Как приготовить осетра

Блюда из осетра

Осетр с картофелем. Необходимые ингредиенты: филе рыбы (400 г), картошка (300 г), горчица (1 ч. л), жирная сметана (150 г), сахар (0.5 ч. л), соль и черный перец по вкусу. Филе осетра разрезаем на небольшие кусочки. Натираем солью и черным молотым перцем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и раскладываем кусочки осетра. Отвариваем картошку в подсоленной воде до готовности, затем нарезаем кубиками. Выкладываем картофель к рыбе. Взбиваем в блендере сметану с черным перцем, горчицей, сахаром и солью. Полученным соусом заливаем рыбу и отправляем в духовку. Запекаем при высокой температуре в течение получаса до образования румяной корочки. Для аппетитного вида рыбу можно посыпать тертым сыром, затем уже запечь в духовке. Украшаем блюдо рубленой зеленью и подаем к столу.

Осетр под сметанным соусом. Для приготовления потребуются следующие компоненты: рыба (0.5 кг), жирная сметана (2 ст. л), соль и черный перец по вкусу. Осетра очищаем от чешуи и срезаем хрящи. Тщательно натираем солью и черным молотым перцем. Отправляем рыбу на сковороду. Смазываем сметаной и спрыскиваем оливковым маслом. Доливаем в посуду небольшое количество воды (120 мл) и ставим в духовку. Запекаем при средней температуре, периодически смазывая выделенным соком. Это займет не дольше получаса. Готовую рыбу нарезаем на порционные кусочки и раскладываем на сервировочном блюде, полив соусом, в котором запекался осетр. Украшаем веточками петрушки и дольками лимона. К этому блюду отлично подходит легкий салат из овощей и картофельный гарнир.

Источник:
Как приготовить осетра в духовке
Осетр цениться за свой уникальный нежный вкус и большое количество икры. Как правило, рыбу можно встретить в копченом, вяленом, соленом, замороженном и свежем
http://vkusno.tv/blog/kak-prigotovit-osetra-v-duxovke/

Как приготовить осетра в духовке

Как приготовить осетра в духовке целиком – рецепты с фото

Осетр по праву принадлежит к «элитным» сортам рыбы, обладающими высокой пищевой ценностью. Мясо осетра содержит целый комплекс незаменимых аминокислот, белков, витаминов и микроэлементов. Особенно ценится в осетрине глутаминовая кислота, придающая рыбе поистине «царский» вкус. Кроме того, высокое содержание омега-три кислот оказывает благотворное влияние на обмен веществ, улучшает работу мозга и сердца.

Блюда из осетрины – деликатес, придающий праздничному столу богатый и изысканный вид. Существует множество рецептов приготовления этой редкой и вкусной рыбы – при этом из любой части осетра можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Как приготовить осетра в духовке целиком? Рецепты осетра в духовке достаточно легкие в исполнении и под силу даже поварам- «новичкам».

Осетр, запеченный в духовке целиком: классический рецепт с фото

Для приготовления этого изумительно вкусного блюда понадобится набор доступных продуктов. Конечно, главным «гвоздем программы» станет свежий осетр, а остальные ингредиенты найдутся в «закромах» у каждой хозяйки. Все гениальное – просто! Рецепт рассчитан на 5 – 6 порций.

  • осетр – весом в 1 кг
  • яйца – 4 шт.
  • сухари панировочные – 100 г
  • овощи и зелень – салат, огурец, перец болгарский, петрушка, укроп
  • сметана – 150 мл
  • масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.
  • уксус бальзамический или розмариновый – 1,5 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • орех мускатный молотый – 10 г
  • соль и перец

Как приготовить осетрину, запеченную в духовке – этапы приготовления:

  1. Перед началом готовки следует тщательно промыть рыбу холодной водой, предварительно одев на руки резиновые перчатки – на теле осетра имеются колючие наросты.

Промытую рыбину нужно очистить от чешуи, двигая при этом ножом в направлении против роста чешуек. Затем следует аккуратно вспороть брюхо, вынуть икру (если есть) и все внутренности. Не забываем о жабрах – их тоже удаляем. Рыбную тушку снова споласкиваем несколько раз чистой водой.

Снять кожу и шипы с туловища осетра можно с помощью кипятка (нужно предварительно поставить на огонь кастрюлю с водой). После того, как наша тушка очищена и выпотрошена, на секунду-другую помещаем ее в закипевшую воду. Быстро вынув осетра из горячей «купели», снова погружаем в холодную воду. Благодаря таким водным «процедурам» все наружные жесткие покровы легко снимаются. Освежеванная тушка осетра натирается солью и оставляется примерно на 1 час – за это время рыбка пустит сок. Пока рыба «настаивается», можно ставить разогреваться духовку — на 190 градусов.

