Как приготовить молоку

Жареные лососевые молоки в кляре

На этой неделе купила лососевые молоки и долго думала, что же из них приготовить, первая идея, которая пришла в голову засолить их, что я, собственно говоря, и сделала. Но об этом напишу чуть позже, пока молоки готовятся. (Уже готово, читайте по ссылке).

Также оставила еще молоки и решила пожарить их в кляре. Задумка очень интересная, о результате напишу следующее, что все получилось довольно вкусненько и аппетитненько.

Для меня это был первый опыт, но к счастью, очень удачный. Рецепт не сложный и довольно интересный. Все ингредиенты можно запросто купить на рынке в рыбной лавке или магазине.

Для того чтобы приготовить лососевые молоки в кляре мне понадобились следующие ингредиенты:

— молоки лососевые (600 гр.)

— яйца куриные (1 шт.)

Прежде, чем приступить к готовке сначала я промыла лососевые молоки под проточной водой, а затем вымочила их в соленой воде в течение 5 часов, чтобы они хорошенько просолились.

Солить думаю нужно по вкусу, так как кто-то любит посоленее, а кто-то вообще соль не ест. Так как я не принадлежу к тому числу людей, которые не едят соль, то я посолила молоки от души.

После того, как молоки просолились я приступила к приготовлению кляра.

Для начала забила одно яйцо в глубокую тарелку.

Затем добавила 1 столовую ложку муки.

И перемешала, как следует содержимое ложкой. Солить приготовленную смесь не стала, так как молоки уже в меру были солеными.

Но если же у вас они не достаточно соленые, то можно и присолить кляр.

Подготовьте панировочные сухари.

На следующем этапе приготовления вылила полученный кляр на молоки и полностью смазала оставшиеся пустые участки.

Посыпала молоки в кляре панировочными сухарями.

Далее разогрела сковороду с маслом и разложила на неё равномерно молоки.

Обжаривать их необходимо с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны.

Жареные молоки в кляре подавала на стол с лимоном, предварительно их можно даже немного взбрызнуть.

Мне очень понравился этот рецептик жареных молок, и именно поэтому я решила поделиться им с вами, попробуйте обязательно.

Источник:
Жареные лососевые молоки в кляре
Как вкусно приготовить жареные молоки красной рыбы (семги), смотрите пошаговый рецепт с фото
http://www.vseblyuda.ru/item/165/zharenye-moloki-lososya-recept-foto/

Как вкусно приготовить молоки?

Например молоки от селедки или от лососевых рыб. Что оригинального можно из них сделать?

Молоки от лососевых рыб достойный и полезный продукт,ведь в их составе натуральный белок,который нам очень нужен,они нежные и этот белок отлично усваивается человеком.

Очень вкусной закуской холодной из рыбных молок может быть-молоки хе по-корейски.

Как вариант,будет хорошим блюдом,жареные молоки с луком,готовятся они быстро и обжариваются на масле вместе с луком.

Также рыбные молоки отваривают и используются для приготовления различных салатов с овощами.

И еще мне нравятся молоки к в кляре,это вкусное самостоятельное второе блюдо. Их можно подавать с овощами,а можно приготовить крупяной гарнир из риса.

Еще из рыбных молок готовится очень нежный и вкусный паштет.

Молоки — одно из моих самых любимых блюд. Во-первых, потому они очень полезные. Во-вторых, потому что они имеют нежное мясо. В-третьих, потому что они очень быстро готовятся. Достаточно проварить их пару минут, и они уже готовы. Обычно я молоки промываю, удаляю с них плёнку, а затем чуть-чуть подсолив, обваливаю их в крупных панировочных сухарях. Обжариваю с двух сторон до образования румяной корочки — и блюдо готово! Обжаривать молоки лучше всего на оливковом масле. А затем нужно сбрызнуть их немного лимонным соком. Есть можно и с тушёными овощами, и со свежими. Это если придерживаться правил раздельного питания. Если же их не придерживаться, то гарнир к молокам может быть любой — на ваше усмотрение!

Источник:
Как вкусно приготовить молоки?
Молоки от лососевых рыб достойный и полезный продукт,ведь в их составе натуральный белок,который нам очень нужен,они нежные и этот белок отлично усваивается человеком. Очень вкусной закуской холодно
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/200689-kak-vkusno-prigotovit-moloki.html

CATEGORIES