Как приготовить купаты

Как готовить купаты

Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал эти грузинские колбаски, мечтает научиться их готовить. Может показаться, что это непосильная задача для тех, кто не занимался этим хотя бы полжизни. Но на самом деле это не так. Рецепт приготовления купат не так уж сложен. Конечно, повозиться с ним придется, но результат будет стоить того.

  • Свинина маложирная — 1.5 кг;
  • Сало — 300 гр;
  • Кишки свиные — 2-3 м;
  • Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, специи по вкусу.

Показать остальные

Попробовать самим сделать такие колбаски (сардельки) может любой человек. Никакого специального оборудования для этого не потребуется. Хорошо, конечно, если в наличии есть мясорубка со специальной насадкой для набивки колбас, но и без нее все не очень трудно. Вот времени на рецепт купат уйдет не так и мало. Первый раз на него стоит отвести несколько часов, потом дело пойдет быстрее. Хотя удобнее всего делать много колбас и замораживать их впрок в морозильной камере – на их качестве это не скажется.

  1. Условно все приготовление купат можно разделить на три этапа. Подготовка кишок для набивки, затем фарша, и, собственно, сборка самих колбасок.

  • Для приготовления купат кишку завяжите с одного конца, в другой вставьте воронку. С ее помощью наполните оболочку фаршем. Проминайте кишку время от времени, чтобы выпускать лишний воздух.
  • Очень туго не набивайте, если колбаска будет надута, как воздушный шарик, то лопнет при термообработке. Это один из важных секретов того, как готовить купаты на сковороде.
  • Когда колбаса будет длиной примерно в 20-30 см, перевяжите кишку. Так используйте весь фарш и кишки. Полуфабрикаты готовы, теперь можно жарить купаты.
  • Многие считают, что самыми вкусными они получаются именно на сковородке. Налейте в нее растительного масла и разогрейте его на сильном огне.

    Когда над ним появится дымок, убавляйте мощность до средней и кладите на сковородку сардельки. Прежде чем пожарить купаты, проколите их со стороны обоих хвостиков, чтобы выходил пар.

  • Обжаривайте до румяной корочки и перекладывайте на тарелку.
  • У этого способа есть и противники, утверждающие что так колбаски получаются чересчур жирными. Они предпочитают готовить купаты в духовке при температуре 180-200 градусов. На это обычно уходит минут 40-50. Можно запекать их на решетке, предварительно смазанной маслом, проколов сардельки так же, как и для жарки. Под нее нужно поставить противень, в который будет капать жир и стекать сок.
  • А если хотите, готовьте купаты в духовке в любой жаропрочной форме. От этого они не станут менее вкусными. Это вам с уверенностью скажет каждый, кто попробует эти восхитительные колбаски, сделанные вами собственноручно.

    Источник:
    Как готовить купаты
    Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал эти грузинские колбаски, мечтает научиться их готовить. Может показаться, что это непосильная задача для тех, кто не занимался этим хотя бы полжизни. Но на
    http://kakchto.com/kak-gotovit-kupatyi/

    Как правильно приготовить купаты в духовке

    Домашние колбаски – купаты – готовятся множеством способов, ведь у каждой хозяйки есть свой любимый. Одни предпочитают запекать их в духовке или жарить на сковородке, другие считают, что вкуснее готовить купаты на гриле или в микроволновке. Нередко колбаски становятся главным блюдом на пикнике, ведь поджаренные на костре они просто великолепны. Это блюдо поистине универсально. Его можно также заморозить и съесть позже.

    Между множеством рецептов не существует кардинальных отличий. Понадобится подготовить свиные кишки. Процесс этот достаточно трудоемкий, так как требуется тщательно промыть их и полностью очистить от излишков жира и запаха.

    Главные составляющие: свинина, говядина, сало, лук, чеснок и специи. Вообще выбор специй для колбасок – дело сугубо индивидуальное. Главное — приготовить однородный фарш. Щедро насытив его любимыми приправами, начинаем наполнять промытые кишки.

    Некоторые предпочитают наполнять оболочку не фаршем, а мелко порубленным мясом и салом, или же смешивать фарш с рублеными кусочками. Идеальной пропорцией между жиром и мясом считается соотношение 30 на 70.