Принимаемся готовить яично-сметанный соус к будущему печеному осетру. Берем желтки сваренных вкрутую яиц и измельчаем вилкой в тарелке или миске. В состав соуса также входит: сметана, мускатный орех (молотый), сухари панировочные, масло сливочное и уксус. Эти компоненты добавляем к растертым желткам и тщательно размешиваем до однородной массы.

Поверхность противня следует смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Подготовленную рыбку помещаем сверху и заливаем соусом, оливковым маслом и соком 0,5 лимона – и можно ставить запекаться. Приготовление осетра в духовке занимает от 20 до 30 минут.

Большое блюдо выстилаем листьями салата, а сверху укладываем запеченную «царскую рыбу». Осталось дополнить аппетитную композицию украшениями из овощей и пучками зелени. Наш осетр готов!

Осетрина, запеченная в духовке с помидорами черри и апельсинами: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо, достойное настоящих гурманов, покорит своим изысканно-аристократическим вкусом. Мясо осетра само по себе очень нежное, а со специями и овощами получается просто потрясающее сочетание. Наш рецепт рассчитан на 15 – 20 порций – исходя из веса осетра. Если у вас рыбка поменьше, то количество ингредиентов уменьшаем.

  • осетр – масса рыбины 3 – 4 кг
  • помидоры черри – 10 шт.
  • огурцы – 2 – 3 шт.
  • черные маслины – 10 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • салатные листья – 400 г
  • вино белое сухое – до 150 г
  • растительное масло
  • соль и специи

Как приготовить осетра в духовке – пошаговая инструкция:

  1. Рыбку чистим и разделываем, а затем тщательно промываем, особенно внутреннюю часть. Натираем солью и оставляем на пару минут. Затем нужно промыть проточной водой и обсушить салфеткой или полотенцем.
  2. Готовим тушку осетра к тепловой обработке – солим, перчим, натираем специями, сбрызгиваем лимонным соком и намазываем растительным маслом.
  3. На дно противня нужно положить фольгу (2-3 слоя), которую также мажем маслом. Подготовленную рыбу выкладываем на фольгу, «обливаем» белым вином и запечатываем. Для запекания осетра в духовке следует поставить таймер на 7 – 10 минут. По истечении времени достаем рыбку, открываем фольгу и снова ставим запекаться – появится восхитительная печеная корочка.
  4. Сервировочное блюдо со свежеприготовленной осетриной декорируем зеленым салатом, лимонами, помидорами черри и огурцами.

Осетрина с шампиньонами в сметане, запеченная в духовке – рецепт с фото

Благодаря идеальному сочетанию продуктов рыба приобретает насыщенный вкус. А уж какой аромат! Блюдо прекрасно сохраняет свои полезные вкусовые качества, поскольку запекание происходит в рукаве. По этому рецепту вы сможете быстро и вкусно приготовить изумительное блюдо и порадовать гостей за праздничным столом.

  • осетр средней величины
  • сметана – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное
  • соль и специи
  • кулинарный рукав для запекания
  1. Предварительно почищенную и промытую рыбу вытираем полотенцем.
  2. Смешиваем растительное масло, сок лимона, соль, специи, душистые травы и пару капель уксуса. Полученным маринадом смазываем осетра и ставим в прохладное место на 1 – 2 часа.
  3. Шампиньоны промываем водой и режем на части, а лук – полукольцами. На сковородке слегка обжариваем грибы с луком, до получения румяной корочки.
  4. Теперь помещаем в рукав осетра, луково-грибную смесь и заливаем сметаной с добавлением сока лимона. Готовим осетра в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20 – 30 минут. При подаче к столу можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Запеченная осетрина может быть нафарширована самой разной начинкой. Грибы, лук, морковь, маринованные огурцы – что фантазия подскажет! Все компоненты смешиваем, добавляем немного майонеза или сметаны и начиняем рыбку. Просто и вкусно!

Источник:
Как приготовить осетра в духовке целиком – рецепты с фото
Как приготовить осетра в духовке целиком? У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и пошаговым руководством по приготовлению осетра, запеченного в духовке. Смотрите видео-рецепт о том, как при
http://www.allwomens.ru/42760-kak-prigotovit-osetra-v-duhovke-celikom-recepty-s-foto.html

COMMENTS