Как приготовить лягушачьи лапки

Как готовить лягушачьи лапки

Мы уже рассказывали вам о некоторых традиционных блюдах Франции – о том, как готовить жульен, луковый суп и антрекот. Сегодня вновь окунемся в традиции французской кухни и расскажем, как готовить лягушачьи лапки. Представляем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов приготовления лягушачьих лапок.

Для приготовления лягушачьих лапок вам потребуется: 2 столовые ложки масла (сливочного), 2 столовые ложки тертого сыра, 24 лягушачьи лапки, столовая ложка рубленой петрушки, 6 столовых ложек оливкового масла, соль и стакан муки.

Хорошенько промойте лягушачьи лапки и обсушите полотенцем. Затем обваляйте их в муке и немного обжарьте в оливковом масле. Готовые лапки переложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Затем из лягушачьих лапок удалите косточки. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте тертый сыр, соль и петрушку. Перемешайте все ингредиенты. В чугунной сковороде растопите сливочное масло, влейте еще немного оливкового масла. Когда масло хорошо нагреется, положите в сковороду лягушачьи лапки и залейте их яичной смесью. Как только заметите, что яйца начали белеть, накройте сковородку крышкой и тушите лягушачьи лапки на медленном огне. Когда яйца приготовятся, подавайте лягушачьи лапки к столу в этой же чугунной сковороде. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью укропа и петрушки.

Для приготовления лягушачьих лапок вам потребуется: 30 г измельченного лука «Шалот», 30 г чеснока, 600 г лягушачьих лапок, соль, перец, 750 г сливок, 1 л куриного бульона, 1 стебель лука порея.

Лягушачьи лапки промойте и обсушите. Срежьте их нижнюю часть. Вскипятите бульон и запустите в него лапки. Как только вода вновь закипит, достаньте лягушачьи лапки шумовкой.

В разогретом масле обжарьте измельченный чеснок и лук-шалот. Добавьте к ним лапки и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2 минуты. Затем обжаренные лапки вместе с луком и чесноком переложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте сливки, посолите, поперчите и уваривайте все до консистенции сметаны. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный лук-порей. Варите лягушачьи лапки еще 10 минут, а затем разложите их на тарелки и залейте сливочным соусом.

Чтобы приготовить лягушачьи лапки с миндалем, вам потребуется: 1 яйцо, 60 г миндаля, 300 г лапок, 10 г любой зелени,40 г апельсинов, 140 г коньяка, 300 г апельсинового сока, 80 г оливкового масла, 5 г мускатного ореха, 2 г белого перца и 5 г соли.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте 100 г коньяка, 40 г оливкового масла и 200 г апельсинового сока и соль. Лягушачьи лапки промойте, обрубите нижнюю часть и поместите их в маринад на 30 минут.

В это время приготовьте соус. Для этого смешайте оставшийся коньяк и апельсиновый сок, яичный желток, белый перец, тертый мускатный орех, сливки и соль. Хорошенько взбейте эту смесь, а затем поставьте ее на водяную баню и уваривайте до легкого загустения. Миндаль слегка измельчите в блендере или мелко нарежьте ножом.

Лягушачьи лапки обмакните в соусе и замаринуйте в рубленых орехах. Далее переложите их на горячую сковородку, смазанную оливковым маслом, и обжарьте до полуготовности. Затем сковороду поместите в разогретую духовку, и доведите лягушачьи лапки до готовности. Приготовленные лапки полейте соусом, посыпьте свежей зеленью, и украсьте дольками апельсинов.

Источник:
Как готовить лягушачьи лапки
Мы уже рассказывали вам о некоторых традиционных блюдах Франции – о том, как готовить жульен, луковый суп и антрекот. Сегодня вновь окунемся в традиции фр
http://webchef.ru/kak-gotovit-lyagushachi-lapki/

Лягушачьи лапки

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Под лягушачьими лапками подразумевают верхнюю часть бедра тушки лягушки. Мясо покрывает одну косточку, что очень похожа на ту, которая находится в куриных крылышках.

Интересно! Лягушачьи лапки составляют всего лишь 20% от общей массы лягушки, но в пищу употребляют только их.

Лягушачьи лапки – деликатес с нежным вкусом и бледно-розовым мясом. Блюдо чаще всего ассоциируется во всем мире с Французской кухней. Несмотря на это они пользуются популярностью в Италии, Испании, Португалии, Греции, на Карибах, и даже в некоторых штатах США.

Для потребления не подходит любая выловленная из пруда лягушка. Для того чтобы отведать вкус лягушачьих лапок, животных специально откармливают. При этом лапки у них становятся большими и сочными.

Главным поставщиком лягушачьих лапок считается Вьетнам. Продукт именно этой страны можно считать качественным — встречается он по всему миру.

  • Даже ядовитые виды лягушек могут приносить пользу. Так из сушеных шкурок этих земноводных в Японии и Китае делают порошок, который применяют при кровотечении десен и зубной боли.
  • Не совсем приятный факт о том, что на Руси когда-то в бочонок с молоком клали лягушек – оправдан. Слизь земноводных обладает бактерицидным свойством: молоко дольше оставалось свежим.
  • В 200 раз сильнее морфия могут действовать только вещества, которые выделяет древесная лягушка. Найдена она была в тропиках в Южной Америке.
  • Индивидуальная непереносимость этого деликатеса.
  • Проблемы с пищеварительной системой или воспалительные процессы.

В перечень полезных составляющих лягушачьих лапок входят витамины группы В, К, Е, А, D и РР.

Из минеральных веществ в этом продукте больше всего находится магния, цинка, кальция, фосфора, калия, натрия, меди, железа, серы и селена.

Лягушки — очень чистоплотные животные и жить будут только в достаточно чистых водоемах. Поэтому лапки, которые вы покупаете, являются чистым продуктом, если земноводных не откармливали вредными веществами.

Лягушачьи лапки действуют как противораковое средство. Их даже используют при лечении злокачественных опухолей.

А вы знали? Вкус лягушачьих лапок очень похож на вкус обычной курицы. У этих двух блюд есть много одинаковых способов приготовления.

Если рассматривать особенности приготовления этого продукта в разных странах, то можно выделить следующие аспекты:

  1. В Японии и Таиланде лягушачьи лапки готовят так же часто, как и блюда со змей. Приправляют их острыми соусами или заливают густыми подливами.
  2. В Европе лапки чаще всего запекают вместе с овощами в специальном рукаве. Также их можно тушить на сковороде. На их основе готовят бульоны, которые применяют для блюд из макарон и риса.
  3. В Китае принято как жарить, так и тушить лягушачьи лапки. Главное, чтобы перед приготовлением продукт тщательно промывался.

Лягушачьи лапки обжаривают в кляре или готовят и во фритюре. Их могут запекать в тесте или в чистом виде. Подают лапки вместе с острыми или сливочными соусами.

Вымачивают их в молоке, в вине, в лимонном соке и во многих других маринадах. Лягушачьи лапки можно мариновать. Лучше всего для начинки подойдет шпинат и травы.

Можно подавать блюдо и без гарнира. В этом случае используют острые соусы и сухое красное вино.

Белки: 16.4г. ( ∼ 65,6 кКал)

Жиры: 0.3г. ( ∼ 2,7 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 89% | 3% | 0%

Источник:
Лягушачьи лапки
Пищевая ценность лягушачьих лапок и полезные свойства деликатеса французской кухни. Способы приготовления лягушачьих ножек.
http://dom-eda.com/ingridient/item/ljagushachi-lapki.html

CATEGORIES