Как приготовить салат цезарь

Как приготовить салат — Цезарь — с соусом на основе майонеза

Как приготовить салат «Цезарь» с соусом на основе майонеза

Далеко не всегда есть знания чем заправлять салат цезарь с курицей, которых требует классическая рецептура этого салата. Иногда появляется желание попросту заправить его майонезом и наслаждаться его поеданием. Тем более, что и в этом случае заправка для салата «Цезарь» с майонезом получается невероятно вкусной и праздничной.

Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, цезарь как в ресторане или диетический вариант салата.

Столь оригинальная интерпретация блюда оказывается уж очень вкусной и к тому же еще и невероятно сытной. Это уже не такой и легкий салат, в сравнении с оригинальной рецептурой. Его смело можно подавать как к картофелю, так и самым простым макаронам.

  • половинка кг. говядины;
  • 3 помидора;
  • 200 гр. мелких шампиньонов;
  • 100 гр. кореньев сельдерея;
  • 1 молоденькая морковина;
  • пара луковиц;
  • 200 гр. майонеза;
  • 50 гр. маслин;
  • 20 гр. масла;
  • 50 гр. зелени петрушки.
  1. Заблаговременно следует подготовить говядину, очистить ее от прожилок и пленки, после чего хорошенько промыть, во избежание попадания в готовый продукт небольших косточек.
  2. Сельдерей очищается при помощи ножа от имеющейся кожицы и промывается, после чего разрезается на достаточно крупные части.
  3. Морковь необходимо по аналогии с сельдереем очистить, промыть и нарезать на крохотные кубики, после чего переместить в емкость к сельдерею.
  4. С лука снимается свойственная ему шелуха и от хорошенько промывается, и он разрезается всего на 4 части и перемещается к моркови и сельдерею. Вторая же луковица нарезается миниатюрными кубиками и пока отставляется в сторону.
  5. Подготавливается кастрюля для варки мяса и в нее вместе с говядиной перекладываются только что измельченные овощи, все компоненты заливаются водой.
  6. Мясо проваривается не менее полутора часов, после чего извлекается из воды, студится и нарезается на крохотные кусочки.
  7. Шампиньоны промываются, после чего достаточно меленько нарезаются.
  8. В сковороду вливается совсем немного масла и прогревается. Лишь в по максиму разогретое масло всыпаются грибочки и хорошенько прожариваются до приобретения ими золотистого оттенка.
  9. Помидоры обязательно промываются, после чего разрезаются и из них извлекаются все семена. Лишь по завершению этого процесса они нарезаются так же крохотно.
  10. Зелень петрушки следует промыть, обсушить и весьма меленько порубить.
  11. В подходящую салатницу выкладываются все указанные в рецептуре компоненты, включая и майонез и особо тщательно перемешиваются.

В данной рецептуре присутствуют просто невероятные компоненты, неиспользуемые в «Цезаре» как таковом. Но именно такое блюдо вызывает бурю оваций даже среди ярых приверженцев именно классического приготовлениях. Он получается и свежим, и сытным, и необычным.

  • пара свежих огурчиков;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. пармезана;
  • 100 гр. соуса «Кальве»;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 50 гр. сухарей;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. креветок (отварных).
  1. Первым делом отвариваются яйца, после чего перемещаются в емкость с холодной водой и студятся.
  2. Исключительно остывшие яйца очищаются от всей скорлупы и натираются на терке или же крохотными кусочками нарезаются.
  3. Креветки погружаются в кипяток и отвариваются. Этот процесс занимает не более десяти минуток.
  4. Отваренные креветки извлекаются из воды, обсушиваются на полотенце из бумаги и чистятся.
  5. Крабовые палочки необходимо нарезать на тоненькие полоски.
  6. Пармезан же следует натереть на терке.
  7. Зелень петрушки промывается, обязательно просушивается, после чего попросту меленько рубится.
  8. Огурец моется, отделяется от хвостиков и натирается, как и сыр на терке.
  9. Салатные листочки промываются, после чего первыми перемещаются на тарелку.
  10. На листочки салата выкладывается измельченный огурец, а на него уже и яйцо.
  11. Лишь на яичный слой высыпается сыр и покрывается соусом.
  12. На соус выкладываются крабовые палочки и сразу же яйца.
  13. Вновь присыпается все сыром и смазывается соусом.
  14. Теперь вновь слой крабовых палочек, затем зелени и соуса.
  15. В завершение насыпаются креветки и сухарики.
  16. В виде украшения выступает зелень и заблаговременно натертый сыр.

Один из самых необычных и простых в тоже время в приготовлении салат. Вкус благодаря креветкам у него изысканным и невероятно нежный. Отсутствие необходимости приготавливать соус сокращает время готовки в несколько раз.

