Как приготовить котлеты в духовке

Как приготовить капустные котлеты в духовке

Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша

В сезон кабачков моя мама всегда готовила котлеты из кабачков с разными начинками. Сейчас я тоже кормлю свою семью такими котлетами. Получается вкусно и просто.

  • Если у вас крупные кабачки, то их желательно почистить и очистить от семечек.
  • Фарш подойдет из любого вида мяса.
  • Фарш для котлет лучше делать самостоятельно.
  1. Кабачки трем на терке.
  2. Пропускаем через пресс чеснок.
  3. Смешиваем в миске фарш, кабачки, яйца, чеснок.
  4. Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
  5. Руками формируем котлетки, обваливаем в муке.
  6. Обжариваем до готовности на сковороде.

Подавать такие котлеты можно с разнообразными гарнирами и салатами.

  • кабачки – 450 грамм;
  • фарш из курицы или индейки – 900 грамм;
  • манка – 12 столовых ложек;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • соль, смесь из перцев.
  1. Кабачки трем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут.
  2. Лук трем на терке и добавляем в фарш.
  3. Отжимаем с кабачков лишнюю жидкость и высыпаем к фаршу.
  4. Всыпаем в фарш манку (4 столовые ложки), доливаем кефир. Перемешиваем.
  • кабачки – 700 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • фарш куриный – 200 грамм;
  • перец – 350 грамм;
  • капуста – 240 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • белый батон – 5 кусочков;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • соль, смесь перцев.
  1. Овощи режем и перекручиваем через мясорубку.
  2. В фарш добавляем овощи, хлеб, муку, вбиваем яйца.
  3. Всыпаем соль и смесь из перцев.
  4. Выкладываем столовой ложкой котлеты на противень.
  5. Отправляем в духовку (200 градусов; 35-40 минут).
  • кабачки – 3 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • фарш индейки – 200 грамм;
  • картофель – 7 штук;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.
  1. Картофель варим до готовности.
  2. Кабачки и отварной картофель трем на терке.
  3. В миске смешиваем фарш, кабачки, картофель, яйца, смесь из перцев, соль.
  4. Всыпаем муку и перемешиваем.
  5. Зелень мелко режем и добавляем к фаршу.
  6. Панируем котлетки в сухарях и обжариваем до готовности.
  1. Кабачки и лук трем на терке.
  2. Смешиваем с фаршем, вбиваем яйцо.
  3. Добавляем соль, смесь из перцев. Перемешиваем.
  4. Котлеты формируем и отправляем в пароварку (30 минут).
  • кабачки – 4 штуки;
  • фарш куриный – 250 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • соль, смесь перцев.
  1. Кабачки трем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут.
  2. Сыр трем на терке.

Смотрите подробный видео-урок приготовления котлет из фарша и кабачков на сковороде. Наверняка на этом видео вы найдете интересные идеи и поспешите ими воспользоваться.

Если вы придерживаетесь поста, то обязательно попробуйте приготовить капустные или морковные котлеты. Для того, кто не кушает яйца, подойдут котлеты без яиц. Летом редко хочется жирных блюд, поэтому отлично выручают овощные котлеты. Из капустных котлет самыми нежными получаются котлеты из цветной капусты.

Источник:
Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша
Рецепты приготовления котлет из кабачков и фарша: в духовке, на сковороде и на пару, с сыром, манкой, картофелем, а также пошаговые фото и подробное видео.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-kabachkov-i-farsha.html

Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша

В этом рецепте я расскажу как готовлю котлеты своей семье. Я и сама люблю котлеты, но больше всего мне всегда не нравилось, что на их приготовление уходит время для стояния возле плиты и масло, которое пользы им не добавляет, уже не говоря о мытье сковороды и плиты. Процесс приготовления котлет я оптимизировала давно, надеюсь в таком виде они станут и вашей палочкой-выручалочкой.
В такие котлеты — в зависимости от желания — можно добавить сырую морковь, свеклу и много еще чего, причем, эти ингредиенты могут остаться незамеченными едоками. Но вкуснее всего, если добавить в фарш много свежего укропа — именно так любят мои домочадцы.

  • 500г. фарш смешанный (свинина-говядина)
  • 1 большая луковица (или 2 небольших)
  • 1 картофелина
  • 2 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить сочные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото

Для начала чистим овощи, моем и режем произвольно

Кладем чеснок, лук и картофель в блендер и измельчаем до кашицы — примерно 1-1,5 минуты

К фаршу добавляем размолотые в пюре овощи, яйцо, солим, перчим по вкусу.

Руками вымешиваем фарш и формируем котлеты. Из данного количества у меня вышло 8 штук, но при условии что у каждого свои любимые размеры котлет — оно может варьироваться.

Ставим на 40 минут в духовку при температуре 200. (для электрической плиты — нижний и верхний нагрев)

Подаём сочные и ароматные котлеты с любимым гарниром, салатом или едим просто так и радуемся отсутствию жирной кухни.
Приятного аппетита.

Источник:
Сочные котлеты в духовке
В этом рецепте я расскажу как готовлю котлеты своей семье. Я и сама люблю котлеты, но больше всего мне всегда не нравилось, что на их приготовление уходит время для стояния возле плиты и масло, которое пользы им не добавляет, уже не говоря о мытье сковороды и плиты. Процесс приготовления котлет я оптимизировала давно, надеюсь в таком виде они станут и вашей палочкой-выручалочкой. В такие котлеты — в зависимости от желания — можно добавить сырую морковь, свеклу и много еще чего, причем, эти ингредиенты могут остаться незамеченными едоками. Но вкуснее всего, если добавить в фарш много свежего укропа — именно так любят мои домочадцы.
http://kamelenta.ru/recipe/432-sochnye-kotlety-v-duxovke

COMMENTS