    Удобнее всего воспользоваться специальной насадкой для мясорубки. На нее аккуратно натягивается кишка, один край которой завязан. Наполнять кишку следует осторожно, чтобы избежать трещин и разрывов. Перед тем как отправить колбаски в духовку, необходимо попрокалывать их вилочкой или зубочисткой, как минимум в трех-четырех местах, тогда они не лопнут в духовке.

    Наилучший режим для выпекания купат – 180 градусов. Выкладываем колбаски на смазанный жиром противень и наблюдаем за тем, как образуется на них золотистая румяная корочка – верный признак готовности блюда. Можно также первые 15 минут запекать купаты в фольге, а потом, сняв ее, доводить их до готовности. Жиром, вытекающим на противень, необходимо периодически поливать колбаски сверху, чтобы мясо оставалось сочным.

    В рецептуре фарша никаких изменений нет, разница только в самом процессе приготовления. Основное правило – проварить колбаски прежде, чем положить их в разогретую сковороду, ведь иначе они треснут и развалятся. Для жарки выбирайте чугунную сковородку или любую другую, но обязательно с толстым дном.

    Три минуты отваривать купаты, проколов предварительно их в нескольких местах. После этого обжариваем колбаски в масле, регулярно переворачивая. Примерно через десять минут они покроются аппетитной корочкой, свидетельствующей о готовности блюда.

    Если налить на сковороду немного воды и масла, то обжаривать купаты можно без предварительного отваривания. Каждая сторона обжаривается по пять минут, сковорода накрывается крышкой. После этого крышка снимается и еще десять минут продолжаем держать купаты на огне.
    Наслаждайтесь прекрасным вкусом домашних колбасок и угощайте друзей!

    Купаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить купаты.

    Купаты представляют собой рубленое мясо с чесноком и большим количеством специй, заправленное в оболочку от кишок и сформированное в виде колбасок. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в гриле или духовке, отваривать в воде или, порезав на кусочки, тушить в соусе. Это блюдо грузинской кухни, хотя и у других народностей есть аналогичные колбаски, начиненные мясом или ливером. Готовые купаты можно купить и в магазине, но нет ничего более вкусного и качественного, чем приготовленное своими руками. К колбаскам подают соус ткемали, кетчуп, порезанный кольцами репчатый лук, соленья, посыпают рубленой зеленью или зернами граната.

    Чтобы сделать купаты в домашних условиях, нужно измельчить мясо, смешать его с луком, специями и нафаршировать оболочку. Степень измельчения зависит от индивидуальных предпочтений – кто любит фарш однородной консистенции, кто мелкими кусочками, чтобы мясо на зубах чувствовалось. Поэтому в первом случае мякоть проворачивают на мясорубке или измельчают блендером, во втором режут ножом.

    Следующий этап состоит из подготовки оболочки. Обычно это свиные или бараньи кишки. Если они уже обработанные, их останется только промыть и наполнить фаршем. Если необработанные, тогда кишки нужно будет почистить. Для удобства обработки, их следует разделить на куски примерно по полметра и вывернуть наружу. Это удобно делать под напором воды из крана. Промытые кишки положить на дощечку, поскоблить ножом, придерживая за край. Только не острым, чтобы не повредить оболочку. В итоге, когда снимется ненужный слой, останется тоненькая пленочка. Вот ее и фаршируют. Не стоит наполнять начинку слишком плотно, чтобы колбаски при жарке не лопнули. Для этой же цели готовые сырые купаты опускают на 1-2 минуты в кипящую воду, промокают салфеткой, а затем уже жарят.

    Купаты — лучшие рецепты

    Особенность рецепта в тщательном измельчение фарша. Вместе с луком и чесноком его нужно раза два прокрутить на мясорубке, а лучше всего измельчить блендером. Структура получается однородной, при варке или жарке становится очень нежной и сочной. Для разнообразия, в несколько колбасок можно подмешать гранатовые или барбарисовые зерна. Попробуйте, может так понравится еще больше.

