Как приготовить картошку

Вот как приготовить картошку фри без капли жира

Кто не любит картошку фри? Эта вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой картошечка популярна во всех странах и на всех континентах. А если кто и не любит её, то лишь потому, что она достаточно вредная и не является самым полезным продуктом для нашего желудка. Особенно обожают чудо-картошку дети, однако родители чаще всего ограничивают малышей в подобной пище, и правильно делают!

Всё дело в том, что настоящий картофель фри готовится с огромным количеством растительного масла, а это крайне пагубно влияет на пищеварительную систему. Однако проблему эту с лёгкостью можно решить! Сегодня мы поведаем вам о том, как приготовить вкуснейшую картошечку фри так, чтобы она не была вредной и её можно было кушать даже маленьким детям! Итак, поехали! Ничего сложного тут нет. ??

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Картофель обычный (молодую картошку так приготовить, скорее всего, не получится) – шесть-семь клубней

2. Яйца куриные – две штуки

4. Другие приправы по вашему вкусу

Итак, сперва нужно почистить картошку и тщательно её промыть.

После этого нарежьте картошку ломтиками, как на фотографии.

Теперь разбейте в тарелку яйца, взбейте их до превращения в однородную массу. Добавьте туда соли, чёрного перцу и любых специй по вашему вкусу (отлично подойдёт перец паприка или приправа для картошки). Всё это перемешайте.

Теперь обмакните весь картофель в полученной смеси из яиц и специй.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти или двухсот градусов, выложите на противень бумагу для запекания.

На ней расположите нашу картошечку и запекайте вкусняху до появления особой хрустящей корочки (хватит минут пятнадцати-двадцати). Вот и всё, готово!

Зовите детей и угощайте их! Приятного аппетита!

Источник:
Вот как приготовить картошку фри без капли жира
Кто не любит картошку фри? Эта вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой картошечка популярна во всех странах и на всех континентах. А если кто и не любит её, то лишь потому, что она достаточно
http://factonim.ru/vot-kak-prigotovit-kartoshky-fri-bez-kapli-jira/

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Многие рыболовы только слышали, насколько удачлива ловля карпа на картошку, но сами ещё на практике не пробовали такую рыбалку. Для тех, кто хочет первый раз в жизни поймать карпа, расскажем о самой распространённой насадке для поимки этой рыбы — картофеле. Для того чтобы поймать крупную рыбу на картошку, нужно побыть в роли повара, который соответствующим образом приготовит вкусную приманку для поимки карпа.

Прежде чем начать разговор о том, как приготовить картошку для ловли карпа, расскажем немного про саму рыбу. Карп является одомашненным видом дикого сазана. Весьма неприхотливая рыба. Питается побегами тростника, может полакомиться рыбьей икрой. Черви и разные насекомые тоже находятся в его рационе. Может питаться мелкой рыбёшкой. Карп иногда проживает долгую жизнь — до тридцати лет.

Самым интересным фактом для рыбака является то, что вес может достигать трёх десятков килограммов! Вываживание крупного карпа вызывает у рыболова выброс адреналина не меньший, чем при заведении в подсачек трофейного экземпляра щуки.

Для поимки карпа используют множество насадок и наживок.

Вот некоторые из них:

  • червь;
  • кукуруза (в варёном виде или консервированная);
  • горох (также в варёном виде или консервированный);
  • катышки хлеба.

Одной из самых распространённых насадок является картофель.

Для насадки годится картофель любого размера, важно, только чтобы клубни не были гнилыми и от них не исходил плохой запах. Большинство опытных рыбаков-любителей сходится во мнении, что карп отдаёт предпочтение кусочку старого картофеля.Люди любят вкус молодой варёной картошки, карп же «понимает», что в старом картофеле больше крахмала. Именно запах крахмалистой картошки заставляет подойти к крючку эту рыбу.

Есть ещё одно преимущество старого картофеля перед молодым — если мы его используем в качестве насадки, — жёсткость. Жёсткая картошка лучше держится на крючке, она не слетает с него при малейшем прикосновении губ рыбы. Если есть такая возможность, то лучше сварить картошку из прошлогоднего урожая.

Известно, что картошку нельзя долго держать в воде перед варкой, так как из клубней в воду переходят все полезные вещества, в том числе и крахмал. Совет: опускайте клубни в воду, когда она уже закипела.

Долго варить не надо, лучше пускай картофель будет недоваренным, в таком состоянии он будет лучше держаться на крючке. Мало времени варить его тоже не следует, насадка будет невкусной и неароматной. Оптимальное время для варки картошки составляет примерно 15 минут. Проверить готовность можно, протыкая картофелину зубочисткой. Нужная нам кондиция картофеля будет тогда, когда его уже можно будет с некоторым усилием проткнуть.

Лучшая насадка получается из картофеля, сваренного в «мундире». Потом его, конечно, нужно будет очистить. Очищенный картофель нужно будет порезать на мелкие кусочки. Им можно придать форму катышка, чтобы карпу было легче заглатывать.

Существует мнение, что на картофель карп будет лучше ловиться, если он будет обжаренным. Картофель нарезают кубиками, укладывают на сковороду и слегка обжаривают. Для обжарки используют нерафинированное масло.

Существуют сотни и тысячи способов приготовления картофеля к столу человека. Не меньше можно изобрести рецептов «блюд» для рыбы. Экспериментируйте с запахом и цветом насадки.

Запах насадки, конечно, играет важную роль в успешности рыбалки. Поэтому рыбаки-любители покупают дорогостоящие ароматизаторы, что делать совершенно необязательно.

Можно поэкспериментировать в области самостоятельной ароматизации.

Например:

  1. Попробуйте добавлять различные специи при варке картофеля.
  2. Некоторые рыбаки-любители варят картошку для придания ей особого аромата в пиве.
  3. Простор для творческих идей в области придания запаха насадке огромный.

Очень многие рыболовы считают, что подкрашивать картофельную насадку нет никакой необходимости. Естественный цвет варёного или обжаренного картофеля отлично привлекает крупного карпа. Проверьте на своём опыте, возможно, рыбаки, отрицающие влияние окраски насадки на клёв, не правы.

Совет:возьмите с собой на рыбалку несколько сваренных клубней, могут пригодиться, если что-то случится с нарезанной насадкой.

Источник:
Как сварить картошку для ловли карпа
Что такое ловля карпа на картошку, какую выбрать картошку, как её приготовить, как придать приманке запах, вызывающий аппетит у рыбы — будет интересно узнать начинающему рыболову.
http://orybalke.com/ulov/karp/kartoshku.html

CATEGORIES