Как приготовить пиццу в мультиварке

Быстрая пицца в мультиварке

Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали всё это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь неё назвали один из самых известных сортов пиццы.
Сейчас вариантов пиццы существует огромное множество, в разных странах она адаптирована под местные вкусы, есть пиццы толстые и тонкие, на дрожжевом тесте и на пресном, со всевозможными начинками – мясными, рыбными, овощными, и даже фруктовыми. Готовить пиццу можно не только в духовке, но и в мультиварке, в чём вы сейчас и убедитесь.

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • 9 ст. л. муки (без горки)
  • для начинки — сыр, колбаса, грибы и т.д.

Смешать в глубокой чашке яйца, майонез, сметану и муку. Тесто получается жидким.

Тесто вылить в смазанную чашу, сверху выложить любую начинку. Колбаса, грибы, помидоры, огурцы маринованные, или фарш, обжаренный с луком и т.д. Сверху при желании можно полить пиццу майонезом.

Далее посыпаем тертым сыром. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «выпечка» на 40 минут.

Быструю пиццу можно готовить как в мультиварке так и на плите (в сковороде) плотно закрыв крышкой. В сковороде делаем все также как написано выше, ставим на медленный огонь, через 10-15 минут жареная пицца на сковороде будет готова!

Источник:
Быстрая пицца в мультиварке
Как приготовить пиццу в мультиварке
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/byistraya-pitstsa-v-multivarke

Пицца Пепперони с колбасой и сладким перцем

Порций: 4
Время готовки: 30-40 минут
02.02.2014


Вы знаете, как сделать пиццу в мультиварке? А, если это пицца Пепперони?

Ее название произошло от колбасы Пепперони, которая популярна в Италии.
Такая колбаса – это разновидность салями, хотя само название переводится, как «стручковый перец».

В классическом рецепте пиццы Пепперони, с помидоров снимается шкурка, они режутся небольшими кусочками и тушатся в оливковом масле. Таким образом, получается соус.
Так же, в этой пицце, кроме самой колбасы, используются два вида сыра: Моцарелла и Пармезан. Моцареллу режут кружочками, а Пармезан трут на терке.
Начинка выкладывается на основу в таком порядке: тушеные помидоры, сыр Моцарелла, сладкий перец, салями (Пепперони). Пармезан добавляют уже тогда, когда пиццу достают из духовки.

Моя пицца, конечно, будет напоминать настоящую Пепперони только из дали, но все же, в ней будут присутствовать колбаса салями, томатный соус, сладкий перец и твердый сыр.

  • Молоко – 1 чашка (180 грамм);
  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло (или обычное рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • Мука – приблизительно 5 чашек.
  • Томатный соус (или кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Колбаса Салями – 200 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Майонез.

Продуктов, указанных в списке «Для теста», хватит на две или даже три пиццы, если тонко раскатать. Можно, конечно, воспользоваться магазинным тестом, если вы не хотите с ним возиться, но, на самом деле, готовить его очень легко.

Размешиваем дрожжи в нескольких ложках теплого молока, добавив сахар, и оставляем постоять на 5-10 минут.
Далее, смешиваем все остальные ингредиенты: оставшееся молоко, оливковое масло, соль и муку.
Замешиваем некрутое тесто, можно не вымешивать.
Оставляем в кастрюле на 30 минут. Достаем, добавляем муки, делим на 2-3 части и раскатываем.
Чтобы приблизительно угадать размер круга из теста, переворачиваем чашу мультиварки и делаем на раскатанном тесте легкий отпечаток.
По этому отпечатку обрезаем края.

Дно мультиварки немного смазываем маслом и выкладываем тесто.

Для настоящей Пепперони, как я уже писала, готовится соус из помидоров.
У меня был домашний томатный сок, к нему я добавила немного лука и обжарила все это на сковороде минут 10.

Намазываем остывший соус (или кетчуп) на заготовку для пиццы.

Сверху выкладываем нарезанную салями.
Кстати, красиво смотрится, когда салями на пицце выкладывают целыми круглыми кусочками.

Далее, добавляем немного майонеза.

