Как приготовить молочный суп

Вкусный молочный суп с макаронами — простой рецепт с фото, как варить для детей и взрослых

Вкусный молочный суп с макаронами — простой рецепт с фото, как варить для детей и взрослых

Молочный суп с макаронами – это приятное и вкусное воспоминание из детства. Такое первое блюдо было частым гостем в детском саду, да и, наверняка, мама не раз готовила вам такой супчик на завтрак. Это блюдо для ребенка — настоящая находка! Вкусное и сытное оно зарядит энергией на долгое время. Кстати, такой эффект блюдо оказывает не только на детей, но и на взрослых.

Молочный суп с макаронами еще и очень полезен. Так, например, молоко, которое является его основой, содержит много фосфора и кальция. Два этих минерала благотворно сказываются на состоянии костной ткани, в т.ч. на состоянии зубов и ногтей. А содержащиеся в молоке витамины будут очень полезны для кожи и волос. Что же касается макарон, то на их счет переживать не нужно. Они не добавят вашей фигуре лишние сантиметры. Нужно лишь выбрать те макароны, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления молочного супа, самые простые. К ним относятся макароны, вода, молоко, соль. Такие продукты найдутся в каждом доме. Потому, чтобы сварить такое первое блюдо, не придется специально бежать в магазин. Кстати, этот суп можно сделать сладким, добавив в молоко немного сахара.

Итак, если вы надумали приготовить молочный суп с макаронами, то обязательно изучите рецепт с пошаговыми фото, что приведен ниже. В нем содержатся полезные рекомендации, которые позволят сделать суп действительно вкусным.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления двух порций супа вам понадобится третья часть полукилограммовой пачки макарон, а также половина литра коровьего молока.

Запомните, в молоке макароны варятся плохо! Именно поэтому для начала мы отварим их до состояния полуготовности в кипящей подсоленной воде.

Макароны «аль-денте» откинем на дуршлаг. В освободившуюся кастрюльку нальем молоко и доведем его до кипения. Затем в кастрюльку отправим, отваренные ранее, макароны и доведем их до готовности. Варим блюдо на умеренном огне.

Не забудьте чуть подсолить молочный супчик, добавив в него буквально щепотку соли.

Такое аппетитное первое блюдо следует подавать на стол в горячем виде, добавив к нему кусочек сливочного масла.

Источник:
Вкусный молочный суп с макаронами — простой рецепт с фото, как варить для детей и взрослых
Молочный суп с макаронами – это приятное и вкусное воспоминание из детства.
http://xcook.info/recipe/molochnyj-sup-s-makaronami.html

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с рисом

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с рисом

Интересный факт – некоторые блюда, которые мы не любили в детстве, во взрослом возрасте часто привлекают нас не меньше, чем новомодные заморские деликатесы. Например, молочный суп с рисом: я прекрасно помню, как мама и бабушка просто сходили с ума, пытаясь заставить меня скушать хотя бы ложечку этого сладкого блюда.

Никакие уговоры не помогали. Однако сейчас, когда я готовлю такой суп для собственных детей, меня так и подмывает положить себе побольше, а мой муж вообще считает его чуть ли не главным блюдом молочной кухни.

Думаю, было бы несправедливо держать в секрете мой фирменный рецепт молочного супа, так что я решила сегодня поделиться им с вами, чтобы даже новичок в кулинарии смог быстро и без особых хлопот приготовить это нежнейшее, ароматнейшее блюдо для себя или своих деток.

По возможности заранее подготовьте необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам определенно понадобятся в процессе изготовления вкуснейшего молочного супа:

  • кастрюлю или сотейник с толстым дном и противопригарным покрытием объемом от 3 л,
  • несколько мисок глубоких емкостью от 200 до 600 мл,
  • столовые ложки,
  • мерную чашу или кухонные весы,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • острый нож,
  • чайные ложки,
  • кухонные прихватки,
  • деревянную лопатку,
  • разделочную доску,
  • помимо прочего, вам может понадобиться блендер или кофемолка для измельчения сахара при отсутствии сахарной пудры.

Молочный рисовый суп можно приготовить и в мультиварке, только необходимо ее предварительно правильно подготовить. Для этого проветрите и хорошенько протрите влажной тряпкой внутреннюю поверхность устройства, а чашу обработайте моющим средством с обезжиривающим эффектом. После этого насухо вытрите полотенцами и чашу, и саму мультиварку.

