Как приготовить рассольник с перловкой

Вкусный рассольник с перловкой, солеными огурцами и почками

Вкусный рассольник с перловкой, солеными огурцами и почками

Если вы ни разу не варили этот замечательный суп — рассольник с перловкой и почками, обязательно попробуйте его приготовить. Вы разнообразите свой стол и попробуете русское блюдо, которое наши прабабки еще готовили. Посмотрела передачу с Аллой Ковальчук — она дает дельные советы: как правильно сварить перловку, как вымочить почки, как сварить красивый и ароматный бульон для рассольника. Советы очень дельные, делюсь и с вами.

Итак, как приготовить рассольник рецепт с перловкой. Кстати, можете приготовить домашний печеночный паштет, намазать его на хлебушек и полечите приятное и сытное дополнение к рассольнику.

  1. Перловка – 100 г
  2. сахарная кость с мясом
  3. 1 говяжья или 2 свиные почки
  4. 3 соленых огурца
  5. 2 картошины
  6. 1 луковица в бульон, 1- для зажарки
  7. 1 стакан огуречного рассола
  8. 1 морковка

Совет: Для бульона косточку, перед тем, как варить запеките в духовке – вкус у бульона будет потрясающий!

Почки сначала очищаем от всех пленок и всякой дряни, и вымачиваем хорошенько в воде. Воду меняем часть. Я вымачивала раз 5, каждый раз свежую водичку наливала, потом в последнюю воду еще положила чайную ложку соды, через полчаса слила и промыла хорошенько. Затем ставите почки варить. Воду после закипания тоже раза три сливаете, промываете почки и опять заливаете свежей водой. И вот уже когда почки становятся чистеньким и светлыми, без всякого запаха, вы их довариваете до готовности.

Перловку, для того, чтобы суп не получился клейким, нужно сначала обжарить на сковороде до легкого орехового аромата. Жарить на сухой сковороде, без масла. Перловку мы будем варить отдельно, бульон отдельно.
Перловку прожаренную залить 300 г воды и варить на медленном огне 2 часа. (если увидите, что вода выкипает — можно долить).

Когда кость ваша в духовке запеклась, ставьте варить бульон. В кастрюлю наливайте 2,5 л воды (обязательно холодной, тогда бульон будет насыщенным).
Кладите туда 1 неочищенную, но помытую луковицу (она даст красивый цвет и аромат бульону). После закипания его тоже варим 2 часа. Пену обязательно всю нужно собрать, притом не шумовкой, а ложкой, чтобы ничего не осталось в бульоне. После этого добавить 10 горошин черного перца. Когда бульон сварится, его нужно процедить. После ставим кастрюлю с бульоном на огонь и отправляем в него нарезанную брусочками картошку, почки.

Совет: чтобы бульон остался прозрачным, отваренную перловку промойте через дуршлаг перед тем, как заложить в рассольник. Перловку добавляйте в самом конце, вместе с зажаркой.

Совет: Огурцы берите именно соленые, а не маринованные.

А на второе можете приготовить чудесный гуляш из курицы или свинины, и получите вкусный, сытный и полноценный обед.

Готовим зажарку: морковку и лук нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в растительном масле до золотистости. Туда же отправляем нарезанные брусочками огурцы и 5 минут обжариваем. Отправляем все в бульон. Туда же отправляем 1 стакан огуречного рассола.

Все 5 минут покипело, выключаем, наш вкусный рассольник с солеными огурцами и перловкой готов. Настаиваем 15 минут и разливаем по тарелочкам.

Кстати, если вас интересуют кулинарные рецепты на скорую руку — посмотрите здесь. Рецепты проще простого, быстро и вкусно!

Затраты на продукты — 20 грн (1,25 у.е)

Готовила и произвела расчеты Марина Новоселова

Источник:
Вкусный рассольник с перловкой, солеными огурцами и почками
Как варить суп рассольник рецепт с фото. Вкусно, сытно, не дорого.
http://prostye-retsepty.com/vkusnyiy-rassolnik-s-perlovkoy-solenyimi-ogurtsami-i-pochkami/

Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус

Рассольник с курицей и перловкой — классический пошаговый фото рецепт, как варить этот суп

Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо ряд уникальных особенностей. Например, к таковым можно отнести то, что в его состав в обязательном порядке входят соленья (огурцы или помидоры), а также может присутствовать огуречный рассол. Благодаря таким компонентам этот супчик имеет кисловатый и солоноватый вкус.

Рассольник может быть как мясным, так и постным. Все остальные компоненты, помимо солений, могут варьироваться свободно. Итак, в рассольнике может присутстовать любая крупа (классический вариант предполагает использовать перловку), а также допускается использование любого мяса. Что касается овощей, то тут также нет ограничений, но чаще всего используют картофель, лук и морковку.

Итак, в данном случае мы предлагаем Вам приготовить рассольник с курицей и перловкой по классическому рецепту. Приступим!


  • Курица
    (1 шт.)

  • Лавровый лист
    (3 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Сметана
    (по вкусу)

  • Картофель
    (2 шт.)

  • Перловая крупа (перловка)
    (1/4 чашки)

  • Соленые огурцы
    (4 шт.)

  • Растительное масло
    (2 ст.л.)

  • Лук зеленый
    (по вкусу)

Прежде всего займемся приготовлением бульона из курицы. Для этого нам понадобится глубокая четырехлитровая кастрюля. В нее мы опускаем заранее очищенную курицу, заливаем ее водой и варим на протяжении полутора часов на медленном огне. Для того, чтобы бульон получился более ароматным, в процессе варки добавим к нему целую очищенную морковку, целую очищенную луковичку и лавровый лист. Бульон также следует подсолить.

Как только курица будет готова, снимаем ее с плиты, достаем из бульона и разбираем, а сам бульон процеживаем.

В тот момент, пока будет готовиться бульон, можно заняться приготовлением перловой крупы. Перед варкой, ее нужно будет хорошенько промыть в проточной воде. Затем перловку следует поместить в кастрюльку и залить тремя стаканами воды. Варить ее нужно на медленном огне в течении сорока минут. Если в процессе варки вода будет выкипать, то необходимо будет ее еще доливать (желательно, чтобы вода была фильтрованной). После того, как перловка приготовится, ее нужно будет вновь промыть в проточной воде.

Делаем для рассольника зажарку из овощей: морковки и лука. Обжаривать их необходимо в оливком масле и на небольшом огне, до образования золотистой корочки. В процессе жарки, овощи нужно помешивать, чтобы они не пригорали.

Теперь же можно заняться картофелем. Его необходимо очистить, хорошенько вымыть и нарезать кубиками. После этого кладем картофель в бульон и варим его на медленном огне.

Через пять минут после добавления картофеля, нужно будет добавить в бульон натертые на средней терке соленые огурцы.

Еще через пять минут варки в наш классический рассольник следует добавить отваренную перловую крупу и разобранную на кусочки курицу. На этом этапе следует проверить наше блюдо на соль и специи и в случае необходимости еще его подсолить и приперчить. После добавления вышеназванных ингредиентов, рассольник следует держать на медленном огне еще на протяжении пятнадцати минут.

Подавать рассольник с курицей и перловкой на стол, следует приправив его сметаной и притурусив зеленью (лучком, петрушкой, укропом).

Источник:
Рассольник с курицей и перловкой — классический пошаговый фото рецепт, как варить этот суп
Рассольник с курицей и перловкой не просто традиционный представитель русской кухни, но еще и один из первых супов, появившихся на славянских землях.
http://xcook.info/rassolnik-s-kuricej.html

COMMENTS