Как приготовить пасту дома

Как приготовить пасту дома

Пасту для лазаньи можно приготовить дома.

И конечно же она будет гораздо вкуснее любой самой именитой пасты, которую вы найдете в магазине.

Поэтому взрослые итальянки до сих пор предпочитают ее делать сами.

Конечно придется потрудиться, но зато каков результат.

Знаете, с каким уважением относятся в Италии ко всему, что сделано вручную?!

Это подчеркивают-сделано руками ( паста), нарезано руками ( о ветчине прошутто, например, нарезанной ножом и руками, а не машиной в супермаркете).

Сложного в ее приготовлении нет ничего.

Нужно только найти правильную муку твердых сортов пшеницы.

И как следует вымесить тесто.

Итак, нам понадобится для приготовления пасты:

-на каждые 100 граммов муки — 1 яйцо

— 2 столовые ложки воды — всего.

Да, итальянская паста делается именно с таким большим количеством яиц.

Не вся. Есть диетические сорта.

При покупке нужно обязательно читать, что написано на пачке.

С таким количеством яиц обычно делают свежую пасту.

Поэтому ее ( приготовленную дома, а не купленную сухую в магазине и сваренную) не рекомендуют есть каждый день.

Она может поднять холестерин в крови.

Итак, на деревянную (!) поверхность просейте горкой муку.

Сделайте в ней углубление.

Разбейте яйца в него один за другим .

Начинайте вымешивать тесто руками, периодически приподнимая ком и бросая его на стол.

Делать это нужно не мене 10 минут.

Можно добавить 2 ложки теплой воды.

Мять тесто нужно до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Заверните тесто во влажное полотенце и оставьте его на столе минут на 40.

За это время оно «отдохнет» и станет мягким.

Правильно приготовленное тесто не должно прилипать к поверхности.

После этого приступайте к раскатыванию.

Можно это делать руками по-старинке.

Можно с помощью специальных машинок, которые уже можно купить и в России.

Они очень просты в применении и удобны, а тесто раскатывается ровно и тонко.

После этого вам останется только нарезать его на нужную форму.

Для лазаньи тесто нарезают пластами размером 15х20 см (примерно) и раскладывают на чистое полотенце.

Как отварить пасту для лазаньи читайте в рецепте «Как приготовить лазанью дома».

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

Источник:
Как приготовить пасту дома
Пасту можно и нужно делать дома. Она получается очень вкусная. Как это правильно сделать читайте здесь.
http://po-italianski.ru/kak-prigotovit-pastu-dlya-lazani-doma

Как приготовить пасту дома

Делимся рецептами вкусной пасты и рассказываем, как сделать спагетти и пенне дома. А поможет нам фуд-блогер Наталья Петрова, которая обучалась этому искусству прямо в Италии.

На сухую гладкую поверхность насыпьте указанное в рецепте количество муки и сделайте в центре небольшое углубление. Постепенно в эту ямку добавляйте жидкость и начинайте замешивать тесто рукой. Продолжайте месить тыльной стороной ладони не менее 10 минут. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Затем заверните его в пленку и оставьте «отдыхать» в холодильнике минимум на полчаса, а лучше на ночь. Если у вас есть паста-машина, то она сильно облегчит процесс приготовления теста. Просто следуйте инструкции к гаджету, и свежая паста будет готова уже через 10 минут.

5 советов, которые помогут приготовить идеальную пасту

Цельное зерно позволит сохранить в блюде больше клетчатки и полезных веществ. Паста из муки мягких сортов — тоже вкусное блюдо, которым, впрочем, увлекаться не стоит, если вы придерживаетесь принципов правильного питания. Во время приготовления помните, что мука из твёрдых сортов более тяжёлая: стандартный стакан вмещает около 250 граммов муки из мягких сортов и до 320 граммов муки из твёрдых.

Наши мамы и бабушки тратили на приготовление домашней лапши весь вечер. У нас на замешивание теста для пасты уходят считаные минуты. Ускорить процесс приготовления могут как простые блендеры и кухонные комбайны, так и специальные гаджеты. Например, компания Philips придумала паста-машину, которая сама делает пасту (разве что не варит!) всего за 10 минут. Нужно только засыпать ингредиенты в специальный отсек, нажать на кнопку и через 3—4 минуты начать срезать пасту нужной длины. Паста-машина делает спагетти, феттучини, пенне, плоские листы пасты (подходит для приготовления лазаньи, каннелони, равиолей, пельменей и многого другого).

