Как приготовить пасту

Happy — Natural

Поделиться «Как приготовить Кокосовую Пасту дома?»

Как легко и просто приготовить Кокосовую Пасту из кокосовой стружки дома.

Я люблю все кокосовое! Готовлю дома кокосовое молоко, кушаю кокосовое масло.

Много раз мой взгляд натыкался на так называемое Coconut Butter, что дословно переводится как кокосовое масло (типа сливочного), но на самом деле имеется виду кокосовая паста. Цена конечно была не очень привлекательная. Поэтому я прошла мимо.

Затем я увидела крошечную баночку кокосовой пасты во Вкусвилле. И решила, что если ее можно купить здесь, значит я могу сделать ее сама. И я оказалась права! Все, что нужно чтобы превратить кокосовую стружку в кремовую и супер вкусную кокосовую пасту — это комбайн! И все!

Да, приготовить кокосовую пасту дома элементарно. И занимает немного время!

Мы кушаем эту тропическую пасту на вафельках и панкейках, добавляем в смузи для более глубокого кокосового вкуса. А я ем ее просто так, ложкой!

Кокосовая паста — это перемолотая кокосовая мякоть по текстуре напоминающая сливочное масло (только с крошечными кусочками кокоса). То есть она обладает всеми полезными свойствами кокоса. А их, я напомню, не мало!

Да, как бы парадоксально это не звучало, но среднецепоченые жирные кислоты, которыми богат кокос, помогают вам сбросить лишние кг. Плюс кокос активирует наш метаболизм, ускоряя сжигание ненужного жира.

И все это благодаря содержанию Лауриновой кислоты! На планете существует только один продукт, который обходит кокос по содержанию кетой кислоты — это женское грудное молоко!

Нормализует уровень Холестерина в крови и стабилизирует артериальное давление.

Улучшает пищеварение и помогает бороться с запором.

Благодаря высокому содержанию жира препятствует резкому скачку сахара и улучшет контроль Инсулина и диабета.

  • Кокосовая стружка — 5 стаканов
  • Соль розовая гималайская или морская — щепотка
  • Комбайн
  1. Высыпаем кокосовую стружку в комбайн. Включаем и начинаем перекручивать.
  2. Минут через 5 нужно будет открыть и силиконовой лопаточкой убрать кокос с краев.
  3. Скоро кокосовая стружка начнёт превращаться в кремовую пасту.
  4. Как только вы добьетесь нужной вам консистенции, ваша кокосовая паста готова!
  5. Перекладываем готовую пасту в стеклянную баночку с крышкой. Хранить в холодильнике не нужно!
  • Если спустя 10 минут у вас не наблюдается «кремовая консистенция», то рекомендую добавить 1 столовую ложку жидкого масла, типа мало авокадо или растопленное кокосовое. Это значительно облегчит процесс превращения стружки в пасту.
  • Кокосовая паста будет кремовой при соответствующей температуре (то есть когда тепло) и соответственно застывать, когда становится холодно.

Приятного аппетита!

Поделиться «Как приготовить Кокосовую Пасту дома?»

Ну, надо же, интересно. Завтра куплю кокос и попробую сделать. Только строгать не буду — знаю себя. Буду класть маленькими кусочками. Если не получится, то все равно сьеем.

Agata, с обычного кокоса наверно не получится, я лично не пробовала. Могу «отвечать» только за стружку!

Обычная стружка из магазина? По мне, так, она очень сухая и не становится кремовой пастой при взбивании, без кокосового масла никак. Спасибо за рецепт!

Татьянв, у меня становится:) Но не вся! Надо пробовать чтобы найти ту с которой не нужно добавлять масло ну или делать с маслом:)

А мне нравится просто так ложкой кокосовую стружку есть ?? интересно, это полезно?

