Как приготовить рыбу минтай

Как приготовить минтай – лучшие блюда

Рыба считается одним из самых диетических продуктов. В ней имеется большое количество белка и отсутствуют углеводы. Также она является основой спортивной диеты и многие известные спортсмены заменяют ею курицу и другие виды мяса.
Одним из самых бюджетных вариантов морской рыбы считается минтай. Водится она в морях Тихого океана: Охотском, Японском, Беринговом.

Это достаточно крупная рыба. Ученые относят минтай к семейству тресковых рыб. Большая часть особей достигает в длину 45 сантиметров. Она добывается в больших количествах и часто используется в качестве сырья для крабовых палочек (так называемое сурими). Это довольно нежирная рыба, поэтому она отлично подходит для диетического рациона.

Калорийность минтая невысока и равна 72 кКал на 100 граммов рыбы.

Пищевая ценность (на 100 гр):

16 граммов белка, 0 граммов углеводов, 0,9 граммов жира.

Безусловно, как и любая другая морская рыба, минтай является очень полезным.

Минтай хорош в плане своего разнообразия в кулинарии. Как правильно готовить минтай? Очень просто, как и остальные сорта рыбы! Из нее могут получиться очень вкусные рыбные котлеты, супы, запеканки, пироги. Также ее просто можно запекать в фольге для выпечки, рукаве или собственном соку с овощами. В изысканной восточной кухне минтай готовят с соевым соусом, что придает вкусу особой пикантности.

Для того чтобы помочь вам разнообразить диетическое меню, ниже в этой статье будут приведены 10 рецептов диетических блюд из минтая, которые можно приготовить в духовке. Они получаются низкокалорийные и не содержат в своем составе майонеза или других вредных соусов и заправок.

Минтай, запеченный с овощами в яичном кляре

Нарезаем 600 граммов филе минтая. Затем окропляем его 2 столовыми ложками лимонного сока и кладем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом. Сверху укладываем порезанные кружочками 3 помидора, перчим, солим (по вкусу) и посыпаем рубленой петрушкой. Взбиваем 2 яйца и заливаем ими наше филе рыбы. Нагреть духовку следует до 200 градусов. Выпекаем минтай до подрумянивания.

Минтай, запеченный под яблочным соком

Промываем 6 шт. филе минтая, обсушиваем и спрыскиваем соком ? части лимона, натираем солью и перцем. Далее выкладываем рыбу на алюминиевую фольгу для выпекания. Не забудьте смазать фольгу сливочным маслом! Поливаем рыбу 5 столовыми ложками яблочного сока, режим кольцами 1 луковицу и выкладываем ее сверху. Дальше нужно плотно завернуть все это в фольгу. Запекать в духовке в течение 35-40 минут при 200 градусах. Если любите румяную корочку, то минут за 5 до конца запекания можете развернуть фольгу.

Минтай со специями

2 тушки минтая очищаем от чешуи, удаляем плавники и отрубаем хвост. Далее рыбу нужно промыть под холодной водой (лучше всего, чтобы она была проточной). Затем натираем рыбу перцем, солью и рыбной приправой. Посыпаем 5 г сушеного розмарина и поливаем 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Для пущего вкуса и аромата выдавливаем сок из половины лимона и поливаем им нашу рыбу. Следите, чтобы она была промаринована с обоих боков. Выкладываем рыбу на фольгу и заворачиваем в виде конвертика. Запекаем рыбу 15-20 минут при 150 градусах. При подаче украшаем рыбу свежей зеленью.

Минтай, запеченный на «подушке» из моркови и лука

1 тушку минтая очищаем и режим на средние кусочки, солим и перчим. Далее занимаемся приготовлением овощной подушки: 1 луковичку нарезаем половинками колечек, 1 морковку трем на крупной терке и кладем их слоями в смазанную маслом форму. На подушку ложем нарезанное филе минтая. Рыбу смазываем 50 граммами сметаны и заливаем 4 столовыми ложками кипятка, чтобы она лучше протушилась. Накрываем форму с рыбой фольгой для выпечки и ставим в духовую печь, которую нужно разогреть до 200 градусов. Запекаем 30 минут, трем сыр и запекаем еще в течение 30 минут в духовке.

