Как приготовить паэлью

Испанская паэлья

Как приготовить классическую испанскую мясную паэлью?

Паэлья мясная с добавлением тыквы — одно из самых известных блюд испанской кухни. Основу любой паэльи составляет рис, который обжаривается и тушится, как правило, на больших сковородах с добавлением оливкового масла и прочих разнообразнейших ингредиентов.

С чем только не сочетают испанскую паэлью: это и различные сорта мяса, курица, различные виды рыбы, прочие морепродукты, овощи, причем в одной паэльи могут одновременно присутствовать чуть ли не все указанные компоненты.

За счет такого обилия составляющих, паэлья довольно сытное и далеко не диетическое блюдо. Однако не стоит упускать возможность иной раз побаловать себя, приготовив в домашних условиях настоящую паэлью. Тем более, что мясная паэлья с тыквой — прекрасный витаминный вариант традиционного испанского блюда.


  • Рис круглозерный шлифованный
    (200 г)

  • Шея свиная
    (450 г)

  • Лук репчатый
    (100 г)

  • Морковь
    (100 г)

  • Корень сельдерея
    (100 г)

  • Тыква
    (150 г)

  • Чеснок
    (5 зубочков)

  • Морская соль
    (1/2 ч.л.)

  • Перец черный молотый
    (1/2 ч.л.)

Первым делом необходимо нарезать мясо средними, чуть продолговатыми кусочками. Далее выложить его на разогретую сковороду и обжарить на большом огне в течение нескольких минут с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Затем предварительно вымытый и очищенный лук и сельдерей необходимо нарезать некрупной соломкой.

После этого нужно очистить чеснок, взять вымытую и очищенную морковку и натереть ее на средней терке. Выложить мясо со сковороды и обжарить в ней все подготовленные ингредиенты, среди которых лук, сельдерей, чеснок и морковка.

Далее необходимо взять тыкву, очистить ее от кожуры и нарезать средними прямоугольными кусочками. Выложить тыкву на сковороду к остальным компонентам. Продолжать жарить на умеренном огне еще несколько минут.

Теперь необходимо промыть рис и, вместе с уже поджаренным мясом, добавить в нашу сковороду. После чего нужно все ингредиенты хорошенько перемешать и добавить по вкусу соль и перец.

Затем в сковороду надо влить горячую воду практически до полного покрытия риса и, накрыв крышкой, томить паэлью на медленном огне минут 15-20. После того, как рис будет готов, необходимо снять крышку и еще держать на большом огне минут 5 до образования корочки под нашей паэльей.

Паэлья мясная с тыквой готова к подаче на стол! Предварительно ее можно украсить небольшим количеством свежей зелени.

Источник:
Как приготовить классическую испанскую мясную паэлью?
В этом рецепте Вы сможете приобщиться к испанской кухне и научиться готовить самую настоящую мясную паэлью.
http://xcook.info/pajelja-mjasnaja-s-tykvoj.html

Как приготовить классическую испанскую мясную паэлью?

Паэлья — это плов с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты, их я и брала для приготовления паэльи в этом фото-рецепте. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде.

Коктейль из морепродуктов 500 г
Шафран ? ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Рис Валенсия 300 г
Соль 1 ч.л.
Томатное пюре 200 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Фасоль зеленая стручковая по вкусу
Перец сладкий зеленый ? шт.
Лимоны ? шт.

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами:

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут.

Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.

Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль

Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Подавать паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино

Кто сказал, что в паэлье не используется лук?

Hoy os presento una sencilla y clasica paella de marisco para el concurso de Whole Kitchen. Lo mas importante a la hora de hacer una paella es un caldo sabroso y controlar bien el tiempo de coccion.

Ingredientes (4p):
300 gr de arroz bomba
600 gr de fumet de marisco*
1 cebolla
2 dientes de ajo
gambas (tambien podeis ponerle almejas, langostinos. lo que os guste)
mejillones
una cucharadita de especias Carmencita para paella (podeis sustituirlo por azafran)
4 cucharadas tomate triturado
guisantes
aceite
sal
*Para hacer el fumet de marisco:
800 gr de agua
25 gr aceite
200 gr de cabezas y cascaras de gambas/gambones /langostinos (crudo)
unas ramas de perejil
sal al gusto
Podeis hacerlo de forma tradicional o en la thermomix.

1. Tradicional: En una olla echais el aceite y lo calentais. Despues anadis las cabezas y las cascaras de las gamas (o del marisco que hayais elegido) y las sofreis bien durante 5 minutos. Despues anadis el agua, el perejil y la sal. Dejais cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Cuando este listo, lo colais con un colador fino para que no nos quede ningun resto de cascara.

2. Thermomix: Echamos en el vaso de la Thermomix las cascaras y las cabezas de las gambas y el aceite y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Despues, incorporamos el agua, la sal y el perejil y programar 8 minutos, 100?, velocidad 2 en la Thermomix. Una vez hecho esto, colamos el contenido por un colador fino.

Preparacion de la paella de marisco:
Picamos la cebolla y el ajo.

En una paellera o en una sarten amplia echamos un chorro de aceite y cuando este caliente anadimos la cebolla y el ajo. Dejamos que se pochen. Despues anadimos el tomate triturado y cocinamos un par de minutos.

Anadimos el arroz, un poco de sal y lo rehogamos unos minutos. Anadimos el fumet, los guisantes y las especias carmencita (o el azafran). Removemos bien y dejamos el fuego bajo-medio durante 18 minutos.

Consejo: este tiempo de coccion es la clave para una buena paella. Lo importante es tener siempre el fuego constante y no taparlo durante estos 18 minutos. Mi consejo es poner el fuego bajo-medio (pero no al minimo porque el arroz se nos pasaria, ni tampoco muy fuerte porque si no, se nos quedaria sin caldo y no se terminaria de hacer). Podeis ir vigilandolo y segun el tiempo que falte vais viendo el caldo que os queda y ahi veis si teneis el fuego demasiado alto o bajo.

A mi me gusta mucho que se tueste la parte de abajo, asi que yo lo que hago los ultimos 2 minutos es subirle el fuego.

Cuando falten 5 minutos anadimos el marisco (en mi caso mejillones y gambas).

Cuando haya terminado el tiempo lo dejamos 5 minutos muy bien tapado (podeis usar una tapadera y encima un pano de cocina, papel albal. lo que prefirais).

A mi me gusta acompanarlo con un chorrito de limon.

??A disfrutar!!
Это с испанского сайта
cebolla, если что — лук по-испански.

Источник:
Паэлья с морепродуктами классическая испанская
Паэлья с морепродуктами классическая испанская
http://foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/bljuda-iz-ryby-i-moreproduktov/244-pajelja-s-moreproduktami-klassicheskaja.html

COMMENTS