Как приготовить начинку из капусты

Начинка для пельменей — 9 рецептов, как приготовить вкусную и сочную начинку для домашних пельменей

Начинка для пельменей — 9 рецептов, как приготовить вкусную и сочную начинку для домашних пельменей

Удачная начинка для пельменей может оказаться не только однокомпонентной. Аппетитное угощение получается с составным фаршем из мяса (сразу из нескольких ингредиентов), с грибами и даже овощами. Есть несколько секретов и хитростей, которые помогут сделать смесь сочной.

Классическая начинка для пельменей из свинины и говядины

Распространенный вариант начинки для домашних пельменей из фарша включает в себя сразу и свинину, и говядину. Разное мясо берется в одинаковых пропорциях.

  • мякоть двух видов мяса – 550 — 600 г;
  • репчатые луковки – 250 г;
  • чеснок – 50 г;
  • фильтрованная вода – 150 — 170 мл;
  • поваренная соль – 20 — 25 г;
  • молотый перчик – 3 — 6 г.
  1. Мясные продукты для такого рецепта стоит использовать с небольшими прожилками сала. Если выбрать ломти исключительно с чистым филе, то фарш получится недостаточно жирным. Нужно нарезать мясо средними кусочками.
  2. Сначала пропустить через мясорубку два вида мяса вместе, очищенный чеснок и кусочки лука. Затем снова пропустить за овощами мясную массу.
  3. Соединить компоненты вместе.
  4. Добавить 20 г поваренной соли. Это оптимальное количество на указанное количество мяса. Тем, кто любит более соленые блюда, можно взять 25 г соли.
  5. Добавить перец по вкусу. Влить ледяную воду – именно она позволит сделать фарш сочным и не липким. Вместо обычной воды можно взять отвар лаврушки. Такая хитрость сделает вкус начинки еще более яркой и интересной.

Остается тщательно вымешать фарш руками.

Такой вариант можно готовить из свежего или квашеного овоща. Именно с последним получается особенно вкусным.

  • квашеная капуста (не кислый продукт) – 400 — 450 г;
  • соленое сало (свинина) – 100 — 120 г;
  • не горький лук – 100 — 130 г;
  • поваренная соль.
  1. Квашеную капусту обязательно отжать от лишней жидкости, иначе начинка окажется слишком водянистой. Если овощ оказался слишком кислым, нужно промыть его водой.
  2. Соленое свиное сало нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и крупно порубить.
  4. Пропустить все подготовленные составляющие будущей начинки через мясорубку.
  5. Добавить к получившейся массе соль. Можно засыпать в нее и любые любимые специи кулинара. Хорошо сочетаются с начинкой по такому рецепту любые перцы.

Подойдет к ней и орегано в молотом виде.

  • чистая мясная мякоть – 1,2 — 1,3 кг;
  • не горький лук – 650 — 700 г;
  • молоко/питьевая вода – 70 — 100 мл;
  • крупная соль/измельченный перец;
  • чеснок – 3 — 4 средние дольки.
  1. Говядину промыть. Подсушить. Порубить средними ломтями.
  2. Отправить куски мяса в мясорубку. Допускается измельчать его и другим способом – специальной насадкой блендера.
  3. Выбранным образом превратить в кашицу и чеснок с луком.
  4. Соединить мясную и овощную массы. Хорошо перемешать.
  5. Добавить соль, перец.
  6. Влить выбранную жидкость. Вода/молоко обязательно должны быть холодными.

Повторить перемешивание ингредиентов и сразу приступать к формированию пельменей с наполнением из фарша говядины.

Сочная начинка для домашних пельменей из куриного фарша

  • филе курятины – 600 — 650 г.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • жирная сметана средней густоты – 4 десертные ложки;
  • соль, ароматные травы – по вкусу;
  • чистая прохладная вода – 0,5 ст.
  1. Очистить лук и меленько его порубить. Лук не нужно перебивать вместе с мясом. Достаточно сделать его кусочки миниатюрными.
  2. С филе курятины срезать даже самые мелкие пленочки и все лишнее. Перекрутить его при помощи мясорубки.
  3. Смешать мясную массу с измельченным луком, всеми заявленными в рецепте сухими ингредиентами.
  4. В последнюю очередь добавить в массу сметану. Этот вариант рецепта начинки предполагает использовать молочный продукт вместе с водой. Сметана делает массу сочной и очень нежной. Следом влить воду.
  5. Хорошо перемешать составляющие руками.

