Как приготовить лазанью дома

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Дата публикации: 6 Авг 2015
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Листы лазаньи — 14 шт.
Сыр — 300 гр.
Для соуса Болоньезе: Фарш (свинина+говядина) — 1 кг.
Помидоры — 500 гр.
Морковь — 150 гр.
Лук репчатый — 200 гр.
Чеснок — 3 зубчика.
Масло оливковое — 3 ст л.
Томатная паста — 2 ст л.
Соль.
Для соуса Бешамель: Молоко — 1 л.
Сливочное масло — 100 гр.
Мука — 100 гр.



В моей семье все обожают блюда итальянской кухни. Пасту с различными соусами, пиццу, а особенно мы любим лазанью. Сегодня я решила приготовить лазанью в домашних условиях, тем более сделать это оказалось достаточно просто.

Лазанью можно приготовить по разным рецептам: с грибами, овощами, морепродуктами, рыбой, разными видами мяса. Перепробовав множество вариантов, я все-таки остановилась на классике — лазанье с соусом Болоньезе.

Для приготовления лазаньи в домашних условиях понадобится:

Листы лазаньи — 14 шт;

Для соуса Болоньезе:

Фарш (свинина+говядина) — 1 кг;

Помидоры — 500 гр;

Морковь — 150 гр;

Лук репчатый — 200 гр;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло оливковое — 3 ст л;

Томатная паста — 2 ст л;

Для соуса Бешамель:

Сливочное масло — 100 гр;

Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях:

Первым моим шагом в приготовлении лазаньи в домашних условиях, будет приготовление мясного соуса Болоньезе.

1. Репчатый лук и чеснок мелко покрошить. Обжарить на оливковом масле.

2. Морковь потереть на мелкой терке и добавить в сковороду к луку.

3. Добавить фарш в сковороду к овощам, когда они почти готовы. Посолить и добавить специи.

4. С помидор снять кожицу. Для этого сделать крестообразные разрезы на кожице и облить их кипятком из чайника. Кожица сразу начнет отходить сама, дальше помочь руками.

5. Измельчить помидоры блендером.

6. Добавить пюре из помидор в сковороду с фаршем и овощами.

7. Добавить томатную пасту. В принципе помидоров достаточно, но мне хотелось соус покраснее, поэтому я добавили 2 столовые ложки томатной пасты.

8. Тушить до готовности фарша.

Следующим моим шагом в приготовлении лазаньи в домашних условиях, будет приготовление соуса Бешамель.

9. Растопить сливочное масло и обжарить на нем до золотистого цвета муку.

10. Холодное молоко влить тонкой струйкой в сотейник с мукой. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков. Соус посолить и добавить специи по вкусу. Если есть мускатный орех, то добавьте его.

9. Соус держать на медленном огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Затем снять с огня и поставить остывать.

10. Листы лазаньи залить кипятком на 1-2 минуты.

Совет: внимательно прочитайте упаковку с листами лазаньи, на ней есть рецепт приготовления, из него можно узнать нужно ли отваривать листы перед использованием, или можно использовать так, или перед использованием залить кипятком на пару минут. На моей упаковке было написано: залить кипятком.

Ну и последний шаг в приготовлении лазаньи в домашних условиях — это формирование блюда перед выпечкой. У меня в лазанье будет 3 слоя, для прокладки слоев мне понадобится на каждый слой 3,5 листа лазаньи. Так как я их заваривала в кипятке, то мне не составило труда разрезать один лист пополам.

11. Выложить слой листов лазаньи в форму с высокими бортиками.

12. Выложить 1/3 соуса Болоньезе.

13. Выложить 1/4 соуса Бешамель.

14. Посыпать 1/4 тертого на мелкой терке сыра.

15. Повторить слои, чтобы слоев с фаршем получилось 3.

16. На верхний слой выложить оставшиеся листы лазаньи.

17. Выложить оставшийся соус Бешамель.

18. Сверху посыпать оставшимся сыром.

19. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

20. Лазанья получилась пропитанная и очень вкусная — просто пальчики оближешь.

А вот еще несколько интересных рецептов:

Если вы любите пиццу, то я советую попробовать такой вариант приготовления: мини пиццы. Напеките их побольше, потому что они очень быстро съедаются. Все будут требовать добавки!

Один из вариантов приготовления пасты с семгой с кабачком цукини. Будет очень вкусно!

Для романтического ужина советую приготовить запеканку из рыбы и морепродуктов.

8 комментариев к записи “Как приготовить лазанью в домашних условиях”

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размеры Вашей формы для запекания?

Длина 30 см, ширина 19 см.

