Как приготовить мастику

Как приготовить мастику

Решила попробовать и узнать, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками. Я уже делала мастику из сгущенки (Простой рецепт мастики с фото), так что могу сравнить оба процесса приготовления мастики, ее свойства и, главное, вкус.

Проба пера из мастики из маршмеллоу

А теперь — пошаговый мастер класс по изготовлению мастики из маршмеллоу:

Для изготовления мастики дома подойдут любые конфеты типичного вида — косички, бочонки, главное, чтобы в составе было написано «Маршмеллоу», по-русски могут написать «Шамелоус», на английском должно быть основное название. Обычно они двухцветные, если нужен белый цвет, придется разделять, так что лучше сразу искать белые. Из двухцветных белый с розовым у меня получился замечательный розовый цвет, который меня вполне устроил.

Красители лучше использовать густые гелиевые. Естественно, пищевые! Можно обойтись без них.

Изготовление мастики из маршмеллоу очень простое, и вот пошаговый процесс с фото.

Просеила пудру и крахмал

Мастику из маршмеллоу можно сделать без микроволновки, растопив на водяной бане. Я пошла простым путем — используя микроволновую печь. Это — как вам удобно.

Маршмеллоу, масло, молоко

Добавьте масло и молоко или лимонный сок. Поместите на водяную баню или в микроволновку. Я топила на максимальной мощности секунд 25. Все зависит только от вашей печки, лучше всего проверять каждые 10 секунд.

Когда маршмеллоу подтопится, достаньте и перемешайте до однородной массы.

Теперь можно при желании добавить красители.

После добавляйте понемногу сахарную пудру с крахмалом и тщательно размешивайте. Когда масса станет совсем густой, выложите ее на доску, обернутую пищевой пленкой, так масса не будет прилипать и не придется мыть после нее лишнюю посуду. Добавляйте пудру с крахмалом, пока мастика не станет пластичной.

Советую не добавлять сразу слишком много пудры, лучше всего замешать бОльшую часть до тех пор, как мастика станет блестящей и перестанет липнуть к рукам, тщательно завернуть мастику в пищевую пленку, оставить полежать часик, потом, по мере надобности, добавить остальную пудру. У меня на фото — покрыто слоем пудры, я так делаю перед раскатыванием.

Читала, что лучше всего перед украшением тортов мастикой из маршмеллоу дать ей полежать в холодильнике от 30 минут до суток. Но помните, что перед лепкой она должна отлежаться при комнатной температуре (в пленке) пару часов.

Если мастика прилипает к рукам: присыпайте их все время крахмалом.
Для лепки: сделайте кулек из тонкой тряпочки с крахмалом внутри, тогда крахмал через ткань будет ложиться на доску или руки тоненьким слоем, что очень поможет в лепке фигурок и раскатывании мастики для украшения торта. Поверхность, на которой раскатываете, тоже всегда лучше присыпать. Это не обязательно, если раскатываете на пищевой пленке, к ней мастика не прилипает. И переносить мастику на торт с пленки, которая лежит на доске, удобнее. Как видите, у меня раскатана на пластиковой гибкой доске на пленке на большущий торт, так легко перенести огромный кусок.

Храним в пленке!

Помните, хранение мастики должно происходить только в пищевой пленке! Пакет не подойдет, в нем попадает воздух. Когда лепите фигурки из мастики — после каждого взятого кусочка запаковывайте весь кусок в пленку, так как мастика очень быстро сохнет и теряет пластичность.

В таком случае мастику можно раскатать толстым слоем и нарезать на конфеты)

Если мастика рвется, когда вы накладываете ее на торт — тренируйтесь и еще раз тренируйтесь!

Самое простое — украшение мастикой капкейков — маленьких кексиков. Тут точно ничего не будет рваться, можно использовать любые формочки, даже стакан, как я. На украшение кексов на фото я потратила меньше 5 минут)

Украсила за 5 минут)

Надеюсь, мой пошаговый мастер — класс по изготовлению мастики из маршмеллоу поможет вам оригинально и вкусно украсить ваши десерты!