  • 70 г сахарного песка;
  • 6 г поваренной соли;
  • 50 г сливочного масла.

Опытные кулинары и диетологи рекомендуют выбирать обезжиренное молоко для приготовления данного супа, особенно если его будут кушать маленькие дети. Помимо этого, очень советую использовать длиннозернистый пропаренный рис – он почти не разваривается и, по моим наблюдениям, детки любят его больше всего.

Чтобы улучшить вкус и сделать консистенцию супа более однородной, можно превратить сахарный песок в пудру, воспользовавшись блендером или кофемолкой. Более того, пудру можно вовсе не добавлять, заменив ее медом, жидким вареньем или джемом.

  1. Воду, предназначенную для супа, кипятим и остужаем до комнатной температуры.
  2. Рис промываем в глубокой миске несколько раз, до полной прозрачности воды.
  3. Молоко разогреваем на слабом огне, но не доводим его до кипения.
  4. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кубики.
  5. Мед растапливаем на водяной бане, варенье или джем измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
  1. Кипяченую воду выливаем в кастрюлю, вытертую насухо.
  2. Помещаем ее на плиту, настраиваем средний огонь, доводя жидкость до кипения.
  3. Высыпаем соль, слегка перемешиваем при помощи лопатки кипящую воду.
  4. После этого высыпаем промытый рис, тщательно размешиваем его в кипятке.
  5. Не прекращая перемешивания, доводим массу до не слишком бурного кипения.
  6. Затем выливаем остывшее молоко, интенсивно помешивая при этом наш суп.
  7. Закрываем крышкой кастрюлю и позволяем массе покипеть приблизительно семь минут.
  8. После этого пробуем суп на соль и готовность риса, выключаем плиту.
  9. Готовому блюду позволяем постоять под закрытой крышкой около семи-десяти минут.
  10. Спустя указанное время разливаем суп по порционным тарелочкам, в каждую добавляем чайную ложку сахарной пудры, варенья или меда.
  11. Аккуратно размешиваем массу, затем раскладываем по тарелкам кусочки чуть подтаявшего сливочного масла.

Ну вот и все, теперь вы точно знаете, как сварить такой вкусный молочный рисовый суп, чтобы не только дети, но и взрослые пребывали от него в полном восторге. Время от времени я добавляю в порционные тарелки различные сладкие сиропы, такие как клубничный или вишневый, которые придают супу просто неподражаемый аромат и усиливают приятный вкус.

Помимо этого, очень вкусно употреблять молочный рисовый суп с белым хлебом, намазанным сливочным маслом и джемом, а особую изюминку блюду прибавит веточка мяты. На всякий случай добавлю, что молочные супы хранить не рекомендуется, так что варите ровно столько, сколько скушаете за день.

На ролике показан пошаговый процесс приготовления идеального молочного супа с рисом, славящегося своими отменными вкусовыми и ароматическими качествами.

Напоследок попрошу уделить мне еще немного внимания. Если вам понравился только что описанный суп, вам обязательно пригодятся рецепты других вкусных домашних супов, которые можно быстро и легко приготовить для всей семьи. К примеру, попробуйте молочный суп с вермишелью, идеально подходящий тем, кто по каким-то причинам терпеть не может рисовые молочные супы.

Кроме того, обратите самое пристальное внимание на нежнейший и очень питательный суп из крапивы, который более деликатен, чем классический гороховый, а также очень полезен. Вдобавок не пропустите низкокалорийный рисовый суп, пока что недооцененный нашими хозяйками.

В самом конце хотелось бы посоветовать быстрый и легкий суп на курином бульоне и довольно необычный, обожаемый любителями заграничной кухни мисо суп. Каждый из рецептов, которые я только что порекомендовала вам, проверен на надежность очень много раз, так что вы можете приступать к их реализации без боязни наткнуться на ненадежное руководство.

Источник:
Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с рисом
Приготовьте домашний, вкуснейший, очень ароматный и полезный молочный суп с рисом по нашему фирменному рецепту с фото и подробным видео описаниям по готовке
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/molochnye-supy/s-risom-3.html

COMMENTS