Как приготовить кусочки свинины

Биточки из свинины — рецепт с фото, как приготовить сочными

Биточки из свинины — рецепт с фото, как приготовить сочными

Биточки из свинины — одно из простейших мясных европейских блюд. Готовят их практически точно так же, как и наши котлеты. Пошаговый рецепт блюда с фото, который представлен ниже, подробно и наглядно, а самое главное, просто опишет вам этапы приготовления биточков из свинины, из него вы узнаете, как обжарить биточки на сковороде.

В домашних условиях это блюдо получается невероятно сочным, сытным и вкусным, готовить его нужно исключительно из домашнего фарша. Свежие сочные кусочки свинины мы пропустим через мясорубку с вымоченным в молоке хлебом и луком.

В качестве гарнира для такого блюда прекрасно подойдут свежие овощи или все та же квашеная капуста, которую мы указали в ингредиентах. Кроме того прекрасным дополнением к любому мясу служит по-разному приготовленный картофель.

Мы не будем использовать в приготовлении блюда слишком много пряностей для того, чтобы вы могли полноценно насладиться настоящим вкусом жареной свинины. Однако, по желанию вы можете использовать свои любимые специи в процессе создания таких сочных и сытных мясных биточков. В качестве связующего элемента для фарша мы будем использовать куриное яйцо, а обжаривать их будем в хрустящих панировочных сухарях.

Приступим к приготовлению сочных рубленых биточков из свинины на ужин.


  • Мякоть свинины
    (300 г)

  • Хлеб белый
    (100 г)

  • Молоко
    (80 мл)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Сухари панировочные
    (40 г)

  • Шпик свиной (Сало)
    (30 г)

  • Квашеная капуста
    (150 г)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Для приготовления таких вкусных и нежных мясных биточков нам понадобится очень свежая и сочная свинина. Мясо промываем в холодной воде, затем сушим любым удобным для вас способом и режем кусочками средних размеров или больше. Репчатую луковицу просто очищаем.

Пропускаем кусочки свинины через мясорубку в глубокую подходящую миску.

Очищенные половинки луковицы пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

Ломтик не слишком свежего пшеничного белого хлеба вымачиваем в молоке, отжимаем и пропускаем через мясорубку следом за луком и мясом.

В глубокой миске тщательно перемешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Также на этом этапе можно добавить в мясо свои любимые подходящие для свинины специи.

Разбиваем в миску одно куриное яйцо так, как показано на фото.

Ингредиенты в миске доводим до состояния плотного однородного фарша.

Разделяем весь получившийся фарш на 4-5 равных частей. Из каждой части формируем небольшой шарик, а затем сжимаем этот шарик с двух сторон и получаем аккуратную плоскую котлету. Вываливаем котлеты в панировочных сухарях. Разогревам сковороду с плотным дном вместе с небольшим кусочком свиного сала. Выкладываем котлеты на дно разогретой сковороды.

Обжариваем свиные биточки с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только горячим и вместе с небольшим количеством выбранного гарнира: в нашем рецепте этим гарниром выступает квашеная капуста. Сочные биточки из свинины готовы.

Источник:
Биточки из свинины — рецепт с фото, как приготовить сочными
В этом рецепте мы приготовим самые простые мясные биточки из свинины на сковороде.
http://xcook.info/recipe/bitochki-iz-svininy.html

Как приготовить отбивные из свинины — 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, духовке и мультиварке

Как приготовить отбивные из свинины — 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, духовке и мультиварке

Рецепт сочных отбивных из свинины можно встретить во всех кухнях мира. Именитые кулинары готовят их не только по классическому рецепту, но и используют в приготовлении другие ингредиенты, а также пряности, соусы и маринады. Как приготовить отбивные из свинины мы расскажем в нашей статье.

Если вы задумали вкусно накормить семью, необязательно выдумывать изысканные блюда. Достаточно хорошо прожарить мясо и подать его с любым гарниром. Главное, выбрать хорошие части свинины, нарезать нужной толщины и правильно приготовить отбивные из мяса. Для блюда идеально подходят филе и мясо на косточке. А для усиления аромата можно использовать пряные травы.

  • свиные отбивные;
  • масло;
  • два зубца чеснока;
  • прованские травы, веточка розмарина.
  1. Отбивные из свиной мякоти смазываем смесью из масла и прованских трав, оставляем пропитываться на полчаса.
  2. На сковороде прогреваем масло, пассеруем измельченный чеснок, розмарин и выкладываем отбивные.
  3. Жарим мясо до красивой корочки, перекладываем в блюдо, накрываем фольгой и через пять минут можно звать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить на сковороде аппетитное и сочное мясо.

Отбивные из свинины можно жарить не только на сковороде, но и запечь в духовке. Чтобы мясо вышло сочным и не пересохло, его лучше запечь в фольге вместе с овощами, грибами или любым соусом.

  • пять кусочков мясного филе;
  • четыре картошки;
  • две луковицы;
  • четыре чесночных дольки;
  • 170 г маринованных грибов;
  • три ложки майонеза;
  • масло, паприка, соль.
  1. На фольгу выкладываем колечки лука и картофеля, присаливаем и поливаем масло.
  2. Сверху кладем кусочки свинины, которые нужно слегка отбить. Мясо посыпаем рублеными зубчиками чеснока, солью и паприкой.
  3. Теперь раскладываем ломтики маринованных грибов, поливаем майонезом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку ровно на час, температура – 220°С.