Анна, мне тоже! И я так часто делаю. Да, это полезно:)

благодарю за рецепт,я тоже очень полюбила всё кокосовое:)))наслаждаюсь конфетками из кокосового масла по вашему рецепту (еще добавляю туда какао масло и кэроб).кокосовая стружка есть,правда,очень сухая(надо искать жирную и свежую),кокосовое масло тоже,а если блендером делать эту пасту-не получится той консистенции что у вас?

nbnice, если у вас очень мощный блендер типа Vitamix то получится!

Источник:
Happy — Natural
Поделиться «Как приготовить Кокосовую Пасту дома?» Как легко и просто приготовить Кокосовую Пасту из кокосовой стружки дома. Я люблю все кокосовое! Готовлю дома кокосовое молоко, кушаю
http://happyandnatural.com/kak-prigotovit-kokosovuyu-pastu-doma/

Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях

Кунжутная паста Тахини — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Кунжутная паста тахини – традиционный продукт восточной (арабской, еврейской, греческой и др.) кухни. Получают ее путем размалывания зерен сезама (кунжута).

Сама по себе тахини практически безвкусна. Впервые попробовав ее в чистом виде, многие разочаровываются, хотя многим она нравится и так. Вообще, тахини не предназначена для самостоятельного употребления. Зато это ценный компонент многих восточных блюд, в том числе знаменитой халвы. В сочетании с другими продуктами паста тахини заставляет вкус блюда звучать совершенно по-новому, одновременно облагораживая его аромат. Вот почему на ее основе делается так много соусов и подливок.

В восточных странах тахини продают в готовом виде. У нас ее достать сложнее, и стоит она недешево. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото приготовления тахини в домашних условиях. Если следовать его рекомендациям, паста получится нежной, насыщенной и однородной. Потом в нее можно добавлять специи (сок лимона, соль, чеснок, перец и др.) или смешивать с сахаром, медом, сиропом, сгущенным молоком – на ваше усмотрение. В любом случае это будет вкусно.

Что ж, приступаем к готовке!

Берем 100 г кунжутного семени.

Отправляем его на сухую сковороду обжариваться на сильном огне до легкой золотистости. Не оставляйте кунжут без внимания ни на минуту и все время перемешивайте, чтобы он не подгорел. Когда от семян пойдет приятный запах (минут через 5), снимаем их с огня. Конечно, можно поджаривать кунжут дольше, но имейте в виду, что, даже снятый с плиты, он еще какое-то время будет «доходить» (продолжать прогреваться), так что не передержите!

Пересыпаем кунжут в тарелку, чтобы он остыл.

После этого отправляем его в емкость блендера.

Около минуты на высокой скорости перебиваем кунжут блендером. Вскоре выступит масло, и зерна станут задерживаться на стенках чаши.

В этот момент нужно влить в массу столовую ложку (или 3 ч. л.) растительного масла (в нашем случае – подсолнечного, но греки обычно добавляют оливковое). Указанные пропорции очень важны, т. к. в противном случае однородная тягучая паста у вас не получится. Вообще, производители пасты тахини гордо говорят, что при ее производстве обходятся одним кунжутом без добавок. Возможно, это и так, но в домашних условиях без дополнительного масла не обойтись, иначе смесь не будет однородной. Готовя соусы из тахини, в нее все равно добавляют растительное масло, так что подобное отступление от технологии не критично, а для качества пасты даже полезно.

Вновь перебиваем тахини блендером в течение 1-2 минут (пока она не станет абсолютно однородной). Теперь паста готова и ее можно добавлять в любые блюда.

Домашняя тахини хранится довольно долго, т. к. в ее составе нет скоропортящихся ингредиентов. Но все равно лучше поставить баночку с пастой в холодильник.

Источник:
Кунжутная паста Тахини — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Кунжутная паста тахини – традиционный продукт восточной (арабской, еврейской, греческой и др.) кухни, являющийся ценным компонентом многих блюд, в т. ч. халвы.
http://xcook.info/recipe/kunzhutnaja-pasta-tahini.html

CATEGORIES