Как приготовить перепелку

Как вкусно приготовить перепелок

Не знаете, как вкусно приготовить перепелок, чтобы мясо этой маленькой птички получилось нежным, сочным и особенно аппетитным?

Рецепт маринованных в вине перепелок и запеченных в духовке от «Спроси, Как» поможет состряпать объедение и порадовать домашних превкусным разнообразием.

Ингредиенты для запекания в духовке, в количестве, необходимом на 5-7 перепелок:

  • Перепелки, свежие или замороженные
  • 8-10 клубней картофеля средней величины
  • Одна средняя морковка
  • Бокал красного или белого вина для маринада
  • Немного растительного масла для обжарки и смазывания мяса птицы
  • Чеснок, специи, соль и перец по Вашему вкусу.

Итак, чтобы вкусно приготовить перепелок, замаринуем тушки:

1. Промываем перепелок в холодной воде. Замороженных перепелок предварительно размораживаем.

2. Немного разрезаем брюшину и раскрываем тушки, как книжку.

3. Щедро натираем перепелок солью и перцем. Обсыпаем специями, например, паприкой, кориандром или тмином.

4. Выкладываем тушки в глубокую миску, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 1 час или на всю ночь в холодильнике.

Шаг 1

Обжариваем маринованные тушки перепелок в растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до появления золотистого цвета на кожице. Маринад не выливаем, он пригодится для дальнейшего запекания в духовке:

Шаг 2

Очищенный картофель и морковку нарезаем колечками, выкладываем в форму и посыпаем солью. При желание можно добавить и другие овощи: броколли, баклажаны или цуккини:

Шаг 3

Сверху овощной «подушки» раскладываем перепелок, заливаем маринадом и ставим в духовку, разогретую до 180°. Ожидаем примерно 45 минут, желательно не дольше. Чтобы не пересушить блюдо, пару раз открываем духовку и смазываем маслицем кожицу перепелок:

Ножом проверяем готовность овощей и перепелок. Картошечка становится мягкой, из перепелок должна вытекать прозрачная жидкость.

Достаем вкуснятину из духовки, выкладываем из формы и накрываем на стол. Приятного аппетита!

Источник:
Как вкусно приготовить перепелок
Не знаете, как вкусно приготовить перепелок, чтобы мясо этой маленькой птички получилось нежным, сочным и особенно аппетитным? Рецепт маринованных в вине
http://s-kak.ru/bystro-i-vkusno/kak-vkusno-prigotovit-perepelok.htm

Как приготовить перепелов

На наших праздничных столах чаще всего можно встретить курицу или утку, запеченных целиком. Смотрятся они эффектно, получаются вкусно, да вот только удивить ими многое повидавших гостей сложно. Не изобретайте очередную начинку для этих птичек, попробуйте приготовить перепелов в духовке!

  • Перепела — 4 шт;
  • Вино — 2-3 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Картофель — 4 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль, специи по вкусу.

Показать остальные

Ученые относят их к семейству фазановых и особо выделяют их невеликие размеры. Каждая тушка этой птахи весит немногим более 200 грамм! Отличное порционное блюдо для праздника.

Рецептов перепелов существует очень много. Их тушат, варят, жарят и, конечно же, запекают. Выглядят они очень аппетитно, а мелкие косточки практически не чувствуются – такие они мягкие. Правда, в духовке можно с непривычки пересушить их мясо. Но, зная пару хитростей, как готовить перепелов, этого легко избежать.

  1. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соль и пряные травки с выдавленным через пресс чесноком. Добавьте вино и растительное масло, тщательно взбейте смесь.

В выборе алкоголя и специй этот рецепт перепелов вполне демократичен. Вы можете использовать то, что вам больше нравится, а вино вообще заменить уксусом, соком лимона или же чем-нибудь покрепче. А вот соль не добавляйте, иначе она вытянет часть сока из перепелов в жидкость.

  • Птичек вымойте, разрежьте по грудке и раскройте их, чтобы они стали плоскими.
  • Уложите их в маринад, искупайте в нем со всех сторон. Накройте посуду крышкой и уберите ее в холодильник на часок-полтора.
  • Ближе к окончанию этого времени почистите картошку и порежьте ее тонкими пластинками. Мелко порубите лук и выложите овощи в жаропрочную форму. Можно приготовить перепела и без овощей, но так вы получите и гарнир в придачу.
  • Картофель и лук посолите и сбрызните оливковым маслом, перемешайте.
  • Извлеките из маринада птичек.