  • 200 гр. салатных листочков;
  • 100 гр. томатов черри;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. сухариков;
  • 70 гр. майонеза;
  • 100 гр. пармезана.
  1. Заблаговременно необходимо отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде креветки, промыть их и остудить.
  2. Сыр обязательно нужно натереть на самой обычной терке.
  3. Помидорчики промываются и разрезаются на две половинки.
  4. Салатные листочки в обязательном порядке промываются, обсушиваются и разрываются на пару-тройку частей. Только после этого они выкладываются в тарелку.
  5. На красиво выложенные листочки помещаются помидоры и накрываются креветками.
  6. Блюдо присыпается сухариками и поливается небольшим количеством майонеза.
  7. В завершение остается лишь присыпать блюдо меленько натертым сыром и блюдо готово к подаче на стол.

Грецкие орехи любому блюду придают особый, достаточно специфический и оригинальный вкус. Вкусный салат цезарь с курицей и сухариками же со столь интересным компонентом становится невероятно изысканным, с ярким и запоминающимся.

  • 100 гр. пармезана;
  • 100 гр. филе курицы;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 100 гр. хлеба;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. зелени.
  1. Первоначально необходимо отварить в немного присоленной воде курицу, после чего извлечь из воды и остудить.
  2. Остывшее куриное филе нарезается в виде совсем небольших кусочков. При желании его можно попросту порвать руками.
  3. Салат в обязательном порядке промывается, обсушивается на полотенце из бумаги и разрывается на две-три части.
  4. Грецкие орехи достаточно просто порубить ножиком.
  5. Хлеб обязательно отделяется от плотной корочки. Сама же мякоть нарезается на кубики и прожаривается на сковороде с минимальным количеством масла до приобретения приятного золотого оттенка.
  6. Обжаренные сухарики необходимо переместить на полотенце из бумаги, дабы избавиться от жира, который они в себя впитали при жарке.
  7. Пармезан натирается на простой терке.
  8. В подходящей посуде курица, орехи и остывшие сухарики смешиваются с майонезом.
  9. Салатные листочки перекладываются на тарелки и по верх них кладутся продукты, смешанные с майонезом.
  10. На завершающем этапе это творение остается всего лишь присыпать натертым сыром.

Безусловно салат цезарь с майонезом и курицей далек от оригинала. Но и приготовление такого блюда требует гораздо меньших временных затрат, а в нашем бешеном ритме жизни это один из самых важных факторов.

В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с ветчиной и цезарь с помидорами черри.

Источник:
Как приготовить салат — Цезарь — с соусом на основе майонеза
Не всегда есть знания чем заправлять салат цезарь с курицей, которых требует классическая рецептура этого салата, но в этой статье мы расскажем вам об этом.
http://receptysalatov.com/populyarnye/cezar/s-majonezom.html

Как сделать салат — Цезарь — в домашних условиях с копченой курицей

Как сделать салат «Цезарь» в домашних условиях с копченой курицей

Салат «Цезарь» сам по себе необыкновенно вкусный, но, если в него добавить такой компонент, как копченая курица, блюдо становится поистине изысканным, ароматным и вкусным. Всевозможные соусы подчеркивают эту изысканность и делают угощение неповторимым, особенно запоминающимся. О том, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками в домашних условиях наша сегодняшняя статья.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с анчоусами.

Это один из экономных вариантов приготовления столь известного во всем мире салата. Аромат копченой курицы придает ему уникальность и неповторимость. Даже при минимуме затрат как материальных, так и временных сложно получить совершенное блюдо.

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 2 желтка;
  • 200 гр. салатных листиков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. масла оливок;
  • 2 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 100 гр. сыра.
  1. Первым делом следует тщательно очистить зубчики чеснока и измельчить их прессом. Лишь измельченными их требуется выложить в миску и постепенно влить пять ложек масла при постоянном помешивании.
  2. Смесь масла с чесноком настоять минут двадцать.
  3. Хлеб нарезать на аккуратные и ровненькие кубики, после чего обжарить с настоявшейся смесью и сразу же переложить на полотенце, сделанное из бумаги.
  4. Куриное мясо нарезать миниатюрными кубиками.
  5. Сыр просто натереть на самой обычной терке.
  6. Салатные листочки хорошенько промыть,порвать руками на кусочки.
  7. Яичные желтки обязательно перетереть с горчицей.
  8. В итоге полученную массу тоненькой струйкой влить масло и перемешать.
  9. В такую смесь добавить и сок лайма.
  10. Все компоненты объединить, заправить соусом и перемешать.

Неопровержимым достоинством именно этой рецептуры является именно его соус. Нежный, изысканный, утонченный, с приятным кисломолочным привкусом. А копченая курочка при этом лишь дополнение, причем весьма удачное. Если вы не знаете какой сыр в салате цезарь, то в данном рецепте советуем вам использовать Пармезан.

  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. куриного филе (копченого);
  • 100 гр. белых сухариков;
  • 60 гр. пармезана;
  • черри по вкусу;
  • 100 гр. йогурта;
  • 30 гр. масла оливок;
  • 30 мл. сока лимона;
  • 1 зубик чеснока;
  • 3 яйца.
  1. Куриное мясо следует нарезать.
  2. Яйца следует отварить, залить холодной водой и остудить. Только после этого их необходимо очистить от скорлупы.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Яйцо, йогурт, масло, лимонный сок, половина натертого сыра и чеснок выложить в одну посуду и измельчить блендером.
  6. 2 яйца порезать на кусочки.
  7. Салатные листочки промыть, обсушить и нарвать на кусочки.
  8. Объединить компоненты в салатнике.
  9. Продукты обильно полить соусом.

