Как приготовить пирог с фаршем и капустой

Пирог с капустой

Этот интересный и в тоже время несложный рецепт, поможет Вам побаловать семью и всех близких. Пирог получается сытны, сочным и очень вкусным и точно понравится всем. Рассмотрим, что нам понадобится, и начнем готовить.

  • Свежая капуста 500 гр.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Фарш 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тесто дрожжевое 1 кг.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Берем капусту, убираем с нее верхние листы и начинаем шинковать. В результате она должна получиться в виде соломки средней длины.

Лук очищаем и разрезаем его сначала пополам, затем шинкуем полукольцами. Морковь чистим, моем и нарезаем в виде удлиненной соломки.

Теперь берем сковороду, добавляем в нее растительное масло, разогреваем и отправляем в нее нарезанный лук и морковь. Лук весь не обжаривайте, оставьте чуть-чуть в сыром виде. Когда овощи слегка обжарены, добавляем к ним нашинкованную капусту и даем ей потушиться около 10 минут на среднем огне. Когда все потушилось, даем остыть, но часть капусты, примерно 1/3, отложите, ее еще будем использовать.

Далее, займемся фаршем, его обжариваем на сковородке.

При обжаривании фарша, к нему добавляем лук, который мы отложили, слегка солим. Готовим фарш примерно 7 минут, после чего оставляем остывать.

Теперь, отложенная часть тушеной капусты смешивается с фаршем.

Беремся за дрожжевое тесто. Его можно как приготовить самостоятельно, так и купить в магазине, что значительно упрощает процесс готовки. Тесто предварительно должно полежать в тепле около часа и слегка подняться. Тесто нужно разделить на два примерно равных куска.

Раскатываем одну часть теста в пласт и выкладываем на смазанный противень.

Теперь половину пласта накрываем начинкой из капусты, а вторую половину начинкой из капусты и фарша.

Раскатываем оставшуюся часть таким же пластом и выкладываем на противень. Края аккуратно скрепляем, а в центре блюда можно сделать небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Смазываем растительным маслом, чтобы блюдо было красивым.

Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, затем отправляем в не на 35 минут наш пирог. Но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки, чтобы не передержать угощение. Когда блюдо готово, достаем его, смазываем сливочным маслом и даем немножко остыть.

Остывший пирог разрезаем на две части, в результате одна часть будет с капустной начинкой, другая с капустой и фаршем.

Затем делим на порционные куски и подаем к столу.

Источник:
Пирог с капустой и фаршем
Лук, фарш, капусту и морковь обжариваем на сковороде. Раскатываем тесто и выкладываем начинку. Сверху накрываем еще одним листом теста и защипываем края.
http://vduhovochke.ru/vypechka/pirog-s-kapustoj-i-farshem.html

Пирог с капустой и фаршем

Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Иногда так хочется побаловать своих близких каким-нибудь вкусным малокалорийным блюдом, которое, к тому же, довольно недорогое по себестоимости и не требует для приготовления редких ингредиентов. Моя свекровь недавно подкинула мне идею: приготовить быстрый слоеный пирог с капустой по ее фирменному рецепту. Я решилась на этот эксперимент, готовясь к семейному пикнику, и результат превзошел все мои ожидания – изделие получилось просто потрясающе вкусным, нежным и «улетело» со стола за считанные минуты.

Сегодня я подготовила для вас тот самый рецепт моей свекрови по приготовлению пирога с капустой из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

Выберите подходящую посуду и кухонные инструменты для приготовления идеального капустного пирога из слоеного теста:

  • миски глубокие (несколько штук, объем от 400 до 800 мл);
  • противень металлический диаметром от 25 см;
  • отрез пергаментной бумаги длиной около 30 см;
  • венчик металлический;
  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 500 мл;
  • столовые и чайные ложки;
  • терку;
  • несколько деревянных шпажек;
  • сковороду диаметром от 20 см;
  • мелкое сито;
  • скалку;
  • деревянную лопатку.

Кроме того, я бы посоветовала вам использовать блендер или миксер во время изготовления теста, чтобы правильно и легко его замешать.

Дополнительно:

Подготовка

  1. Кочан мелко шинкуем, выкладываем на сковороду.
  2. Заливаем маслом и всыпаем соль, перемешиваем венчиком.
  3. Тушим на слабом огне около 20 минут.
  4. Тесто убираем из морозилки и оставляем размораживаться.

Начинка

  1. Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отвариваем их вкрутую, сливаем воду и немедленно охлаждаем.
  2. Затем мелко их нарезаем (можно натереть на терке).
  3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем капусту.
  4. Хорошенько перемешиваем массу ложкой.

Сборка и выпечка

Сделано! Ваш ароматный пирог с капустой полностью готов к подаче на стол, где уже глотают слюнки ваши домашние и гости. Украшать дополнительно такой пирог не требуется, так как он выглядит просто потрясающе, но можно красиво оформить изделие перьями петрушки, укропа или кинзы, а также посыпать кунжутом. Не рекомендуется только использовать в качестве оформления орехи.

Видеорецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

Идеальный капустный пирог из слоеного теста своими руками! Смотрим подробное видео рецепта. Обратите внимание и на то, насколько красиво и оригинально можно оформить такой пирог из слоеного теста — аппетитная косичка непременно понравится вашим близким!

Однако, нам с вами не время пировать! Вернемся на кухню и приготовим еще один вариант вкуснейшего пирога с капустой.

Источник:
Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного теста
Вкуснейший, нежный и сытный пирог с капустой из слоеного теста к чаю – смотрим семейный пошаговый рецепт с подробными фото, а также видео-инструкциями.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirogi-s-kapustoj/iz-sloenogo-testa-7.html

COMMENTS