    И только перед тем, как приготовить перепелов, посолите их со всех сторон. А теперь разложите их поверх овощей спинкой и крылышками вверх.

  • Пташек слегка полейте маринадом и ставьте форму в хорошо разогретую (до 180-200 градусов) духовку.
  • Минут через 10-15 на них начнет образовываться корочка. Снова сбрызните птиц маринадом.
  • Вообще, готовить перепелов в духовке нужно недолго, чтобы не пересушить. Поэтому через 25-30 минут уже можно проверить их мягкость. Проткните мясо вилкой. Если она входит в него легко, из прокола выделяется прозрачный сок, а корочка у птиц румяная, значит, все готово.
  • Можно перекладывать их на большое блюдо, украшать свежими овощами и салатными листьями (по желанию) и подавать гостям. И не удивляйтесь, если перепелок расхватают сразу же и съедят без остатка. А в следующий раз готовьте их еще больше!

    Источник:
    Как приготовить перепелов
    На наших праздничных столах чаще всего можно встретить курицу или утку, запеченных целиком. Смотрятся они эффектно, получаются вкусно, да вот только удивить ими многое повидавших гостей сложно. Не
    http://kakchto.com/kak-prigotovit-perepelov/

    Как приготовить перепелов в духовке

    Как приготовить перепелов в духовке. Перепела — приготовление в духовке

    Дичь сильно отличается по вкусу от привычного нам мяса. Это касается и дикой птицы. Курица, гусь или индейка, без сомнения, вкусны, но мясо у них достаточно жирное (кулинары называют его также нежным), в то время как особи, выживающие своими силами в природе, в основном мускулисты. И люди, считающие, что «дикое» мясо жесткое и невкусное, просто не знают тонкостей его приготовления.

    А между тем птичья дичь издавна считалась деликатесом. Если сделать все правильно, вы будете желать этого блюда и ждать ближайшего праздника, на котором оно будет подано. Понятно, что многие нюансы нам нынче стали недоступны просто по сложившимся обстоятельствам (к примеру, где взять очаг или камин, пригодный для приготовления дичи). Однако если вы знаете, как приготовить перепелов, в духовке они у вас получатся ничуть не хуже, чем на открытом огне.

    При этом их мясо (как, впрочем, и яйца, о которых знает гораздо большее количество людей) весьма полезно. Сосуды и кости от него укрепляются, печень избавляется от многих недугов, желудок, почки и легкие начинают нормально работать. Да еще (хоть перепелиное мясо и весьма калорийно) оно вполне соответствует всем диетическим требованиям, поскольку усваивается практически полностью и не образует при этом вредных соединений. Так что запеченные перепела в духовке станут вам полезны не только при желаемом похудании, но и при вынужденной (медицински обоснованной) диете, которая зачастую скучна и невкусна.

    Примечательно также то, что перепелятина по сравнению с другой птицей в свежем виде сохраняется достаточно долго. Она не требует заморозки, и не надо подозрительно принюхиваться, не пропало ли, перед тем как приготовить перепелов в духовке: мясо остается свежим в течение недели без всяких усилий с вашей стороны. Это объясняется тем, что в мышцах, из которых в основном и состоит перепел, есть лизоцим – природный консерватор. Именно он и не дает протухнуть тушке.

    Сейчас стало проще раздобыть именно такую дичь: птицу выращивают в питомниках, максимально приближенных к природным условиям. Так что не придется судорожно искать ружье, учиться стрелять и ходить охотиться. А зная, что перепелиное мясо пойдет на пользу организму и приятно на вкус, стоит взять на заметку рецепт приготовления перепелов в духовке.

    Поскольку эти птички очень маленькие (меньше некоторых голубей), рецепты их приготовления вынужденно ограничены. Прежде всего, весьма неплох перепелиный суп – его станут есть даже очень капризные дети. В жареном виде от тушек мало что останется, но если их подрумянить очень быстро, а затем протушить, результат порадует.