    Ингредиенты. 1,5 килограмма мяса, 100-150г сала (если мясо совсем постное), 5 зубочков чеснока, 3-4 средние луковицы, перец+соль, горсточка гранатовых или барбарисовых зерен, свиные кишки.

    Мясо, лук, сало и чеснок измельчить. Смешать с перцем и солью. Добавить для сочности или 2/3 стакана воды. Всыпать зерна граната и осторожно перемешать, чтобы зернышки не повредились. Наполнить кишки фаршем, сформировать колбаски 15-25 см. Завязать с боков и соединить два конца вместе, такой формы обычно продают в магазине колбасу колечками. Опустить на минутку в кипяток. Можно колбаски сразу приготовить или убрать в морозилку на хранение. По мере необходимости купаты размораживают и готовят: 15 минут жарят на сковороде, запекают в духовке 30 минут или отваривают в воде 15-20 минут (можно добавить лаврушку и перец горошком).

    Самое сложное в их приготовлении, это найти кишки. Но и их, при желании, можно купить на рынке, если поспрашивать у продавцов мяса. Или поискать в магазине сухие кишки или коллагеновые заменители. Мясо можно использовать абсолютно любое как одного вида, так и ассорти – баранину, птицу, свинину, говядину. Лучше, если оно будет с жирком, это придает готовым колбаскам сочность. Специи и пряности добавляют по своему вкусу, можно обойтись только солью с перцем. Купаты получаются настолько вкусными, главное пальцы успеть изо рта вытащить, чтобы не прикусить. Это рецепт без чеснока. Кто не представляет колбаску без чесночка, конечно же, могут его добавить.

    Ингредиенты. мясо – 1 кг, 3 крупные головки лука, уксус (9 %) – 2 ст.л. специи + соль с перцем, очищенные тонкие свиные кишки – метра 1,5-2,0.

    Мясо измельчить, но не на мясорубке, а порезать на кусочки-кубики около 1 см, смешать с мелко нашинкованным луком. Посолить, влить уксус, добавить специи, вымесить и оставить на пару часов, чтобы мясо промариновалось. Наполнить кишки фаршем. Колбаски можно делать любой длины, оптимальные по 15-20см. Концы купатов перевязывают ниткой и связываются между собой. Готовые колбаски по форме напоминают овал или подковку. Часть купатов можно заморозить впрок, а другую поджарить с двух сторон на сковороде или в разогретом духовом шкафу (180-200С) около 40 минут.

    То, что купаты вкусные сами по себе, никто не спорит. Но, во-первых, иногда хочется вкус разнообразить, а во-вторых, купаты слегка жирноваты, так что будет не лишним приготовить их с продуктами, нейтрализующими излишние жиры. Например, потушить в остреньком чесночно-томатном соусе. К этому блюду подойдет любой гарнир – рис, картофель, макароны, гречка.

    Ингредиенты. купаты – 0,4кг, 2 луковички, 3 помидора, зелень, 1 перец чили (жгучий), кусочек корня имбиря – 5 см, соль, 5 зубочков чесночка, специи (прованские травы).

    4-5 штучек купатов нарезать поперек на толстые кружочки (1-1,5см). Подготовить овощи: мелко нашинковать лук и чеснок, натереть на терке имбирь и помидоры. Пока не смешивать, пусть все лежит в отдельных кучках.

    Купаты обжарить, добавив чуть растительного масла. Много лить не стоит, колбаски достаточно жирненькие, так что хорошо обжарятся на своем жиру. Зарумяненные колбаски временно переложить в тарелку. На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать чуток покипеть и добавить чеснок, имбирь и стручок жгучего перчика. Если его нет, можно взять молотый перец чили, где-то 1/4ч.л. Обязательно посолить и посыпать специями, лучше прованскими травами.

    Теперь самое время вернуть купаты обратно, т.е. в сковородку и дать покипеть-побулькать в ароматном томатном соусе минут десять. В конце добавить мелко порезанную зелень. Все. Кушайте и наслаждайтесь.

