Как приготовить лагман

Как приготовить лагман

Классический лагман с курицей – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях в казане

Лагман с курицей — вкусное блюдо, которое принадлежит к азиатской кухне. Оно представляет собой густой наваристый суп или же горячее с подливой. Лагман по-домашнему может каждая хозяйка. В целом приготовление отличается в зависимости от выбранного рецепта. Можно выделить узбекский, уйгурский, домашний и многие другие лагманы.

Основными ингредиентами блюда в классическом исполнении являются картофель, мясо (курица или другое), овощи (баклажаны или другие). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. Получится вкусное лакомство, которое можно тем, кто сидит на диете.

Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро приготовить вкусный суп с лагманной лапшой или обычными макаронами. В домашних условиях приготовить такое блюдо несложно. Оно может получиться в виде супа или в виде жаркого. Ориентироваться стоит на свои вкусовые предпочтения.

Интересно! Ранее блюда типа лагмана готовили в казане. Но сейчас казан вполне можно заменить обыкновенной кастрюлей или мультиваркой.


  • Курица
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (крупный, 1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Помидор
    (крупный, 2 шт.)

  • Картофель
    (2 шт.)

  • Редис
    (5 шт.)

  • Капуста
    (100 г)

  • Кинза
    (по вкусу)

  • Чеснок
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Зира
    (1 щепотка)

  • Лапша
    (200 г)

Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки овощей. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.

Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками.

Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).

Чеснок (достаточно 2-3 зубчика, но можно и больше — по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой.

Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.

Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.

Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат.

Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают.

Практически сразу можно добавлять и картошку.

Осталось добавить только редиску и опять перемешать.

Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5-7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1-2 минуты.

Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.

Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время — 5-7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена. После этого можно добавить капусту.

Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.

Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.

Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы — важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.

Источник:
Классический лагман с курицей – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях в казане
Лагман с курицей — вкусное блюдо, которое принадлежит к азиатской кухне. Оно представляет собой густой наваристый суп или же горячее с подливой.
http://xcook.info/recipe/lagman-s-kuricej.html

Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины

А вы кушали лагман? До сих пор помню, когда я впервые попробовала его – это было в десятилетнем возрасте, во время каникул у родственников в Средней Азии. С тех пор много воды утекло, но все же я могу совершенно определенно сказать, что этот суп уже тогда стал моим фаворитом, любовью с первой ложки.

Доходило до того, что я отказывалась от традиционных славянских блюд, требуя лагман на завтрак, обед и ужин. Так что можно легко угадать, что я чаше всего готовлю сейчас для моего мужа и детей.

Сегодня у нас с вами на повестке дня восхитительный лагман из говядины по моему собственному рецепту приготовления, который я разработала за годы практики и усовершенствований классических руководств. Итак, давайте приступать к процессу.

По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые помогут вам правильно приготовить идеальный лагман из говядины: сотейник с толстым дном объемом от 3 л либо кастрюлю с противопригарным покрытием, еще одну кастрюлю объемом от 1 л, сковороду диаметром от 25 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 950 мл, чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, дуршлаг, столовые ложки, весы кухонные или мерную чашу, деревянную лопатку, острый нож, терку среднюю или крупную, разделочную доску и кухонные прихватки. Помимо прочего, вам может понадобиться кухонный комбайн с измельчителем либо блендер с функцией переключения скоростей для того, чтобы быстрее подготовить некоторые компоненты для супа.

Важно! Предлагаемый рецепт включает в себя именно тот набор овощей, которые, по моему мнению, лучше всего сочетаются с домашней лапшой и говяжьим бульоном, но вы можете по собственному желанию изменить или дополнить этот список. Кроме того, если вы будете покупать лапшу для лагмана в магазине, выберите самый тонкий сорт, иначе ваш суп может получиться слишком густым.

  1. Мясо хорошенько промываем, тщательно очищаем от жиры и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Лук мелко шинкуем или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
  3. Морковку чистим, моем и трем на терке либо нарезаем на кубики.
  4. Картошку очищаем и нарезаем стандартно кубиками, как на обычный суп.
  5. Болгарский перец избавляем от плодоножки и семечек, затем нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Чеснок мелко шинкуем или измельчаем в блендере.

