Как приготовить рагу

Овощное рагу в духовке — Летнее Ассорти!

Каждое лето в июне я готовлю рагу из молодых овощей. А в этот раз решила поэкспериментировать и приготовить овощное рагу не в кастрюле, а в духовке. Встречайте хитовое летнее блюдо в новом исполнении!

Наше любимое летнее блюдо – овощное рагу – в духовке получается ещё более нежным и ароматным, чем в кастрюльке!

А всё потому, что готовится оно немного иначе, чем на конфорке. Во-первых, все ингредиенты соединяются сразу и готовятся вместе, а не закладываются по очереди – поэтому овощи, мясо и специи пропитываются ароматом друг друга, и вкус получается более гармоничным. Во-вторых, в духовке нежные ранние овощи сохраняют больше витаминов, так как режим приготовления более мягкий, чем на плите. Блюдо получается диетическим и очень вкусным. Попробуйте!

Конечно, в жару, когда включать духовку не хочется, лучше будет приготовить рагу на плите, потому что это на порядок быстрее:)

  • картошка молодая или прошлого урожая – 5-7 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • молодая капуста – половина кочана;
  • 1 кабачок;
  • горсть зелёного горошка;
  • 300-400 г говядины;
  • По пучку зелёного лука, укропа, петрушки;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • Полстакана воды;
  • 4-5 столовых ложек сметаны;
  • 1 столовая ложка соли без верха;
  • Щепотка чёрного молотого перца.

Мясо готовится дольше, чем овощи. Чтобы ускорить этот процесс, нарежем его тонкими ломтиками, отобьём, измельчим и замаринуем: посолим-поперчим и зальём сметаной на полчаса. Можно приготовить рагу и без мяса — тогда время приготовления сократится, и получится чуть менее сытный, зато лёгкий вариант.


Тем временем подготовим овощи, почистив и помыв их. Картошку и кабачок режем кубиками, морковку – кружочками; капусту тонко шинкуем и переминаем руками с солью; горошек достаём из стручков.

Смазываем маслом форму для духовки и укладываем слоями:

Морковку и горошек;

Кабачок (также чуть подсолить).

Можно уложить продукты слоями, а можно вперемешку. Зелень лучше добавлять в самом конце приготовления, так как она готовится моментально.

Накрываем форму крышкой или листом фольги и ставим в холодную духовку (если форма стеклянная).

Готовим рагу в духовке час-полтора, в зависимости от объёма и высоты формы и количества рагу. Я готовила под крышкой 1 час, затем сняла крышку, и рагу готовилось ещё с полчаса. За 5-7 минут до выключения добавим измельчённую зелень и немного польём сверху растительным маслом.

Ароматное, нежное овощное рагу готово! Подавать вкусно со сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Источник:
Овощное рагу в духовке — Летнее Ассорти!
Каждое лето в июне я готовлю рагу из молодых овощей. А в этот раз решила поэкспериментировать и приготовить овощное рагу не в кастрюле, а в духовке. Встречайте хитовое летнее блюдо в новом
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/ovoshhi-v-duhovke/ovoshhnoe-ragu-v-duhovke-letnee-assorti.html

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

Осень – пора прощания с обильным количеством свежих фруктов и овощей, выращенных под лучами солнца, а не ультрафиолетовыми лампами. Именно в этот период следует употреблять как можно больше полезной пищи, дабы ваш организм с лёгкостью перенёс зиму без постоянных авитаминозов и прочих недугов.

Есть замечательное блюдо, которое поможет вам в этом, – овощное рагу! Это одно из универсальных блюд, которое можно не только есть в самостоятельном виде, но и подавать в качестве гарнира. Овощное рагу просто замечательно сочетается с мясом и рыбой, а также с грибами и колбасными изделиями.

В этот раз мы рассмотрим рецепты приготовления овощного рагу из картофеля и капусты, так как эти ингредиенты являются одними из самых наиболее доступных. Но несмотря на свою доступность, это совсем не значит, что рагу получится менее вкусным. Вы приготовите самый настоящий кулинарный шедевр, зная пару тонкостей, о которых мы расскажем вам подробнее!

Стоит серьёзно отнестись к выбору овощей. Самое вкусное овощное рагу получается из молодых овощей, хотя это не критично важно, главное, чтоб овощи не были испорчены. Вы можете использовать даже квашеную капусту, но не слишком кислую. Если квашеная капуста чересчур кислая, то промойте её под проточной водой перед приготовлением.

Не нарезайте овощи слишком мелко. Во время довольно длительного тушения они сильно размягчатся и превратят ваше блюдо не в рагу, а в кашу, которую будет не очень приятно есть.

Если вы планируете готовить овощное рагу с добавлением мяса, то первым делом стоит обжарить мясо до румяной корочки, а уже после этого добавляйте овощи. При возможности используйте толстостенную посуду: утятницу, казан, кастрюлю. Овощи намного лучше раскроют свой вкус и аромат, если томить их на медленном огне в данной утвари.

Соблюдайте последовательность закладки продуктов, поскольку все овощи имеют различную структуру и для их приготовления требуется различное время. Молодую капусту закладываем после картошки, а зрелую – перед ней. Квашеную капусту следует класть после картофеля либо же вместе с ним.

Приготовленное таким образом рагу получается намного вкусней и аппетитней. Но обжаривание овощей в масле значительно повышает калорийность готового блюда, так что следящие за фигурой могут обойтись без него либо же обжарить только часть овощей, используя масла по минимуму.

Постарайтесь следовать данным рекомендациям, и тогда ваше рагу получится по-настоящему ароматным и вкусным!

Источник:
Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой
Простые рецепты овощного рагу с пошаговым руководством по приготовлению, фото и видео. Порадуйте близких новым вкусным и в то же время полезным блюдом.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kapustoj-i-s-kartoshkoj.html

CATEGORIES