    — Если хочется сделать купаты в домашних условиях, но нет специальной насадки для заполнения кишок, можно соорудить самодельное устройство. У пластиковой бутылки (0,5-1,0л) обрезать донышко и заполнить ее фаршем. На горлышко надеть кишку и бутылкой или другим приспособлением меньшего диаметра выдавливать фарш.

    — Чтобы купаты получились более сочными, запекая их в духовке, заверните каждую колбаску в фольгу.

    — Чтобы оболочка колбасок не лопнула при жарке, необходимо их с обоих концов проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.

    © — Женское мнение . При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Рецепт как приготовить купаты на сковороде и в духовке

    Зачастую выезжаю за город шумной компанией или с любимой семьёй, мы готовим что-нибудь вкусненькое на природе, это может быть вкусные шашлыки, а также, могут быть вкусные купаты.

    Но, порой приготовить рецепт этих вкусных колбасок хочется дома в духовке или на сковороде. Купаты на сковороде или купаты в духовке получается такими же вкусными и сочными, практически как на мангале. Ниже мы предоставим вам огромное количество рецептов из свинины, баранины, курицы и т.д.

    Время : 40 Мин. Сложность : Легко, Рейтинг :. Источник : Topdama.Ru

    Лучшие рецепты недели

    Чтобы приготовить вкусные купаты из свинины не потребуется огромного количества затраченного времени. Вы без труда в самые короткие временные сроки приготовить вкуснейший рецепт купат и подадите его на свой стол.

    400 гр. – Мякоти свинины;
    2 зубчика – Чеснока;
    2 шт. – Репчатого лука;
    40 мл. – Растительного масла;
    0,5 ч.л. – Чёрные молотый перец;
    2 щепотки – Красного молотого перца;
    0,5 ч.л. – Хмели-сунели;
    Оболочка для колбасок и соль.

    1. Натираем на мелкой тёрке чеснок. После пропускаем через мясорубку дважды свинину вместе с луком. Пропустив мясо с луком через мясорубку, добавляем к ним чеснок, соль, приправы и тщательно вымешиваем.

    2. Перемешав мясо с приправами и т.д. можно заполнять оболочки фаршем. Заполняя оболочку фаршем, нужно перекручивать её каждые 10 см, а самый конец завязать очень прочными нитками.

    3. Теперь опускаем купаты из свинины в кипящию воду, ровно на 1 минуту, вытаскиваем и даём стечь воде.

    4. Достаём противень, который смазываем раст.масло и выкладываем на него купаты. Теперь при 190 градусах мы запекаем в течение 30 минуты наш рецепт купат. Если вы слишком сильно набили оболочку фаршем, то сделайте пару проколов, чтобы купаты не треснули в духовке.

    Рецепт купат из курицы получается не менее вкусным и сочным по сравнению с купатами из свинины. Этот рецепт также очень легко и быстро приготовить в духовке.

    1,5 кг. – Мякоти курицы;
    300 гр. – Куриных сердечек;
    250 мл. – Жирных сливок;
    2 шт. – Репчатого лука;
    3 зубчика – Чеснока;
    4 веточки – Петрушки;
    3 веточки – Укропа;
    0,5 ч.л – Перца;
    Оболочка для колбасок и соль.

    1. Срезаем верхнюю часть с сердечек вместе со всеми сосудами, а остальную часть нужно нарезать мелко, мелко. Срезанные верхние части сердечек, филе и репчатый лук два раза пропускаем через мясорубку.

    2. Теперь давим чеснок и мелком рубим зелень. Теперь смешиваем сердечки, лук, чеснок, филе. В массу добавляем приправы, сливки, соль, зелень и всё тщательно мешаем.

    3. Готовой массой набиваем оболочку и каждые 10 см перекручиваем, завязывая ниткой, ну и конец тоже завязываем крепкой ниткой. После отправляем купаты из курицы в холодильник на 2 часа.

    4. Спустя 2 часа достаём купаты и выкладываем их уже на смазанный раст.масло противень, ну и их смазываем раст.масло, а также прокалываем в разных местах. Отправляем в духовку на 30 минут при 190 градусах.

    Ещё один безумно вкусный рецепт купат, а точнее рецепт купат из баранины! Если вы любите мясо баранины, то это блюдо вам понравиться обязательно и вы каждый раз будете его готовить с наслаждением и радовать своих гостей.