Котлеты из минтая, запеченные в духовке

700 граммов филе минтая и 100 граммов хлебного мякиша перемолоть в блендере до состояния фарша. К фаршу добавляем 1 зубчик чеснока, тимьян, петрушку, 80 граммов натертого сыра и 2 яйца. Перемешиваем до однородности. Лепим котлетки, обваливая их в муке. Слегка обжариваем на сухой сковородке или на маленьком количестве подсолнечного масла. Пока котлеты жарятся, можно нагреть духовую печь до 180 градусов. Затем складываем их в форму (смазываем ее маслом) и выпекаем 20 минут.

Омлет с минтаем в духовке

4 шт. филе минтая режим на меленькие куски. 4 яйца взбиваем миксером до однородности, добавляем 100 грамм молока с солью и еще немножко взбиваем. 1 морковку натираем на терке. 1 луковицу нужно порезать кубиками. В форму, смазанную маслом, выкладываем слоем овощи, а поверх овощей куски филе минтая. Смешиваем яично-молочную смесь со 150 граммами натертого твердого сыра и поливаем овощи с рыбкой. Запекаем в духовке в течении 20 минут при 200 градусах.

Рыбно-картофельная запеканка

1 луковицу мелко нарезаем, 500 граммов картофеля очищаем и режим кубиками. На сковороде обжариваем картофель, затем добавляем туда лук и обжариваем еще в течении 5 минут. Лук нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорал. Овощи должны быть золотистого цвета и не полностью готовы. Солим! 250 граммов филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Мелко крошим пучок укропа. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в смазанную форму. 7-10 яиц нужно взбить со стаканом молока, специями и добавить по вкусу соль. Заливаем рыбу яичной смесью, посыпаем зеленью и запекаем 30 минут при 180 градусах.

Запеченный минтай в горшочке

3 тушки минтая чистим и режем на порционные куски. 3 моркови и 3 луковички крупно режим. 6-9 картофелин очищаем и режем кубиками. Укладываем в горшочки морковь, рыбу и лук. Сверху пару ложек жирной сметаны. Последний слой у нас будет — картофель. Кладем одну столовую ложку масла (сливочного), солим и перчим. Вливаем рыбный бульон (примерно половину стакана). Ставим в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Минтай в рукаве с овощами

400 граммов филе минтая посыпаем прованскими травами с обеих сторон, натираем перцем и солью.
Готовим овощной слой: 1 кабачок хорошо промываем, нарезаем кольцами и делим их еще на 4 части; 200 граммов брокколи разделяем на соцветия; 2 томата режим дольками. Затем все смешиваем в миске и солим.
В рукав укладываем овощи, а на них филе минтая. Завязываем рукав в виде конфеты и протыкаем его зубочисткой, во избежание непредвиденного взрыва во время приготовления. Отправляем в духовку на 20 минут. Температура должна быть не выше 180 градусов.

Запеченный минтай с томатным соусом

Чистим 1.5 кг тушек минтая и промываем под проточной холодной водой. Разрезаем рыбу на 3 части. Куски укладываем в форму так, чтобы между ними оставалось свободное место. 3 морковки нужно помыть и почистить, натереть на мелкой терке и посыпать ею рыбу. Поливаем 5 столовыми ложками томатного соуса и солим. 3 луковички режим полукольцами и выкладываем поверх соуса. Для того чтобы придать рыбе сочности, ложем сверху 70 граммов сливочного масла. Разогреть духовку нужно до 170 градусов. Ставим туда форму с рыбой минут на 40. Когда до полной готовности остается 10 минут, посыпаем 250 граммами натертого сыра.

Все эти рецепты очень легкие в приготовлении и не отнимают много времени. А главное, они вкусные и полезные. Выбирайте понравившееся блюдо и приятного вам аппетита!

С глубокой древности главной пищей для человека служили дары моря. Невероятное количество разновидностей съедобной рыбы обитает в водах океана, отличающейся по форме, классификации, вкусу и питательным свойствам. Несмотря на обилие сортов, диетологи сошлись в едином мнении, что минтай обладает массой достоинств.

