Как приготовить овощной суп

Как приготовить овощной бульон

Если бы меня спросили, какому супу я отдам предпочтение в летний зной, я с уверенностью выбрала бы простой, легкий и вкусный овощной суп. И это не голословное утверждение, поскольку я еще не слышала о более полезном, малокалорийном и легкоусваиваемом блюде, которое в состоянии не только утолить голод, но и поддержать здоровье организма. Такой суп поможет сохранить фигуру и при этом понравится даже самым великим привередам, а их в моей семье большинство.

Даже скептики и яростные фанаты мясных супов соглашаются, что наш семейный овощной суп может дать фору буквально любому классическому горячему блюду. Чтобы подкрепить свои слова делом, сегодня я подготовила для вас тот самый бабушкин рецепт, чтобы вы сами смогли попробовать этот уникальный супчик и накормить им своих благодарных близких.

Важно! Если есть желание, можно добавить к списку ингредиентов дополнительные составляющие, такие как корень сельдерея, свежий имбирь или картофель – все это сделает ваш суп более наваристым, сытным и ароматным. Кроме того, при отсутствии брокколи можно использовать маринованные или соленые грибочки: белые, опята или рыжики.

  • 30 мл оливкового масла;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 6 г поваренной соли;
  • 6 г молотого базилика;
  • 8 г черного молотого перца;
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  1. Луковицу очищаем, измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Ее можно нарезать соломкой.
  2. Морковку трем на терке и перемешиваем вместе с луком.
  3. На сковороду наливаем примерно половину оливкового масла и выкладываем в нее луково-морковную смесь.
  4. Обжариваем массу приблизительно пять минут, постоянно помешивая лопаткой.
  5. Болгарский перец промываем, удаляем семечки и плодоножки.
  6. Затем нарезаем его на довольно крупные кусочки.
  7. Кабачок очищаем от кожуры, натираем его на терке или измельчаем в блендере, при желании можно нарезать кусочками.
  8. У баклажанов удаляем плодоножки и нарезаем их кубиками.
  9. Каждый цветок брокколи и цветной капусты разрезаем на две или четыре части.
  10. Помидоры тщательно промываем и мелко рубим при помощи ножа.

Важно! Чтобы ваши баклажаны не впитали в себя слишком много масла во время будущей обжарки, можно залить их на десять минут прохладной водой или поставить на минутку в морозильную камеру холодильника.

Первый этап приготовления

  1. Наши овощи уже «дошли до кондиции» и теперь мы увеличиваем огонь до среднего.
  2. Вслед за этим всыпаем приправы: соль, перец и базилик.
  3. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и заливаем массу оставшейся водой.
  4. Оставляем бульон доходить до кипения, а сами тем временем шинкуем чеснок и зелень.
  5. Как только жидкость закипела, добавляем в суп нарезанные помидоры.
  6. Перемешиваем, выдерживаем три минуты и всыпаем подготовленный чеснок.
  7. Если есть необходимость, добавляем соль и приправы.
  8. Примерно через десять минут выключаем плиту и позволяем супу настояться около шести-семи минут.

Важно! Практически мгновенный овощной суп можно приготовить в мультиварке. Чтобы это сделать, не нужно производить предварительную обжарку морковки с луком – сделайте это в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение».

После этого добавьте перец, кабачок, баклажаны, брокколи и цветную капусту. Прожарьте все это без добавления воды около десяти минут в режиме «Тушение», затем залейте водой, добавьте помидоры с чесноком, настройте программу «Суп» либо «Выпечка» и готовьте суп приблизительно пятнадцать минут, не перемешивая в процессе.

На этом все, ваш ароматнейший, деликатный и очень полезный овощной супчик полностью готов! Обязательно посыпьте его сушеной или свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и украсьте перьями зеленого лука, молодым чесноком и вареными перепелиными яйцами.

Моя мама обожает готовить специально к этому супу пшеничные и ржаные сухарики, а также гренки из армянского лаваша – нет ничего приятнее, чем кушать этот восхитительный супчик с практически невесомыми листиками слабосоленого хлеба.

Не пытайтесь хранить суп из овощей слишком долго, ведь морковка, помидоры и особенно брокколи быстро теряют свои вкусовые и ароматические свойства.