    500 гр. – Баранины;
    50 гр. – Топлёного масла;
    1 шт. – Репчатого лука;
    1 шт. – Лимона;
    20 зерен – Барбариса;
    Оболочка для колбасок, специи и соль.

    1. Два раза пропускаем через мясорубку баранину и лук. Пропустив мясо и лук, нужно добавить к ним соль, барбарис, специи по вкусу и всё тщательно перемешать.

    2. Теперь заполняем оболочки нашим фаршем, перекручиваем каждые 10 см и завязываем нитками. Топлёным масло смазываем купаты из баранины, а также противень. Затем выкладываем купаты на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах, обязательно сделайте проколы в нескольких местах.

    Если вы задались вопросом, как приготовить купаты на сковороде, то сразу же обрадуем вас, что это достаточно легко! В приготовление купат на сковороде нет ничего сложного, достаточно прочитать предыдущие наши рецепты сверху, проделать всё тоже самое, что мы описывали в приготовление купат из свинины, баранины или курицу, но только жарить придётся их не в духовке, а на сковороде. Достаточно смазать купаты маслом и начать обжаривать их на сковороде, пока они не обретут идеальную золотую корочку. Вот и всё, теперь мы знаем, как жарить купаты на сковороде.

    Интересные и популярные новости

    Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту

    Источник:
    Как правильно приготовить купаты в духовке
    Как приготовить купатыДомашние колбаски – купаты – готовятся множеством способов, ведь у каждой хозяйки есть свой любимый. Одни предпочитают запекать их в духовке или жарить на сковородке, другие…
    http://kakdelat-pravilno.ru/kak-pravilno-prigotovit/kak-pravilno-prigotovit-kupaty-v-duhovke.html

    Как правильно приготовить купаты на сковороде

    Если вам не знаком термин «купаты», то не думайте, что под ним кроется загадочное и редкое произведение кулинарного искусства. Купаты – это простые натуральные сосиски, продающиеся в оболочке из свиных кишок. Такие сосиски вкусны как сами по себе, так и в компании с любыми овощными и крупяными гарнирами, соусами и пивом. Подробнее о том, как пожарить купаты на сковороде, в нижеследующих рецептах.

    Начнем с общих моментов приготовления, а затем перейдем к конкретным рецептам. Купаты лучше всего жарить на антипригарной сковороде с каплей масла, которая поможет оболочке сосисок быстрее подрумяниться. Отделив сосиски друг от друга, положите их на хорошо разогретую на среднем огне сковороду и начинайте обжарку, переворачивая на другую сторону каждые пару минут. Приготовление купат среднего размера занимает от 12 до 14 минут, но время варьирует в зависимости от количества мяса в сосиске, жара и посуды, на которой вы их готовите.

    Готовность проверяют при разрезании: внутри сосиски не должно быть розовых непропеченных кусочков.

    Если вы не знаете, как пожарить купаты на сковороде-гриль, то схема приготовления остается аналогичной описанной выше, а вот на настоящем гриле сосиски готовят немного иначе. Угли разделите на активно тлеющие и те, что практически прогорели. Сперва сосиски подрумянивают со всех сторон на более горячей стороне гриля, а затем перемещают на «холодную» пропечься полностью изнутри.

    Купаты – традиционное блюдо английской кухни. В ее рамках натуральные сосиски часто подают с жареным луком и подливкой на горе картофельного пюре. Мы решили возродить один из простых классических английских рецептов далее.

    Перед тем, как пожарить купаты в домашних условиях, на сковороде разогревают небольшое количество растительного масла. В разогретое масло выкладывают сосиски так, чтобы они не касались друг друга. Когда сосиски подрумянятся до желаемого оттенка со всех сторон, в сковороду наливают воду, накрывают все крышкой и дают мясу внутри пропариться до готовности. Когда вся влага испарится, сосиски перекладывают на тарелку, а на их месте обжаривают лук. Кусочки лука затем посыпают мукой, перемешивают и заливают все бульоном. Когда подливка загустеет ее подают к сосискам.