Данное блюдо максимально адаптировано под нашу кухню. Элементарность приготовления – явное преимущество. Приготовить закуску можно даже по приходу гостей.

  • 300 гр. копченой грудки куриной;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 зубик чеснока;
  • 4 ст. л. пармезана;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1 ч. л. чесночной соли;
  • 4 помидорчика черри;
  • 200 гр. батона.

Как готовиться заливка для салата цезарь с курицей:

  1. Первоочередная задача – приготовление крутонов. С этой целью хлеб нарезать кубиками, присыпать солью, смочить парой ложек масла и смешать с паприкой. Только после этого хлебные кубики переложить на противень и запечь.
  2. Куриную грудку нарезать на аккуратные полоски или же кубики.
  3. Сыр следует просто натереть и пару ложек полученной массы отложить, а все остальное переместить в блендер.
  4. В блендер к сыру присоединить масло, сок лимона, майонез и очищенный зубик чесночка. Все продукты взбить до получения однородного соуса.
  5. Томаты промыть и нарезать кубиками.
  6. Салатные листочки обязательно промыть, обтереть и нарвать на кусочки.
  7. Формирование блюда требует объединения измельченной куриной грудки, томатов, остывших крутонов.
  8. Завершающий этап – посыпка блюда оставшимся натертым сыром.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты приготовления этого замечательного блюда: цезарь с оливками или цезарь с огурцом.

Пикантный соус с йогуртовым оттенком – это главная особенность данного салата. В сочетании с копченой курицей получается невероятное, изысканное блюдо с изумительным вкусом и вызывающим восторг.

  • 125 гр. хлеба (черствого);
  • 200 гр. грудки куриной копченой;
  • 25 гр. пармезана;
  • 300 гр. салатных листочков;
  • 3 яйца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 ч. л. горчицы дижонской;
  • 2 ч. л. масла оливок;
  • 1/3 ч. л. соуса Табаско;
  • 1/2 ч. л. соуса вустерского;
  • 4 ст. л. йогурта.
  1. Подсохший хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, после чего переместить на противень и запекать минут десять, до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут хрустеть. Лишь затем их извлекают из духовки и студят.
  2. Яйцо проваривают всего около трех минут и сразу же перемещается в емкость с холодной водой, чтобы быстро остыло.
  3. Скорлупу снимают, а яйцо перемещают в кухонный комбайн.
  4. Чеснок необходимо очистить от свойственной ему шелухи и присоединить к яйцу.
  5. Туда же добавляют такие продукты, как горчицу, масло, вустерский и табаско соусы, йогурт. В таком составе продукты взбивают.
  6. Два остальных яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на кусочки.
  7. Куриное мясо измельчить до кубиков.
  8. Салатные листочки следует промыть, обсушить и просто порвать руками.
  9. Обязательно нужно натереть и сыр.
  10. В салатнике объединяют все компоненты, посыпают сыром. Соус подают отдельно.

Классически соус, который используется в данной рецептуре, придает копченому куриному мясу особую пикантность. Правильно выбрав все продукты можно получить превосходное блюдо, которое найдет свое место на любом столе, даже перенасыщенном изысками.

  • 250 гр. курицы;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. пармезана;
  • 50 гр. салатных листочков;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 120 гр. масла оливок;
  • 2 яица;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубик чеснока.
  1. Хлеб нарезать на ровненькие и миниатюрные кубики. Переложить на противень, немножечко сбрызнуть маслом и запечь.
  2. Куриное мясо измельчить.
  3. Пармезан обязательно натереть на терке.
  4. Салатные листочки следует хорошенько промыть, обсушить и нарвать.
  5. Приготовление соуса начинается с минутной варки яйца и последующего его остывания в холодной воде.
  6. Совсем чуть-чуть проваренное яйцо отделить от скорлупы и смешать с горчицей, соком лимона, и очищенным чесноком. Все компоненты взбить блендером, добавив масло.
  7. Салатные листики погрузить соус, очень аккуратно перемешать.
  8. Объединить все компоненты, залить остатками заправки, посыпать сыром.

Рецептов «Цезаря», в которых используется куриное мясо огромнейшее количество. Самый простой способ приготовить салат – использовать копченое филе. Приятный аромат дымка как нельзя кстати оказывается в столь простом и изысканном угощении. Главное при этом приобрести свежий продукт, который действительно является копченым.

Источник:
Как сделать салат — Цезарь — в домашних условиях с копченой курицей
О том, как приготовить салат "Цезарь" с копченой курицей и сухариками в домашних условиях будет наша новая сегодняшняя статья.
http://receptysalatov.com/populyarnye/cezar/s-kopchenoj-kuricej.html

COMMENTS