Как приготовить пудинг

Молочный пудинг — рецепт с фото, как приготовить пошагово в домашних условиях

Молочный пудинг — рецепт с фото, как приготовить пошагово в домашних условиях

Молочный пудинг — уникальный английский десерт. Сам по себе пудинг — европейское блюдо, которое готовят из овощей, мяса или риса. Это не обязательно будет десерт, вполне вероятно, что пудинг окажется основным блюдом. В Англии пудинг готовят на рождественские праздники и по своему предназначению он скорее похож на нашу кутью. Однако, пудинг также очень часто готовят и в будние дни.

Пошаговый рецепт с фото представленный ниже расскажет вам о том, как приготовить молочный сладкий пудинг на десерт простым и доступным способом в домашних условиях.

В качестве основы обязательно возьмите цельное молоко: оно идеально подходит для такого насыщенного и густого пудинга. Альтернативной заменой картофельному крахмалу может выступить кукурузный, но его нужно немного больше. Грецкие орехи являются скорее приятным дополнением и вы смело можете избавиться от них или заменить на миндаль или кешью. Какао-порошок украсит и разбавит вкус молочного блюда. Также неплохо было бы добавить к такому сытному пудингу немного корицы или цедры лимона для аромата. Вы можете смело экспериментировать со вкусом своего молочного пудинга, при этом руководствуясь нашим рецептом в качестве основы.

Приступим к приготовлению такого нежного и сытного десерта, как молочный пудинг.


  • Молоко
    (3 л)

  • Куриное яйцо
    (5-6 шт.)

  • Мука пшеничная
    (3 ст.л.)

  • Крахмал картофельный
    (4 ст.л.)

  • Масло сливочное
    (20 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Сахар
    (по вкусу)

  • Сахарная пудра
    (по вкусу)

  • Какао-порошок
    (по вкусу)

  • Грецкий орех
    (для украшения)

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления молочного пудинга.

Грецкие орехи очищаем заранее и очень мелко измельчаем ножом или в блендере.

Возьмите глубокую и объемную кастрюлю, сбрызните её дно небольшим количеством воды, присыпьте солью и нагрейте, затем залейте в кастрюлю все подготовленное цельное молоко. Для этого рецепта используйте именно такое молоко: из другого пудинг может и не получиться. Оставляем молоко закипать.

В небольшой чашке разводим указанное количество крахмала в теплой воде или молоке.

Хорошенько размешайте крахмал так, чтобы не осталось комочков.

Все куриные яйца разбиваем в глубокую миску.

Добавляем к яйцам порционно пшеничную муку.

Взбиваем ингредиенты при помощи ручного миксера до однородной массы.

Добавляем ко взбитым яйцам разведенный в воде или молоке крахмал аккуратной тонкой струйкой.

Продолжаем взбивать ингредиенты до полностью однородной гладкой массы.

Когда молоко на плите закипело, добавляем к нему сахар и размешиваем. Сахар добавляйте на свой вкус так, чтобы было сладко. Затем очень тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко подготовленную ранее смесь из яиц, крахмала и муки. Постоянно помешиваем содержимое кастрюли деревянной ложкой для того, чтобы не образовались комочки. Доведите жидкость до кипения снова.

После этого разлейте молочную смесь с помощью половника по подготовленным формам: подойдут и обычные железные судочки.

Поверхность каждой молочной массы в судочках присыпаем сахарной пудрой.

Затем посыпаем молочную смесь какао-порошком так, как показано на фото.

Выравниваем слой какао-порошка на будущих молочных пудингах с помощью обычного пера.

Завершающим слоем будет крошка из грецких орехов, которой мы также посыпаем молочную массу в судочках. Остывшие судочки отправляем в холодильник на ночь. Молочный пудинг готов.

Источник:
Молочный пудинг — рецепт с фото, как приготовить пошагово в домашних условиях
Сегодня мы приготовим очень сытный и потрясающе вкусный молочный пудинг с какао и орехами.
http://xcook.info/recipe/molochnyj-puding.html

Хлебный пудинг с ягодами

Из подсохшего белого хлеба можно приготовить не только гренки, но и вкусный, необычный десерт – хлебный пудинг! Красивый, похожий на торт!

Так что давайте в этот раз не положим вчерашний хлебушек в котлеты, а приготовим из него сладкое блюдо к чаю.

Пудинг из белого хлеба нравится и деткам, и взрослым. Вот такой себе быстрый пирог к утреннему или вечернему чаепитию – без замешивания теста!

Нарезаем хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см.

И смазываем с обеих сторон размягчённым сливочным маслом.

Вяленую клюкву заливаем тёплой кипячёной водой на 5-10 минут, чтобы ягодки стали мягкими, затем сливаем воду и обсушиваем.

Приготовим заливку для хлебного пудинга – по технологии приготовления и по вкусу очень похоже на заварной крем.

В непригорающей кастрюльке соединяем молоко, сахар обычный и ванильный, желтки (а из белков, добавив ещё 1 яйцо, можно сделать нежный омлет с зеленью!).

Нагреваем смесь на небольшом огоньке, постоянно взбивая венчиком – до тех пор, пока масса начнёт становиться гуще.

Дно формы затягиваем пергаментом, смазываем бумагу и стенки формочки сливочным или растительным маслом. На дно формы плотно укладываем 1 слой хлеба.

Заливаем половиной крема и посыпаем половиной клюквы.

Сверху укладываем второй слой хлеба – также поплотнее, чтобы между кусочками не оставалось зазоров.

И равномерно распределяем вторую половину заливки.

А сверху посыпаем оставшейся клюквой.

Запекаем хлебный пудинг при 180С примерно 30-35 минут.

Даём готовому пудингу немного постоять в форме, затем, аккуратно подрезав по краю ножиком, раскрываем бортики формы и перемещаем пудинг на тарелку.

Украшаем листочками свежей мяты.

Нарезаем острым ножом на порционные сегменты и подаём с чаем, какао или кофе с молоком.

Источник:
Хлебный пудинг с ягодами
Из подсохшего белого хлеба можно приготовить не только гренки, но и вкусный, необычный десерт – хлебный пудинг! Красивый, похожий на торт! Так что давайте в этот раз не положим вчерашний
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/desertyi-v-duhovke/pudingi/hlebnyiy-puding-s-yagodami.html

COMMENTS