Кладем сладкий перец, нарезанный соломкой, и засыпаем тертым сыром.
Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Если тесто раскатано тонко, возможно, понадобится меньше времени.

Твердый сыр можно добавлять за 5 минут до окончания готовки, чтобы он только успел расплавиться.

А вот и ответ на вопрос — как сделать пиццу в мультиварке.
После сигнала, с помощью силиконовой лопатки, аккуратно достаем пиццу.

Приготовлена пицца в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Попробуйте приготовить пиццу из слоеного теста с курицей и грибами , она не менее вкусная.

Источник:
Пицца Пепперони с колбасой и сладким перцем
Настоящая итальянская пицца Пепперони, приготовленная своими руками, с помощью мультиварки, принесет вам максимум удовольствия: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ru
http://multivarki-recepti.ru/kak-sdelat-piccu-v-multivarke.html

Пицца с курицей и овощами

Порций: 4 пиццы
Время готовки: 60 мин.
09.04.2013


Неизвестно, существует ли в мире более простое и вкусное блюдо, чем пицца.
Главное достоинство пиццы в том, что начинка у нее может быть любая и в любом количестве. Вы может добавлять в нее ваши любимые ингредиенты — любое мясо, овощи, сыр или майонез.

Как приготовить пиццу в мультиварке?
Существует масса способов ее приготовления. У нас сегодня для пиццы дрожжевое тесто, а для начинки: колбаса, курица, ананасы и помидоры.

В мультиварке пицца получается сочной, вкусной и мягкой.

  • 20 гр. — дрожжи.
  • 1 ч. л. – соли.
  • 4 ч. л. – сахара.
  • 3 ст.л. — подсолнечного масла.
  • 1, 5 ст. – воды (теплой).
  • 3, 5 ст. – муки.
  • Готовый томатный соус.
  • 500 гр – куриного филе.
  • 200 – 300 гр – колбасы (вареной).
  • 4 помидора.
  • 200 гр. – сыра.
  • 3 – луковицы ( на одну пиццу – одна луковица).
  • 3 яйца.
  • 100 гр. — консервированных ананасов.
  • Майонез, кетчуп.

В глубокой емкости перемешиваем дрожжи с сахаром, солью и теплой водой.
Добавляем подсолнечное масло, опять тщательно перемешиваем и потихоньку подсыпаем муку.
Все смешиваем и формируем упругое тесто.
Оно не должно прилипать к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим его в теплое место на 20 минут, даем ему подойти.

В это время готовим начинку: отвариваем до готовности куриное филе (20минут).

Нарезаем колбасу и остывшую курицу квадратиками.

Я использую для пиццы маринованный лук.
Для этого мелко порезанный лук кладем в кипящую воду, добавляем туда 2 ложки сахара и ложку соли и 20 гр. уксуса, провариваем его 2-3 минуты, выключаем. После чего в дуршлаге промываем холодной водой.

Натираем на крупной терке сыр, нарезаем помидоры.

Делим тесто на три – четыре части.
Раскатываем одну часть в круглую лепешку, выкладываем в, смазанную маслом, чашу мультиварки, заворачивая края теста вверх, чтобы предохранить будущую начинку от соприкосновения с поверхностью чаши.
Тесто сверху смазываем томатным соусом. Его рецепт можно найти здесь. Для пиццы его нужно уваривать до густоты, а можно использовать готовый, купленный, соус.
Далее, кладем начинку в такой последовательности: лук, курица, ананасы, кетчуп, майонез, нарезанные помидоры кружочками.
Посыпаем сыром и заливаем взбитым сырым яйцом.

Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Когда вытащите первую пиццу, раскатайте вторую лепешку, опять смажьте маслом чашу мультиварки и выложите тесто и начинку.
Вторую и все следующие пиццы выпекайте по 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Приготовлена пицца в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник:
Пицца с курицей и овощами
Почти настоящая итальянская пицца с курицей, сыром и помидорами в мультиварке: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ru
http://multivarki-recepti.ru/picca-s-kuricej-i-ovoshhami-v-multivarke.html

CATEGORIES