    Большинство советов приготовления этой дичи сводится к тому, как приготовить перепелов в духовке. И это разумно: в объеме птички уменьшаются не сильно, а аромат и вкус дичи сохраняются.

    Еще один совет: не стоит использовать при готовке перепелятины обычные куриные приправы. Испортите исходный продукт! Не поленитесь сходить на рынок и купить настоящие травки: базилик, петрушку, майоран. И блюдо получится душистое, и вкус дичи не забьете искусственными и слишком сильными запахами. И не стоит при готовке перепелок пользоваться кетчупом или майонезом. Это продукты цивилизации, и они не совместимы с дичью! Хотите томатов – помелите помидоры и соедините их с любимыми специями. Нет – сделайте сметанный соус. Но не надо ничего искусственного!

    Скорее всего, тушки вам достанутся из какого-нибудь магазина (и будем надеяться, что не замороженные). То есть, перед тем как приготовить перепелов в духовке, их не придется общипывать и потрошить. Однако для большинства рецептов сформировать тушку все же придется.

    В любом случае птичек придется хорошо помыть. Большинство рецептов советуют еще и обсушить их салфетками. Крылышки заправляются за спинку. Чтобы перепела (приготовление в духовке предполагает значительное воздействие огня) не подгорели в особенно уязвимых местах, ножки вставляются вовнутрь брюшины. Тушка выходит очень компактной. В таком виде никакие части тела не обгорают, и запеченные перепела в духовке получаются нежными и сочными со всех сторон.

    Этот рецепт для тех, к кому внезапно пришли гости, или какое-то отмечание назначено на рабочий день. В этом случае рецепт того, как запечь перепелов в духовке без особых усилий, особенно актуален.

    Ингредиентов тоже понадобится немного: на 4 тушки – ложка (столовая) оливкового масла, по чайной – соли и черного перца. Эти специи тщательно перемешиваются – желательно до полной однородности. И таким составом свернутые птички натираются, причем и снаружи, и внутри. Затем перепелки, политые оливковым маслом, помещаются в хорошо нагретую духовку на 20 минут, в течение которых минимум трижды поливаются соком.

    Рецепт приготовления перепелов в духовке разнится от повара к повару. Однако одно остается неизменным: поливать птичек надо обязательно. Для особо ленивых можно в самом начале запекания влить в сковороду полстакана воды. Блюдо будет сочным, не подгорит, но… того вкуса, как если поливать соком, вы таким образом не добьетесь.

    Изобилие способов: рукав, по мнению многих, обязателен

    Такое мнение имеет право на существование. Все же жесткие они, перепела. Приготовление в духовке не всегда в состоянии сделать их сочными и мягкими, а рукав – может. Поэтому для начала делается маринад, основой которого станет незначительное количество постного масла, в котором размешиваются любимые травки и специи. Непременным участником должен стать также сок лимона. В таком составе тушки должны пролежать хотя бы пару часиков. Затем они помещаются в рукав, куда доливается ложечка воды, и в духовку минут на 45 мин. За четверть часа до готовности рукав разрезается. Это нужно, чтобы ваши перепелки были зарумяненными и не напоминали вареные тушки.

    Естественно, это далеко не единственный способ. Совершенно удивителен рецепт, который называется «с баклажанами», а должен бы именоваться «в баклажанах». Суть в том, что из синеньких удаляются внутренности, и в просоленные стенки закладываются перепела. На противень в духовку овощ ставится стоймя, накрывается половиной томата и обливается постным маслом или жиром. Запекается – и в рот!

    Так что есть повод поэкспериментировать или просто приготовить запеченных перепелов в духовке. Почувствуйте себя, наконец, аристократом!

    Источник:
    Как приготовить перепелов в духовке
    Дичь сильно отличается по вкусу от привычного нам мяса. Это касается и дикой птицы. Курица, гусь или индейка, без сомнения, вкусны, но мясо у них достаточно жирное (кулинары называют его также нежным), в то время как особи, выживающие своими силами в природе, в основном мускулисты. И люди, считающие, что "дикое" мясо жесткое и невкусное, просто не знают тонкостей его приготовления.
    http://fb.ru/article/137095/kak-prigotovit-perepelov-v-duhovke-perepela—prigotovlenie-v-duhovke

    COMMENTS