Как приготовить грибной суп

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов

О пользе замороженных грибов можно слагать легенды. Благодаря экстренному воздействию холода сохраняются все полезные ферменты. По этой причине продукт часто заготавливается впрок. Грибы содержат большое количество клетчатки, правильные жиры и углеводы, они также являются прекрасным источником белка. Если иметь в арсенале разнообразие сортов, можно вести правильный образ жизни. Одним из распространённых блюд на основе грибов считается суп. Рассмотрим самые вкусные рецепты, приведём практические советы.

  • морковь — 1 шт.
  • яичная лапша или спагетти — 75 гр.
  • масло растительное — 55 мл.
  • замороженные грибы (любые) — 225 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый жёлтый — 2 шт.
  • томатная паста — 60 гр.
  • зелень, сметана — для украшения
  1. Подберите подходящую кастрюлю, влейте в неё 2 л. фильтрованной воды, доведите до появления первых пузырей. Как только это произойдёт, выставите конфорку на среднюю отметку, отправьте внутрь замороженные грибы. Томите их около четверти часа, не дольше.
  2. Очистите и натрите на крупной тёрке картофельные клубни, добавьте к грибам. Снимите шелуху с лука, порубите его очень тонкими полукольцами или кубиками. Измельчите морковь, отправьте компоненты на обжарку.
  3. Через 3 минуты добавьте томатную пасту, перемешайте. Когда лук с морковью ужарятся, переместите их к грибам и картофелю. Томите суп на среднем огне около 5—10 минут, затем добавьте макаронные изделия.
  4. Помешивайте блюдо до готовности лапши/спагетти (около 8 минут). Через 5 минут посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист. Перед подачей немного остудите, украсьте рубленой зеленью и сметаной.
  • лисички замороженные — 280—300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка свежая — 20 гр.
  • укроп свежий — половина пучка
  • масло оливковое/растительное — 80 мл.
  • репчатый лук (фиолетовый) — 2 шт.
  • фасоль красная — 120 гр.
  1. Вымойте фасоль под краном, отправьте в глубокую кастрюлю, залейте фильтрованной водой. Оставьте набухать на 10 часов, по истечении срока слейте жидкость. Залейте состав двумя литрами питьевой воды, отправьте вариться.
  2. Когда появятся первые пузыри, убавьте мощность до минимума. Томите продукт 45—60 минут до готовности. Теперь вымойте лисички, при необходимости мелко их порубите. Всыпьте к фасоли, варите четверть часа.
  3. Пока суп варится, измельчите морковь на тёрке, нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корки, переместите в кастрюлю с грибами.
  4. Прикройте посуду крышкой, томите 10 минут, затем посолите и поперчите. После приготовления дайте блюду настояться треть часа, разлейте по пиалам, подавайте с рубленым укропом и петрушкой.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливочное масло — 45 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • замороженные вёшенки — 350 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 35 гр.
  • зелень свежая — количество на усмотрение
  • лук-порей — 25 гр.
  1. Вымойте вёшенки холодной водой, удалите кусочки льда. Залейте фильтрованной жидкостью, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только появятся первые пузыри, убавьте мощность до средней отметки, варите грибы треть часа.
  2. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к вёшенкам. Нашинкуйте лук-порей, репчатый лук и морковь, приготовьте из них зажарку с использованием сливочного масла. По желанию добавьте свежий или гранулированный чеснок (для аромата).
  3. Добавьте зажарку к грибам и картофелю, варите ещё 10 минут. В конце приготовления приправьте суп зеленью, любимыми специями, перцем и солью. Подавайте с жирной сметаной и чёрным хлебом.

  • грибы замороженные — 430—450 гр.
  • лук репчатый белый — 1 шт.
  • сметана — 30 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • крупа манная — 40 гр.
  • укроп — 30 гр.
  1. Достаньте грибочки из морозилки, оставьте их при комнатной температуре на полчаса. За этот срок продукт оттает, вам останется лишь откинуть содержимое на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.
  2. Перемесите грибы в кастрюлю, залейте фильтрованной (!) водой, варите около четверти часа на малой мощности. Очистите картофель, натрите его на крупной тёрке, добавьте к грибам.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте к нему натёртую морковь и нашинкованный лук. Приготовьте зажарку (смесь должна покрыться золотистой коркой).
  4. В это время грибы и картофель уже отварились. Посолите и поперчите суп, всыпьте рубленый укропчик. Добавьте в ёмкость зажарку, томите ещё 5 минут.
  5. По истечении отведённого времени всыпьте манную крупу тонкой струйкой, хорошо размешайте. Варите до полного набухания (около 5 минут), затем накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Подавайте со сметаной и укропом.