Готовая масса должна получиться мягкой, но при этом не растекаться, а хорошо держать форму. По такому же принципу можно делать и начинку из свиного фарша.

Китайские пельмени готовятся с различными начинками. Но особенно популярен среди азиатских поваров и хозяек ее мясной вариант.

  • смесь двух видов мяса (свинины/говядины) – 250 — 300 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • крупная соль – по вкусу;
  • кунжутное масло – 0,25 мал. ложки;
  • соевый соус – 3 десертные ложки;
  • сухой имбирь – 0,5 мал. ложки.
  1. Если под рукой оказался только свежий корень имбиря, то его нужно очистить от плотной кожицы и измельчить при помощи мелкой терки. Но удобнее использовать уже высушенный имбирь.
  2. Лук мельчить кубиками. Они должны получиться такого размера, чтобы не слишком явно чувствовались в мясе.
  3. Филе двух видов мяса с прожилками сала превратить в фарш блендером.
  4. Добавить все прочие заявленные составляющие. Нельзя забывать о солености соевого соуса. Возможно, ее будет достаточно для начинки и дополнительную соль засыпать не потребуется.

Тщательно перемешать компоненты. Охладить начинку и только после этого использовать ее по назначению.

Даже вегетарианцы вполне могут побаловать себя пельменями. Для этого составляющие их начинки должны получиться исключительно овощными.

  • сырая сочная морковь – 150 г;
  • китайская капуста – 250 — 300 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • корица – 2 г;
  • кунжутное масло – 25 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Вылить в кастрюлю кипяток. Приготовить в нем капусту. Для этого достаточно варить овощ 5 – 6 минут на сильном огне.
  2. Откинуть капусту на дуршлаг. Отжать. Очень мелко порубить острым ножом. Снова аккуратно отжать.
  3. Морковь потереть на терке со средними ячейками. Отжать. Соединить с капустой.
  4. Добавить промытые и мелко порубленные стебли сельдерея, измельченный лук.
  5. Всыпать соль. Перемешать компоненты.
  6. Кунжутное масло соединить со специями. Прогреть пару минут. Остудить.

Влить охлажденное масло в начинку. Использовать ее при лепке пельменей.

Во время поста можно питаться вкусно и полноценно. Можно побаловать себя даже пельменями, но с рыбной, а не с привычной мясной начинкой.

  • филе минтая – 550 — 600 г;
  • рафинированное масло – 60 — 70 мл;
  • лук – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить вкусную начинку, первым делом нужно взять рыбную мякоть (без мельчайших косточек) и измельчить мясорубкой или блендером.
  2. Лук произвольно нарезать (мелко) и зажарить до зарумянивания на выбранном масле. Добавить к уже готовому луку рыбу. Присыпать все щепоткой сахара, солью.
  3. После перемешивания обжаривать продукты вместе 1 минуту.

Остудить начинку и использовать при лепке пельменей. Подойдет для нее и друга рыба (без большого количества костей).

Для такой начинки подойдут любые грибы: и шампиньоны, и лесные. Не стоит использовать только маринованный продукт.

  • грибы – 350 — 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки и половина пучка зеленого;
  • масло без запаха;
  • каменная соль.
  1. Если используются лесные грибы, то первым делом их нужно отварить в 3 – 4 водах без соли.
  2. Слить жидкость и отправить на сковороду вместе с измельченным белым луком. Посолить и готовить до зарумянивания. Шампиньоны можно сразу чистить и зажаривать с луком.
  3. Добавить в чуть остывшую массу измельченный зеленый лук. Перемешать.

В отличие от блюда с мясной начинкой, угощение с таким наполнением можно кушать даже во время поста. Понравится оно и вегетарианцам.

Для такого блюда обычно берется именно черная редька.

