Как приготовить мясо с капустой

Как приготовить салат с курицей и китайской капустой

Как приготовить салат с курицей и китайской капустой

Салаты с пекинской капустой и курицей — это всегда хорошая идея! Ее мясо можно пожарить, запечь, сварить, потушить. К тому же, курица «дружит» абсолютно со всеми специями. Это универсальное мясо, которое никогда не станет лишним.

Очень необычный салат с пекинской и курицей, который обязательно придется по вкусу. Здесь обжаренная хурма, куриное филе в специях, соус с каперсами. А все это подается на салатных листьях и дарит незабываемый вкус!

  • 4 листа салата лолло россо;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • 4 листа айсберга;
  • 1 хурма;
  • 2 куриные грудки;
  • 60 ил масла оливы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 8 каперсов;
  • 2 см перца чили;
  • 5 грамм карри;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм пармезана.
  1. Куриные филе вымыть и зачистить. То есть срезать прожилки и пленки. С помощью острого ножа избавить курочку от кожи, если она есть.
  2. Мясо вымыть во второй раз и натереть порошком карри со всех сторон.
  3. Убрать мясо в мисочку и хорошенько вымочить в соевом соусе.
  4. На разогретой с маслом сковороде обжарить мясо до полной готовности.
  5. Готовность мяса проверяется температурой мяса внутри. Для этого понадобится кулинарный (пищевой) градусник. Или же более простой и проверенный вариант – нарезка мяса. Нужно просто разрезать мясо и посмотреть на его цвет. Мясо должно быть белое, но никак не розовое.
  6. Мясо до полной готовности будет жариться примерно двадцать минут. Если передержать курицу, она станет сухой.
  7. Готовую курочку вытащить и остудить.
  8. Остывшее куриное филе нарезать небольшими ломтиками.
  9. Хурму вымыть и обсушить. По законам кулинарии, правильнее будет срезать кожуру, но это дело вкуса.
  10. Нарезать хурму дольками.
  11. На сковороду бросить кусочек сливочного масла и растопить его.
  12. На уже разогретом масле обжарить хурму. В конце приготовления немного присыпать сахарным песком и щепоткой соли.
  13. Очистить лук и чеснок от шелухи.
  14. Чеснок пустить через пресс.
  15. С лука срезать плодоножку и вымыть его. Мелко нарезать.
  16. Чили вымыть и мелко порубить вместе с каперсами.
  17. В пиале соединить масло оливы и бальзамический уксус.
  18. Добавить лук, чеснок, чили и каперсы к заправке. Все хорошо вымешать.
  19. Листья айсберга, лолло россо и китайской капусты вымыть и обсушить.
  20. Порвать зелень небольшими кусками.
  21. Сыр натереть на терке.
  22. В салатницу выложить листья, сверху разложить хурму.
  23. На хурму вылить соус, выложить курицу и перемешать салат.
  24. Перед подачей присыпать сыром.

Скорее всего, общий состав и конечный вид салата кое-что вам напомнит. И тут вы окажетесь правы. Почему же салат Цезарь нельзя отнести к салатам из пекинской капусты и курицы? Ведь именно эти компоненты и входят в состав салата из мяса и пекинки.

  • 150 грамм листьев китайской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • 50 грамм бекона;
  • 5 томатов черри;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 20 грамм домашних крутонов;
  • 40 мл заправки Цезарь (рецепт см. ниже);
  • 20 грамм пармезана.
  1. В первую очередь заняться курицей, так как она требует больше всего времени на приготовление. Вымыть ее и очистить от пленок и прожилок. С помощью острого ножа срезать кожу, если она есть.
  2. Снова вымыть мясо и приправить перцем с солью со всех сторон.
  3. На сковороде разогреть немного масла и обжарить курицу до полной готовности. Это
  • 1 яйцо комнатной температуры;
  • 3 мл горчицы;
  • 5 мл сока лимона;
  • 20 мл масла оливы;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 4 филе анчоуса;
  • 5 капель бальзамина.
  1. Закепятить воду в сотейнике. Как только вода закипит, опустить яйцо и варить 2 минуты.
  2. Извлечь яйцо и выложить в миску. Добавить горчицу, сок и взбить блендером.
  3. Добавить оба масла, не переставая взбивать. Добиться густой консистенции.
  4. Филе рыбы вымыть и обсушить. Мелко порубить и дать в соус. Перебить в однородную массу.
  5. Добавить бальзамик и снова взбить. При необходимости посолить и поперчить.

Очень необычный салат из китайской капусты с курицей. Необычен он тем, что он теплый, что быстро готовится и, конечно же, тем, что в нем цукини. Салат безумно вкусный и мы настоятельно рекомендуем вам опробовать его при первой же возможности!

  • 150 грамм куриного филе;
  • 200 грамм цукини;
  • 6 томатов черри;
  • Рукколаа для украшения;
  • 5 грамм сухого имбиря;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 мл соуса Терияки;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 5 мл меда;
  • 2 листа китайской капусты;
  • 15 грамм кунжута.
  1. Курицу вымыть и нарезать небольшими брусочками.
  2. Чеснок очистить от шелухи и пустить в пресс.
  3. Листья капусты вымыть и нашинковать соломкой.
  4. Рукколу вымыть.
  5. Цукини вымыть и обсушить. Одновременно разогреть сковородку с половиной масла.
  6. Цукини нарезать полукольцами и обжарить на масле до румяного цвета.
  7. Вытащить овощи на дуршлаг и остудить.
  8. На сковороду выложить курицу и влить вторую часть масла. Обжаривать около десяти минут.
  9. По истечению времени добавить овощи к мясу.
  10. Туда же чеснок, мед, соевый соус и соус Терияки, сухой имбирь.
  11. Тушить около пяти минут, не переставая помешивать.
  12. Помидоры вымыть, высушить и нарезать половинками.
  13. В салатницу выложить листья капусты, всыпать содержимое сковороды, помидоры, присыпать салат с китайской капустой и курицей рукколой и кунжутом. Приятного аппетита.

