Как приготовить куриную грудку сочной

Как пожарить куриную грудку сочной?

Как приготовить сочную куриную грудку без масла?

Нам очень нравиться шашлыки из куриной грудки, можно замариновать в соевом или лимонном соке, или кефире, с добавлением чеснока, лука, зелени, приправ, по вкусу. Нарезать грудку кусками, перемешать с соусом в кастрюле или в целофановом мешке, через 2-3 часа можно жарить на костре, на шампурах или барбекю. Если нет возможности готовить на костре, то тоже готовить в рукаве или просто на сковороде в духовке, подлив немного водички. На гарнир подойдет печеная картошка, приготовленная на углях, можно в фольге или в духовке. А также овощи будут очень кстати.

Для того.чтобы куриная грудка получилась сочная.я запекала ее в рукаве с разными овощами<морковкой.луком.тыквой.топинамбуром.сладким перчиком.капустой цветной и брокколи>.Но как-то раз.приготовив ее и овощи для запекания.я обнаружила.что у меня закончился рукав.Ну что делать? И я нашла выход:положила ее в форму для запекания.а сверху накрыла фольгой.Какая же вкусная.сочная и нежная получилась куриная грудка!И овощи тоже.И намного вкуснее и сочнее.чем в рукаве!Теперь я готовлю куриную грудку только так!

Рецепт сочной диетической куриной грудки:

Куриную грудку замариновать на пару часов в специях ( я предпочитаю острые специи без усилителей вкуса), запекать в духовке в пакете или рукаве. Так же ее можно приготовить в мультиварке.

Из простого на каждый день, говорят, достаточно полить лимонным соком и куриная грудка не будет сухой. А еще есть такие специальные штуки, кладутся в сковородку и можно жарить на них без масла. Но, это всего правильного питания касается. Для тех, кто не хочет жарить на масле. Бон апети!

Можно запечь куриную грудку в рукаве, от того что запекаться она будет в рукаве она будет сочной т.к. печься будет в собственном соку, сначала посолить поперчить, можно натереть медом если любите сладковатое мясо, можно добавить свежевыжатый сок апельсина, можно положить в рукав грибы вешанки и запечь вместе с ними тоже будет очень сочно и вкусно, так же сочность мясу придат лук, поперчить, посолить добавить нарезанный полукольцами лук и запекать до золотистого цвета.

Куриную грудку можно приготовить в собственном соку, не используя ни какого масла. Для сочности понадобится 1 помидор и 1 луковица. Грудку порезать на куски , любого размера, как вам захочется, посолить и посыпать специями, которые вам нравятся. Я использую паприку и перец чили. Луковицу и помидор измельчить в блендере. Взять сухую! литровую банку, выкладывать кусочки грудки и поливать луково-помидорной смесью, так выложить все кусочки мяса. Банку накрыть стеклянной крышкой или фольгой. Поставить в холодную! духовку и только потом включить газ, примерно на 1 — 1,5 часа. Когда будет готово, банку сразу не доставать, она должна немного остыть. Курицу можно кушать с салатом, а можно еще приготовить гарнир.

Еще — 1 помидор и 1 луковица достаточна хоть для 1 грудки, хоть для 5. Добавляйте как вам захочется, вкусно будет все равно!

Можно приготовить грудку в пароварке — предварительно замариновав в лимонном соке ( не утяжеляя вкуса), добавить приправ, какие нравятся — мне нравится сладка папркика (сухая), молотый кориандр. Можно добавить чесночка, если любите его вкус. Положить в специальную емкость и включить пар.Потом уже можно готовую грудку посыпать свежей зеленью, порезать свежий помидор и сделать какой-либо вами любимый соус или просто кетчуп.

Куриную грудку нужно замариновать в соевом соусе на некоторое время(от получаса до двух). Мариновать можно как целую грудку, так и порезать на небольшие кусочки. Последний вариант, как по мне, гораздо удобнее. Далее обжариваете мясо на абсолютно сухой сковороде с толстым дном до готовности.

Лично я готовлю так:

Куриное филе режем на кусочки, маринуем в меду с горчицей (например с quot;Русскойquot;). Мариновать можно сколько хотите, можно сразу начать готовить, главное, чтобы курица полностью была покрыта маринадом.

Курицу выкладываем в форму для запекания (БЕЗ масла). Форму накрываем фольгой. В разогретую духовку ставим курицу и запекаем примерно 30 минут. Когда 30 минут пройдут, фольгу нужно снять и запекать еще 10 мин. Филе получается сочное и главное — мягкое.

P.S. Курицу можно не солить. Без соли она даже вкуснее.

Хочу рассказать вам рецепт, который мне достался от шеф повара очень дорогого ресторана, в благодарность за вылеченный палец на ноге :)))

Нужно взять куриную грудку с кожей (если без, перед жаркой придтся смазать оливковым маслом, совсем чуть-чуть), так-же можно приготовить грудку индейки (это более качественный продукт, так как идейки не болеют и их, в отличии от кур не обкалывают антибиотиками).

Секрет блюда: перед приготовлением вы замачиваете мясо в растворе — 1 литр воды + чайная ложка соли + чайная ложка сахара, не менее часа.

