Как приготовить морского окуня
Как приготовить морского окуня
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф. Жена купила пять морских окуней без голов и дала мне задание, что ни будь из них приготовить.
Сначала хотел приготовить блюдо из морского окуня с овощами, но никаких подходящих продуктов не оказалось дома, да и времени оставалось совсем маловато.
Единственный и самый быстрый вариант был, только то, как приготовить жареного морского окуня на сковороде.
Морской окунь сама по себе очень вкусная рыба, даже, чем-то напоминает вкус речного судака. Поэтому, что бы не заглушить натуральный вкус морского окуня, я в приготовлении рыбы не буду использовать никаких специй, а только одну соль.
Рецепт приготовления жареного морского окуня очень простой, а для его приготовления необходимо:
Рыба морской окунь 5 штук, масло подсолнечное, соль, мука для панировки и сковорода.
На первом этапе морского окуня надо почистить, отрезать плавники с хвостами и удалить брюшную часть.
Далее на рыбе в области спины сделать несколько надрезов, смотрите на фото ниже. Надрезы будут способствовать более быстрому процессу приготовления и придадут жареным морским окуням более привлекательный вид. Подготовленную рыбу слегка посолить, перемешать и дать просолиться минут 30.
Затем просоленных морских окуней панировать в муке и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Жареный морской окунь, приготовленный по рецепту с фотографиями готов.
Из рыбных блюд можете еще посмотреть такие рецепты как сёмга в духовке и то, как засолить селедку в домашних условиях.
Всего хорошего, дорогие читатели, до новых встреч!
Источник:
Как приготовить морского окуня
Рецепт приготовления жареного морского окуня с подробным пошаговым описанием и фотографиями. Как быстро и вкусно приготовить жареного морского окуня в домашних условиях.
http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/kak-prigotovit-morskogo-okunya.html
Как приготовить морского окуня вкусно в духовке
Морской окунь — 2 шт.
Масло растительное: 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Морской окунь обладает приятным нежным запахом и вкусом. Если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного жареного морского окуня с хрустящей корочкой под лимонным соком и розмарином. Рецепт достаточно прост, его может брать на вооружение любой начинающий кулинар.
Тушки рыбы вымыть под прохладной водой и почистить.
Отрезать лишнее (плавники и хвосты). Разрезать каждую тушку окуня на 3 порционных кусочка, как показано на фото. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть половинкой лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Через 30 минут кусочки рыбы уже пропитались маринадом и готовы к приготовлению. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить рыбные кусочки. Обжаривать с одной стороны 5 минут на среднем огне без крышки.
Затем перевернуть кусочки рыбы, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
Подать жаренного морского окуня можно с любым гарниром, например картофелем пюре или рисом.
Источник:
Морской окунь с хрустящей корочкой
Простой способ приготовления вкусного жаренного морского окуня с хрустящей корочкой, фото рецепт шаг за шагом.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/620