  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4 клубня
  • замороженные грибы (шампиньоны или белые) — 250 гр.
  • куриное филе — 250 гр.
  • свежий укроп — 0,5 пучка
  • свежая петрушка — 0,5 пучка
  • зелёный лук — 30 гр.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • специи (любые) — по вкусу
  • сметана (для подачи) — количество на усмотрение
  • вода питьевая (для бульона) — 2—2,2 л.
  1. Порубите куриное филе кубиками 3*3 см., замаринуйте продукт в специях и оставьте на 20 минут. По истечении срока отварите мясо в чаше мультиварки, чтобы получить исходный бульон.
  2. Промойте и измельчите замороженные грибы, порубите картофель кубиками. Нашинкуйте репчатый лук и морковь, нарежьте перец. Отправьте все компоненты обжариваться в сливочном масле.
  3. Когда появится золотистая корочка, переместите зажарку в бульон. Варите состав ещё 15 минут на режиме «Суп» или «Выпечка». По истечении отведённого срока всыпьте в суп рубленую зелень.
  4. Накройте крышку мультиварки, оставьте блюдо настаиваться. Разлейте по пиалам, снабдите суп сметаной и присыпьте укропом. По желанию в блюдо можно добавлять рубленые томаты, предварительно удалив с них кожуру.
  • Замороженные грибы не требуют предварительной разморозки. Достаточно промыть сырьё водой, удаляя кусочки льда.
  • Чтобы суп получился наваристым и насыщенным, обжарьте грибы перед отправкой в бульон. Для улучшения структуры продукт можно измельчить в блендере (около 30 секунд).
  • Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать грибы с репчатым луком, после чего добавлять отварной картофель и измельчать массу в блендере. Если влить немного воды и подсолить, получится полноценный суп-пюре.
  • Несложно приготовить суп на основе замороженных грибов, если обладать базовыми знаниями касаемо имеющихся технологий. Для начала ополосните сырьё под краном, порубите ломтиками (при необходимости). Рассмотрите популярные рецепты с курицей, манной крупой, сливочным маслом, фасолью или перловкой. Приготовьте первое блюдо по классической технологии, добавляйте любимые приправы по вкусу. Грибной суп подаётся с жирной сметаной и рубленой зеленью.

    Источник:
    Как приготовить грибной суп из замороженных грибов
    Приготовьте суп по классической технологии. Рассмотрите рецепты с добавлением сливок, обжаренного куриного филе, перловой или манной крупы, красной фасоли
    http://howtogetrid.ru/kak-prigotovit-gribnoj-sup-iz-zamorozhennyx-gribov/

    Особенности приготовления грибного супа

    Манящий аромат грибного бульона мало кого оставит равнодушным. Суп из грибов аппетитен уже своим названием. Такое блюдо, выполненное из белых грибов со сливками или сушеных грибов, разбавит обыденное меню и понравится всем членам семьи. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать особенности приготовления грибного супа и учитывать, сколько варить грибы, а также как сварить их правильно, чтобы не потерять вкус и аромат блюда.

    Главным ингредиентом рассматриваемого кушанья считаются разные виды продукта: грузди, маслята, опята, белые или шампиньоны. Кулинар отдает предпочтение тому, который ему больше по душе. Бывалые грибники могут готовить щавелевый грибной суп из свежих грибов, собранных своими руками, или же из магазинных шампиньонов при нехватке времени на походы по лесу. Добавление различных ингредиентов (например, щавеля) позволяет изменить вкусовые качества блюда и разнообразить стол. Рассмотрим некоторые рецепты грибного супа и дадим рекомендации по его правильному приготовлению.

    Повара, трудящиеся в ресторанах, отмечают несколько вариантов приготовления похлебки с добавлением грибов. Вот некоторые из них:

    1. Обычный. Здесь подразумевается классический набор продуктов: вешенки, картофель, овощи. Но не исключен и метод варки грибного супа без картофеля.
    2. Пюреобразное блюдо. Речь идет о жидкой похлебке, которая имеет консистенцию густых сливок и готовится на бульоне. Сюда можно отнести первый сливочный суп с курицей и грибами и рецепты приготовления супа, в который добавлен щавель.
    3. Блюдо кремоподобной структуры. Такое кушанье может готовиться как на бульоне, так и на различных соусах. Но стоит учесть тот факт, что при использовании бульона в качестве основы его придется загущать обжаренной мукой, яичными желтками или сливками. Если говорить о продуктах, используемых в супе, то они таковы: овощи и грузди. Идеальным вариантом можно назвать грибной суп со сметаной.

    Какой бы тип супа из белых грибов ни был приготовлен, он всегда получается вкусным, ароматным и относительно быстрым по времени. Рецепт приготовления супчика из белых грибов рекомендуем взять на заметку всем хозяйкам.