  • крупная редька – 1 шт.;
  • молотый перец – 1 -2 щепоти;
  • лук – половинка головки;
  • соль.
  1. Почистить редьку от кожицы. Оставшуюся часть сначала порезать на несколько частей, а затем измельчить теркой с самыми мелкими делениями.
  2. Добавить к ней соль, перец по вкусу.
  3. Лук порезать кусочками и перебить блендером до однородной кашицы.
  4. Смешать все продукты вместе.

Использовать смесь для постных пельменей.

Вкусно приготовить можно пельмени с разными начинками. Независимо от того, с мясом они или с овощами. Главное, не жалеть для угощения приправ. Для мясных вариантов всегда стоит использовать фарш, приготовленный самостоятельно в домашних условиях.

Источник:
Начинка для пельменей — 9 рецептов, как приготовить вкусную и сочную начинку для домашних пельменей
Удачная начинка для пельменей может оказаться не только однокомпонентной. Аппетитное угощение получается с составным фаршем из мяса (сразу из нескольких
http://attuale.ru/nachinka-dlya-pelmenej-9-retseptov-kak-prigotovit-vkusnuyu-i-sochnuyu-nachinku-dlya-domashnih-pelmenej/

Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов

Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов

Капуста квашеная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Этот рецепт живет в нашей семье столько, сколько помню себя. Это мой любимый рецепт начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов. Я до сих пор с нетерпением жду сезона квашеной капусты, чтобы испечь пирожки с этой начинкой. А приготовить начинку из квашеной капусты очень и очень просто.

Для приготовления вкусной начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов возьмите продукты по списку.

Лук репчатый очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить квашеную капусту, посыпать ее сахаром. Сахар поможет капусте карамелизироваться и придаст ей красивый медовый цвет.

Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Тушить капусту до желаемого состояния, то есть, кто-то любит чуть хрустящую, кто-то — мягкую. Я люблю начинку из квашеной капусты в пирожках мягкую и тушу ее минут 40 точно. На это количество капусты я добавляю 2 столовых ложки сахара, так как тоже люблю капусту чуть сладковатую. Поперчить по вкусу, а вот солить или нет — решать вам.

Переложить капусту в глубокую посуду и остудить. Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов готова, приятного! И если она «доживет» до приготовления пирогов — я вам завидую) У меня она съедается моментально, даже не успевает остыть)

Источник:
Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов
Проверенный рецепт приготовления начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/10342

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом. Вкусная начинка для пирогов из капусты.

Пироги с начинкой из капусты, как правило, одни из самых любимых. От них всегда потрясающе пахнет не просто ароматной свежей выпечкой, а чем-то теплым, домашним, особенно уютным. Пирог с капустой и яйцом — это отличное сочетание вкусов разных продуктов и замечательное угощение для вечера в кругу родных и близких.

Для этого пирога с капустой и яйцом использовалось готовое дрожжевое тесто — не слоеное. Но предлагаемая начинка для пирогов с капустой не противоречит никакому тесту — ни слоеному дрожжевому, ни слоеному пресному. Разумеется, если есть время, желание и умение — любое тесто можно приготовить самостоятельно.

Примечание: Если свежая капуста не только что срезана в поле, то перед обжариванием её лучше слегка отварить.

500 г)

  • Морковь — 1 штука
  • Яйца — 3 штуки + 1 желток для смазывания
  • Зелень — полпучка
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тесто готовое — 0,5 кг
    • Тесто разделить на 2 части и раскатать.
    • Капусту слегка обжарить.
    • Добавить морковь, обжарить.
    • Добавить сливки, потушить.
    • Покрошить отварные яйца и зелень.
    • Положить начинку на один пласт теста, накрыть вторым.
    • Выпекать в разогретой духовке.

    Приготовление по шагам пирога с капустой и яйцом

    Шинкуем и в подсоленной воде слегка отвариваем капусту (совсем молодую капусту можно не отваривать, да и более «пожилую» тоже, но мне так нравится больше) и немного подрумяниваем на растительном масле. Затем добавляем натертую морковь, еще немного минут 5 обжариваем, солим и перчим по вкусу:

    Наливаем сливки и тушим на слабом огне под крышкой 5-7 минут:

    Выключаем огонь, насыпаем измельченную зелень и порубленные отварные яйца:

    Все хорошо перемешиваем — и очень вкусная начинка пирога из капусты готова:

