Как приготовить молоки

Жареные молоки

Предлагаю приготовить вкусный, полезный и, что часто бывает важно, малобюджетный рецепт — жареные молоки. Осень, начало зимы — сезон для этого блюда. Красная рыба, красная икра, молоки лососевых . в этом ряду, как правило, большинство ценит икру и рыбу, не отдавая должное такому замечательному продукту, как молоки. Между тем, в составе молок есть очень ценные для человека компоненты. Это витамины и микроэлементы: железо, магний, калий, фосфор. В молоках есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. В общем польза молок бесспорна, а приготовить их не легко, а очень легко!

  • 1-1,5 кг молоков лососевых
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • соль, перец

Сбрызнем молоки лимоном, посолим поперчим и обваляем в муке.

Приготовим для работы сковороду с высокими стенками. Молоки в процессе жарки любят «постреливать » и могут обжечь вас брызгами, поэтому удобнее всего сковорода с высокими бортиками( вроде гусятницы или сотейника). У меня есть постоянно эксплуатируемый вок — незаменимая штука на кухне. Дальше все очень просто: небольшими порциями, на средней температуре чтобы они подрумянились, жарим молоки, обваленные в муке в нашей глубокой сковороде.

Чистим и режем лук полукольцами. В случае, когда вы жарите немного молоков и масло для жарки еще прилично выглядит, после того как все молоки поджарились, в том же масле жарим лук. Иначе, лучше обжарить лук на свежей порции масла.

Выкладываем обжаренный лук на блюдо с молоками, украшаем свежей зеленью. Подавать молоки можно с картофельным пюре, рисом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Источник:
Жареные молоки
Предлагаю приготовить вкусный, полезный и, что часто бывает важно, малобюджетный рецепт — жареные молоки. Осень, начало зимы — сезон для этого блюда. Красная рыба, красная икра, молоки лососевых .
http://sam-sebe-povar.com/vtoroe/moloki

Как приготовить молоки

Как приготовить икру и молоки сельди. Рецепт с фото.

Как приготовить икру и молоки сельди. Рецепт с фото.

Сегодня я готовила сельдь домашнего посола, и у меня осталось приличное количество икры и молоки сельди. Вопрос о том, как приготовить молоку рыбы не возник, потому что мне известен замечательный рецепт «Молоки и икра сельди жаренные», о чем и пойдет речь в этой статье.

Икру и молоку сельди можно по праву считать одним из полезнейших продуктов. Наличие в икре сельди самых необходимых витаминов (В, А, Е) и микроэлементов ( калий, кальций, железо, йод и другие), делают ее уникальным продуктом, полезным для гипертоников и людям с повышенным холестерином. Употребление в пищу, икры сельди увеличивает скорость образования новых клеток в организме, восстанавливает клетки кожи, затормаживает процесс старения. Не менее полезны и молоки сельди. Большое содержание легкоусвояемых белков, ценных жиров, Омега-3 жирных кислот делают этот продукт очень полезным, особенно для людей ведущих активный образ жизни, а так же тех, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой системы. Молоки сельди благотворно влияют и на мозговую деятельность благодаря содержанию в них глицина. Кроме того, икра и молоки сельди содержат всего лишь 100 ккал на 100 грамм.

Чаще всего при жарке икра и молоки становятся сухими и не очень аппетитными. Я хочу предложить способ приготовления в результате которого получится очень нежное и невероятно вкусное блюдо. К достоинствам этого рецепта можно отнести минимальное количество продуктов и очень быстрое приготовление.

Для приготовления нам понадобится:

Икра или молоки сельди, а можно и то и другое сразу – 500 гр

Мука – две-три столовых ложки

Молоко любой жирности – 0,5 стакана

Промытые и слегка отжатые молоки сельди (можно вместе с икрой) присолить, влить молоко и всыпать муку. Аккуратно перемешать.

Полученную массу выкладывать небольшими порциями на разогретую с маслом сковороду. В данном случае не имеет значения то какое масло вы используете, вполне подойдет растительное или сливочное, все зависит от вашего вкуса.

Обжариваем буквально одну – две минуты, переворачиваем и так же жарим с другой стороны.

Готовые икру и молоки сельди выкладываем на тарелку, а на сковороду помещаем очередную порцию.

«Молоки и икра сельди жаренные» готовятся мгновенно, получаются очень нежными, невероятно вкусными. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир подойдут свежие овощи.

Думаю, что таким способом можно приготовить молоки не только сельди, но и других рыб.

Удачных вам кулинарных экспериментов и Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить молоки
Икру и молоку сельди можно по праву считать одним из полезнейших продуктов. Готовые икру и молоки сельди выкладываем на тарелку — это очень вкусно.
http://domblago.ru/kak-prigotovit-ikru-i-moloki-seldi-retsept-s-foto/

Лососевые молоки с хрустящей корочкой

Рецепты с молоками лососевых рыб не слишком популярны хотя бы потому, что просто не все хозяйки знают, что такой продукт можно покупать и готовить. Но они есть в продаже, причем стоят значительно дешевле самой благородной красной рыбы.
Молоки лосося очень нежные, но при этом крупные. Это удобно для жарки – можно быстро приготовить купленный продукт. А сама технология готовки удивит вас своей простотой. Гораздо дольше вы будете возиться с гарниром, уж поверьте! Например, идеальным дополнением станет картофельное пюре.

Как приготовить молоки лососевых, пошаговый рецепт с фото:

В магазинах, скорее всего, вам удастся купить только замороженный продукт, поэтому заранее разморозьте молоки (при комнатной температуре, без духовок и микроволновок).

Промойте, стараясь не повредить целостность пленки каждой молоки.

В глубокой миске посолите лососевые субпродукты и обильно залейте растительным маслом, которое выступит у нас в роли маринада. Оно должно обволакивать все поверхности, иначе впоследствии муке будет не к чему прилипать. Помаринуйте минут 40 под пленкой в холодильнике.

В сковороде разогрейте масло, а в широкую тарелку насыпьте муку. Обмакивайте молоки красной рыбы в муку, чтобы она равномерно все покрыла.

Теперь можно отправлять эти заготовочки в масло. Жарятся они на хорошем огне без крышки до момента появления румяной корочки. Как только вы ее увидели, переворачивайте и дожаривайте с другой стороны не меняя силы огня.

Удобнее всего поджаренный деликатес складывать с одну большую чашку, чтобы за столом каждый мог себе выбрать самый аппетитный и зажаристый кусочек.

По этому рецепту молоки лосося получаются очень вкусными – упругими, с плотной текстурой, интересным рыбным привкусом. А похрустывающая панировка является особой изюминкой блюда. Заметьте, это будет вполне сытный ужин, ведь субпродукты отличаются удвоенной питательностью, а блюда, приготовленные с ними — очень недорогими и вкусными, как, например, рецепт печеночного торта.

Источник:
Лососевые молоки с хрустящей корочкой
Как приготовить молоки лосося так, чтобы все гости не смогли угадать что это за необычное блюдо стоит у вас на столе? Перепутать молоки лосося в панировке с рыбными котлетами или заморскими деликатесами очень легко с нашим рецептом приготовления лососевых субпродуктов.
http://recepty-cook.ru/recipe/lososevye-moloki-s-hrustyashhej-korochkoj/

CATEGORIES