Как приготовить ленивые голубцы

Вкусные ленивые голубцы в духовке

Мне иногда лень крутить настоящие голубцы, и тогда я готовлю «ленивчики»!

Есть разные рецепты ленивых голубцов: в кастрюле, в сковороде, слоями, а мне нравится готовить ленивые голубцы в духовке, со сметаной, в виде небольших котлеток.

Хлопот с ленивыми голубцами меньше, чем с классическими, а на вкус и по сытности они одинаково хороши. Это полноценное, самостоятельное блюдо, включающее в себя гарнир из крупы (рис), овощи (капуста, морковка), и мясо. Так что блюдо сытное, вкусное и полезное! Попробуем приготовить ленивчики вместе!

Фарш можно взять готовый, так быстрее и проще. Но вкусней и полезней сделать фарш из мяса.

Рис промоем, зальём 1,5 стаканами воды и отварим почти до полной готовности, чтобы был почти мягкий.

Капусту тоненько шинкуем, а затем можно дополнительно измельчить её, нарезав длинные полоски на 2-3 части. Это актуально для поздней капусты, а молодая с её нежными листиками и без дополнительного измельчения почти не чувствуется в голубцах.

Нашинкованную капусту солим, переминаем руками, заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут, чтобы стала мягкой. Для молодой нежной капустки достаточно и пяти минут.

Затем откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Соединяем фарш, отварной рис и капусту, солим-перчим и хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца и ещё перемешиваем.

В летние голубцы здорово положить ещё щедрый пучок зелени! Укропчик, петрушечку, зелёный лучок!

Смазываем противень или форму для духовки растительным маслом. Смачиваем руки в воде, формируем небольшие продолговатые котлетки и укладываем рядами в форму.

Каждый голубец поливаем сметаной или сливками.

Готовим ленивые голубцы в духовке примерно при 180С, в течение получаса. А пока голубцы запекаются, приготовим для них вкусную подливку!

Обжариваем на растительном масле на сковороде измельчённый лук.

Затем добавляем к луку тёртую морковку, продолжаем пассеровать, помешивая.

Добавляем пару ложек томата или тёртые помидоры, слегка разбавляем водой и тушим минуты 3-4.

Подливка для ленивых голубцов готова!

Достаём форму и поливаем голубцы подливой, затем снова ставим в духовку на 20-30 минут. Проверить готовность можно, аккуратно достав и попробовав один голубец.

Это очень вкусные ленивые голубцы, а если их подавать, полив прохладной сметанкой или сливками, они становятся ещё вкуснее!

Источник:
Вкусные ленивые голубцы в духовке
Мне иногда лень крутить настоящие голубцы, и тогда я готовлю «ленивчики»! Есть разные рецепты ленивых голубцов: в кастрюле, в сковороде, слоями, а мне нравится готовить ленивые голубцы в духовке,
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/vtoryie-blyuda-v-duhovke/vkusnyie-lenivyie-golubtsyi-v-duhovke.html

Как приготовить ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это отличный способ быстро и вкусно накормить большое количество голодных людей. Сытные и вкусные, ленивые голубцы не требует серьезных навыков в кулинарии, но при этом не разочаруют вас своим вкусом (хоть и выглядят не так привлекательно, как настоящие голубцы)).

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 5

Как приготовить ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В отличие от настоящих голубцов, ленивые голубцы – это рецепт, не требующий особого терпения и навыков рукоделия. Капусту для рецепта ленивых голубцов нарезаем квадратиками, удаляя толстые прожилки, которые горчат.

Капусту обжариваем на сковороде на самом слабом огне до мягкости и отставляем пока в сторону.

Шаг 2. Так же мелко режем репчатый лук и, при желании, чеснок. Отправляем фарш с нарезанными овощами на сковороду, обжариваться до готовности.

Шаг 3. Отвариваем пропаренный рис до готовности и промываем его проточной водой для удаления крахмала, который делает рис слипшимся.

Шаг 4. Соединяем в одной сковороде обжаренный фарш и капусту и ставим их вместе на огонь чтобы пропитались соками друг друга. В это время к ленивым голубцам можно добавить соль и любимые специи.

Да, обжарка ингредиентов в отдельных сковородах – процесс трудоемкий, но, поверьте, результат вас не разочарует.

Шаг 5. К обжаренным вместе фаршу и капусте всыпаем промытый рис и снова ставим блюдо на огонь на 5-10 минут под крышкой.