Это, пожалуй, самый древний сорт, известный людям со времен Средневековья. Точной даты его обнаружения мы не скажем, но определенно ясно, что мясо морского обитателя всегда высоко ценилось. Однако сейчас многие эту рыбу не жалуют и считают пищей для бедных слоев населения.

Такое утверждение крайне ошибочно. Состав ничем не уступает, а в чем-то и превосходит красные сорта рыбы (лосось, семгу). О том, каковы вред и польза минтая, убедительно говорят многочисленные исследования и открытия ученых.

Рыба отличается низкой калорийностью и одновременно высокой питательностью, поэтому ее рекомендуют потреблять тучным людям. Чтобы по достоинству оценить вкусовые качества филе минтая, нужно знать правильную технологию приготовления. В конце статьи вы обязательно ознакомитесь с диетическим рецептом.

Минтай (фото подробно иллюстрирует особь) – крупная морская рыба, принадлежащая к семейству Тресковых. В истории описаны случаи вылова метровых тушек весом 5 кг. Ареал обитания — преимущественно воды Охотского, Японского, Баренцева и Берингова морей. Рыба неприхотлива в питании, в ее рационе присутствуют ракообразные и кальмары. Нередко взрослые особи пожирают своих мальков и личинок.

Популяция минтая с 1990-х годов значительно сократилась, с этим связано повышение цены на филе. На прилавки магазинов зачастую поступают небольшие рыбешки до 40 см в свежезамороженном, сушеном и вяленом виде. В промышленных масштабах изготавливают фарш, кормовую муку, а печень подвергают консервации. Мясо рыбы содержится в крабовых палочках (сурими). В России весьма популярна икра минтая, польза и вред которой, по мнению специалистов, обусловлены наличием калия и фосфора.

Доказано, что филе рыбы проявляет антиоксидантные свойства и активизирует мозговые процессы. При нестабильном психоэмоциональном фоне народная и традиционная медицина настоятельно советуют включать минтай в еженедельный рацион. Содержание жирных кислот и тироксина положительно скажется на работе нервной и сердечной систем, сохранит кровообращение и суставы в хорошем состоянии.

Не зря вред и польза минтая являются предметом обсуждения специалистов. Научно подтверждено, что регулярное потребление позволит нормализовать уровень сахара в плазме, а также улучшит память, концентрацию внимания и придаст энергию. Огромным преимуществом является наличие кобальта. Микроэлемент отвечает за углеводный обмен и процессы кроветворения. Без него невозможно нормальное функционирование жизненно важных органов.

Вред и польза минтая напрямую зависят от набора минеральных веществ и витаминов. В составе большое содержание ретинола — он надежно защищает наше зрение, эпидермис и дыхательную систему от вредного воздействия вирусов и микробов. Дефицит витамина приводит к разрушению костной и зубной тканей. Стоит отметить присутствие никотиновой кислоты (около 23%), которая укрепляет нервные окончания, регулирует работу ЖКТ и окислительно-восстановительные процессы.

Польза заключается в наличии йода – он поддерживает работу щитовидной железы, отвечает за функционирование желез внутренней секреции и способствует росту и развитию детского организма. Много в рыбе и других значимых химических элементов: фтор, хром, магний, калий, фосфор, сера. До бесконечности можно описывать и перечислять ценность и лечебные свойства тресковой породы, поэтому минтай незаслуженно отвергнут аудиторией.

Наверняка мало кто знал о диетических свойствах минтая. Спешим обрадовать всех худеющих: в отварной рыбе содержится не больше 80 ккал. В мякоти практически нет жиров, а все, что есть, распадаются на аминокислоты. Ее можно включать в диетическое меню. При этом ваш организм будет достаточно получать необходимый витаминно-минеральный комплекс.

