Как приготовить круассаны

Как приготовить круассаны в домашних условиях

Особой популярностью круассаны пользуются во Франции, там их подают повсеместно с горячим чаем или кофе. В нашу страну рецепт пришёл давно и прочно укоренился в кухонных книгах и технологических картах кофеин и ресторанов. Ввиду широкой востребованности хозяйки стремятся готовить круассаны дома, чтобы удивить гостей и родных. Сегодня мы рассмотрим наиболее простые и вкусные рецепты выпечки.

  • сахарный песок — 60 гр.
  • мука высшего класса — 500 гр.
  • соль — пару щепотей
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • молоко — 140 мл.
  • дрожжи — 7—8 гр.
  1. Прежде всего, приготовления начинается с замеса теста. Смешайте порошкообразные дрожжи с мукой, сахарным песком и солью. Введите молоко, 1 куриное яйцо и около 125 мл. тёплой фильтрованной воды.
  2. Вымешайте ингредиенты в течение 4—5 минут. Когда тесто обретёт желаемую эластичность, посыпьте его просеянной мукой. Оставьте на несколько часов для настаивания.
  3. Спустя указанный промежуток времени отправьте заготовку на разделочный стол, присыпав поверхность мукой. Раскатайте тесто таким образом, чтобы на выходе получить квадратный пласт.
  4. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. Затем поместите продукт на середину раскатанного теста. Масло должно возвышаться на 1—1,5 см.
  5. Сверните тесто пополам «книжкой», затем раскатайте. Когда сырьё обретёт эластичность, сложите его в 3 ряда и уберите в холод на полчаса. Через это время опять проведите раскатку, получив прямоугольный пласт.
  6. Такие манипуляции проведите 3—4 раза, периодически убирая тесто в холодильник на 30 минут. Чтобы круассаны обрели красивый вид, разрежьте прямоугольный пласт теста на треугольники равного размера.
  7. На линии основания треугольника сделайте надрез ножом, так во время термической обработки круассан поднимется и обретёт необходимую форму. Начинайте сворачивание рогалика с основания треугольника.
  8. Когда круассаны будут готовы к выпеканию, поставьте духовку на разогрев при 220 градусах. Выложите заготовки из теста на противень, выстелив его пергаментной бумагой и смазав маслом.
  9. Приготовьте смесь из одного взбитого вилкой яйца и соли (количество по факту). Смажьте этой массой поверхность рогаликов, так они получатся золотистыми и красивыми.
  10. Отправьте противень с содержимым в духовой шкаф, выпекайте треть часа на 220 градусах. Подавайте угощение с горячим чаем или кофе, можете присыпать поверхность сахарной пудрой.
  • молоко — 260 мл.
  • сливочное масло — 310 гр.
  • лимонный сок — 15 мл.
  • песок сахарный — 90 гр.
  • дрожжи — 7 гр.
  • мёд — 35 мл.
  • мука — 420 гр.
  • сгущёнка — 200 гр.

    Несложно приготовить французские рогалики самостоятельно. Важно подойти к процессу ответственно. Такого рода выпечка займёт достаточное количество времени. Не стоит спешить с замешиванием теста. Порадуйте домочадцев уникальным лакомством. Для начинки можно использовать не только сладкие компоненты.

    Источник:
    Как приготовить круассаны в домашних условиях
    Технология выпекания круассанов по классической рецептуре. Тонкости придания формы рогаликам. Изделия из слоёного теста с начинкой на основе белого либо тёмного
    http://howtogetrid.ru/kak-prigotovit-kruassany-v-domashnix-usloviyax/

    Круассаны из готового слоеного теста рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления Круассаны из готового слоеного теста с фото

    Итак, займемся делом:

    Сначала следует подготовить слоеное тесто. Разморозьте его, раскатайте в виде прямоугольника, а затем разрежьте его на треугольники.

    На основании каждого тестового треугольника следует сделать надрез.

    Концы, которые вы разрезали, соедините с боковыми концами, аккуратно прижмите их, то есть зафиксируйте.