Количество ингредиентов для пасты — вопрос субъективный, идеального соотношения не существует. Ориентироваться стоит на стандартный рецепт: на 250 граммов муки — 95 миллилитров жидкости. Мука из мягких сортов содержит мало клейковины и белка, поэтому чаще всего в неё нужно добавить яйцо, а в муку из твёрдых сортов его добавлять необязательно. Воду в рецепте можно заменить свежевыжатым соком: например свекольным, шпинатным или морковным. Для чёрного цвета добавьте чернила каракатицы, для яркого жёлтого — порошок карри. Тесто можно также приправлять специями и сушёными травами.

То есть слегка недоваривая. Свежей пасте достаточно всего 3—5 минут. Ни в коем случае не добавляйте в горячие макароны масло и не промывайте их под холодной водой. Чтобы сохранить пасту горячей и рассыпчатой, по чуть-чуть наливайте воду, в которой она варилась. Этой же водой можно разбавить слишком густой соус.

Свежеприготовленную (но не сваренную) пасту можно хранить в холодильнике до 30 дней. Для этого хорошо просушите её, развесив в сухом месте, присыпьте мукой, уберите в пакет и оставьте в холодильнике. Заморозить сырую пасту тоже можно, но сначала немного отварите её, а затем отправьте в морозилку. Замороженную пасту варить нужно на одну минуту дольше свежей.

Домашняя лапша в нежном сливочном соусе с курицей и шампиньонами.

  • Мука (из твёрдых сортов пшеницы): 150 г
  • Мука (из мягких сортов пшеницы): 150 г + 3 ст.л.
  • Яйца: 1 шт.
  • Вода: 60 мл
  • Курица (грудка): 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны): 100 г
  • Сливки (33% жирности): 400 мл
  • Масло (сливочное): 50 г
  • Лук (репчатый): 14; шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Петрушка: по вкусу
  • Сыр (твёрдый): по вкусу
  1. Для этого рецепта вам потребуется 300 г пасты. Чтобы приготовить её дома, замесите тесто из 150 г муки из твёрдых сортов пшеницы, 150 г муки из мягких сортов пшеницы, 1 яйца и 60 мл воды. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на феттучини с помощью ножа или специальной паста-машины.
  2. Нарежьте шампиньоны и куриную грудку (поперёк волокон) ломтиками. Лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавьте курицу, шампиньоны, петрушку, сливки и 3 ст. л. муки. Хорошо перемешайте. Тушите без крышки 2—3 минуты после закипания.
  4. Выложите пасту на большое блюдо, добавьте соус и украсьте петрушкой и натёртым сыром.

Китайские пельмени с начинкой из свинины и креветок.

  • Мука (из твёрдых сортов пшеницы): 1 стакан
  • Вода: 95 мл
  • Свинина (фарш): 150 г
  • Креветки (мясо нарезанное): 150 г
  • Яйца (белок): 1 шт.
  • Имбирь (мелко нарубленный): 1 ч.л.
  • Соус (соевый): 2 ст.л.
  • Соус (чили сладкий): 2 ст.л.
  • Соус (устричный): 12; ст.л.
  • Уксус: 1 ст.л.
  • Масло (кунжутное): 1 ч.л.
  • Бульон (куриный сухой): 12; ч.л.
  • Сахар: по вкусу
  • Перец (чёрный молотый): по вкусу
  • Соль: по вкусу
  1. Замесите эластичное тесто из стакана муки и 95 мл воды. Хорошо раскатайте.
  2. Смешайте все ингредиенты для начинки: свиной фарш, креветки, яичный белок, имбирь, 1 ст. л. соевого соуса, устричный соус, сухой куриный бульон, кунжутное масло, сахар, перец, соль.
  3. Тесто нарежьте на квадраты и выложите в середину по 1 ч. л. начинки. Края листов смажьте белком или водой (белком тесто склеивается лучше). Соедините края гармошкой, как показано на картинке.
  4. Опустите вонтоны в горячую воду и варите до готовности, помешивая, чтобы не слиплись. Вместо воды можно использовать куриный бульон, тогда блюдо будет иметь более насыщенный вкус.
  5. Подавать к столу можно прямо в бульоне с пиалой соуса (1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сладкого соуса чили и 1 ст. л. уксуса).