    Тесто делим на две части, обе хорошо раскатываем. У меня скалка, которая наполняется водой, для дрожжевого теста — горячей, это очень удобно, тесто раскатывается буквально за считанные секунды. А раньше я не придавала значения скалке…

    Кладем первый раскатанный пласт теста в форму, смазанную маслом (силиконовую я не смазывала), формируя бортики:

    Выкладываем начинку, разравниваем:

    Накрываем вторым раскатанным пластом теста, аккуратно защипывая края по периметру:

    Пирог можно украсить по вкусу. Поскольку февраль, вокруг сплошные сердечки — почему бы не поместить их и на пирог. Для этого вырезаем из остатков теста фигурки с помощью формочек для печенья:

    И украшаем сердечками пирог с капустой и яйцом, слегка смачивая их водой с внутренней стороны для лучшего приклеивания:

    Поскольку тесто дрожжевое, надо дать ему немного постоять в теплом месте, под полотенцем — минут 30-40. Я для этого использую микроволновку в режиме ферментирования — удобно, но время примерно такое же.

    Когда пирог «расстоится», смазываем его яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока или сливок (или просто воды). Стараемся аккуратно смазывать вокруг украшений, чтобы они не отклеились:

    Помещаем пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 25 минут — надо смотреть по готовности теста, т. к. начинка готова. Готовому пирогу даем немного остыть в форме и извлекаем на свет:

    А что — получился очень такой «сердечный» это пирог с капустой и яйцом — вполне можно использовать для домашнего романтического ужина:

    В разрезе он тоже весьма аппетитный, и в моем вкусе — теста мало в этом пироге, начинки с капустой много, и сытно и не слишком жирно:

    А уж вкуууусный!…

    Еще похожая вкусная выпечка:

    Приятного аппетита! Еда-легко!

    Пока пирог печется, посмотрите семейное, душевное видео на эту же тему:

    Понравился рецепт пирога с капустой и яйцом?

    Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

    ——————————

    Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

    Источник:
    Пирог с капустой и яйцом
    Пироги с начинкой из капусты, как правило, одни из самых любимых. Пирог с капустой и яйцом — отличное сочетание вкусов разных продуктов и замечательное угощение
    http://edalegko.ru/izbrannoe/pirog-s-kapustoj-i-yajcom-vkusnaya-nachinka-dlya-pirogov-iz-kapusty/

    Рецепт: капустная начинка для пирожков

    Предлагаем простой и легкий рецепт капустной начинки для пирожков. Почти каждая хозяйка печет пирожки для своих родных и близких и при этом начиняет их разными начинками. Они могут быть мясными, рыбными, рисовыми. А также начинки бывают сладким, к примеру с повидлом или творогом.

    Мы предлагаем приготовить самую популярную — из капусты. Также вы можете начинить ею блины — тоже будет очень вкусно. Или же подать ее в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Не используйте для приготовления начинки старую капусту — она получится жесткой, сухой и безвкусной.

    Тесто для пирожков может быть дрожжевое, бездрожжевое или слоеное, а его рецепт вы можете найти на нашем сайте.

    • Капуста белокочанная — 1 кг
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Лук репчатый крупный — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Закуска
    Порций — 1
    Время приготовления — 0 ч 30 мин

    Для начала вымойте капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Помните слегка руками, чтобы она стала помягче.

    Капусту выложите в сковороду, добавьте 150-200 миллилитров воды, прикройте крышкой и потушите до мягкости. Как только вода испарится, добавьте растительное масло без запаха и обжарьте капусту до румяности.

    Посолите по вкусу, остудите до комнатной температуры.

    Очистите лук, мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел.

    Если вы любите морковь, то ее нужно натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.

    Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке или порубите ножом. Переложите в сковороду с капустой.

    В сковороду с капустой и яйцами добавьте обжаренный лук и перемешайте.

    Начинка из белокочанной капусты для пирожков готова. Также ей можно начинить блины. Приятного аппетита!

    Распечатать | Категории блюда: На сковороде, Пирожки,

    Источник:
    Рецепт: капустная начинка для пирожков
    Капустная начинка для пирожков — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
    http://pojrem.ru/zakuski/kapustnaja-nachinka-dlja-pirozhkov/

    CATEGORIES