В ролике ниже можно посмотреть, как правильно подготовить ингредиенты и быстро сварить замечательный овощной суп.

Перед тем, как закончить, я хотела бы порекомендовать уважаемым кулинарам еще несколько моих любимых супов, которые можно легко и быстро приготовить даже при отсутствии особого опыта. Если вас заинтересовал вышеприведенный рецепт, приготовьте шикарный, немного необычный для нашей страны Суп пюре из брокколи .

Кроме того, любителей вкусной и полезной летней зелени обязательно заинтересует рецепт Щавелевый суп , а также очень ароматный Луковый суп . Не пропустите также восхитительный Рисовый суп, который особенно любят мои дети и невероятно изысканный, обладающий очень аппетитной структурой Суп-пюре из цветной капусты . Все предлагаемые рецепты я проверила много раз, так что их можно свободно и без боязни использовать по своему усмотрению.

Источник:
Пошаговый рецепт приготовления овощного супа
Овощной суп — диетическое блюдо для детей и взрослых. Смотрите подробный рецепт приготовления вкуснейшего супа из овощей, который обязательно оценят родные.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/ovoshhnoj/poshagovyj-recept-2.html

Как приготовить овощной суп

Добрый день, дорогие читатели. На улице, наконец-то, тепло и самое время заняться своей фигурой. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить овощной суп, который не только талию не испортит, но и станет отличным дополнением к здоровому питанию.

Сильно ошибаются те, кто говорит, что полезная пища готовится долго и приходится большую часть дня проводить у плиты. Сейчас мы докажем, что это все неправда! И в этом нам поможет рецепт супа из капусты.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 300 г замороженной фасоли (стручковой);
  • 3 свежих томата (можно черри);
  • 3 морковки среднего размера;
  • 1 болгарский перец (красный или желтый).

Основные этапы приготовления:

Обратите внимание, что в этом рецепте соль использовать нежелательно. Постарайтесь обойтись вообще без специй или заменить поваренную соль черным или красным перцем. Но в небольшом количестве.

Многие, наверно, заметили, что предложенный вариант супа готовится на воде. А такое не каждому придется по душе. Но мы нашли выход и расскажем, какой бульон можно заранее приготовить, чтобы не стать настоящей рабыней кухни.

Мы предлагаем сварить бульон, которого хватит на 3 дня. Удобство в том, что к нему подойдут практически любые овощи, а значит получиться разнообразить свое каждодневное меню.

И вот, что следует сделать:

  1. В большую кастрюлю вливается около 7 л холодной воды. После того, как она закипит, туда закидываются помытые очистки от двух картофелин. Да-да, вам не показалось. Дело в том, что это маленькая хитрость для худеющих – картофель сам по себе способствует набору лишнего веса, а вот очистки содержат много витаминов. Да и съесть их никак не получится.
  2. Вслед за ними, в емкость с водой добавляется 5-7 нарезанных морковок, 3 измельченные репки и ? нашинкованного корнеплода сельдерея.
  3. Для более яркого и насыщенного вкуса рекомендуется так же добавить немного кориандра и 2-3 зубчика чеснока. Их лучше всего не измельчать, а добавить целыми.
  4. Бульон должен вариться полтора часа. В некоторых случаях нужно даже больше времени, если плита не очень мощная.
  5. После остывания, «основа для супа» процеживается через марлю и считается полностью готовой. Вы точно оцените этот неповторимый вкус и приятный аромат.

Еще раз хочется напомнить, что такой бульон отлично подходит для каждодневных овощных супов и хранится в холодильнике не дольше 3 суток.

Теперь вы знаете, как приготовить овощной суп и сделать его вкус незабываемым. Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поделиться ей социальных сетях со своими друзьями.

Рекомендуем так же приготовить овощное заливное.

Подписывайтесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех событий и ничего не пропустить.

На этом, пожалуй, все. До скорых встреч, дорогие друзья. Мы безумно рады, что вы читаете именно нас!

Источник:
Самый простой рецепт: как приготовить овощной суп
Как приготовить овощной суп вкусно и быстро. Пошаговое приготовление первого блюда, которое придется по вкусу всем челнам семьи. Видео.
http://eco-recept.ru/kak-prigotovit-ovoshhnojj-sup/

COMMENTS