Аналогичными свойствами обладает икра минтая. Польза и вред продукта многократно проверены. Вкусное и полноценное блюдо разнообразит рацион, наполнит организм недостающей энергией и убережет от утомления. Только не рассчитывайте на то, что рыба будет сжигать накопленную жировую клетчатку — для этого существуют физические упражнения. Рекомендовано тушку отваривать, тушить, запекать и готовить на пару. Чтобы не набрать лишних калорий, избегайте жарения, не используйте жирные соусы, масло, сметану, майонез и сливки.

Минтай (фото наглядно демонстрирует рыбу) имеет определенные ограничения в употреблении. В его мясе содержится большая доза хлорида натрия, что может спровоцировать обострения желудочно-кишечных заболеваний и гипертонический криз. Минимальными порциями стоит давать рыбу после трех лет детям, не имеющим склонность к аллергическим реакциям. Хорошо проваривайте и прожаривайте тушку, поскольку в теле минтая часто живут различные паразиты. На этом противопоказания исчерпываются.

Стоимость килограмма рыбы не превышает 120 руб. Поэтому каждый желающий может позволить себе попробовать ее. Мы подскажем, с чего начать приготовление минтая, чтобы мякоть получилась сочной, ароматной и вкусной.

Как известно, мясо этой рыбы не отличается выдающимися качествами, оно скорее постное с нейтральным вкусом, без пикантности и остроты. Рекомендуем использовать душистые специи, соусы и овощи – брать пример с корейцев, знающих толк в кулинарии.

Низкокалорийное запеченное блюдо готовится в собственном соку на овощной «подушке». В итоге мы наблюдаем сочную, очень нежную и вкуснейшую рыбку. Что нам нужно для приготовления? Килограммовая тушка минтая без головы, овощи (две моркови, три луковицы), небольшой лимон. Приправы и специи: черный молотый перец, два листика лаврушки, прованские травы (по вкусу), петрушка (пучок), томатная паста (100 г) и соль. Также потребуется стакан воды и рукав для запекания (продается в магазине).

Тушку тщательно промываем (если нужно – потрошим), нарезаем на порционные куски толщиной не менее 3 см, солим, перчим, обильно поливаем лимонным соком. Натертую морковь и нашинкованный лук соединяем с указанными специями, добавляем томатную пасту либо кетчуп. Для придания остроты положите чили и чеснок.

В рукав складируем овощную «подушку», поверх — куски морепродукта, заливаем водой, связываем ниткой и запекаем около часа. При желании за минуту до выключения приоткройте пакет и дайте образоваться корочке. Украсьте зеленью и дольками лимона и наслаждайтесь изысканной, доступной и полезной пищей.

Вариаций приготовления множество – выбирайте на свой вкус. Но помните: вред и польза минтая зависят от количества его потребления.

Привет всем посетителям блога о здоровом питании, постоянным читателям и друзьям. Каким способом вы обычно готовите филе рыбки? Спрашиваю не только из праздного любопытства, а потому, что однажды, разморозив филе минтая, я уже собралась, как обычно, обвалять его в муке и обжарить. А что? Просто, быстро, и без лишних хлопот. Но вдруг мне безумно захотелось не банальной жареной рыбки, а чего-то интересного и необычного.

Перелистав множество кулинарных книг, я была приятно удивлена разнообразием блюд из столь доступного продукта, как филе минтая. Поэтому, каждый раз, готовя эту рыбу, я делала это по новому и оригинальному рецепту. Хотите узнать, каковы результаты моих экспериментов? Тогда делюсь с вами проверенными мной рецептами, благодаря которым вы не только узнаете, как вкусно приготовить филе минтая, но и как существенно сэкономить время на его приготовлении.

Как известно, минтай суховат, поэтому я предлагаю подать его с вкуснейшим лимонным соусом. Могу сказать, что это блюдо получается очень изысканным, и ничуть не уступает дорогим ресторанным деликатесам.

Для приготовления понадобится:

две штуки филе минтая; один стакан густой сметаны (берем с самым маленьким процентом жирности); один большой лимон; перья зеленого лука; любимые специи (я взяла мускатный орех и черный молотый перец); масло растительное; соль.

А дальше все очень просто.