Всегда хотела попробовать приготовить лазанью. Наверное это вкусно.

Бог ты мой, вкусняха, сегодня обязательно попробую приготовить.

А что такое лазанья?

Долго конечно возиться с этим блюдом)))Но оно того стоит.

Очень вкусно смотрится, можно попробовать повторить. Спасибо автору!

Очень вкусно получилось. Спасибо огромное за рецепт! Ням-ням!

Источник:
Как приготовить лазанью в домашних условиях
Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях, пошаговый, с фото.
http://alenushkadoma.ru/archives/5546

Как приготовить лазанью дома

Для меня приготовление лазаньи было проблематичным.

Это блюдо всегда казалось очень сложным, гораздо проще было его купить уже готовым, а дома лишь разогреть.

Но однажды я собралась с духом и приготовила лазанью дома сама. И теперь могу с уверенностью сказать, что умею делать не только лазанью болоньезе с мясом, но также со шпинатом и форелью, и с грибами.

И вас научу. Ниже вы найдете пошаговое описание приготовления лазаньи болоньезе.

Я немного изменила классический рецеп, добавив сыр моцарелла.

Кашу маслом не испортишь. Люблю этот сыр и все тут ??

Вы можете приготовить и без него.

Чем хороша лазанья? Ее можно «собрать» в форму для запекания и убрать в холодильник до момента приготовления, но не более чем на 6-8 часов. Вам остается только поставить ее в духовку и дождаться готовности.

Рецепт из расчета на 6 человек.

Время приготовления — 2 часа 30 минут

Время нахождения в духовке — 30 минут.

Да, времени лазанья требует много.

Но, поверьте, результат стоит стараний. И готовят ее не каждый день.

Это очень хорошее блюдо на праздничный стол.

Помните, пожалуйста, что лазанья сытная и достаточно тяжелая пища для желудка.

-800 гр мясного фарша — пополам говядина и нежирная свинина.

-750 томатного соуса

-0.5 стакана сухого вина ( можно или белого, или красного)

-500 гр лазаньи (сухой), ее должно хватить на три слоя.

паста BARILLA для приготовления лазаньи

-500 гр сыра моцарелла

-300 гр соуса бешамель

-60 гр натертого на самой мелкой терке сыра пармезан

-оливковое масло для обжаривания

Приступаем к готовке.

Для начала нужно вынуть моцареллу из упаковки, разрезать ее, как показано на фото, и поставить в холодильник, чтобы она немного «пообсохла», и из нее ушла лишняя жидкость, ведь она хранится в рассоле.

Больше всего требует времени соус БОЛОНЬЕЗЕ.

Его можно приготовить заранее, например, накануне.

В большой кастрюле обжариваем на оливковом масле нарезанные лук, морковь и кубики бекона.

Добавляем мясной фарш, вливаем вино, томатную пасту, солим и тушим на медленном огне 2 часа.

Следите, чтобы соус не пригорел.

Когда соус уварится, снять его с огня и отставить в сторону.

Приступим к приготовлению соуса БЕШАМЕЛЬ.

Как только соус будет готов, ставьте на плиту кастрюлю с водой, закипит — посолите и влейте столовую ложку оливкового масла.

Отварите в ней пасту для лазаньи.

Я варю каждый листик отдельно и вам советую потратить время, отваривая отдельно.

Зато все получится красиво и как надо.

Вынимайте шумовкой каждый листик и укладывайте их рядком на чистое полотенце.

«Собираем» лазанью. На противень наливаем немного соуса БЕШАМЕЛЬ, разравниваем его.

Укладываем листочки лазаньи.

Они должны немного находить один на другой внахлест.

Поверх выкладываем соус БОЛОНЬЕЗЕ, разравниваем.

Припорошите всю поверхность лазаньи сыром пармезан, разложите моцареллу.

Уложите второй слой пасты и повторите процесс в таком порядке-болоньезе, пармезан, моцарелла.

Укройте лазанью третьим слоем пасты.

Смешайте как следует вместе остатки соуса БЕШАМЕЛЬ и БОЛОНЬЕЗЕ .

Выложите поверх третьего слоя.

Запорошите все остатками пармезана.

Ставьте в нагретую да 180 С духовку и выпекайте около 30 минут.

Готовность определяется зубочисткой, она должна должна свободно входить в лазанью.

Вот такой у вас должен получиться результат.

Дайте лазанье остыть, разрезайте ее теплой, иначе она потеряет форму.

Это, пожалуй, единственная паста, которую можно подогревать без ущерба ее вкуса.

Источник:
Как приготовить лазанью дома
Классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе
http://po-italianski.ru/kak-prigotovit-lazanyu-doma

CATEGORIES