Важно! Если вы являетесь счастливой обладательницей суперсовременного кухонного комбайна со множеством насадок для овощей, настоятельно рекомендую вам подготовить картофель, чеснок, лук, перец и морковку именно с его помощью: так все перечисленные компоненты будут идеально нарезаны или измельчены, а вы сэкономите целый вагон ценного времени.

  1. Говядину выкладываем на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.
  2. Прожариваем ее на среднем огне до появления обильного сока.
  3. Всыпаем нарезанный лук, прикрываем сковороду крышкой и жарим массу около пятнадцати минут.
  4. После этого добавляем подготовленную морковь, перемешиваем зажарку.
  5. Продолжаем тушение примерно десять минут, всыпаем измельченный чеснок, молотый перец и соль.
  6. Пробуем зажарку на вкус, при необходимости добавляем еще приправ.
  7. Выключаем плиту и позволяем массе постоять около трех минут под закрытой крышкой.
  1. Перекладываем подготовленную зажарку в кастрюлю и включаем средне-слабый огонь.
  2. Прогреваем массу до появления дымка, затем добавляем нарезанный картофель.
  3. Активно помешивая, продолжаем тушение еще приблизительно семь минут.
  4. После этого добавляем болгарский перец, снова перемешиваем массу.
  5. Спустя примерно пять минут заливаем ингредиенты кипятком.
  6. Тщательно размешиваем, еще раз пробуем суп на соль и приправы.
  7. Прикрываем крышкой кастрюлю и варим лагман еще примерно десять минут.
  8. По истечении времени выключаем плиту и позволяем супу немного настояться.

Важно! Случается, что наша посуда бывает не такой надежной, как нам казалось поначалу. Чтобы ингредиенты не прилипали к стенкам и дну кастрюли, добавьте в лагман столовую ложку сливочного масла или маргарина, а затем плотно закройте посуду крышкой.

  1. Пока наш суп варится и настаивается, в отдельную кастрюлю наливаем холодную воду.
  2. Ставим посуду на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.
  3. Помещаем лапшу в кипящую воду, аккуратно вмешиваем ее лопаткой.
  4. Варим примерно пять минут, после этого сливаем воду, откинув массу на дуршлаг.
  5. На тарелки раскладываем подготовленную лапшу равными порциями.
  6. Сверху поливаем ее супом из кастрюли, следя за тем, чтобы мясо попало в каждую тарелочку. Уровень жидкости регулируем по своему вкусу.

Вот и все! Ваш замечательный классический лагман готов к подаче на стол! Не забудьте украсить его веточками укропа, кинзы и свежего зеленого салата. Кроме того, к лагману отлично подходит майонез, сухарики из черного хлеба с сыром и чесноком, а также зеленый лук.

Моя подруга частенько добавляет в свой лагман томатный кисло-сладкий острый соус или сацебели – получается просто бомба для тех, кто обожает остренькое. Не стоит говорить, что хранить можно только основу супа, а лапшу нужно скушать сразу, так как она быстро превращается в малоприятную твердоватую и холодную массу.

На ролике ниже можно увидеть поэтапное приготовления идеального лагмана из говядины, так что не пожалейте две минуты своего времени и ознакомьтесь с ним.

В самом конце я хотела бы познакомить вас с другими вариантами приготовления этого знаменитого восточного блюда, а также предложить парочку других вкусных и простых рецептов. Попробуйте традиционный Лагман из баранины , который в наше время можно довольно быстро приготовить в домашних условиях, а также необычная, пока что мало распространенная Шурпа из свинины . Кроме того, не проходите мимо малокалорийного Шурпа из гавядины , отличающегося своей повышенной нежностью и изысканной структурой. Не удержусь, чтобы не посоветовать вам последний писк сегодняшней моды – Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото, недавно произведший настоящий фурор в моей семье. Напоследок порекомендую вам удивительно деликатный Суп пюре из кабачков и картофеля, который очень любят даже мои привередливые мясоеды.

Источник:
Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины
Приготовьте ароматнейший, насыщенный, вкусный классический лагман из говядины по нашему фирменному рецепту с подробными видео и фото! Угостите своих родных.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/lagman/iz-govyadiny-3.html

CATEGORIES