    Наверное, некоторые из нас ели приготовленные купаты, купленные как полуфабрикат в магазине. Но многие хозяйки могут сделать их самостоятельно. Чуть-чуть труда — и на столе будет вкуснейшее блюдо, собственное произведение. Что такое вообще купаты? Это сырые, сочные, пресервированные колбасы в натуральной оболочке, нуждающиеся в термической обработке. Вот мы сегодня и рассмотрим, как приготовить купаты на сковороде. Это питательное, с острым вкусом и пряным ароматом блюдо.

    Купаты являются продуктом кухни Грузии, поэтому иногда можно встретить еще одно их название – грузинские сардельки. По наполнителю различают два вида этого блюда. В первом случае купаты наполняются мясным фаршем: смесью говяжьего и свиного, только говяжьим, только свиным. Во втором варианте это фарш ливерный: легкое, сердце, печень и т. д. Но существует и обязательный элемент двух видов купат. Речь идет о пряностях, таких как гвоздика, корица, перец. Когда это блюдо готовят в Грузии, то в нем обязательно присутствуют ягоды барбариса и хмели-сунели. Как приготовить купаты? Основные способы: на сковородке, на гриле, в духовке. Если же надумаете проткнуть их шампуром, то они потеряют сок, и блюдо получится не очень аппетитным.

    Для того чтобы купаты при жарке не лопались, их буквально на одну минуту нужно опустить в кипящую воду. Затем промокнуть бумажной салфеткой или подсушить на воздухе. Если колбаски заморожены, то разморозьте их. Жарить рекомендуется на среднем огне (и лучше всего на свином сале). Если желаете получить хрустящую корочку, то перед окончанием готовки сделайте огонь сильнее. Намазав жарящиеся купаты томатным соусом или кетчупом, получим блюдо более аппетитного вида, с румяной и острой корочкой. Если их проткнуть с каждой стороны иголкой, то это позволит колбаскам остаться целыми, не лопнуть. Основные требования к тому, как приготовить купаты на сковороде, мы рассмотрели, теперь перейдем к описанию самого процесса.

    Готовить блюдо нужно правильно, так как натуральная оболочка от давления или резкого перепада температур может лопнуть. Предлагаем три способа грамотного приготовления колбасок на сковородке. При первом методе выполняется отваривание купат в маленьком количестве воды с последующим поджариванием их после испарения всей жидкости. Наливаем на сковородку одну столовую ложку растительного масла и половину стакана воды, выкладываем купаты, закрываем крышкой и пять минут готовим. Затем переворачиваем на другую сторону и еще пять минут жарим. Убираем крышку и готовим далее, периодически переворачивая. Сколько жарить купаты на сковороде? Минут 15, пока они не приобретут коричнево-золотистую корочку.

    Предварительно отвариваем наши колбаски, а чтобы они стали еще более ароматными, делаем это со специями. На литр воды нужно взять две чайные ложки соли, лист лавровый – четыре штуки, черный и душистый перец, по половинке чайной ложки семян кориандра и укропа. Варим пять-десять минут. Затем желательно дать им остыть в отваре. Достаем из кастрюльки, промокаем бумажными салфетками, на сливочном или растительном масле обжариваем. На данный момент мы рассмотрели уже два способа того, как приготовить купаты на сковороде.

    Готовим купаты из говядины и свинины на сковородке: рецепт

    Напоследок представляем вам один из рецептов приготовления вкуснейших колбасок. Несмотря на то что некоторым хозяйкам такое дело представляется очень трудным, вы сейчас увидите, что это не так. Ингредиенты: свинина – 0,8 кг, говядина – 0,2 кг, сало – 0,2 кг, кишки свиные – три метра, три луковицы, чеснок – два зубчика, перец и соль. Выше мы рассмотрели, как жарить купаты на сковороде, теперь же остановимся на приготовлении фарша и колбасок из него:

    1. Очищаем чеснок и лук, на мясорубке перекручиваем вместе с салом и мясом, нарезанным на кусочки.
    2. Добавляем перец, соль и перемешиваем.
    3. Подготавливаем кишки, завязываем с одной стороны ниткой, затем через воронку наполняем фаршем. Сантиметров через 20 завязываем еще одну нитку. И так далее — до окончания фарша.
    4. Опускаем купаты на одну минуту в кипяток и обсушиваем их.
    5. Наливаем в сковородку масло растительное и хорошо его нагреваем.