Вы, скорее всего, уже знаете, что такое пита. Для тех, кто еще не в курсе, расскажем , что это плоский пресный хлеб. Что-то вроде лепешки, но которая разрезается и наполняется начинкой.

  • 400 грамм куриного мяса;
  • 4 небольших листа капусты пекинской;
  • 2 питы;
  • 250 мл бульона;
  • 100 мл песто;
  • 10 грамм сельдерея;
  • 60 мл сливок;
  • 60 грамм миндаля;
  • 4 томата черри;
  • 150 грамм авокадо;
  • 100 грамм моцареллы.
  1. В сотейник налить воды, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Когда вода закипит опустить куриное мясо. С момента закипания варить сорок минут.
  2. По истечению сорока минут снять с огня и оставить остывать мясо не доставая из бульона. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  3. Сельдерей вымыть и мелко порубить.
  4. Моцареллу натереть на терке.
  5. Авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  6. Листья капусты вымыть и обсушить.
  7. Томаты вымыть и нарезать колечками.
  8. Питы разрезать поперек (серединки мы будем наполнять салатом).
  9. Соединить курицу, сельдерей, авокадо, моцареллу, томаты.
  10. Песто смешать со сливками, приправить перцем с солью. Взбить.
  11. Начинку залить соусом из песто и убрать в холодильник на полчаса.
  12. Миндаль мелко порубить ножом.
  13. В каждую питу поместить по листу капусты. Наполнить салатом и сверху присыпать его орешками.

Самые обычные салаты с пекинской капустой обычно оказываются самыми вкусными. Не упустите возможности опробовать и этот, ведь с грибами мы сегодня еще не готовили!

  • 3 листа китайской капусты;
  • 500 грамм куриного мяса;
  • 200 грамм сыра чеддер;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150-200 мл майонеза.

Готовим по шагам салат пекинская капуста с курицей:

  1. Куриное мясо вымыть и зачистить от пленок и прожилок. Если есть кожа, срезать ее с помощью острого ножа.
  2. Снова вымыть мясо и опустить его в сотейник с холодной водой, посолить. Убрать на плиту. Вода должна покрывать мясо на несколько сантиметров.
  3. Довести до кипения и с этого момента засечь полчаса. Для вкуса можно дать черного перца и листов лавра.
  4. По истечению времени мясо вытащить и остудить. Нарезать брусочками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Грибы очистить, нарезать слайсами и обжарить на сковородке.
  7. Листья капусты вымыть и нашинковать.
  8. Чеснок очистить от шелухи и пустить в пресс.
  9. Орехи подрумянить на сухой сковороде и порубить ножом.
  10. Соединить курицу, листья капусты, грибы, орехи, чеснок и сыр. Приправить все перцем с солью и заправить майонезом. Кушать подано!

Салат с пекинской (китайской) капустой и курицей это выигрышный вариант, согласитесь! Очень вкусно и питательно, особенно, если курица обжарена. Попробуйте все наши рецепты и угостите ими своих родных и близких. Вашими блюдами будут восхищаться, так как это всегда вкусно и всегда хочется еще!

Источник:
Как приготовить салат с курицей и китайской капустой
Салаты с пекинской капустой и курицей — это всегда хорошая идея! Ее мясо можно пожарить, запечь, сварить, протушить и даже закоптить.
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-kuricej-13.html

Мясо по-французски с цветной капустой

Вкусная капуста с мясом – моё любимое блюдо! И однажды я подумала: а что, если приготовить мясо с капустой в рукаве, в духовке, а не как обычно — в кастрюле?

В Интернете похожих рецептов не нашлось – почему-то все готовят капусту с курицей, а не со свининой. Устроим кулинарный эксперимент!

  • Четверть большого кочана белокочанной капусты или половина маленького;
  • 300 г свинины;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50-70 г майонеза;
  • Соль, перец чёрный по Вашему вкусу.

Мясо нарежем кусочками, лук – полуколечками.

Смешаем мясо с луком, посолим, поперчим, добавим майонез, перемешаем и пусть замаринуется полчасика.

Капусту нашинкуем, морковку натрём на крупной тёрке, перемешаем, тоже посолим (не перестарайтесь, мы ведь уже солили мясо!) и перетрём руками.


Соединим замаринованное мясо с капустой, всё хорошенько перемешаем…

И выложим в рукав для запекания.

Герметично завяжем концы рукава, выпустив из него воздух и оставив свободное место по краям, чтобы рука не лопнул, когда надуется при запекании.

Положив рукав на противень или в форму и поставим в духовку. Запекаем мясо с капустой в рукаве примерно 1 час при 180-200С.

Можно добавить в блюдо томатную пасту, Ваши любимые приправы – перец-горошек, душистый перец. Можно ещё картошки вместе с капустой положить, но тогда это уже получится другой рецепт в духовке!

Источник:
Мясо с капустой в рукаве
Вкусная капуста с мясом – моё любимое блюдо! И однажды я подумала: а что, если приготовить мясо с капустой в рукаве, в духовке, а не как обычно — в кастрюле? В Интернете похожих рецептов не
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/vtoryie-blyuda-v-duhovke/myaso-s-kapustoy-v-rukave.html

CATEGORIES