Затем мясо просушиваете, натираете травами и перцем и обжариваете на гриле, сначала со стороны кожи, по три минуты с каждой стороны. Снимаете с огня, добавляете соль (я не солю) и чеснок и заворачиваете в бумагу для выпечки (кожицей вниз) и доводите в духовке от 20 до 30 минут, в зависимости от размера филе. Филе индейки иногда приходиться разрезать, из-за размера. За 10 минут до завершения можно раскрыть, для образования корочки. Можете включить фантазию и украсить сыром ( я добавляю quot;бриquot; или quot;дор блюquot; за несколько минут в духовке он потечт и образует соус. У меня все в восторге. Приятного аппетита.

Источник:
Как приготовить сочную куриную грудку без масла?
Как приготовить сочную куриную грудку без масла? Нам очень нравиться шашлыки из куриной грудки, можно замариновать в соевом или лимонном соке, или кефире, с добавлением чеснока, лука, зелени, приправ, по
http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/kak-prigotovit-sochnuyu-kurinuyu-grudku-bez-masla/

Как приготовить сочную куриную грудку без масла?

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 28 02 2015 г

Как приготовить сочную куриную грудку? Думаю, что вопрос сей — не праздный и стоит его рассмотреть подробнее. Я очень люблю запекать курицу целиком во всех видах. Особенной любовью в моей семье пользуется запеченная курица с картошкой. А вот из грудок, в основном, готовлю отбивные и котлеты по-киевски. бесспорно, блюда вкусные, но уж очень калорийные за счет того, что для обжаривания требуется достаточно большое количество жира. А хочется изобрести что-то вкусное, но хотя бы условно — диетическое. Недавно выход был найден и я приготовила куриную грудку (совершенно без применения жира) невероятно сочной.

Я уже рассказывала, что мне подарили замечательную сковороду с каменным покрытием Stounline. Приготовление на ней — редкое удовольствие! Мягкая жареная баранина, нежнейшая утиная грудка — это только крошечный перечень того, что я уже приготовила на чудо-сковороде и представила вниманию читателей на страницах своего блога. Теперь пришел черед рассказать, как на этой сковороде приготовить сочную куриную грудку.

  • 2 «лепестка» куриной грудки по 200 грамм каждый.
  • Перец белый или черный молотый.
  • Соль.

На холодную сковороду с каменным покрытием укладываем целые куски куриной грудки кожей вниз,

устанавливаем средний огонь, как при жарке утиной грудки. При использовании обыкновенной сковороды, ее следует разогреть, положить немного сливочного масла. Жарим сначала с одной стороны в течение примерно 5 минут, переворачиваем при помощи пластиковой или деревянной лопатки на другую сторону,

жарим еще 5 минут., солим, перчим. Снова переворачиваем куриную грудку кожей вниз,

убавляем огонь, жарим ориентировочно 5 минут, и опять переворачиваем на другую сторону на те же 5 минут.

Переворачиваем куриную грудку кожей вниз и жарим на малом огне еще около 10 минут. В общей сложности куриная грудка у меня жарилась примерно 30 минут. Я измерила температуру в самой толстой части — термометр показал 80°С.

При дегустации куриная грудка оказалась необыкновенно сочной и вкусной. Переворачивать ее не составляло труда — мясо совершенно не прилипало к сковороде, оно как бы скользило по каменной поверхности. При этом грудка жарилась исключительно за счет запасов собственного жира. Но, если у вас будет куриная грудка без кожи, то эффект будет таким же — она будет сочной, несмотря на то, что жира в ней вообще нет. Непременно добавлю в эту статью позднее фото приготовления именно такого филе.

  • Я готовила грудку с минимумом специй — только немного молотого белого перца. Думаю, что очень уместными для этого рецепта будут тимьян, базилик или чабер. Сухими травами можно посыпать к концу готовки, а свежими — непосредственно на тарелке.
  • Чтобы грудка получилась сочной нужно в процессе жарки периодически надавливать на нее. Как только она начнет немного пружинить — сразу снимаем ее с огня! лучше все же ориентироваться на показания термометра.
  • Перед подачей грудка должна «отлежаться» примерно 3-4 минуты. Накрывать ее ничем не надо.
  • К жареной грудке лучше всего подать какой-либо салат из свежих овощей. У меня был простой морковный салат. Хорош будет и салат с помидорами и сыром.
  • Думаю, что технология жарки на другой сковороде будет отличаться от того, который происходит на сковороде Stounline . Если вы будете жарить на простой сковороде, то необходимо будет, как минимум добавить 30 грамм какого-либо жира. — будет тоже вкусно и сочно. Но, зачем нам лишний жир?

Делитесь пожалуйста в комментариях и своими фирменными секретами того, как приготовить сочную куриную грудку.

Сегодня не совсем обычный музыкальный подарок — это не гладкая студийная запись, не концертное выступление. Это — отбор на конкурс. Но, как он поет!

Источник:
Сочная куриная грудка: как ее приготовить?
Как приготовить сочную куриную грудку знают не все. Я расскажу простую технологию приготовления, которая позволит приготовить очень сочное куриное филе.
http://ribchansky.com/kak-prigotovity-sochnuju-kurinuju-grudku/

CATEGORIES