    Как жарить купаты на сковороде, вы уже знаете. Как только появится на них золотистая корочка, снимаем с огня — и можно подавать на стол, с картофельным пюре и овощным салатом, например. Приятного аппетита!

    Как готовить и правильно обжаривать куриные купаты на сковороде?

    Купаты на сковороде готовятся в том случае, если такое вкусное и ароматное грузинское блюдо создается в домашних условиях. Ведь в оригинале эту колбаску следует делать на открытом огне при помощи гриля. Однако на газовой плите данное мясное изделие получается ничуть не хуже. Главное при этом — тщательно соблюдать правила термической обработки.

    Как формировать и жарить купаты на сковороде

    • филе курицы – 900 г;
    • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
    • очищенные кишки свиные – по усмотрению;
    • молотый душистый перец, соль морская, любимые специи – добавлять по вкусу;
    • подсолнечное масло рафинированное – по усмотрению (для жарки).

    Прежде чем обжарить купаты на сковороде, их следует красиво сформировать. Стоит отметить, что такое мясное изделие можно делать не только из говядины или свинины, но и из куриного филе. Его требуется помыть, отделить от кожи и костей, а затем мелко нашинковать. Далее в фарш необходимо добавить тертые зубчики чеснока, душистый молотый перец, ароматные и острые приправы, а также морскую соль. Все компоненты следует перемешать, а затем плотно выложить в очищенные свиные кишки и завязать нитями. При этом изделию рекомендуется придать форму подковы.

    Термическая обработка мясного блюда

    Купаты куриные на сковороде готовятся не очень долго. Ведь белое мясо птицы не требует длительной термической обработки. Именно из-за этих свойств мы решили применить в создании вкусного обеда этот сорт продукта.

    Многие домохозяйки в процессе приготовления данного блюда совершают огромную ошибку, помещая колбаски в натуральной оболочке на раскаленную посуду. В 90 случаев из 100 такая резкая термическая обработка купатов заканчивается тем, что свиная кишка вначале вздувается, а затем лопается. В результате этого начинка выходит наружу, блюдо подгорает и получается не таким вкусным и красивым, как хотелось бы. Именно поэтому очень важно правильно обжаривать купаты на сковороде. Для этого куриные колбаски рекомендуется сначала отварить, а уже потом готовить на масле.

    Таким образом, требуется взять небольшую посуду, влить в нее немного питьевой воды и довести до кипения. После этого в сильно бурлящую жидкость требуется поместить все сформированные изделия и выдержать в течение 3-5 минут. Стоит отметить, что это время напрямую зависит от того, какое мясо вы использовали для приготовления колбасок (если из говядины или свинины, то немного дольше).

    Когда купаты немного проварятся, их следует вынуть при помощи шумовки и хорошо высушить, используя бумажные салфетки. Далее можно смело приступать к обжариванию блюда. Но тут встает новый вопрос о том, сколько жарить купаты на сковороде? Делать это следует до тех пор, пока куриные колбаски в свиной оболочке хорошо не подрумянятся со всех сторон. Для этого необходимо поставить сотейник на огонь, добавить в него масло и сильно разогреть. После этого газ требуется убавить, а в посуду поместить отваренные изделия. Обжаривать их следует в течение 17-23 минут с каждой стороны.

    Куриные купаты следует преподносить к столу вместе с ароматным и острым соусом, а также салатом из сырых овощей. При этом колбаски должны быть максимально горячими.

    Источник:
    Как правильно приготовить купаты на сковороде
    Как пожарить купаты на сковороде?Если вам не знаком термин «купаты», то не думайте, что под ним кроется загадочное и редкое произведение кулинарного искусства. Купаты – это простые натуральные сос…
    http://kakdelat-pravilno.ru/kak-pravilno-prigotovit/kak-pravilno-prigotovit-kupaty-na-skovorode.html

    COMMENTS