Как приготовить плов из говядины

Как приготовить плов из говядины

  • 800-900 гр. мяса
  • 2 — 2,5 стакана длинозернового риса
  • 3 головки лука
  • 4 — 5 морковки
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 1 красный горький перец целиком
  • 1 зеленый горький перец целиком (по желанию)
  • соль, молотый черный и красный перец по вкусу
  • приправа для плова по вкусу
  • 1 ч. ложки зиры
  • 1 ч. ложки куркумы

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!

Вкусный плов из говядины любят многие, но не у всех всегда получается, как хотелось бы. Сегодня я познакомлю Вас с моим излюбленным рецептом.

Плов из говядины приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусный, рассыпчатый- рисинка к рисинке и нежным мясом. Парящий аромат чеснока и приправ придает плову незабываемый вкус. Это прекрасное блюдо с успехом можно подать на праздничный стол, на обед и ужин.

Существуют очень много рецептов и способов приготовления плова, и у каждого есть свои секреты и хитрости. Готовят плов из баранины, говядины, курицы, свинины, утки, рыбы и все они несомненно очень вкусные.

Для приготовления плова из говядины, необходимо выбрать правильно мясо пригодное для тушения. Лучше всего для этих целей подойдет лопаточная часть, задняя часть голяшки. Нужно обратить внимание на цвет жира, он должен быть белым, так как желтый цвет жира, указывает на то, что мясо от старого животного.

Рис обязательно длинозерновой. Отлично подойдет выпаренный желтый.
Вкус плова напрямую зависит и от приправ, от которых будет исходить непередаваемый аромат и вкус.
Считаю необходимым в конце, добавить чеснок, который придает ноту аромата и вкуса плову.

Горький красный перец, зеленый или оба вместе, тоже немаловажно. Не бойтесь, он в целом виде горчить не будет, а лишь отдаст присущий аромат.

Я приготовила плов с говядиной в казане, в котором очень люблю готовить разные блюда. Плов в нем получается – безупречным. Другую посуду для плова не приемлю, исключение глиняная, в которой готовлю иногда в духовке, тоже хороший вариант.

Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, не пригорел, его хорошо поставить на рассекатель пламени, если таковой у Вас имеется.

Подготовленную морковь нарезать на полосочки, кубики, как кому нравится.

Лук нарезать на кубики.

Помытую говядину обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.В казане в разогретом оливковом масле на большом огне обжарить мясо до золотистой корочки. Масло для обжаривания мяса можно проверить одним замечательным способом:

Опустить сухую деревянную ложку, если вокруг ложки образуются пузырьки, то можно обжаривать не только мясо, но и любые другие продукты для обжаривания. Поверьте, такой способ Вас не подведет!

Затем добавить лук, жарить до золотистого цвета.После чего добавить морковь, и по желанию кружочки моркови для украшения. Красный горький перец. он должен быть свежим, целым и твердым, тушить до мягкости.После этого добавить соль, черный и красный молотый перец, приправу для плова, куркуму, сухой барбарис (у меня закончился), но это необязательно, зиру, измельченные в ступке семена кориандра.Размешать. Вытащить красный перец и отложить. Добавить горячей кипяченой воды так, чтобы только покрыло мясо.

Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне, до мягкости мяса и полного испарения воды. Если требуется, (мало ли мясо еще не готово, так как зависит и от самого мяса), то добавлять уже буквально столовыми ложками, понемногу и тушить до мягкости и испарения воды.

Далее, всыпать подготовленный рис, разровнять шумовкой или лопаточкой с отверстиями. ВАЖНО! Ни в коем случае не перемешивать! Налить кипящую воду в пропорции 1:2. Накрыть крышкой, но не до конца, оставив совсем маленькое отверстие. Готовить вкусный плов из говядины на рассекателе (можно без), на минимальном огне. Готовность проверить так, опустить ложку на самое дно, если жидкости нет, значит готово.

В конце, сделать проколы в плове, а в середину воткнуть головку желательно красного чеснока, очищенного от верхней шелухи, толстую кожицу оставить, такой чеснок более ароматный. По желанию накрыть сверху тарелкой, затем крышкой. Для того чтобы плов лучше впитал аромат чеснока.Потомить еще совсем немного. После этого выключить плиту. Хорошо размешать. Снова поставить тарелку и крышку. По желанию укутать плов, и оставить минут 10- 15, для упревания.

Приятного аппетита!
Всегда для Вас kuxarocka.ru!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Источник:
Как приготовить плов из говядины
Невероятно вкусный плов из говядины, рассыпчатый, рисинка к рисинке, нежное мясо, парящий аромат чеснока и приправ.Такой получается, только плов в казане.
http://kuxarocka.ru/recipes/vkusnyj-plov-iz-govyadiny/

Как приготовить плов из говядины

Плов считается колоритным блюдом восточной кухни. Его любят за изысканный пряный вкус и сытность. Многие хозяйки предпочитают готовить плов из свинины, но допустимо использование баранины, курицы, телятины и даже рыбы. Нередко в блюдо добавляются грибы, в конечном итоге оно получается более насыщенным. Существует много секретов, которые помогают сделать рис рассыпчатым. Результатом становится вкусный плов «зёрнышко к зёрнышку». Рассмотрим базовые рецепты по порядку, выделим главное.