Рыбное филе помыть, немного подсушить салфеткой, сбрызнуть с обеих сторон растительным маслом и натереть любимыми приправами. Завернуть рыбку в фольгу и поставить запекаться в духовку приблизительно на 15-20 минут. Пока рыбка готовится, можно заняться соусом. Сметану взбить на густой крем. Выдавить сок из одной половинки лимона. С оставшейся половинки цитруса нарезать три-четыре тонкие дольки, они послужат декором готовому блюду, а с остальной мякоти снять кожицу и нарезать маленькими кусочками. Перышки зеленого лука очень мелко нарезать, немного лука отложить для украшения. Смешать взбитую сметану с соком и кусочками лимона, добавить лук и специи. Запеченное филе выложить на блюдо, сверху полить лимонным кремом, украсить лимонными дольками и зеленым луком.

Кстати, пока готовила, вспомнила услышанную когда-то историю, что сама маркиза Жанна де Помпадур потчевала своего возлюбленного монарха Людовика XV рыбными блюдами с лимонным соусом. Может поэтому король столько лет был без ума от своей фаворитки? Хм, предлагаю взять на заметку и накормить любимого этим простым, но изысканным блюдом. Особенно если учесть то, что рыба очень полезна.

А этот рецепт минтая с овощами я позаимствовала из старой книги «О вкусной и здоровой пище». Да-да, тогда тоже умели готовить диетические вкусные рыбные блюда. Прилагаю подробный пошаговый рецепт.

Для приготовления понадобятся:

несколько штук филе минтая; две небольшие морковки; две небольшие луковицы; две ст. л. томатной пасты; соль, перец. Помытое и нарезанное небольшими кусочками филе рыбки посолить, поперчить и поджарить с каждой стороны на сковороде до красивого золотистого цвета. Морковку мелко нарезать или, как вариант, натереть на терке с крупными зубчиками, так даже лучше. Лук тоже нарезать как можно мельче. Тушить овощи на сковороде, пока не станут мягкими. В самом конце приготовления добавить к овощам томатную пасту. Выкладывать кусочки обжаренного филе минтая в кастрюлю, перекладывая овощным соусом. Влить немного воды и готовить еще несколько минут под накрытой крышкой.

Если делать это блюдо в мультиварке, то оно получится еще более полезным и диетическим, поскольку чудо-кастрюлька позволит сохранить больше витаминов.

А этот рецепт получился совсем спонтанно, когда я мучительно пыталась придумать, что подать к картофельному пюре. В итоге, у меня получился оригинальный картофельно-рыбный пирог. Тем более что я филе приготовила на пару, это не только быстро, но и полезно. Результатом своих стараний я осталась очень довольна, и ведь не зря говорят – если долго мучиться, что-нибудь получиться.

Для приготовления понадобятся:

несколько штук филе минтая; картофель; небольшая луковица; твердый сыр; растительное масло; молоко и сливочное масло (для пюре); любимые специи. Картошку отварить, добавить сливочное масло и теплое молоко, и приготовить из нее пюре. Филе рыбки посолить и поперчить, порезать на порционные кусочки, выложить в чашу пароварки, отварить до готовности. В жаростойкую посудину выложить половину картофельного пюре, сверху отварные кусочки рыбы, а затем вторую половину пюре. Полить пирог ложкой растительного масла и посыпать натертым твердым сыром. Запекать пирог в духовке до того момента, пока сыр сверху не начнет плавиться.

Это сытное и вкусное блюдо очень просто готовиться, и может выручить, когда надо быстро накормить ужином всех членов семьи. А если кто-то боится поправиться от картошки, то это вы совершенно зря!

А сейчас я осмелюсь предложить вашему вниманию, мои дорогие читатели, еще один легкий и быстрый рецепт, благодаря которому я приготовила вкусное и простое рыбное блюдо. Простота заключается в том, что в этот раз мы будем готовить с помощью нашей незаменимой помощницы и лучшей подруги на кухне. И я имею в виду микроволновку.