    О том, как приготовить грибной суп, написано много литературы. Хозяйкам хорошо известно, что суп из лесных грибов вкусен в любом исполнении, но самым вкусным и ароматным он получается из белых грибов.

    Для того, чтобы сварить простой грибной суп, стоит учесть тот факт, что различные типы рассматриваемого продукта проявляют свои качества по-разному. Хорошего навара можно добиться от рыжика, а суп из свежих белых грибов получается более питательным из груздей и подберезовиков. Самым приглушенным вкусом обладает грибной сливочный суп с моховиками, вешенками и зелеными сыроежками.

    Перед тем, как приготовить суп, грибы хорошенько перебирают, моют и очищают. Очень большие экземпляры стоит разрезать на кусочки, а маленькие – варить целиком. После того, как бульон готов, шампиньоны вылавливают с помощью шумовки, обжаривают и только тогда кладут в суп из белых грибов. Если человек сидит на диете, то можно исключить обжарку. В том случае, когда нужно сварить грибной суп или грибной крем из сушеных продуктов, их замачивают в холодной воде на 4 часа и потом проваривают. Суп из маринованных грибов готовится быстрее.

    Суп с лесными грибами варят в емкости нужного размера. Кроме кастрюли, придется иметь под рукой сковороду для выполнения обжарки овощей.

    Как в дорогих ресторанах, так и на домашних кухнях повара готовят различные варианты грибного супа из свежих грибов, в которых часто присутствует щавель. Стоит рассмотреть самые востребованные рецепты:

    1. Вкусный грибной суп с картофелем. Для приготовления следует взять 0,5 килограмм свежих вешенок, 1,5 луковицы небольшого размера, 1 морковь, петрушку, 3 ложки растительного масла, 8 картофелин, 0,5 стакана сметаны и специи по вкусу.
      Промытые и очищенные вешенки режут на средние кусочки и жарят на масле. Овощи нарезают и пассируют в другой посуде. Затем грибы кладут в кастрюлю, добавляют в нее 2 литра кипятка и проваривают на протяжении получаса.
      Далее в классический бульон отправляют нарезанный картофель и обжаренный лук, морковь и петрушку. Ароматный грибной суп подсаливают, перчат и варят около 20 минут. Готовое блюдо заправляют сметаной и посыпают зеленью.
      Чтобы суп с грибами получился еще сытнее, в него разрешено класть лапшу или любую крупу. Кроме того, уместны другие овощи, придающие бульону экзотический вкус.
    2. Крем-похлебка с сушеными вешенками. Чтобы сварить это блюдо, нужно подготовить такие продукты: 100 грамм вешенок, около 100 грамм сливочного масла, стакан сметаны, 2 ложки просеянной муки и специи по вкусу.
      Грибы тщательно моются, замачиваются на несколько часов и в этой же воде провариваются на протяжении 2 часов. Долить воду до 3 литров, посолить ее, бросить специи и продолжать варить 30 минут. На этом этапе уместно добавление сливочного масла в грибной суп со сливками.
      В отдельной посуде смешивают сметану с небольшим количеством бульона, всыпают муку, мешают и пересыпают в кастрюлю. К столу данное блюдо подают с вермишелью и украшают зеленью.

    Рецепты грибного супчика из белых грибов, крема-супа из белого гриба, грибной суп со сливками – все это сегодня довольно часто можно встретить в престижных ресторанах и на домашних кухнях. Люди любят суп из свежих белых грибов, поэтому стараются разнообразить свой рацион этим ценным продуктом.

    Как варить грибной суп, рассказано выше. Нужно уточнить, сколько времени на это придется затратить. Средняя варка бульона или похлебки в целом занимает около часа. Сколько варить белые грибы для супа? На этот процесс уйдет не более получаса. А вот на приготовление грибного супа с сухими грибами, куда добавлен щавель, понадобится около полутора часа. Грибной суп со сливками настолько вкусен, что потраченное время уходит не зря.

    Грибной суп с луком или грибной суп со сметаной можно подавать к столу вместе с сухарями, белым хлебом или гренками.

    В настоящее время на просторах интернета, из книг и кулинарных курсов можно узнать очень много полезной информации относительного того, как правильно готовить грибной супчик. Рецепты супчика с белыми грибами не являются исключением и занимают весомое место в кулинарии.

    Источник:
    Особенности приготовления грибного супа
    Способы приготовления грибного супа. Классический рецепт, необычные варианты: крем-суп, суп-пюре, щавелевый супчик. Длительность приготовления блюда.
    http://moygrib.ru/recipes/soups/osobennosti-prigotovleniya-gribnogo-supa.html

    COMMENTS