Как приготовить гречку с мясом

Вкусные рецепты

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка (395)
  • Гарниры (71)
  • Грибные блюда (49)
  • Десерты (148)
  • Закуски (312)
    • Горячие закуски (111)
    • Холодные закуски (75)
  • Мясные блюда (309)
  • На заметку (58)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (150)
  • Первые блюда (120)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (84)
  • Салаты (156)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (52)

Гречка с рисом и мясом в мультиварке — вкусное и оригинальное блюдо

Вкусный и необычный плов получается, если вместе с рисом сварить гречку. Гречка с рисом и мясом сваренные вместе в мультиварке, сделают блюдо очень красивым и добавит разнообразие в ваш рацион. Готовить такой смешанный плов можно с любыми частями курицы: грудкой, крыльями, бедрами. Сегодня я предлагаю сделать такой плов с куриными голенями. Мой пошагово оформленный рецепт с фото предоставит вам возможность рассмотреть подробно весь процесс приготовления.

Как приготовить гречку с рисом и мясом вместе в мультиварке

Куриные голени, у меня в лотке было 750 грамм, хорошенько промываем и ощипываем. Если в вашей курице нет остатков перьев, то считайте, что вам повезло, так как предварительная обработка мяса пройдет гораздо быстрее.

Сразу же подготовим крупу. Для этого блюда нам понадобится 120 грамм гречки и 80 грамм риса. Пропорции можно менять по своему усмотрению. Я лично люблю, когда гречневой крупы чуть больше. Если замеры крупы вы проводите с помощью стакана, то рис будет занимать, примерно, 1/3 объема.

Приступаем к готовке!

В чашу мультиварки наливаем 4 столовых ложки растительного масла и включаем режим «Жарка». После того, как чаша хорошенько прогреется, выкладываем голени в один слой.

Минут через 5 переворачиваем ножки. Этого времени должно хватить, чтобы кожица слегка зарумянилось.

Пока готовится мясо, очистим и нарежем кубиком половину крупной луковицы. Если лук у вас среднего размера, то нужна будет одна головка.

Морковь чистим и истираем на терке с крупной сеткой.

Как только вторая сторона куриных ножек приобретет золотистый цвет, добавляем в чашу лук и морковь.

Прогреваем овощи с мясом пару минут. Важно, чтобы горячее масло впитало в себя луково-морковный аромат.

К зажарке добавляем крупу.

Осталось только залить все водой. На 200 грамм крупы понадобится 400 миллилитров (2 стакана) воды. Можно использовать и холодную воду. Из специй я добавила только соль и лавровый лист. Если хотите, то можете добавить любимые вами пряности. Во время готовки, перемешивать блюдо не нужно.

Готовится такой оригинальный плов следует на режиме «Крупы», «Тушение» или «Гречка» 35-40 минут. Ориентируйтесь на функционал вашей мультиварки. К слову, я готовила в мультиварке Redmond RMC-M30, мощностью 900 Ватт.

После сигнала о готовности, плов из риса и гречки сваренных вместе выглядит вот так как на фото.

Раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем зеленью или свежими овощами.

Легко разнообразить повседневное меню можно просто добавив к привычному блюду новый маленький штрих. Например, как мы сегодня для приготовления плова использовали не только традиционный рис, но и гречневую крупу. Вкус этого блюда, да и его внешний вид, не оставит вас равнодушным. Попробуйте приготовить такой плов самостоятельно, пользуясь подсказками моего фото-рецепта.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:
Вкусные рецепты
Бутерброды (32) Вторые блюда (306) Выпечка (395) Гарниры (71) Грибные блюда (49) Десерты (148) Закуски (312) Горячие закуски (111) Холодные закуски (75)
http://eda-offline.com/grechka-s-risom-i-myasom-v-multivarke-recept-s-foto/

Гречка с мясом в мультиварке

Ароматная, рассыпчатая гречка с мясом, приготовленная в мультиварке. Мультиварка очень упрощает приготовление гречневой каши, главное соблюдать правильные пропорции. Если в вашей мультиварке нет режима «Гречка», такую кашу можно приготовить на режиме «Плов». Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

  • Мясо нарезать на маленькие кусочки.
  • Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Мясо обжарить на режиме «Выпечка» 20 минут (при обжаривании крышку мультиварки я не закрываю).
  • К мясу добавить овощи, перемешать и обжаривать на том же режиме еще 10 минут. В конце мультиварку отключить.
  • К мясу с овощами добавить гречку. Гречку предварительно перебрать и промыть.
  • Влить воду, посолить и поперчить. Добавить лавровый лист и любимые специи. Перемешать лопаткой.
  • Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Гречка». После сигнала гречневую кашу перемешать и подавать к столу.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Источник:
Гречка с мясом в мультиварке
Ароматная, рассыпчатая гречка с мясом, приготовленная в мультиварке. Мультиварка очень упрощает приготовление гречневой каши, главное соблюдать правильные пропорции. Если в вашей мультиварке нет режима Гречка, такую кашу можно приготовить на режиме Плов. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
http://2recepta.com/grechka-s-myasom-v-multivarke.html

CATEGORIES