Как приготовить карбонат

БУДЕТ ВКУСНО!

Как приготовить нежный свиной карбонат в духовке без ритуальных танцев у плиты?

«Карбонат» — не совсем правильное, но очень распространенное название блюда, известного в других странах под именем «карбонад». Под столь загадочным названием скрывается спинная или поясничная мышца свиной туши, запеченная в духовке. Изначально сей нежный кусок мяса запекался над углями — отсюда и наименование. Ведь «карбонадо» — это уголь. Безусловно, над углями — вкуснее. Но в городской квартире вряд ли такой способ приготовления осуществим. С чего начнем? Одна моя хорошая знакомая, дама весьма преклонных лет «со следами былой красоты на лице», как часто пишут в романах, говорит, что приготовление вкусной еды должно начинаться с бокала хорошего вина. Не будем опровергать или подтверждать сие утверждение. Хотя при желании не возбраняется так и сделать.

Прежде всего, конечно, нужно купить подходящее мясо. В идеале это следует делать только у знакомого проверенного мясника на рынке или в частной мясной лавке. Обязательно познакомьтесь с мясником, который вам покажется наиболее симпатичным, поддерживайте с ним контакт, проявляйте неподдельный интерес к его профессии, деликатно расспросите о семье, поинтересуйтесь кличкой и породой собаки, если она у него есть. И непременно спросите рецепт приготовления запеченного свиного карбоната — мяснику будет очень приятно, что вы интересуетесь его мнением. Даже, если вы не узнаете ничего нового, стоит поступить именно так. Взамен вы получите хорошего приятеля на долгие годы, который будет предлагать вам лучшие куски и всегда будет вам искренне рад.

Итак, вы приобрели отличный кусок корейки для приготовления карбоната. Теперь необходимо его приготовить. Модные фуд-блоггеры часто называют корейку «скучным» мясом. Такое впечатление, что корейка обязана нас развлекать. Любое мясо хорошего качества можно вкусно приготовить. Надо только знать, какая часть туши для чего предназначена. Корейка так и просится стать карбонатом.

Источник:
БУДЕТ ВКУСНО!
Вкусно поедим и всех победим!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43115739916/Kak-prigotovit-nezhnyiy-svinoy-karbonat-v-duhovke-bez-ritualnyih

Свиной карбонат

Шикарный карбонат в фольге приготовленный в духовке

Карбонат в фольге, блюдо для тех, кто сложно представляет себе праздничный стол без деликатесов. Одним из таких является правильно приготовленный карбонад. Карбонад представляет собой запеченное определенным образом свиное мясо. В большинстве случаев для приготовления данного блюда используется мясо молодой свиньи. В результате получается очень нежное и сочное блюдо, которое отличается пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Способов приготовления карбоната существует достаточно много. Мы же остановимся на рецепте приготовления свинины в фольге.

Одним из главных достоинств данного блюда является отсутствие необходимости приобретать большое количество ингредиентов. Но при этом не стоит забывать о качестве продуктов, ведь от этого будет зависеть конечный вкус блюда. Итак, нам понадобится:
• Килограмм охлажденного свиного карбоната
• Два спелых яблока
• Две столовых ложки зернистой горчицы
• Специи и соль по вкусу

Как приготовить карбонат в фольге
В первую очередь необходимо промыть яблоки. Из каждого яблока стоит тщательно удалить сердцевину. После этого нужно приняться за нарезку яблока, причем сделать это необходимо достаточно тонкими пластинками. Теперь приступаем к подготовке мяса. В первую очередь необходимо его тщательно промыть под проточной водой. После этого при помощи бумажных салфеток просушиваем его. Подготовленную свинину необходимо тщательно натереть солью и специями со всех сторон. Натертое мясо нужно хорошенько обмазать горчицей.

Берем фольгу и расстилаем на столе хороший лист. На средину листа необходимо поместить наше мясо. Сверху и по сторонам нужно выложить заранее нарезанное яблоко. Теперь необходимо завернуть мясо в фольгу, причем сделать это стоит достаточно плотно. Нужно убедиться, что в фольге нет никаких дырочек либо других отверстий. Полученный рулетик необходимо выложить на противень. Сколько запекать карбонат? Ответ: разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 90 минут! Это Вам не кусочек свиной вырезки в панировочных сухариках, его в разогретой готовят минут 15-20.

По окончанию этого промежутка времени стоит достать блюдо их духовки. Фольгу мы аккуратно разворачиваем. Это необходимо для того, чтобы карбонат немного остыл. После этого можно нарезать его на ломтики небольшой толщины. Ломтики перекладываем в отдельную тарелку и поливаем их соусом, который образовался на дне фольги. В таком виде карбонат можно подавать к столу. Дополнительно можно украсить зеленью, либо подавать уже вместе с гарниром.

Источник:
Шикарный карбонат в фольге приготовленный в духовке
Карбонат в фольге, блюдо для тех, кто сложно представляет себе праздничный стол без деликатесов. Одним из таких является правильно приготовленный карбонад
http://meatcore.com/571-karbonat-v-folge.html

CATEGORIES