Как приготовить имбирный чай

Имбирный чай

Имбирь, также известный под названиями «белый корень» и «рогатый корень», богат витаминами и эфирным маслом — поэтому его во всем мире широко использую для приготовления всевозможных полезных и вкусных блюд и напитков. Имбирю свойственен очень приятный пряный аромат и специфический острый вкус, благодаря чему блюда приобретают неповторимые вкусовые качества. Благодаря высокому содержанию аминокислот имбирь является продуктом, который обязательно должен присутствовать в пищевом рационе. В кулинарных целях можно использовать как свежий, так и сушенный корень имбиря.

Помимо приготовления вкуснейших блюд имбирь используют для приготовления чая — очень полезного, насыщенного, колоритного и ароматного. Мудрецы Древнего Востока были уверены в том, что напитки с добавлением имбиря способны разогревать кровь. В результате этого обмен веществ ускоряется, все органы начинают гораздо лучше работать, организм очищается от шлаков. Таким образом, улучшается общее самочувствие и нормализуется вес человека.

Те люди, которые регулярно пьют имбирный чай, никогда не испытывают никаких проблем с памятью и процессом пищеварения. К тому же, данный напиток способствует повышению аппетита и улучшению качества интимной жизни.

Чай с имбирем представляет собой очень вкусное и полезное лекарство, способное решить любые проблемы со здоровьем. При регулярном употреблении этого напитка кровь лучше снабжается кислородом, в результате чего повышается умственная функция. Кроме того, имбирный чай оказывает болеутоляющее воздействие — уменьшает головную боль, а также болевые ощущения при растяжениях и ушибах.

Чай с имбирем можно употреблять при очень многих заболеваниях и в каждом случае результат оказывается великолепным. При желании можно готовить имбирный чай с добавлением лекарственных трав, шиповника или лимона.

Если регулярно пить этот целебный напиток, кожа и волосы станут более красивыми и здоровыми.

Заваривать имбирный чай совсем несложно. Для этого необходимо порезать на небольшие дольки приблизительно два-три сантиметра корня, и рано утром заварить его в термосе — объем воды при этом должен составлять два литра. На протяжении дня пейте этот напиток приблизительно по пол стакана до или после приема пищи. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить мед, лимон или любой сироп. Данный рецепт является самым простым. Есть еще и другие.

Для того, чтобы достичь высокой концентрации имбиря в напитке следует нарезать его корень тоненькими ломтиками, залить водой и кипятить на несильном огне в течение пятнадцати минут. Когда отвар остынет до 37 градусов, добавьте лимонный сок и мед.

Для эффективного снижения лишнего веса можно попробовать приготовить имбирный час с добавлением чеснока. Для этого можно использовать как свежий, так и сушенный имбирь. Все ингредиенты поместите в термос, дайте настояться в течение двадцати минут и пейте небольшими глотками на протяжении всего дня.

Для приготовления эффективного чая, способствующего выведению шлаков, можно к имбирю добавить кору крушины, траву сенны, а также немного меда.

Если добавить к имбирному чаю чуть-чуть корицы и перца, обмен веществ усилится и шлаки будут выводиться быстрее. Правда, таким напитком не следует злоупотреблять.

Имбирный чай может служить основой для различных целебных чаев и добавлением других лекарственных растений. Кроме того, имбирь хорошо совместим с черным и зеленым чаями, а также с шиповником и многими другими сушенными плодами.

Предпочтительнее всего пить чай из имбиря перед едой, но тем людям, которые придерживаются диеты, можно его употреблять в любое время. Этот напиток оказывает бодрящее действие, поэтому его не рекомендуют пить перед сном. Для достижения лучшего результата желательно в день выпивать не менее двух литров имбирного чая.

Правда, следует учесть, что несмотря на то, что к применению этого напитка практически нет никаких противопоказаний, все же, нежелательно его пить при высокой температуре — это может спровоцировать повышение циркуляции крови, в результате чего самочувствие ухудшится. Также лучше воздержаться от имбирного чая в случае обострения язвы, при различных кровотечениях и тяжелых воспалительных заболеваниях кожи.

Источник:
Имбирный чай
Имбирь, также известный под названиями «белый корень» и «рогатый корень», богат витаминами и эфирным маслом — поэтому его во всем мире широко использую для приготовления всевозможных полезных и вкусных блюд и напитков. Имбирю свойственен очень приятный пряный аромат и специфический острый вкус, благодаря чему блюда приобретают неповторимые вкусовые качества. Благодаря высокому содержанию аминокислот имбирь является продуктом, который обязательно должен присутствовать в пищевом рационе.
http://vkusnoblog.net/products/imbirnyy-chay

Как приготовить имбирный чай?

Все больше людей открывают для себя удивительные и полезные свойства имбиря, а, точнее, его корня. Чай, приготовленный с корнем имбиря, помогает снять напряжение и усталость, придает бодрости, прогоняет апатию. При регулярном употреблении некоторые рецепты имбирного чая способствуют похудению. Хорошо заваривать чай с имбирем и при простудах, а также для их профилактики, когда все вокруг болеют. Купить корень имбиря можно практически в любом супермаркете, стоит он совсем недорого. Как же приготовить чудесный имбирный чай?

Рецепт №1 — имбирный отвар

2-3 см. корня имбиря нарежьте тонкими ломтиками и кипятите в 2 литрах воды на медленном огне в течение 15 минут. Когда отвар остынет, добавьте мед и сок лимона по вкусу.

Рецепт №2 — черный чай с имбирем

Свежий корень имбиря натрите на мелкой терке и вместе с заваркой залейте кипятком в чайнике или термосе. Дайте настояться около 20-30 минут и процедите. Теперь также можно добавить лимон и мед.

Рецепт №3 — пряный имбирный чай

В Индии чай с имбирем и специями пользуется большой популярностью — он прекрасно согревает и бодрит гораздо лучше, чем кофе. Заварите черный или зеленый чай в 0,5 литрах воды, процедите. В кастрюлю из нержавеющей стали вылейте чай, добавьте 3-4 см. мелкорубленого корня имбиря, 2-3 стручка кардамона (можно 1/4 чайной ложки молотого), щепотку молотой корицы, несколько штучек гвоздики (если есть молотая, добавьте 1/4 ч.л.) и 1/5 ч.л. черного молотого перца. Поварите минут 20, затем выдавите сок половины лимона и отправьте его вместе со шкуркой в кастрюлю. Еще через 5 минут снимите чай с огня, добавьте мед и дайте настояться 15-20 минут. Все, имбирный чай со специями готов!

Узнать подробнее о полезных свойствах имбиря для женщин, его истории и применении имбиря для похудения можно здесь. Корень имбиря — чудесное средство, которое поможет вам избавиться от многих проблем, повысить работоспособность, улучшить настроение и сбросить лишний вес.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

Источник:
Как приготовить имбирный чай?
Все больше людей открывают для себя удивительные и полезные свойства имбиря, а, точнее,
http://kakpravilno.biz/2011/10/kak-prigotovit-imbirnyj-chaj/

CATEGORIES