Если вы использовали круглый рис как для плова или длиннозернистый, но не пропаренный, голубцы получатся не такими рассыпчатыми и «легкими», так как в них больше крахмала, который «вяжет» блюдо.

Шаг 6. В сковороду добавляем по вкусу кетчуп или томатную пасту, которая придаст блюду цвет и пряный вкус.

Шаг 7. Накрываем ленивые голубцы крышкой и томим их на слабом огне около 15 минут. За это время все ингредиенты перемешаются и вкус получится гармоничным и насыщенным одновременно.

Если кто-то для сравнения готовил обычные и ленивые голубцы, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Источник:
Ленивые голубцы
Рецепт ленивых голубцов с фаршем – идеальный вариант для начинающей хозяйки. Узнайте, как приготовить ленивые голубцы и порадовать всю семью кулинарными талантами!
http://recepty-cook.ru/recipe/lenivye-golubtsy/

Ленивые голубцы

Если у хозяйки совершенно нет времени, а накормить домочадцев нужно быстро и вкусно, то это блюдо будет незаменимым. Представляем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить самые сочные и вкусные ленивые голубцы в духовке. Прекрасная рецептура приготовления наглядно поможет сделать изумительное угощение на семейный ужин.

Самые доступные продукты потребуются для готовки незатейливого блюда. Через несколько минут, проведенных на кухне можно будет пробовать настоящий кулинарный шедевр! Сочные, ароматные ленивые голубцы из духовки понравятся всем, без сомнения.

Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы со свежей капустой, вам не понадобится долго стоять у плиты. Основное отличие в приготовлении ленивых голубцов заключается добавление капусты в сам фарш, а не обертывание капустными листами котлеток из мясного фарша, как это принято в классическом рецепте.

Это кушанье можно приготовить разными способами: в мультиварке, на сковороде или в казане, но в нашем фото-рецепте мы поделимся способом готовки ленивых голубцов с рисом на противне в духовке.

Чтобы блюдо получилось более сочным, мы рекомендуем использовать именно белокочанную капусту. Она быстро готовится и способна отдать ленивым голубцам больше сока.

Такие очень ленивые голубцы обычно готовят из домашнего фарша, который делают из свинины и говядины с добавлением риса.

  • Фарш — 300 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Крупный помидор — 1 шт.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Чесночные зубцы — 3 шт.
  • Отварной рис — 200 гр.
  • Кетчуп — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу.

Шаг 1.

Первым делом, нужно отварить рис до полной готовности. Готовить рис привычным способом в подсоленной воде. Дать рису остыть, крупа должна быть чуть теплой.

Шаг 2.

Репчатый лук нашинковать мелкими кусочками. Чеснок раздавить ножом, после этого так же измельчить. Морковь натереть крупно. Обжарить все эти компоненты лишь слегка.

Шаг 3.

После того, как ингредиенты на сковороде станут румяными, выложить в сковороду капусту, нашинкованную соломкой.

Шаг 4.

Сразу же всыпать в жаровню соль и перец. Тщательно размешать массу.

Готовить под закрытой крышкой, на среднем огне. Время готовки – 4-5 минут.

Шаг 5.

В миску, с остывшим рисом, нужно переложить фарш.

Шаг 6.

При необходимости, добавить соль. Очень хорошо все размешать.

Шаг 7.

Часть массы из сковороды выложить в миску с рисом и фаршем. Тщательно перемешать продукты.

Шаг 8.

Помидор порезать кубиками. Переложить томат в сковороду, где осталась обжаренная масса.

Шаг 9.

Туда же влить воду и добавить кетчуп. Довести жидкую смесь до кипения.

Шаг 10.

Сформировать руками продолговатые ленивые голубцы в форме котлеток. Выложить их в пустую стеклянную миску.

Шаг 11.

Сверху залить все смесью из сковороды.

Шаг 12.

Отправить чашу с ленивыми голубцами в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Время приготовления голубцов — 15 минут.

Вкусные и очень ленивые голубцы, приготовленные в духовом шкафу можно есть. Приятного аппетита!

Источник:
Ленивые голубцы — рецепт в духовке
Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото. Как приготовить ленивые голубцы в духовке с фаршем и рисом
http://sovkysom.ru/blyuda-iz-farsha/lenivye-golubcy-v-duxovke/

COMMENTS