Чёрные спагетти с зелёным песто и черри с бальзамико

Чёрная паста, зелёный соус, красные помидоры — эта паста выглядит просто потрясающе. А на вкус — ещё круче!

  • Мука: 250 г
  • Вода: 60 мл
  • Яйца: 1 шт.
  • Чернила каракатицы: 1 ст.л.
  • Базилик: 150 г
  • Масло (оливковое): 75 мл
  • Орехи (кедровые): 20 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сыр (твёрдый): по вкусу
  • Помидоры (черри): 250 г
  • Специи (орегано): 1 щепотка
  • Уксус (бальзамический): по вкусу
  • Перец (чёрный молотый): по вкусу
  • Соль: по вкусу
  1. Чтобы приготовить 300 г спагетти, смешайте яйцо, 1 ст. л. чернил каракатицы и доведите объём жидкости с помощью воды до 95 мл. Добавьте её в муку и замесите тесто. Затем тонко его раскатайте и сделайте спагетти с помощью специальной паста-машины.
  2. Теперь приготовьте песто: для этого измельчите в блендере до почти однородного состояния базилик, оливковое масло, кедровые орехи, чеснок и натёртый сыр. При необходимости добавьте прохладную кипячёную воду, чтобы достичь желаемой консистенции.
  3. Разрежьте черри на половинки (попробуйте резать не вдоль, а поперёк — так появится красивый узор), сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано, солью, перцем и обжарьте на разогретой сковороде (дополнительно масла не требуется) до состояния аль денте (они должны стать мягкими и румяными, но не превратиться в кашу).
  4. Спагетти отварите в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 литр).
  5. Выложите готовую пасту на тарелку в виде гнезда, в центр — соус песто, а сверху положите несколько половинок черри. Украсьте мелкими листьями базилика и сразу подавайте к столу. По желанию можно присыпать сверху натёртым твёрдым сыром.

Свекольные пенне с рикоттой, брокколи и кедровыми орехами

Настоящая итальянская паста: все цвета национального флага — в вашей тарелке.

  • Мука: 250 г
  • Яйца: 1 шт.
  • Свёкла: 1 шт.
  • Рикотта: 250 г
  • Орехи: 50—100 г
  • Брокколи: 10—15 соцветий
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сыр (твёрдый): по вкусу
  • Масло (оливковое): по вкусу
  • Перец (чёрный молотый): по вкусу
  • Соль: по вкусу
  1. Чтобы приготовить 300 г пасты, замесите тесто из 250 г муки, 1 яйца и свежевыжатого сока 1 средней свёклы. С помощью специальной паста-машины сделайте из теста пенне (перья).
  2. Слегка отварите брокколи в подсоленной воде (буквально 5 минут) и откиньте на дуршлаг.
  3. На сухой сковороде подрумяньте кедровые орешки.
  4. Отварите пенне в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 литр воды). Слейте воду и прикройте пасту крышкой, оставив небольшое количество воды на дне.
  5. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте измельчённый чеснок в течение минуты. Затем добавьте брокколи и продолжайте обжаривать ещё пару минут.
  6. Выложите пенне на тарелку. Если паста слиплась, пока готовили брокколи, плесните немного кипятка и встряхните кастрюлю. Выложите поверх пенне брокколи, кедровые орешки и рикотту, придавая ей форму с помощью двух чайных ложек (3—4 кусочка). Сверху сбрызните оливковым масло, поперчите и присыпьте натёртым сыром.

«Стоп Жир» — система похудения

Источник:
Как приготовить пасту дома
Делимся рецептами вкусной пасты и рассказываем, как сделать спагетти и пенне дома. А поможет нам фуд-блогер Наталья Петрова, которая обучалась этому искусству прямо в Италии. На сухую
http://fatstop.net/articles/kak-prigotovit-pastu-doma?paid=0&source=mail

CATEGORIES