  • чеснок — 1,5—2 головки
  • рис (желательно пропаренный) — 670 гр.
  • морковь — 700 гр.
  • свиная мякоть — 0,9—1 кг.
  • подсолнечное масло — 180 мл.
  • репчатый лук — 450 гр.
  • чили-перец (стручковый) — 0,5 шт.
  • приправа «4 перца» — 7 гр.
  • соль — 40 гр.
  • куркума (молотый), зира — по 3—5 гр.
  • ягоды барбариса — 5 гр.
  • питьевая вода — около 1,7—1,8 л.
  1. Пересыпьте рис в таз, залейте проточной водой, чтобы жидкость покрывала зёрна. Для получения рассыпчатого плова промывание нужно выполнять 5—6 раз. Такой ход уберёт рисовую муку, которая склеивает зёрнышки.
  2. В процессе ополаскивания сминайте рис руками, сливайте жидкость. Когда вода станет полностью прозрачной, оставьте крупу на сите на четверть часа.
  3. Порубите морковь длинными брусками (соломка), очистите лук, нашинкуйте его удобным способом. Налейте в казан масло, раскалите, отправьте внутрь лук.
  4. Снимите барбарисовые ягоды с веточек, откиньте на дуршлаг, промойте. Залейте водой, оставьте для вымачивания. В это время ополосните и просушите свинину, порубите кусками 4*4 см.

    Плов прекрасно подходит для обеда или ужина. Рассмотрите классическую технологию блюда, подавайте его с овощным салатом и пикантным соусом. Сделайте плов из баранины или телятины, добавляйте курицу, грибы, барбарисовые ягоды, томатное пюре. Экспериментируйте со специями, варьируйте количество соли и воды. В качестве основы выбирайте длинный пропаренный рис (можно использовать и круглый).

    Источник:
    Как приготовить рассыпчатый плов: 5 рецептов
    Рассмотрите «классику» плова на основе телячьей, бараньей, свиной вырезки. Сделайте блюдо с добавлением томатного пюре, грибов, курицы, барбариса. Используйте
    http://howtogetrid.ru/kak-prigotovit-rassypchatyj-plov-5-receptov/

    Как приготовить рассыпчатый плов: 5 рецептов

    Плов из говядины в кастрюле пошаговый рецепт с фото

    Говяжье мясо отлично сочетается с крупами, особенно с рисом. Поэтому такое популярное блюдо как плов нередко готовится именно из этого вида мяса. Несмотря на устоявшийся стереотип, что плов должен готовиться только в чугунном казане, это замечательное угощение можно приготовить практически в любой посуде. Плов из говядины в кастрюле легко сделать на электрической или газовой плите даже в условиях городской квартиры. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, а время на его приготовление занимает не более часа.

    Этот вариант считается наиболее простым и подходит для домашнего приготовления. В зависимости от зрелости выбранного мяса время готовки может быть увеличено на 10-20 минут.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6-8

    • Говядина (без кости) — 500 г
    • Рис длиннозерный — 2 стакана
    • Морковь — 2 шт .
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Подсолнечное масло — 100 мл
    • Черный перец горошком — 5 шт.
    • Вода — 3-4 стакана
    • Чеснок — по вкусу
    • Зира — щепотка
    • Карри — 1 ч. л.
    • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
    • Соль — по вкусу

    Подготовьте все необходимые продукты и удобную посуду. Мясо желательно брать без костей и жира, филейную часть или кусочек лопатки. Рис к говядине подойдет любой, но длиннозерные сорта будут наиболее подходящими.

    Рис хорошо промойте в холодной воде. Желательно сделать это несколько раз, чтобы вымыть из крупы весь лишний крахмал. Если вы используете твердые сорта риса. После промывки крупу нужно будет замочить и оставить на 20-30 минут, азиатские сорта лучше замачивать на 1-2 часа. Пропаренный рис замачивать не обязательно, просто хорошо промойте и откиньте на сито.

    Говяжье мясо прополосните в проточной вод, хорошо обсушите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

    Лук и морковь почистить и мелко нашинковать соломкой или кубиками. Резать овощи можно любой произвольной формы по желанию. Но, если вы решили приготовить плов из говядины в кастрюле к праздничному столу, нарезайте лук кольцами, а морковь тонкой соломкой. Благодаря такой нарезке не только вкус, но и внешний вид угощения будет как у традиционного восточного кушанья.

    В кастрюлю налейте растительное масло и включите сильный огонь. В хорошо раскаленное масло положите кусочки говядины и обжаривайте их со всех сторон в течение 5-10 минут. Если говядина жесткая, можно обжарить под крышкой.

    Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему лук. Обжарьте несколько минут, чтобы лук немного размягчился.

    Положите морковь, хорошо перемешайте и поджарьте ее вместе мясом и луком еще в течение 1-2 минут.

    Добавьте смесь карри, зиру, перец и соль. По желанию можно положить в плов немного молотого чеснока, зиры и барбариса.

    Перемешайте овощи и мясо с приправами и специями, и залейте кипятком.

    Накройте кастрюлю крышкой и потушите зирвак 5 минут, чтобы овощи и мясо хорошо пропитались ароматом пряностей.

    Насыпьте рис в центр кастрюли и хорошо разровняйте его по всей поверхности лопаточкой или ложкой. Положите лавровый лист и чеснок, и варите плов 15-20 минут.

    Вся вода должна впитаться в рисовую крупу. В этот момент следует уменьшить огонь до минимума , и оставить плов доходить до готовности еще 10-15 минут.

    Плов из говядины в кастрюле можно выложить на тарелки и подать к столу.

    К нему подойдут салаты из свежих или соленых овощей. Приятного аппетита!

    Источник:
    Плов из говядины в кастрюле пошаговый рецепт с фото
    Как приготовить плов из говядины в кастрюле: пошаговый фото рецепт, необходимые продукты, последовательность приготовления, а также полезные советы.
    http://plovrus.ru/iz-govjadiny/plov-iz-govyadiny-v-kastryule.html

CATEGORIES