Источник:
Как приготовить мастику
Мастика из маршмеллоу рецепт с фото! — Пошаговый мастер класс с фото Мастика из маршмеллоу своими руками для начинающих! Просто, вкусно и легко!
http://teddy-love.com/mastika-iz-marshmellou-retsept-s-foto.html

Как приготовить мастику

Сегодня многие торты, сделанные в кондитерских и пекарнях, украшаются очаровательными фигурками из сахарного теста, или мастики. Такие торты выглядят красиво, но и стоят они дороже.
Многие хозяйки могут приготовить торт, который по вкусу будет не хуже магазинного, но не каждая знает, как украсить такой кулинарный шедевр .

На самом деле сделать мастику дома несложно. Существует несколько разновидностей этого теста, поэтому любая хозяйка может выбрать подходящий рецепт.

Молочная мастика

Для приготовления потребуется сахарная пудра, сок лимона, сгущённое и сухое молоко:

Взять 2 стакана пудры, просеять и разделить пополам.
Соединить 1 стакан пудры с 1 стаканом сухого молока, перемешать.
Добавить к смеси 150 г сгущённого молока и 1 чайную ложку сока лимона, замесить тесто.
Если потребуется, можно добавить оставшуюся часть пудры, но не больше 1 стакана. Мастика готова, если она превратилась в однородную и эластичную массу, перестала липнуть к рукам. Сахарное тесто следует положить в холодильник охлаждаться на 2 часа.
Готовая мастика этого вида получается мягкой, поэтому она подходит для покрытия тортов. Цвет теста – кремовый, вкус – молочный. Если хозяйке нужна разноцветная мастика, то можно добавить в тесто пищевые красители. Подкрашивать тесто натуральными соками нельзя, потому что они разжижают его.

Зефирная мастика

Её основной ингредиент – воздушный зефир, или маршмеллоу. Так же необходимы сахарная пудра и сок лимона.

Шоколадная мастика

В её состав входят шоколад, воздушный зефир, сливочное масло, жирные сливки и сахарная пудра.

Расплавить на водяной бане 100 г любого шоколада.
Добавить 100 г маршмеллоу, нагреть в микроволновой печи до увеличения массы в объёме и перемешать.
Добавить 2 столовых ложки тёплых сливок и 1 столовую ложку масла, перемешать.
Добавить частями пудру и вымесить тесто.
Перед использованием мастика должна полежать в холодильнике 2 часа.
Тесто подходит для покрытия и лепки, все зависит от количества пудры. Цвет и вкус будут зависеть от разновидности используемого шоколада.

Желатиновая мастика

Для мастики потребуются желатин, сахарная пудра, вода и сок лимона.

Замочить 1 чайную ложку желатина. Воды следует взять 40–50 г.
Набухший желатин нагреть, но не кипятить.
Добавить пол чайной ложки сока лимона и, если нужно, красители.
Добавить частями около 100 г пудры и вымесить.
Эта мастика быстро черствеет, поэтому важно не переборщить с пудрой. Если масса стала тягучей и не липнет к рукам, можно остановиться и убрать её в холодильник на 2 часа. Мастика подходит для лепки фигурок, но непригодна для покрытия из-за быстрого высыхания.
Вкус мастики получится просто сладким, так как она состоит только из сахара.

Все, предложенные рецепты, хороши, но выбрать лучший может только сама хозяйка. Немного терпения и тренировок, и прекрасная мастика будет получаться легко и просто.

Источник:
Как приготовить мастику для торта дома
Сегодня многие торты, сделанные в кондитерских и пекарнях, украшаются очаровательными фигурками из сахарного теста, или мастики . Такие торты выглядят красиво, но и стоят они дороже. Многие
http://liveudm.ru/kak-prigotovit-mastiku-dlya-torta-doma/

COMMENTS