Практически в каждой семье одним из любимых блюд являются свиные отбивные. И сегодня мы приготовим сочное мясо в кляре, которое вы сможете подать с картошкой и овощами.

  • 420 г свинины;
  • одно яйцо;
  • пять ложек муки;
  • три-четыре ложки сметаны;
  • масло, приправы по вкусу.
  1. Мясо режем пластинами толщиной в 1,5-2 см. Из кусочков делаем отбивные и приправляем их специями.
  2. Яйцо взбиваем со сметаной, солим, перчим – это будет кляр.
  3. Отбивные сначала панируем в муке, а потом опускаем в кляр, жарим на сковороде до готовности.

Многие хозяйки по традиции жарят отбивные на гриле или сковороде, но вот более сочными их можно приготовить в мультиварке. И если вы желаете удивить близких аппетитным мясным блюдом, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

  • 700 г свиной вырезки;
  • ложечка горчицы;
  • 120 мл молока;
  • 50 мл майонеза;
  • полстакана муки;
  • одно яйцо;
  • масло, приправы.
  1. Вырезку режем на кружочки толщиной не более 3-х см.
  2. Мясные кусочки отбиваем, солим, перчим и оставляем мариноваться.
  3. Венчиком взбалтываем майонез с яйцом, горчицей, пряностями и мукой. Кляр не должен получиться слишком жидким, но и не совсем густым.
  4. Чашу прибора промазываем маслом, включаем режим «Жарка», отбивные панируем в кляре и жарим до аппетитной корочки.

Ананас – это тот экзотический фрукт, который сочетается с любым мясом, от говядины до индейки. За праздничным столом очень часто можно отведать свиные отбивные под сочным ананасом и аппетитной сырной корочкой. Поэтому если вы не знаете, как вкусно приготовить отбивные в духовке, то читайте следующий рецепт.

  • баночка ананасов колечками;
  • 700 г мясной вырезки;
  • майонез;
  • сыр;
  • специи.
  1. Мясную вырезку режем пластинами, отбиваем и приправляем специями.
  2. На противне раскладываем мясные кусочки, сверху кладем фруктовые колечки.
  3. Присыпаем сыром и готовим в духовке 35 минут, температура – 180 градусов.

Отбивные из свинины с грибами можно приготовить как для семейного ужина, так и для масштабного застолья. Минимум продуктов, а в результате сочное мясо и великолепный аромат грибов. Главное, не передержать мясо на огне, а грибы добавить в самый подходящий момент.

  • 600 г свиной вырезки;
  • 230 г грибов;
  • лук репчатый;
  • масло сливочное, соль, специи.
  1. Вырезку режем на пластины, отбиваем молоточком и приправляем солью вместе с другими специями для мяса.
  2. На масле пассеруем полукольца лука, затем обжариваем его вместе с нарезанными грибами.
  3. Освобождаем сковороду от тушеных продуктов и начинаем жарить отбивное мясо. Как только свинина прожарится на одной стороне, переворачиваем и сверху выкладываем грибы, доводим до готовности.

Свинина отлично сочетается с разными овощами, для аромата можно добавить грибов. Чтобы мясо не получилось пересушенным, не стоит его сильно отбивать, так весь сок вытечет. Перед тем как отправить мясо в духовку, его стоит обжарить на раскаленной сковороде.

  • 700 г мясной корейки;
  • два куриных яйца;
  • три помидора;
  • 80 г муки;
  • 130 г сыра;
  • соль, специи, масло.
  1. Мясо режем на куски, слегка отбиваем молоточком без зубцов, сдабриваем солью и приправами.
  2. В глубокой миске взбалтываем яйца.
  3. Кусочки свинины панируем в муке, потом окунаем в яйцо и пережариваем на огне не больше 2-х минут с каждой стороны.
  4. На противень кладем обжаренное мясо, сверху кольца томатов и присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 10-12 минут, температура — 200°С.

Свинина с черносливом – это изысканное блюдо, в котором превосходно сочетается мясо с сушеным фруктом. Особый вкус и пикантность блюду придает контраст чернослива и горчицы.

  • 600 г свиной вырезки;
  • 230 г сушеной сливы;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • по три ложки майонеза и горчицы;
  • соль, приправы, масло.
  1. Мясные кусочки отбиваем, приправляем смесью из соли и перца, раскладываем на противень.
  2. Для заправки смешиваем горчицу с рублеными зубчиками чеснока и майонезом. Полученным соусом промазываем отбивные.
  3. На каждый кусочек кладем колечки лука и мелко измельченный чернослив.
  4. Накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Затем достаем мясо, фольгу убираем, сверху кладем пластинки сыра и возвращаем в духовку на 10 минут.

Чтобы блюдо получилось необыкновенным по вкусу, в приготовлении можно использовать приправы и маринады. Например, приготовить соус из масла, пряных трав и чеснока. Для свинины превосходно подходит сочетание томатного кетчупа с травами и маслом, а также сметанный соус с горчицей и имбирный маринад с чесноком и медом.

Источник:
Как приготовить отбивные из свинины — 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, духовке и мультиварке
Рецепт сочных отбивных из свинины можно встретить во всех кухнях мира. Именитые кулинары готовят их не только по классическому рецепту, но и используют в
http://attuale.ru/kak-prigotovit-otbivnye-iz-svininy-8-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya-na-skovorode-duhovke-i-multivarke/

COMMENTS