт, масло, лимонный сок, половина натертого сыра и чеснок выложить в одну посуду и измельчить блендером.
- 2 яйца порезать на кусочки.
- Салатные листочки промыть, обсушить и нарвать на кусочки.
- Объединить компоненты в салатнике.
- Продукты обильно полить соусом.
Данное блюдо максимально адаптировано под нашу кухню. Элементарность приготовления – явное преимущество. Приготовить закуску можно даже по приходу гостей.
- 300 гр. копченой грудки куриной;
- 200 гр. салатных листочков;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 зубик чеснока;
- 4 ст. л. пармезана;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1 ч. л. чесночной соли;
- 4 помидорчика черри;
- 200 гр. батона.
Как готовиться заливка для салата цезарь с курицей:
- Первоочередная задача – приготовление крутонов. С этой целью хлеб нарезать кубиками, присыпать солью, смочить парой ложек масла и смешать с паприкой. Только после этого хлебные кубики переложить на противень и запечь.
- Куриную грудку нарезать на аккуратные полоски или же кубики.
- Сыр следует просто натереть и пару ложек полученной массы отложить, а все остальное переместить в блендер.
- В блендер к сыру присоединить масло, сок лимона, майонез и очищенный зубик чесночка. Все продукты взбить до получения однородного соуса.
- Томаты промыть и нарезать кубиками.
- Салатные листочки обязательно промыть, обтереть и нарвать на кусочки.
- Формирование блюда требует объединения измельченной куриной грудки, томатов, остывших крутонов.
- Завершающий этап – посыпка блюда оставшимся натертым сыром.
Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты приготовления этого замечательного блюда: цезарь с оливками или цезарь с огурцом.
Пикантный соус с йогуртовым оттенком – это главная особенность данного салата. В сочетании с копченой курицей получается невероятное, изысканное блюдо с изумительным вкусом и вызывающим восторг.
- 125 гр. хлеба (черствого);
- 200 гр. грудки куриной копченой;
- 25 гр. пармезана;
- 300 гр. салатных листочков;
- 3 яйца;
- 1 зубик чеснока;
- 2 ч. л. горчицы дижонской;
- 2 ч. л. масла оливок;
- 1/3 ч. л. соуса Табаско;
- 1/2 ч. л. соуса вустерского;
- 4 ст. л. йогурта.
- Подсохший хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, после чего переместить на противень и запекать минут десять, до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут хрустеть. Лишь затем их извлекают из духовки и студят.
- Яйцо проваривают всего около трех минут и сразу же перемещается в емкость с холодной водой, чтобы быстро остыло.
- Скорлупу снимают, а яйцо перемещают в кухонный комбайн.
- Чеснок необходимо очистить от свойственной ему шелухи и присоединить к яйцу.
- Туда же добавляют такие продукты, как горчицу, масло, вустерский и табаско соусы, йогурт. В таком составе продукты взбивают.
- Два остальных яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на кусочки.
- Куриное мясо измельчить до кубиков.
- Салатные листочки следует промыть, обсушить и просто порвать руками.
- Обязательно нужно натереть и сыр.
- В салатнике объединяют все компоненты, посыпают сыром. Соус подают отдельно.
Классически соус, который используется в данной рецептуре, придает копченому куриному мясу особую пикантность. Правильно выбрав все продукты можно получить превосходное блюдо, которое найдет свое место на любом столе, даже перенасыщенном изысками.
- 250 гр. курицы;
- 200 гр. хлеба;
- 50 гр. пармезана;
- 50 гр. салатных листочков;
- 1 ч. л. горчицы;
- 120 гр. масла оливок;
- 2 яица;
- 1/2 лимона;
- 1 зубик чеснока.
- Хлеб нарезать на ровненькие и миниатюрные кубики. Переложить на противень, немножечко сбрызнуть маслом и запечь.
- Куриное мясо измельчить.
- Пармезан обязательно натереть на терке.
- Салатные листочки следует хорошенько промыть, обсушить и нарвать.
- Приготовление соуса начинается с минутной варки яйца и последующего его остывания в холодной воде.
- Совсем чуть-чуть проваренное яйцо отделить от скорлупы и смешать с горчицей, соком лимона, и очищенным чесноком. Все компоненты взбить блендером, добавив масло.
- Салатные листики погрузить соус, очень аккуратно перемешать.
- Объединить все компоненты, залить остатками заправки, посыпать сыром.
Рецептов «Цезаря», в которых используется куриное мясо огромнейшее количество. Самый простой способ приготовить салат – использовать копченое филе. Приятный аромат дымка как нельзя кстати оказывается в столь простом и изысканном угощении. Главное при этом приобрести свежий продукт, который действительно является копченым.
Источник:
Как сделать салат – Цезарь – в домашних условиях с копченой курицей
О том, как приготовить салат "Цезарь" с копченой курицей и сухариками в домашних условиях будет наша новая сегодняшняя статья.
http://receptysalatov.com/populyarnye/cezar/s-kopchenoj-kuricej.html