Как приготовить квашеную капусту

Как приготовить квашеную капусту

Квашеную капусту можно готовить по-разному, тушить, варить щи и подавать в виде салата. Этот ценный продукт довольно часто используется в кулинарии. Рецепты квашения капусты отличаются довольно большим разнообразием, среди которого каждый найдет подходящий рецепт именно на свой вкус.

Как приготовить квашеную капусту? Берется капуста белокочанная и морковь, тонко шинкуется, и заливается горячим рассолом. В течение 2-3 дней ее необходимо выдержать при комнатной температуре, а затем поставить в прохладное темное место. Настоящая домашняя квашеная капуста готова к подаче на стол. Очень часто капусту заквашивают в компании со свеклой, что придает ей необыкновенный цвет. Богатую витаминами и микроэлементами квашеную капусту можно употреблять как закуску, тушить, делать салаты, варить овощные супы, солянку. Пользуются успехом винегреты с квашеной капустой, вызывают аппетит кислые щи, приготовленные по старинным рецептам.

Источник:
Как приготовить квашеную капусту
Как сделать квашеную капусту, простые рецепты приготовления квашеной капусты с фотографиями, пошаговыми инструкциями и детальным расчетом состава и калорийности
http://namnamra.com/dish/380-kvashenaja-kapusta

Хрустящая квашеная капуста в банках

Вкусная хрустящая квашеная капуста — традиционная домашняя заготовка на зиму. В холодное время года она является источником множества полезных веществ и входит в основу многих блюд.

Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото использовать всем, кто хочет заквасить капусту в банках вкусно и быстро.

Для приготовления такой заготовки в домашних условиях понадобятся:

Моем капусту и очищаем ее от испорченных листьев. Крупно шинкуем вручную или специальным ножом. Желательно, чтобы размер соломки был одинаковым.

Моем и чистим морковь. Если в итоговом варианте нужна капуста слегка жёлтого цвета, трём на крупной терке. Для любителей естественного белого цвета капусты, морковь режем соломкой.

Подготовленную морковь и капусту закладываем в таз или кастрюлю.

Щедро солим и хорошо перемешиваем. Оптимальное соотношение: 1 столовая ложка на 1 кг капусты. Для получения именно хрустящей капусты необходимо использовать обычную крупную соль, ни в коем случае не мелкую.

Слегка перетираем капусту с солью и добавляем сахар, чтобы она дала больше сока.

Готовую капусту укладываем в банку, хорошо утрамбовываем. Накрываем марлей и оставляет при комнатной температуре на ночь. Утром на поверхности появятся пузырьки — признак начала брожения. Капусту в нескольких местах протыкаем деревянной палочкой.

Повторяем процедуру с протыканием ещё пару дней. На третий день капуста готова.

Плотно закрываем крышкой и отправляем в подвал.

При подаче на стол квашеную капусту поливают растительным маслом, мелко рубленый лук добавляем по усмотрению.

Идеально она сочетается с клюквой, брусникой и красной смородиной.

Источник:
Хрустящая квашеная капуста в банках
Вкусная хрустящая квашеная капуста — традиционная домашняя заготовка на зиму. В холодное время года она является источником множества полезных веществ и входит в основу многих блюд.
http://suseky.com/hrustyashhaya-kvashenaya-kapusta-v-bankah-recept-s-foto/

CATEGORIES