    Подготовленные тестовые изделия смажьте, используйте растопленное остывшее сливочное масло, сверху следует их посыпать сахаром.

    Теперь приступайте к скручиванию круассанов начинать нужно с основания тестовых треугольников.

    Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и выкладывайте на него подготовленные мучные изделия.

    Взбейте яичный желток, смажьте им будущие круассаны, посыпьте снова сахаром.

    Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделия на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени вы сможете угостить своих близких вкуснейшей выпечкой, они обязательно оценят круассаны из готового слоеного теста!

    Есть еще рецепт слоеных круассанов. Эта выпечка получается не менее вкусная, ароматная и нежная!

    Итак, для того чтобы испечь круассаны по этому рецепту вам понадобится:

    Для теста:
    мука – 500 грамм;
    сливочное масло – 50 грамм;
    вода – 280 миллилитров;
    соль – 12 грамм;
    сахар – 75 грамм;
    свежие дрожжи – 20 грамм.

    Дополнительные ингредиенты:
    сливочное масло для слоения – 300 грамм;
    мука – для подсыпания;
    яйцо – 1 штука.

    Для миндальной начинки:
    миндаль – 0,5 стакана;
    сахар – ? стакана;
    сливочное масло – 1 столовая ложка;
    мука – 1 столовая ложка;
    яйцо – 1 штука;
    миндальные хлопья.

    Для шоколадной начинки:
    черный шоколад – 100 грамм;
    апельсин – 1 цитрус.

    А теперь займемся делом:

      Сначала следует приготовить тестовую массу. В чистую емкость отправьте сливочное масло, его следует растопить.

    Затем в другую миску влейте немного подогретую воду, добавьте сахар, перемешайте.

    Затем в теплую воду с сахаром добавьте дрожжи, размешайте.

    Сюда же вливайте сливочное масло, которое вы растопили, соль и небольшими порциями добавляя заранее просеянную муку, замесите тесто.

    Готовую тестовую массу скатайте в виде шара, накройте отрезом пищевой пленки, отправьте в теплую комнату пусть постоит.

    Как только тесто подойдет, переложите его на пергаментную бумагу и разрежьте в виде глубокого креста. Концы разверните руками, сформируйте квадрат.

    Тесто вместе с пергаментом переложите в холодильник на полчаса.

    Далее для слоения следует подготовить сливочное масло. Оберните его пищевой пленкой, отбейте с помощью скалки, а потом придайте форму круга.

    Достаньте тесто из холодильника, на центр выкладывайте сливочное масло, накройте его краями теста, переверните и раскатайте.

    Оберните тесто снова в пленку, отправьте в морозильную камеру на 10 минут.

    По истечении десяти минут, достаньте тесто и поделите его на части.

    Теперь следует приготовить начинку из миндаля. В сковороде обжарьте муку и масло. Миндаль, сахар и яйца измельчите, используйте блендер. В муку с маслом добавьте измельченные ингредиенты, перемешайте.

    Теперь займемся шоколадной начинкой. Нарежьте плитку шоколада в виде небольших кусочков.

    Помойте апельсин, очистите кожицу и нарежьте ее в виде тонких полосок.

    Теперь раскатайте тесто, нарежьте много треугольников, выкладывайте на один тестовый треугольник начинку из миндаля, а на другой шоколад с апельсиновой цедрой. Сворачивайте изделия в виде рулета, таким образом, наделайте много круассанов.

    Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 170 градусов.

    Возьмите противень, застелите его пергаментом и выкладывайте подготовленные мучные изделия, обязательно смажьте их взбитой яичной массой.

  1. Отправьте выпекаться изделия на 15 минут. Вот и все, вкуснейшие круассаны к чаю готовы!

Приятного Вам аппетита!

Источник:
Круассаны из готового слоеного теста рецепт
На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Круассаны из готового слоеного теста с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями
http://bigpovar.com/vypechka/raznoe/449-kruassany-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html

CATEGORIES