Для приготовления понадобятся:

несколько штук филе минтая; один стакан сметаны; два – три спелых помидора; одно яйцо; одна ст. л. муки; любой твердый сыр; соль, перец, специи по вкусу; несколько веточек свежего укропа (можно и замороженного). Филе рыбки помыть, подсушить салфеткой и нарезать небольшими ломтиками. Посолить, поперчить каждый кусок и выложить их в стеклянный или фарфоровый сотейник. Яйцо немного взбить, смешать со сметаной и мукой. Добавить в соус мелко нарезанные веточки укропа. Помытые помидоры нарезать тонкими колечками. Я бы советовала шкурку с помидоров снять: на мой взгляд, так намного вкуснее. Залить подготовленное филе сметанным соусом, сверху выложить кружочки помидоров и посыпать все натертым твердым сыром. Запекать в микроволновке 15 минут при полной мощности.

Это блюдо можно запечь и в духовке, но в микроволновой печи будет намного быстрее и даже полезнее, ведь в этом случае рыба готовится без использования масла или другого жира.

Впрочем, не стоит бояться использовать жиры: прочтите про пользу и вред различных видов масла и сделайте выводы.

Источник:
Как приготовить минтай для диеты
Рыба считается одним из самых диетических продуктов. В ней имеется большое количество белка и отсутствуют углеводы. Также она является основой спортивной диеты и многие известные спортсмены заменяют
http://krasota-diet.ru/kak-prigotovit-mintay-dlya-diety/

Как приготовить минтай для диеты

Минтай жареный на сковороде — 4 рецепта. Как пожарить минтай быстро и вкусно

Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему. Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе. Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре.

Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать. В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.

Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В статье:

Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Только хорошенько выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется обязательно! Если кто то не любит так много морковки и лука, можете сократить их количество.

  1. Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте их на этом этапе. Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели.
  2. А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук нарезала небольшими кусочками. морковь натёрла крупной тёркой.
  3. Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу.
  4. Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.
  5. Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше. Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку. Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи получились.
  6. Вот и всё готово. Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно!

Следующий очень интересный рецепт от канала «Найди свой рецепт». Я сама не противница соевого соуса, но рыбу по этому рецепту ещё не жарила.

Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде

А мы сейчас рыбку пожарим в кляре и посмотрим будет ли она вкуснее, чем обычная, обжаренная в муке.

Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него обмакивают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю отдельно кусочки рыбы в муку и во взбитые яйца. Вы можете взбить яйца, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда нужно будет добавить несколько ложек воды, чтобы кляр не был густой. Некоторые добавляют ещё майонез. Это всё только дело вкуса и вашей фантазии.

  • Филе минтая — 1 кило.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Муки 1 стакан
  • Подсолнечное мало — сколько понадобится
  1. У меня готовое филе минтая. Я его только разморозила. Если у вас целая рыба, надо её разделать и очистить. Минтай промываю и обсушиваю бумажными салфетками.
  2. Яйца взбиваю венчиком в миске с щепоткой соли, а муку высыпаю в отдельную посуду. Рыбу нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила. Подсыпаю приправу хмели-сунели.Можете добавить специи, какие вы любите к рыбе. Оставляю рыбу минут на 20 просолится.
  3. Разогреваю на плите сковородку с растительным маслом. Теперь каждый кусочек рыбы обмакиваю в муку, потом в яйца и укладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета. Рецепты кулинара
  4. Минтай жареный с двух сторон до румяности и выкладываю на блюдо. Подаю на стол с овощами. Рыбу жареную в кляре можно кушать горячей, можно и как холодную закуску. Так и этак вкусно!

А теперь самый праздничный рецепт, который потребует времени и сил. Но это уже настоящее блюдо, которое можно подавать гостям в торжественных случаях. Рецепт от видеоканала Dmitriy Meyer

После этого профессионального рецепта от Дмитрия, мне уже больше нечего сказать о жареном минтае. Прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе с нами!

Источник:
Минтай жареный на сковороде
Минтай жареный на сковороде с луком и морковью. Минтай жареный в муке и в кляре. Минтай жареный в сметане с грибами и луком Пошаговые рецепты
http://recepty-kulinara.ru/mintaj-zharenyj-na-skovorode.html

CATEGORIES